cisco mds 9148s:三位一体的神

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/30 06:16:25
 三位一体的神每日灵修生活2012年01月10日
--------------------------------------------------------------------------------

三位一体的神


马太福音   3:13-17

  「神的灵,彷佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说︰『这是我的爱子……』」 太3:16-17

  基督徒向圣父认信,犹太教和伊斯兰教也如此。但基督徒还会向圣子认信,继而向圣灵认信。基督徒承认一个有三重位格的神。这种对三一神的宣称,就是基督徒与犹太教徒、回教徒和其它宗教的信徒的分别。

  虽然有些人认为,若摒弃三一神的教导,基督教信仰会更具吸引力,但基督徒却毫不畏缩地坚持他们的神是父、子、圣灵三位一体的,为什么呢?

  原因只有一个,因为这是圣经的教导。在耶稣受洗时,这三个身分明显都出现,且参与其中。圣子进入水里,圣灵降下,然后圣父说话。摒弃有关三一神的教导,就是放弃神启示祂自己的无伪真理。

  然而,基督徒坚持三一神的信仰,还有一个非常个人的原因。三一神的真理关乎我们所经历的救恩,我们向超乎我们之上的父神祷告;我们承认神子的主权,祂临到世上拯救我们;我们又经历圣灵所赐的生命,祂住在我们里面,坚固我们的属灵生命。

  但愿我们今天在基督里,且借着圣灵的能力,向超越一切人间定义的神献上感恩。


祷告
  永生神 —— 父、子及圣灵 —— 我们无法测度祢的奥秘,然而,祢毫无保留、充充满满地来到我们中间,叫我们得着祢丰盛的生命。我们向祢献上一切颂赞。阿们。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 真自由


  『所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。约8:36』

  “你对汤姆?派恩的新书,有何想法呢?”

  “它是提到美国要独立的常识,也是人要管理自己的常识,更是所有的人要自由的常识。”

  这是在二百年前可能发生的对话。“常识”的第一本书,是在一七七六年一月十日出版的。它清楚地指出,为何殖民地的人需要他们自己的国家,它帮助人明白因何而战,它也帮助在共同原因下,十三殖民地最后胜利的联合。从那时起,就有许多的国家,成了自由的国家。

  但是,我们呢?无论生活在何处,可有真自由吗?我们可以选择国家的领袖,但我们仍臣服在一个君王之下。每一个人在他或她的生命中,须在两位主人中选一位,路锡甫——黑暗的王子,或耶稣——和平的王子。

  路锡甫答应说:“服事我,你就有自由,你可以看电影、喝酒、抽香烟。你不必听从那些可笑的规则。”

  那些选择这位君王的,终必发现他们自己仍在捆绑中。例如:阿雷克。

  “我十七岁时,在我口袋中有第一包买来的香烟,我真的知道我是在作什么吗?”

  “我真的知道吗?那时我哪知道,如今被坏习惯所捆绑,使我有被遗弃的想法,且一天抽一包已变成一种刑罚?我哪知道目前我所辛苦赚来的钱,已超过一千五百美元,都在燃烧完后放进了烟灰缸?十七岁的我,可知道每天清晨起床时,口中的气味犹如挖沟工人的手套味,且伴随着从胃中反出来的打嗝味?”

  “不,我不知道。如果我早知道的话,那将会有不同的结果。”阿雷克这么说。

  今天正像阿雷克一样,你必须在人生中选两位主人中的一位,作你的主人。哪一位会是你的主人呢?

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<历史上的今天>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 1月10日
经节: ...我以主耶和华为我的避难所。 (诗篇七十三篇28节)


有基督徒能为人生的航行妥作准备,因为他已经有了航道图与所需的照明,圣经给予他最佳的航行指南。说起基督,祂更是万无一失的领航员,祂熟悉各种地形和水深,未曾丢过任何一艘船。
如果狂风来袭,我就仰望天父的脸。尽管乌云笼罩,见祂对我微笑,我便释然放心。有祂同在,还担心什么;有神在我身旁,一切都安全无虞。


那掌方向盘的手永不退缩,
驾驶员脸上流露十足的信心。
祂引导世界,像风暴中的小舟,
安稳渡过怒海波涛。

------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:神命立就立
经节:我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。 (以赛亚书五十五章11节)


