窑湾古镇美食大全:属灵操练的事(3)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/05 19:39:11

属灵操练的事(3)

操练直觉

读经

「主又说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的神,他们要作我的子民。他们不用各人教导自己的乡邻和自己的弟兄,说:你该认识主;因为他们从最小的到至大的,都必认识我。我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。」(来八10-12)

「因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住的感谢神。祷告的时候,常提到你们,求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道祂,并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大。」(弗一15-19)
「神就是光,在祂毫无黑暗。这是我们从主所听见、又报给你们的信息。…我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」(约壹一5、7)

「你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。小子们哪,你们要住在主里面。这样,祂若显现,我们就可以坦然无惧;当祂来的时候,在祂面前也不至于惭愧。」(约壹二27-28)

祷告

「主啊!当我们聚集在你面前的时候,我们满心感谢赞美你!因为在千万人中,你竟然拣选了我们,你竟然怜悯我们,叫我们能够平安聚集在你的面前。主,今天你有什么话语要对我们说,请说,我们都是你的仆人,我们敞开我们的心向着你,求你对我们说话,求你光照我们,求你带领我们进入你自己;好叫你自己荣耀的旨意,能够完成在我们这些卑贱人的身上。我们要把尊贵、荣耀、国度、权柄全归给你,奉主耶稣基督的名祷告。阿们!」

信息回顾

感谢主!又给我们一次机会可以一同聚集在祂的面前,我盼望弟兄姊妹记得,我们这一次聚集并不是听道,乃是大家一同进到健身房里面来操练。如果我们到学校里去听讲课,我们可以很消极的在那里听;但如果我们到健身房里去操练,那我们每一个人必须要聚精会神,把自己交在主的手里。

圣经告诉我们,操练身体,益处还少。这并不是说,神轻看我们操练自己的身体。神创造我们这个奇妙和可畏的身体,祂要我们在身体上面能荣耀祂,所以我们应当操练自己的身体,叫我们有健康的身体能服事祂。但是圣经告诉我们,还有另一种的操练,这操练若与身体的操练相比较,操练身体的益处就相对很少了。提摩太前书四章八节说,操练敬虔,凡事都有益处,因有生命的应许;这个生命是神圣的生命。我们不光有一个肉身的生命,还有神圣的生命;肉身的生命不过是暂时的,但神圣的生命乃是永远的;所以神说,如果我们操练敬虔,我们就有神圣生命的应许,不但在今生,也在来世。操练敬虔,简单一点说,就是操练像神;意思是说,我们要有像神那样的性情,因为神的旨意是要我们模成祂儿子的形像。操练敬虔,乃是进入到神旨意的门。保罗说,我们努力都是为着这一个。亲爱的弟兄姊妹,我们是否在劳苦、努力的操练着敬虔?

操练敬虔,乃是操练神所赐给我们的那一个灵。因为神是灵,人必须用灵和诚来敬拜祂。灵不是物质,我们也看不见它,但并不因着看不见就不是事实。实际上说,看不见的比看得见的更确实;圣经说,看得见的是暂时的,看不见的却是永远的。所以,神所赐给我们的那一个灵,虽然是看不见,却是非常实在的。我们基督徒属灵的生活完全在这个灵里面,如果我们不操练我们的灵,我们就没有办法进入基督徒属灵的生活。

我们说过,这个灵虽然是不能看见,但是借着它的功用,我们知道它的存在;所以,操练灵就是操练灵里面的功用。圣灵住在我们的灵里,祂要教导我们怎样来操练,祂要教导我们操练我们灵里面的良心。我们时常说,良心是神的声音。神对我们说话,就是来摸我们的良心,叫我们在良心里能够知道是或者非,让我们有一个无愧的良心,活在神的面前,也活在人的面前。良心与公义有实际的关系。感谢赞美主!祂用祂的宝血洗净了我们的罪,叫我们在基督里称义,这是我们的地位。我们既然有了这一个地位,在日常生活中就要行义。我们怎样能行义呢?怎么知道什么是神所称义或定罪的呢?这就需要圣灵来摸我们的良心,需要我们操练。当圣灵摸我们良心的时候,我们应当有反应,不要抹煞良心的声音;我们要照着良心的指示来遵行神的旨意。
直觉是什么

