高以翔如戏爱上焦俊艳:每日灵修28

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/09 04:14:11

每日灵粮:才德妇人8)宁可住在旷野,不与争吵使气的妇人同住。(箴21:19)饶恕他不是数落他;爱丈夫,爱儿女是圣经所教导的次序。乐于饶恕不是得理不饶人。爱与饶恕才是解决问题的妙方,妻子不论对长辈、丈夫、儿女都要不断地用爱来包容,用饶恕来化解而不争吵使气。你的丈夫在外面忙了一天,迫不及待地回到家里,争吵是把丈夫远远的推开。请你别忘了:生气是拿别人的错误来惩罚自己。

 

灵粮集锦:说不如做——“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:16)有时候,在你开口之前,你必须要有行动表现。除非人们在我们的生命里看到了耶稣的爱,否则他们不会想听我们传讲的耶稣之爱。所以,即使是强烈反对福音的人,也许还是会因你和他们居住在同一个城市而感到高兴。——活出基督的生命。可以促进福音事功拓展。

 

每日金句:我曾略略地写信给教会;但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们。 所以我若去,必要提说他所行的事,就是他用恶言妄论我们,还不以此为足。他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会。(约叁1:9-10 )面对罪恶,作者敢于发言;有时我们对于罪却……我们只知道丢特腓渴望控制教会,约翰斥责他的行径:(1)他拒绝与其他属灵领袖交往;(2)诽谤领袖;(3)他树立了拒绝款待传福音教师的坏榜样;(4)试图把反对他的人赶出教会。骄傲、妒忌、诽谤等罪恶今天仍充斥在教会中。教会领袖若鼓励犯罪,使行善的人灰心,那就非要禁止他不可了。若没有人起来说话,教会便会蒙受巨大的伤害。我们必须对付教会里的罪。若我们逃避问题,罪恶便会继续增长。真正的基督徒领袖是仆人,而不是独裁者。

 

荒漠甘泉:耶和华啊,荣耀不要归与我们,不要归与我们,要因你的慈爱和诚实归在你的名下。(诗115:1)贪图虚荣、偷主荣耀,乃是我们经常犯的毛病。就如有些基督徒读书成绩好、学业有成,内心就满了自豪的感觉,总觉得自己比别人有智慧;又有些信徒事业亨通、前途光明,就夸耀自己的本事,却没有把荣耀全归给那厚赐人智慧、也不斥责人的神。请问你有否时常将荣耀归给父神?

 

饶恕篇:……人种的是什么,收的也是什么。(加6:7)在所有负面情绪中,怨恨,不饶恕是最具有破坏性。它就象一种致命的病菌,不断地努力要掌控我们,从而摧毁我们。人都知道,致命的病菌最终会把人杀死,没有谁会在自己身体里包庇或是培育这致命的病菌。然而,在很多基督徒的生命里,却怀有远比任何一种病菌更具破坏性的怨恨、不饶恕之罪。当我们继续怨恨,不饶恕,就是在生命中“培育”它们。

 

追求之光:不是我们寻找主,乃是主来寻找我们;主的呼召,使我们能离弃罪恶跟从他。基督徒的生活就是【跟从主】。太9:9节


愿  神的恩惠常与您同在!