当神一开口说话,没有一件事能再保持原状。在时间的起头,神一开口,就由无变有,创造了整个宇宙。神照着一个模式创造天地:祂先说,事件接著成就,最后祂看所造为美好(创世记一:3~4)。神这个模式遍及整本圣经。每次祂显示自己的计画,事情就照着祂所说成立,祂看事情的结果为美好(腓立比书二:13)。神并非给建议,而是断然地说出,然后看着祂所说的实现。每回耶稣一开口说话,祂所说的事就发生。痳疯病患发现,耶稣的一句话就等于是身体得洁净(路加福音五:13,十七:14)。瞎子知道,耶稣的一句话就等于是重见光明(路加福音十八:42)。借着一棵不结实的无花果树,门徒们看见,耶稣的一句咒诅就等于是毁灭(马可福音十一:20)。罪人借着耶稣的一句话得到赦免(约翰福音八:11)。耶稣尝试多少次才让拉撒路死里复活?只有一次(约翰福音十一:43)。耶稣一开口,没有一次不照祂所说的成就。如果耶稣向你说话,那会发生什么事情呢?你是否研读圣经中耶稣的话语,却从未经历祂改变的大能?耶稣责备法利赛人,因为他们认为圣经的知识会带给他们生命。他们满足于话语的本身,却不去经历发出话语的那位(约翰福音五:39)。神的话在你生命的影响是何等强而有力!当你读经祷告时,倾听神在你身上的旨意。


------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 1月10日
经节: 『圣灵…禁止他们在亚西亚讲道。 』(徒十六章六节)


在圣经中研究圣灵怎样引导以前的十字架先锋,是很有趣味的一回事。祂的引导大半是禁止,因为他们顶容易走错误的路。这次保罗和西拉想向左,到亚西亚一行,圣灵禁止他们。他们想向右,到庇推尼去,圣灵又禁止他们。再过一时保罗将在那里兴起他生平最大的工作;可是目前圣灵在那里还未替他开传道之门。在那里攻破撒但城堡的时机尚未成熟。亚波罗必须在那里先起开垦的工作。况且当时别的地方更需畏他们去工作;他们也必须受更深的造就,然后才能到亚西亚和庇推尼一带去建立神的教会。亲爱的,当你茫然不知前途的时候,你就该完全让圣灵替你定规,求祂封闭一切左道,开启唯一的正路。你该说: 『神的灵阿,我把选择的责任完全交托给,求封闭左道,不让我的脚步走在一切不是神命定的路上。当我偏左倾右的时候,求让我听见的声音。 』同时,在你没有清楚圣经的指引之先,你应当继续站在你原来的路上。守在你原有的呼召中,除非你得了新的清楚的呼召。哦,旅客哪!耶稣的灵今日等着要启示你,好似祂当日启示保罗一样。在你这方面,只须小心顺服,连一个顶小的禁止也须顺服;信心的祷告之后,如果圣灵没有拦阻,你只管放胆前进。可是也不要希奇,圣灵的答应尽可以是禁止。若是左右的路是关闭的,前面的路是开启的,那条路顶清楚是通到特罗亚去的。在那里有路加等着,在那里有异象指引我们当入路,在那里有『敞开的门』和机会,在那里也有忠心的朋友们等着。 --梅尔(F. B. Meyer)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------


以上帝为友



  亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往那里去。来一一:八

  有许多人对于旧约圣经,和新约圣经所显明的上帝有疑问。或有人说:“旧约圣经的上帝,是实行审判的上帝、是杀害男女老幼的上帝。”这乃是一般人类对于旧约记载的上帝所有的观念。让我们看看一桩旧约圣经所记载的事情,说明旧约圣经的上帝其本性如何。

  旧约提到一个人离开了他的本国、亲属与父家。他离开家时,自己不晓得往何处去,却相信上帝所应许的,要使他成为强大的国家。他也被称为上帝的朋友。

  他到了所应许之地,这故事刚刚开始。忽然起了饥荒,亚伯拉罕无可奈何,只得逃亡埃及,作临时的避难所。在那里他的信心软弱。他惟恐上帝不够强大,不能保护他那容貌美丽的妻子撒莱,因此,他决定要帮上帝的忙。他便说了一句半是半非的话——事实上是谎言,说她是他的妹子。埃及王听说她有如此的美容,就差人去将她带到他的王宫里,要娶她为妻。

  上帝如何处理这事呢?祂是否从天上降下火来除灭亚伯拉罕呢?祂是否停止不保佑亚伯拉罕或撒莱了?祂是否向亚伯拉罕说:“你是这等朋友——忘记你,算了罢”呢?