今天我们预备操练第二个功用,灵的第二个功用叫「直觉」。直觉是什么呢?当你听见「直觉」这两个字,我想你们能领会:在这里有一种知识,乃是直接的。

1.直觉不是普通的头脑知识

我们一般所讲的知识,都是头脑的知识。感谢赞美主!祂给我们五觉,借着这五觉,我们可以与世界接触。从我们生下来,我们就与这世界有接触;在生长的时候,我们就在那里搜集各种各样的知识。从眼睛、耳朵等各方面去搜集各样的知识。我们的头脑实在是奇妙,虽然是那么小小的,但是能够搜集的数据却是无限的。今天是计算机世界,我们觉得计算机非常奇妙,怎么这一个小小的东西能够装得下那么多的数据呢!我们这个人,神给我们的头脑比计算机更奇妙,有人告诉我们,如果要照着我们头脑所能吸收的来造一部计算机,那是一个很巨大的计算机。我们这个小小的头脑,真是多么的奇妙,能够吸收从外面而来的知识,又能够把它进行分析;能够隔离它,也能够把它收藏起来备用。知识乃是叫我们知道怎样行事为人,怎样生活。如果一个人没有知识,他作人便枉然了。我们要上学,要去吸收各种各样的知识,叫我们能够成为一个有知识的人,因为这与我们的生活有非常大的关系。

2.直觉不是神学的头脑知识

弟兄姊妹,我们怎么能过属灵的生活呢?属灵的生活并不是凭着我们头脑的知识来活的,头脑的知识只不过叫我们知道在地上怎样做人。我们既然有了属灵的生命,就要过属灵的生活;这个属灵的生活乃是凭着里面的那一个知识来活的。今天在神的儿女中有一种错误的思想,以为说如果我们要过属灵的生活,就需要吸收一些神学的知识。你多吸收地上的知识,就叫你在地上懂做人;你如果多吸收一点神学的知识,就叫你过属灵的生活。但是,所谓的神学知识是怎么得来的呢?就是你要进神学院,或多参加一些特别聚会,多听多看和多想。弟兄姊妹,这一些知识是从哪里来的?还是从外面而来的,而你的吸收仍然是用自己的头脑。这样的知识叫你的头脑很大,但走属灵道路的脚却很小;因为这些知识还是外面的知识,不是直接的知识,不是里面的知识,不是从启示而来的知识,不是生命的知识。

属灵生活需要直觉的操练
弟兄姊妹,要过属灵的生活就需要有直觉的操练。

1.过属灵的生活需要启示

我们读圣经的人都知道,以弗所书乃是保罗书信中在真理方面地位最高的。他与哥林多人不能谈及这些事情,但对于以弗所的圣徒,他能够把那属天的奥秘与他们交通。虽然如此,在以弗所书里,保罗刚讲了没有几句,就跪下来祷告。为什么呢?因为在他开始要分享的时候,里面感觉到这些东西并不是外面可以教导的,也不是人的头脑能领会的;所以他祈求我们主耶稣基督的神、荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给我们,使我们真知道祂—真正的知道神,并且照明我们心中的眼睛(这心中的眼睛就是我们的心思)。所以,第一是在灵里面有智慧和启示,然后在我们的心思里面能明白祂,叫我们真知道神的恩召是何等的浩大,神在祂的圣徒身上所得的基业是何等丰富的荣耀,神在信的人身上所施行的能力是何等的浩大。由此可见,这些东西都是发源在智慧和启示的灵里面。

2.智能与知识不同

什么是智慧?智能与知识不同,知识是你所懂得的东西,而智慧则是你会运用所懂得的东西。神所给你的知识都是可以运用的,并且是从启示而来的。亲爱的弟兄姊妹,有一件事情是神的儿女们必须要承认的,因为圣经也是这样教训的。圣经说属肉体的人不领会属灵的事情,他也不能知道,因为他认为这些是愚昧的;属灵的事情只有属灵的人才能够领会的。所以,当我们摸属灵事情的时候,必须有一个态度:这是远超过我所能知道的。弟兄姊妹,我们要有这样的态度,才能明白属灵的事情。我常说,所有的基督徒都是神学家;因为当你在读圣经的时候,你就在那里解说,所以你都是神学家。但是我们要看见,属灵的事情若非从启示而来,就都是虚假的,都是不实在、不能运用的。神的话语是活的,是能运用的,为什么我们读神的话语而不能运用呢?为什么在我们的身上不发生作用?这表明我们与神话语之间有一个间隔,我们需要求神赐给我们智慧和启示的灵。如果我们连这个态度都没有,那么我们都是属灵的外行。

3.新约的三个特点

感谢赞美主!今天我们信主的人是活在新约里,而并不是活在旧约里。可惜的是,你如果去观察,你会很清楚看见今天的基督教越来越回到旧约里面去了。我们要知道神已经把我们带到新约,基督徒不是活在旧约里面,而是活在新约里面。旧约虽是从神来的,但那是祂的一个准备,新约才是祂最终的目的。虽然神与以色列人要立的新约还在将来,但是当主耶稣被钉之前,与门徒吃最后晚餐的时候,祂拿起杯来说,这是我用血所立的新约,你们都要喝来记念我。换句话说,在主里面,祂把我们带到新约里去。

