写书法的人叫什么:祷告就是生命

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/01 13:07:54

信徒若说自己有信心,而没有祷告的跟上,这个信心空洞得很。必须要付上祷告的代价,才能使我们的信心真正实现,显出圣灵的功效来。

  事奉神的最高峰是祷告。解决问题的最好办法也是祷告。遇见问题时,听到一个肢体、一个同工有困难、软弱、重担时,我们的第一个意念不是说:“当怎么样解决,怎么样把事情弄清楚,劝勉他、安慰他、责备他……”,而是先祷告说:“主啊!我把肢体带到你的面前,把他的问题告诉你,把他的重担都告诉你……”,然後再从灵里面得出亮光,知道应当如何行。

  我们以往的失败,就是有了问题先思想要怎么忍耐、怎么承担、怎么解决、怎么找别人帮助,而不是先到神的面前俯伏下来说:“主啊!我是个无用的人,我是个软弱的人。如果神不施怜悯的话,我什么问题也不懂得,我更不能解决什么问题。”

  我们知道,神称摩西“是在我全家尽忠的”(民12:7)。他用什么方法尽忠的呢?用他的本事吗?用他的学问吗?用他的才干吗?他都没有用。我们读<出埃及记>时,只看见一件事情:摩西遇见问题,就到耶和华面前俯伏下来,一天、两天,甚至一个月、四十天,就这样俯伏;直等到神向他说话了,他才起来去处理问题。所以他每一步的工作,都看见神的同在、神的祝福、神的大能。摩西带领约二百万百姓,在旷野里四十年。他们有生活需要,有嫉妒纷争,有敬拜问题,有战争……。当这么多问题临到摩西的时候,他都是先到神的面前问神:“神啊!我当怎么行?因这百姓是你的百姓。”

  当百姓们犯了大罪,甚至亚伦也跟著犯大罪时,摩西虽然很生气,他还是赶紧到耶和华面前俯伏。那时神认为这百姓不配进迦南去,不能承受神给的产业,要把他们都杀掉,单把摩西的後裔兴起来,承受迦南美地。摩西却向神说:“百姓是你的,你可以把他们都杀掉,也可以把我的後裔兴起来,但是有一件事情,神啊!无论怎么作,都要为著你的名得荣耀。如果这样行,周围列国都要毁谤你的名,都说你没有能力把他们领进应许之地,所以要把他们杀在旷野。这样一来怎么办呢?”摩西真是一个懂得神心意的人哪!他俯伏惯了,他祷告成了习惯。神想改变他的旨意,但摩西的祷告把神拦阻了,他的祷告叫神不能改变旨意,非这样行不可,结果神只好带他们往前走。

  由此我们看见,摩西在神的家里面尽忠的表现,就是回到神的面前俯伏祈祷。   我每次读到这一段经文的时候,我都说:“主啊!我怎么配让你拣选来作你的工作?我也有祷告,但无法比得上摩西的祷告。我不懂得你的旨意,总想求你听我祷告,那我就满足了。我凡事能够祷告你,从你那里得著力量,这就是很大的成功。可是摩西祷告,竟然能够把你的手拦阻,让你作成起初的旨意──你想毁灭的,他一祷告就不毁灭了;你想废掉的,他一祷告就不废掉。主啊!这才是一个真正懂得你心意的人哪!和摩西的祷告相比,我是何等的幼稚、软弱、无知!”   今天在神的家里,在神的教会里,何等需要有这样会祷告的人兴起来啊!今天不是教会荒凉,不是神的家不兴旺、不复兴,而是真正会祷告的人太少了!太少了!能借著祷告成全神的工作,帮助弟兄姐妹去传福音,去建立教会,这样的人太少了!太少了!

  我们都知道,在现今时代中,韩国是教会最复兴的国家之一,他们甚至十万、二十万的信徒在一起聚会。他们的工作震动了世界。他们的工作是从哪里出来的呢?在他们的教会里面,不是牧师多、神学生多、宗教家多。不是!他们的教会是一个祷告的教会。他们有一个“祷告山”,昼夜不停地有人在那里祷告,每天廿四小时,没有一分钟间断的祷告,所以他们的祷告把复兴的火带来了。因著他们的复兴,也给其他地方带来了复兴。

  我觉得神也乐意在我们中国做这个工作。虽然我们的环境不像他们那样自由、那么释放,但我们相信,若真有会祷告的人兴起来,神也能够改变我们的环境,甚至在我们最不容易的环境里面,显出神更大、更奇妙的作为来。但是有多少信徒、多少工人是重视祷告的呢?

  今天有许多人愿意查考主的真理,许多青年基督徒很下功夫读圣经,这个是很好的消息,我们很欢喜,很感谢赞美主。但是再进深一步,应当把每一个人带往祷告山,带到香坛的前面,能够献上我们的馨香。这个香要把天地震动,要带出闪电、雷轰、大雹来。你看那七号、七印,都是从信徒的祷告中带来的啊!

  我们读<启示录>时感觉有很多异象和奥秘不懂。其实,如果是一个祷告的人,懂得了祷告的奥秘、祷告的重要,借著祷告去查考<启示录>,就容易理解、容易明白了。和神的关系打通的时候,任何奥秘对你也不再封闭了。

  一个会祷告的人,能看见天上异象,是懂得神心意的人,这话是非常肯定的。