  “耶和华因亚伯兰妻子撒莱的缘故,降大灾与法老和他的全家。”(创一二:一七)“法老看出这个客旅,是天上的上帝所尊重的人,所以他不敢留,这么一个明明受到上天眷爱的人在他国中。”(先祖与先知第一零四页)

  说谎的人,还蒙神圣的恩眷么?怎能如此呢?亚伯拉罕已经犯了罪、跌倒了。但他仍然是上帝的孩子,仍然是祂的朋友。这并不是说,上帝赞成亚伯拉罕这样欺骗的手段,然而祂却爱亚伯拉罕这个人。

  明显的,亚伯拉罕与上帝为友,非建基于他偶然的善行或恶行。这故事何等样的描述了旧约圣经的上帝啊!祂的怜悯、祂的公正、和祂的仁爱。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自之<<信心的功效>>
-------------------------------------------------- ------------------------------




《旷野的筵席》12月09日

“外邦为什么争闹?”(诗2:1)

对于这个问题,在圣经里立即给我们答案。这都因“世上的君王一同起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华,并祂的受膏者。”(诗2:2)世上的政权,他们彼此间的敌意,无论是如何的猛烈和厉害,但他们的内心,却联合一致于一个共同的目的,那就是抵挡基督的统治。我们从表面上观察,以为地上的政权,有些是坏的,有些是好的,但圣经却明确的指出,无论是好的或是坏的政权,它们的背后都被“这世界的王”(约16:11,14:30)所操纵着,因着这“世界之王”的煽动,世上的各种政权便竭力挣扎,想要完全脱离基督律法所加在他们身上的制裁和判决,他们不要仁爱,不要谦卑,不要真理。他们喊着说:“让我们挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索!”(诗2:3)
因此,神笑了。全部圣经只在此处题起神笑了。因神已建立祂的君王,在锡安祂的圣山上了。早期的教会对基督的主权和统治权,都有非常透彻的了解。今天我们的处境,是更需记牢这一件明确的事实——基督独一无二的主权和统治权。或者,在不久的将来,也许在我们今生的年日中,主就要“用铁杖来牧列国。”我们的工作和本分,是要劝告世人,“务要省悟……作聪明人……并要完全信靠祂!”(诗2:10-12)




电视是什么???
夏忠坚


        电视可说是二十世纪最伟大的发明之一。但电视是什么??? ……这实在很难说!
电视是家庭电影院,专演旧片子的那型电影院。
电视是歌舞团,只是歌愈唱愈少,舞愈跳愈不像。
电视是个说故事的,他专演别人家的伤心故事,才没时间管你们家故事。
电视是个好老师,他教妈妈烧菜;教爸爸种花;教哥哥读英文;也教小妹在扮家家酒时自然的说:「你再不听话我就跟你离婚!」
电视是家中的免费报纸,叫我们不出门能知天下事。不过,就是我们这些知天下事的人,反而对左右邻居的事不太应该,而且也不太想知道,何必呢……
电视也是压挤好手,它把地球压挤成一个小村落,把我们和雷根、戈巴契夫的关系拉近了,但是夫妻之间、父母子女之间似乎也因为它的介入而疏远多了。
   电视是……
算了,别再说下去,再说下去它就愈??来愈「不是」了。其实,人世间大多数的事物总是这样,我们为了提升人类生活的幸福美满,发明制造许多好的事物,但是制造及运用的过程中,却也总是出人意外的又产生了另一些不幸福、不美好的事物。于是,我们只得再发明、再制造另一些事物来解决这些不幸福,而在制造及运用的过程中却又产生新的不幸福、不美好!于是……
这似乎就是人类文明的历程,但是,我们原来的世界就是这样的吗?难道我们前面的发展总是陷入这样的循环吗?不、不、不。
圣经上记载着,上帝原来的创造,一切都是好的。
一切都是好的、美的、善的,我们不需要不断的去做弥补的工作。但是,由于我们的偏差,误用了上帝的创造。打开报纸,就会看见多少人误用他的自由、聪明,甚至是情感。扭开电视,也差不多!
我们要恢复原来的美好,应该从最开始的那一点着手,就是恢复与创造我们的上帝的关系。过去的一切偏差错误,罪,都被上帝的独生子耶稣所担负。借着耶稣──他的道路、真理、生命──我们可以恢复与上帝原来美好的关系,旧事已过,一切都变成新的了。
若你想更多认识这位耶稣和创造我们、万物的上帝,你可以如此祷告:「亲爱的耶稣,我愿意用祷告来与您交谈,过去我不认识您,过去我的生命有许多的偏差,受过许多伤害,也犯过一些罪,求您亲自来调整、医治、宽恕,进入我的生命,成为我的救主,恢复我与上帝原来美好的关系,蒙受上帝的祝福。奉耶稣的名求,阿们。」若你做了以上的祷告,你已是上帝眼中新造的人,请与发这单张的教会联络,他们会很乐意与你见面,更多的为你祷告。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈生命探索〉》
-------------------------------------------------- --------------------