在新约里,神作了三件事:第一,祂把祂的律法刻在他们心里,祂要作他们的神,他们也要作祂的儿女。第二,他们不用人来教导他们,说你该认识神;因为他们从最小的到最大的,都要在他们里面认识我。第三,我赦免他们的罪,不再记念他们的过犯。这是神在基督宝血里与我们所立的约。

第二点是什么呢?你们不用人来教导你们,说你该认识神;因为这是旧约。旧约的以色列人怎样能够认识神呢?需要人来教导他们,需要有祭司和利未人来教导他们;而「认识」这个字在原文里面是普通的认识。新约说不用人来教导你们。弟兄姊妹,今天你是活在新约里还是旧约里呢?你是否觉得没有人来教导,我怎么能知道呢?那么,人能教导你到什么程度呢?他只能够从外面教导,叫你头脑领会;但这个并不能认识主,真正的认识主是在里面的。圣经说,因为他们是从最小的开始—当你得救之后就开始了,一直到最大的,都必须在自己里面真正的认识我。这个「认识」在原文里乃是里面的认识,是实际的;这才是真正的认识。这是新约。

4.新生命中有直觉

弟兄姊妹,我们是活在新约里的人。为什么我们在自己里面能认识神呢?因为在神所给我们的新灵里面有一个直觉的功用,并且圣灵住在我们的灵里面来教导我们。约翰一书二章二十七节说:「你们从主所受的恩膏常存在你们心里。」在原文里,这「恩膏」是名词又是动词,表明它是在那里起作用的,我们知道这「恩膏」是指着圣灵说的。我们每一个信主的人,都有圣灵住在我们里面,圣灵像恩膏一样,在那里起着抚摸作用,所以称它为Anointing(膏油的涂抹)。好像你什么地方不舒服,擦一点油,摸一摸,就舒适了。圣灵在我们的灵里,像膏油一样来涂抹我们。祂在那里起作用是为着什么呢?因为祂要在凡事上来教导我们。

在你里面既已有一位在凡事上教导自己的教师,你还用得着外面的人来教导吗?岂不把这些教师全都扔到窗外去好了;但为什么还有人在那里教导呢?神兴起的使徒、先知、教师和牧师、传福音的,有什么作用呢?请记得,你的灵魂在神眼中是最为宝贵的,神既然拯救了你,祂是不会把你放在任何人的手里,祂自己要来担心你。感谢主!但是,因为我们很幼稚,在属灵的事情上还不够敏锐,感觉不够清楚,甚至会领会错误,所以神就预备外面那些认识祂的人来帮助我们。他们能印证,也能改正,但是那领导我们的却是神自己。

5.操练直觉直接领受神的话

亲爱的弟兄姊妹,不要活在旧约里面。今天神的儿女们因活在旧约里面,所以属灵的身量不长大,容易出错误,甚至进到异端里去,尤其是在这末后的日子。如果神的儿女们能操练自己的直觉,能从神那里直接的领受,就能脱离许许多多的异端邪道,也叫我们在属灵的身量上能长大。亲爱的弟兄姊妹,这一个恩膏的教训要在凡事上来教导你们,不论大事小事。我们以为小事不需要圣灵的教导,大事才来祈求神;但是神爱我们是无微不至的,小事祂要管,大事祂也要来教导。你嫌祂太麻烦吗?祂要你完全像祂的完全一样。感谢赞美神!这样的爱,你在里可以看得见呢?祂爱我们到这样的地步,如果我们顺从恩膏的教训,就常住在基督的里面。我们是否盼望能常住在基督里面呢?又是否时常觉得从基督的里面出来了?什么能保守我们时常住在基督里面呢?都在恩膏的教训。恩膏教训的目的,并不是要增加我们头脑的知识,乃为叫我们增加基督的身量。

6.直觉越操练越灵敏

亲爱的弟兄姊妹,神都已经预备好了,我们如果不操练,就得不着。你有这个恩典,却不去用它,你也等于没有这个恩典。深海里有一种鱼,牠们有眼睛却看不见,因为们在黑暗里从来都不使用自己的眼睛。我们的眼睛是要运用的,有些人操练他的眼睛到一个地步,连在黑暗中也能看得见。弟兄姊妹,神给我们一个直觉,并在这直觉里来教导我们,如果我们不使用它,不操练它,它就渐渐的失去功用了;只有你越操练,它才会越敏锐。弟兄姊妹,你有否操练自己的直觉呢?  怎样操练直觉

