讲诚信的好处是什么:报佛深恩 求生净土

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/30 05:26:30

盈盈月光,我掬一杯最清的;闪闪繁星,我摘一颗最亮的;落落余辉,我拥一缕最暖的;徐徐春风,我留一丝最凉的;漫漫人生,我要点燃有情对三宝的希望!我是个一无所有的孩子,从出生的那刻起,就一直漂浮于死亡边缘。幸而得遇三宝慈航救济了我,不但滋养我的色身生命,还默默守护我的法身慧命,得以远离尘世纷扰,至心于勤修办道上。我一介贫子,由三宝让我拥有了整个宇宙世界!

师父专修净土法门,我也是耳熏目染,话语间常不离弥陀圣号!释迦世尊悲心切愿的希望他的弟子,能早日离苦得乐,极力劝导往生西方净土。弥陀世尊更是慈悲与智慧兼备,建立极乐国土,帮助我们了生脱死,我们又怎么可以辜负两土世尊的心愿呢?惟有勤修净土法门,深信切愿专心持佛名号,求生西方世界,才能当生脱离五浊恶世、六道轮回的苦楚。同样,也只有往生到极乐净土,亲耳听闻弥陀世尊的教法,方有能力乘愿再来,给有情众生传播佛法三宝的正知见,了知殊胜微妙的弥陀净土,发愿往生安乐国,莲花化生清净无染,惟有这般方能回报三宝深恩!

当然,想要往生极乐世界,却也并不是三言两语就能立即超升、脱胎换骨了!坐直升飞机去月球是最快的,可是乘坐前也需要报名买票。想要通往极乐国土,我们要准备好信愿行三资粮,才能一路平安的到达目的地!立足于当下来说:时值末世,去圣日遥,众生福薄障深,三苦八苦无量诸苦,逼迫身心烦躁难安。各种外界幻乐在诱惑,矛盾冲突争斗不断,浑浑噩噩愁眉不展。罪恶生死之凡夫,在这娑婆世界、五浊恶世的熊熊烈火里,如何才能免难?何处才是极乐安宁的国土?那个我们欣求的不为衣食忧虑,不为生计奔波,没有苦恼,没有斗争的真善美的国度,不正是极乐世界吗?释迦世尊告诉我们,阿弥陀佛的西方极乐国土,就是为我们而建立的清净世界。弥陀的四十八大愿,也是悲悯末世众生开出善巧方便的法门。我们要明白佛陀的良苦用心,明白自身危险的处境,深信三宝慈航、净土的简易殊胜,心常忆佛、口常称佛、身常敬佛,无疑无虑,乘彼弥陀大愿,定得往生!幽溪大师有云:“苟有信心,往生极易。如渡大海,即得巨航,仍有良导,加以顺风,必能速到彼岸矣。若其不肯登舟,迟留险道者,谁之过与?”

三界六道有情受业报感召,色身各有别异,高矮胖瘦,大小美丑,由种种差异,就会产生贪嗔心念。其实不管圆满也好,残缺也罢,一旦无常到,倾世美貌也只能剩下白骨一堆。有偈曰:渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙钟,假饶金玉满堂,岂免衰残老病?而弥陀如来,形相端严,威神光明,最为第一。极乐国中,天人皆从七宝池莲华化生,形色相同,身真金色,受清虚之身,无极之体,入清净海会,作弥陀菩提眷属!故两土世尊劝导我们,看破放下,生起厌离娑婆的忧患苦痛之念,愿欣求极乐的庄严清净之心!此心正犹如浊世淤泥中伸展出的正觉青莲,洁净稀有。非大智大勇,难以具足如此愿心!在错综复杂的因行果报中,发愿具有不可思议的力量。世出世间的一切事业,也无不由信愿而得成就。极乐世界有弥陀愿力所成,净土法门有弥陀愿力所启,我们欲往生彼土,应发愿求生净土,以此愿力必能感得弥陀愿心接引,带业往生,横超生死。众生若能至心精进,求道不止,会当克果,何愿不得,何事不成呢?

释迦如来的一代时教,智慧深广如大海,功德宏博如宝山。以无尽大悲,矜哀三界,宣说八万四千法门,渐顿各称所宜,众生随缘信受奉行。然下手最易,收机极广,功德殊胜者,莫若念佛求生净土一门。净土法门是佛陀无问自说,无论贫富贵贱,不择贤愚男女,但凡有口能称,有心能念,皆可修之。凡夫妄念相续,如急流水,心猿意马,从未暂息。持名念佛能令众生摄此妄心,念一佛名,换除百千万亿的颠倒梦想。如清珠投于浊水,浊水不得不清;佛号投于乱心,乱心不得不静!智者念得纯熟,能所双亡,巧入无念,了达自心本性。行人虽难达念佛三昧,但以信愿持名之念力,凭弥陀大愿,亦可往生彼国,亲闻弥陀教法,识自本心。故净土持名念佛法门,是能令众生离苦得乐,实现了生脱死的心愿,快速成就究竟圆满的道果!

到达西方极乐世界,那只是完成了菩提道上一半的行程!要知道,如来出兴于世的本怀,是欲拯济群萌,惠以真实之利。水滴因为大海永不干涸;鲜花因为雨露才能悄然盛开;苍鹰因为长空就可以自由翱翔;我们因为三宝的指引、众生的支持与帮助,才得以顺利听闻弥陀净土的教法。受此深恩,弟子众等唯有发菩提心,行菩萨道,时时不忘弘净土法,念念不离利有情众;咸令行人远离杂染,还得胜妙真如净心,同生西方极乐净土,共入不退三摩地!

    画眉飞去了,留下了美妙歌声;花朵绽放了,留下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,留下一片光明;雷雨响过了,留下了七彩霓虹。我们学习了,菩提道上留下了串串迈向西方的足迹。。。南无阿弥陀佛!