神的安排

作者:查思博牧师

当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。
马太福音4∶1


神定意让耶稣受圣灵的洗礼後,立刻被引到旷野受试探,但他会与我们一同敌挡世界、私欲及魔鬼。虽然神所安排的路既迂回曲折,且要攀山涉水;然而,我们在山峰所领受的属灵恩赐,正是为了装备我们面对往後的狭谷。

耶稣以主的道敌挡仇敌,并三次提到“经上记著说。”正因耶稣记得神说过的话,魔鬼要试探他就不是易如反掌。你记得神说过的话吗?如果你不记得,应马上熟读。

只一次争战不能让你往後的日子都一帆风顺静,因为魔鬼每天都会利用你身边的人和事试探你,例如∶你的健康及财务问题、别人的批评,甚至你至亲的家人。

假如你近来在争战中失败、跌倒,别气馁,要再次站起来,并紧握手中的剑,且抓紧他的应许∶“我已经给你们权柄┅┅胜过仇敌一切的能力,断没有什麽能害你们”(路加福音10∶19)。


神的儿女,他今天要你跨胜一切仇敌。




《灵命日粮》 1月10日

道歉热线

读经: 马太福音5章21-26节

金句: 「就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。」(马太福音5章24节)

    贾杰斯创办了一条「道歉热线」,这条热线让人不必面对被得罪的一方,就可以表示歉意。凡是良心不安、无法卸下心头重担的人,都可以拨打这条热线,在答录机上留言致歉。每周都有三十至五十通电话留言,致歉的内容从犯奸淫到盗用公款,五花八??门。
杰斯说:「这条热线让致电者有机会减轻自己的罪恶感,从某种程度上说,就是坦承自己的罪行。」

    对有些人而言,道歉热线似乎是减轻罪恶感的良方。但如何处理冲突,耶稣对跟随他的人却有不同的指示。在登山宝训中,他教导我们要主动去化解冲突,亲自向我们所冒犯的弟兄致歉(参见马太福音18章)。耶稣事实上教导说,我们与他人的不和是很严重的事,甚至必须要暂停敬拜,先去与人和好(马太福音5章24节)。
耶稣鼓励跟随他的人要心胸宽大、主动积极、立即行动,而且要亲自去与人和好(25节)。

你的人际关系是否因言行不当而破裂呢?要采取主动,现在就竭尽所能与人和好吧! MW

若人粉饰掩罪行,

神必叫他不亨通,

凡肯谦卑认罪者,

          救主眷爱又赐福。
D. De Haan

自私的心乃是一切冲突的导火线。



亚拿的苦难--禁食祈求、昼夜事奉

经文:

路二36~39

钥节:

现在已经八十四岁,〔或作就寡居了八十四年〕并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉上帝。
(路二37)

参考经文:

诗九14;八十四;箴十六31

提要

        亚拿「Anna(an'-nah)─GK451」是位女先知,她名字的意思「恩典(grace)」,虽然一生坎坷、孤苦无依,仍活在上帝的恩典和盼望中。圣经描述:「又有女先知名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年,就寡居了。现在已经八十四岁,〔或作就寡居了八十四年〕并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉上帝。」(路二36~37)她面对人生困境的方式,乃是亲近上帝、倚靠上帝
、祷告上帝、服事上帝;更可贵的是她忠心不懈、彻底完全的献上自己,这样的生命和事奉令人感动,蒙主喜悦。
        就在西面接待婴儿耶稣,称颂赞美上帝之时,圣经记载:「正当那时,她进前来称谢上帝,将孩子的事,对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。」(路二38 )当时亚拿注视着圣婴,一眼便认出这是她长久所盼望等候的弥赛亚,她立刻献上称谢,并且对那些盼望得着救赎的人,传讲福音的信息。经过长年的等待,她的信心终于得到报偿。她心中的喜悦,是不言而喻的;她灵里的满足,更是无法形容的。如今,那漫长的寡居岁月,在人看来,孤苦无依、艰困黑暗的年日,都随主的降生而显得不足为道了。相信她内心也预备好,可以随时去面见她所最爱的上帝。信徒阿!
从亚拿身上,我们看到忠心完全、顺服到底的见证。


默想

1.亚拿年轻守寡,一生孤苦无依,但她并未因此绝望哀叹。面对孤单没有欢笑的漫长寡居岁月,她选择以上帝的家为她的居所,忠心不懈服事上帝,84年如一日。虽然失去丈夫的倚靠,却得着上帝大能膀臂的扶持。
亲爱的,往往逆境和苦难会成就上帝更大的「恩典」。
2.我们一连查考了两位上帝重用年长的仆人和使女,他们同时拥有「等候的信心」和「盼望的信心」。在事奉上,年龄不是问题,心态才是关键。信徒阿!永远不要停止事奉,直到年老发白见主面为止。
因为主应许「日子如何,力量也必如何。」(申卅三25;书十四10~11)


苦难的金言

1.巴不得我们行事只凭信心,不凭眼见;我们虽不见风、不见雨,仍旧仰望上帝来工作。
──A. B. Simpson
2.主耶稣既然把祂一切都给我们,连性命也在十字架上为我们舍弃。那么,祂要求我们把祂的国放在第一位,岂是过分的呢?只有让基督在凡事上居首位的人,才能得着属天的赐福。
──Dr. Francis


苦难的经文

1.你的门闩〔门闩或作鞋〕是铜的、铁的。你的日子如何,你的力量也必如何。
(申卅三25)
2.自从耶和华对摩西说这话的时候,耶和华照祂所应许的,使我存活这四十五年。其间以色列人在旷野行走。看哪!现今我八十五岁了。
(书十四10)
3.我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样。无论是争战、是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。
(书十四11)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,我们在逆境和苦难中反倒更深体会到祢同在的恩典。求祢赐给我们「等候的信心」和「盼望的信心」,使我们永不停止事奉,直到见祢的面。
奉主耶稣基督圣名,阿们!

转载自<<读经日程>>

祷告的权柄

人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。 (太十二29)


人向神祷告,其中一项重要的作用,是奉主耶稣基督的名,用天地之主的权柄,把那壮士--撒但捆住。因为你和我根本不是撒但的对手,凭着我们自己,无论在哪方面都敌不过它,永远都是它手下败将;但感谢主,祂把一个权柄--祷告,给了我们,这一
权柄非常重要。

有时撒但会巧妙地让步,付出代价,为了它最后的胜利--它会让一个没有祷告的人得着某种程度的成功,让那成功迷惑他的心,遮住他属灵的眼睛,搅乱他属灵的判断,使他误认为不祷告也可以作成这件事、那件事... ...,以致他忘了神的话,忘了圣经上的基本要求,久而久之,就习惯
于少祷告。

魔鬼就是要用这样的手法来蒙蔽我们,犹如散布一层烟雾一般,使我们在烟幕里看不清楚,至终上当了;因为有时它似乎是把一个工作、一个人高高地举起来,但最终的目的是要突然松手,叫他重重的摔下。
故此我们必须儆醒,常常祷告,否则就会被魔鬼蒙蔽,只信赖个人的努力,看不到真正能力的源头是在神那里。


  姜武城