用手机写文章的app:有福的人才能看此文

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 13:44:43
   宇宙万物无比和谐精妙,里面充满了奇妙美丽的法则规律。以我们的常识我们知道什么东西都该是创造出来的,那么宇宙应该是有个超过人类的大智慧的创造。它也该是个绝妙的作品!最近的研究成果大爆炸理论正更加广泛的被接受,宇宙是通过一次完美的大爆炸而产生的。在我们人的认识和经验里面,爆炸是不能够带来创造、规则、和谐,而只能是消灭、破坏、混乱。所以这应该不是和人类在一个层次上面的智慧,而是非常高级的智慧,而且现代科学也只是揭开整个奥秘的极小部分。所以说,科学研究越来越清楚地告诉我们:有神!

        祂是人们今天朝拜的释迦摩尼吗?穆罕默德吗?或是耶稣吗?或者全都不是?另外还有一位高明?有一本书上面有答案,就是圣经。圣经说:圣经都是神默示的。经文在新约的【提摩太后书】3章16节。那么圣经是人写的吗?是人声称是从神得到的默示吗?所以我们要来看看这本奇妙的书。

        不管怎么样,有一件不争的事实就是圣经发行量最大,读者最多,最被推崇,深刻影响着世界各地的文化。看样子这种影响丝毫不会减弱,还会越来越大。

        这本书是40多位作者前后经历1600多年写成的,最早的书卷大约成书于主前(也就是公元前)1500年,最后一卷书大概成书于主后(就是公元)100年以前。他们大多生活在不同时代,未曾谋面,无法协商达成共识。可是圣经不但前后不矛盾、不抵触;而且互相连贯、互相印证、前后呼应。就明显是同一个作者!

        圣经的66卷书,旧约39卷,是叙述的以色列民族的历史。新约27卷书,记录耶稣基督的生平和初期教会的历史以及关于末日的预言。旧约是在启示预表预言了弥赛亚就是耶稣,新约就叙述祂照着旧约的启示预言的道成肉身,那样生、那样活、那样死了。完全吻合,历史上没有第二个人是在祂出生前700多年前就预言他的一生的,只有耶稣一人是这样,因为祂的一生是神拯救人类的计划,祂为我们完成了神拯救我们的计划,完成了全备的救恩,因为祂不但为我们死了埋了,还荣耀地复活了。现今祂在天上,祂还要再来,祂在圣经上面告诉我们关于祂的事情了。基督教的一切史迹都有考古学、历史学的证据,不是人集体智慧的结晶。

         神是造物的主宰,祂创造我们人类,我们和祂之间有不可逾越的鸿沟。其他宗教的典章不是神写的,因为释迦摩尼从来没有声称自己是神,他只不过是个自称“顿悟”的人。那么其实人类是无法认识神的,因为我们是受造的,无法靠着自己有限的智慧认识那更高智慧的神。如果有个人声称自己认识神,都能够把神的事情说得清清楚楚,那么他岂不比神还要大?如果神不亲自告诉我们关于祂的事情,我们永远无法知道、了解神,而祂却轻而易举就可以完全了解我们。没有上面来的信息,我们自己如何去“悟”祂呢?没有途径啊。而且圣经还告诉我们,人类永远无法完全参透神的奥秘。这才是合乎理性的。只有神借着圣经启示的我们才能知道。圣经是神借着人的语言风格写成的,默示以后他们就像默写一样,写出神的心意来。

         曾经有个君王对一个牧师说,请用一句话证明圣经是神写的。牧师想了想,就说:成书于主前400多年前的旧约是写的以色列民族的历史,书中预言了以色列的结局,这个预言一步步在应验,包括他们怎么失国、分散、复国,还有将来必要应验的事情。这个君王想了想就心悦诚服。

         人是找不到神的,只有神能够找到我们。因为祂才是万有的主宰,造作一切、管理一切的。这是唯一的神、永远的神。

         神创造我们还爱我们,所以把祂的独生子赐给我们,叫一切信祂的,不至灭亡反得永生。祂永远爱我们,在我们每个人身上有计划,愿神的旨意成全在你身上!愿神的祝福临到你和你全家!哈利路亚,赞美神!阿们!