宋晓峰演的电视剧:每日灵修16

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 14:10:02

每日灵粮:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。(徒1:8)耶稣应许门徒,他们在领受圣灵后,便会得着能力去作见证。请留意整个进程:(1)他们领受圣灵;(2)圣灵赐能力给他们;(3)他们常本末倒置靠自己的能力和权威去作见证。作见证并非显示我们能够为神做些什么,而是要显明和传讲神为我们做了些什么。耶稣已经指示门徒去向万民作见证(参太28:19-20),但他们先要等候圣灵的降临(参路24:49)。神吩咐你为他承担重要的工作,但你必须倚靠圣灵的能力。我们常常喜欢跑到神的前面,自己去推动工作,却不知“等候”是神的计划的一部分,你是正在等候聆听神的指示,还是已经跑到他之前了呢?

 

灵粮集锦:若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的....(约6:44)以马内利的奥秘是局限于小知识的人难以明白的。众多人来到创造主的面前,乃是基督的爱与真理的吸引,不是因为谁的欺骗或渗透、不是迷信,不是一时的精神寄托。也不是靠高大的建筑物;也不是靠强制或政治推行。不然那么多总统,科学家,富豪、知识人怎么也被吸引?求主让我们的信心建立在你的爱与真理、你的信实上,不只停留在吃饼得饱和崇拜需要上,奉主耶稣基督的圣名,阿们!

 

每日金句:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围著我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”(来12:1)这许多的见证人──你会想起谁?人家可会想起你?“这许多的见证人”包括了这章所载的人物,他们的信心是对我们的鼓励,我们不是孤单地挣扎,也不是第一个在生活问题中挣扎的人。有些人已经跑完了他们的路程,并且取得胜利,他们的见证激励我们向前奔跑,同样得胜。我们所继承的“遗产”是这样的好,真叫人得鼓舞!

 

荒漠甘泉:那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。(林后4:6)若非神的光照,无人能看见荣耀的基督,而神把基督的荣耀映入我们心里,使我们得见他的荣光。他要从我们的灵里照耀出来,就先照在我们的里面,使我们也成了发光体,在这黑暗的世代中,好像明光照耀,故此我们要更多亲近主,瞻仰他的荣美,好让他面上的荣光更多照在我们的里面。

 

服事篇:主耶和华说:你要将一只公牛犊作为赎罪祭给祭司利未人撒督的后裔,就是那亲近我,事奉我的(结43:19)“事奉殿”的人,会因在教会里不受重用或没有服侍,感到内心痛苦。而一个服事主的人,是受圣灵差遣,他不需要很“辛苦”地找服事,因他知道何谓服事。当人安静在神面前,亲近神,敬拜赞美祷告神,或者是料理家务,照顾孩子等都是在服事神。一个爱主,为主而活的人,就连休息,都让神所喜悦,因为爱主,就是服事神。

 

追求之光:安息也是得力量的根源,身体安息,身体就得力,心灵安息,心灵就得能力;所以我们要有安息,必须除掉心中隐藏的罪;我们心中若除掉罪,我们的心就自然进入安息。