1.
在神的光中才能操练

圣经说:「神就是光,在祂毫无黑暗。」(约壹一5)这光并不是指着神的话说的。神的话是光,诗篇告诉我们,它是我们脚前的灯,是我们路上的光(参诗一一九105);但约翰一书一章五节说的「神是光」,乃是指着祂自己本身来说的。祂是光,在祂毫无黑暗,而我们都是黑暗的。但是感谢神!光已经照到我们的黑暗里。多年前我在云南,跟一位弟兄去参观一个煤矿场。当他从矿洞出来的时候,看到别人的脸都是黑黑的,就在那里笑,却不知道自己的脸也是黑的。我们都是这样,不知道自己是黑暗的;但神是光,在祂毫无黑暗。我们都需要祂来光照,祂的光是生命的光,这光是从里面照出来的,不是从外面照进去的。生命的光在里面发亮了,就知道我们的黑暗了。

约翰一书一章七节说:「我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」我们应当行走在光中。这是什么光呢?是我们里面生命的光,因为生命就是光。当生命长大一点,光就多一点;生命小一点,光也就少一点。光一来了,你就看见自己的黑暗;你若行在你所看见的光中,就像神住在光中。

我常说,神是一百枝光,你只有一枝光,因为你刚刚得救。虽然你是刚刚得救的,但你已经有了光,知道什么是正确的,什么是神所不喜悦的;你如果知道后就去遵行,就是行在光中,像神住在光里一样,你与神就有交通;你良心无亏,你能与神有来往。同时,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪;因为光给我们看见我们从前看不见的黑暗。感谢神!

我们如果顺服而行在光中,主耶稣的宝血就洗净我们,这样我们就像神更多一点。如果我们一直行在光里面,光越来越大,我们完全顺服我们所有的光,我们与神之间也就没有隔膜了。这并不是说你完全了,我们是不完全的,只有神才是完全的,但是祂能够与我们这班不完全的人有交通,因为我们照着我们所领受的光,我们都遵行了。如果我们不遵行,我们的良心就会责备我们,我们与主的交通就出了毛病。弟兄姊妹,这是我们基督徒成长的经过。

2.神乐意将祂儿子启示给我们

感谢赞美神!我们里面的灵有直觉的功用,圣灵像恩膏一样已经住在我们的里面,样样都齐备了。加拉太书一章十六节说:「神既然乐意将祂儿子启示在我心里。」你不要以为自己得不着启示,神要负责任。神那边没有问题,祂乐意将自己的儿子启示在我们里面。我常说,当我旅行的时候,如果到一户人家去,而那一家刚刚生了一个宝贝的孩子,我进门遇见的第一件事情是什么?就是主人把他宝贝的孩子抱出来让我看看。你是不需要问的,因为他乐意将自己的孩子给你看。这就是我们的神,祂乐意将自己的儿子给我们看;祂欣赏自己的儿子,也要我们欣赏祂。在神那边是没有问题的,问题是在我们这边,我们怎样能够得着启示的灵呢?如何操练我们的直觉呢?在这里我愿意交通两件事情:

(1)要清心

马太福音五章八节说:「清心的人有福了,因为他们必得见神。」神是无所不在的,但你却看不见祂,为什么呢?因为我们的心不够清,如果我们的心真是完全向着祂的,毫无疑问我们要看见祂了。主耶稣在地上的时候,在迦百农、哥拉汛一带的地方作了许多的事情,他们却不相信祂,所以主就祷告:「父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。」(太十一25)弟兄姊妹,神向谁显现呢?向聪明通达的人吗?不!是向婴孩显出来。到了马太福音第十八章,门徒在那里争论谁为大,主就把一个小孩子带来,说:你们若不悔改变成小孩子的样式,就不能进天国;你如果谦卑像这小孩子,你在天国里就是最大的。这是一个属灵的秘诀。中国有一句古话:世故深,天机灭。我们如果地上的知识太多了,天机就灭掉了。小孩子没有太多的知识,都是凭着自己里面的直觉。很希奇,有的人小孩子看见他就害怕,有的人小孩子看见他就跑到他那里;小孩子是凭着什么那样行?凭里面的感觉。人越大就越装假了,是不是?我们都凭着自己的头脑,想一想,分析一下:还是保护自己好。弟兄姊妹,世故深,天机灭。

主并没有意思叫我们像小孩子那样Childish(无知),是要我们 Childlike(有小孩子的样式),意思就是对主有一个单纯的心:我什么都不知道,只知道我的父亲。弟兄姊妹,如果我们的心向着祂是清的,祂一定会多多的在我们的直觉里来教导我们。

弟兄姊妹有否读过《竭诚为主》(My Utmost for HisHighest)一书?这是章伯斯(OswaldChambers)所写的。他是活在二十世纪末的人,是个美术家,也是个哲学家和心理学家;是个很聪明的人。当他信主后,外表活像一个很虔敬的基督徒,但里面却觉得黑暗,于是他在神面前去寻求;他觉得需要被圣灵充满,然而怎样也得不着。有一天,当他读到路加福音十一章十三节:「你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人么?」他里面忽然开了,就用简单的信心接受主的话,用一个像小孩子一样的信心来接受神的话。他没有什么特别的感觉,但从那个时候开始,他的生命就有一个极大的转机。他在一切的事上,都用婴孩的态度信靠神,没有什么难处能叫他觉得为难,他完全简简单单的信靠神,结果就在我们的这一个时代被神大大的使用。这说明如果我们在神面前,有点像小孩子一样清洁单纯的心,神就要把祂的心意多多的告诉我们。很多时候我们得不着,因为我们太聪明,也太懂得了。如果你读过《正常的基督徒生活》这书,就知道倪柝声弟兄这样的见证。他已经信主多年了,也已经事奉神,在他追求的时候,看了许多属灵的书,他看见解经的人解说罗马书第六章六节:「因为知道我们的旧人和祂同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。」他却问:我怎样能够经历与基督同死呢?祂在十字架上已经把我们旧人治死了,那我们今天怎样经历这一个呢?很多人告诉他说,你要根据罗马书第六章十一节就行了:「这样,你们向罪也当看(另译「算」,下同)自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。」于是他就不断的算,但越算越活,越算他的旧人就越活,不愿意去死,真是没有办法。等到有一天,他早晨读经的时候,忽然主开他的灵窍,给他看见:为什么我们已经与基督同钉十字架,因为我们在基督里;如果基督钉十字架,我们在祂里面,那我们也被钉死了。当这个光一来,他真是感谢主。他跑下楼去,看见一个弟兄,就抓住他,说:「弟兄,你知道我已经死了吗?」那弟兄说:「什么?」弟兄姊妹,这是真的启示,这是启示的灵;当这个启示的灵一来就有功效了。头脑的知识也知道,但是行不出来的;而是启示叫我们实行出来的。我可以举许多的例子,但是没有时间了。

(2)要顺服

如果我们要操练直觉,第二点是要学习顺服。当你顺服已经有的光,神就把更多的光给你;如果你不顺服祂已经给你的光,神就不会把其他的光给你;因为神是非常讲究实际和功用的。

我作一个小的见证。我信主之后非常热心,可说是糊涂的热心,到处传福音,也跑到乡间去传福音。那个时候,我什么都不懂,只认为自己是服事神的;有一个人得传染病死了,我还按手在他的身上,要叫他复活。我小的时候就已经受了点水礼,因为我的父亲是牧师;但当我得救之后,有人告诉我说,你这样点水是不对的,圣经里面的受洗乃是受浸。我不认同,并且很有理由的反驳他,说自己在婴孩时受点水礼是奉父、子、圣灵的名,我不能亵渎神的名,所以我不能推翻这一件事。无论什么人来对我讲,我就与他辩论。后来我在读圣经的时候,慢慢就觉得圣经上说的是「信而受浸」,我在婴孩的时候,根本不知道什么叫作信啊!那只是我父亲的信,并不是我的信,但圣经说信而受洗,那么我的受洗是否算数呢?在那一段时间里,我很热心,惟那些热心都是照着自己的意思来作。有一天,又有人与我讲论受浸的事情,我就与他争论,一直争到那位弟兄觉得我这个人太固执了,也就不理会我了。我就坐在那里默默的祷告,说:「主啊!我知道自己有一天是要受浸的,但是现在并不方便,因为我是个学生,我父亲也是个牧师,我爱我的父亲,我不能违背他来受浸呀,这样会对不起他的。神啊!我答应你,大学毕业之后,自己独立了,我就要受浸了。」我觉得这很有理由。忽然一个声音来了,这是我第一次听见的一个声音:「爱父母过于爱我的,不配作我的门徒。」这一句话摸着了我,我说:「主啊!我要作你的门徒。」刚好我朋友所住的地方就在倪弟兄的隔壁,这位弟兄在那里睡觉,我就去叩他的门,这时倪弟兄从楼上下来,看见我便问:「你要作什么?」我说:「我要受浸。」他说:「你的父亲知道不知道?」我说:「他不知道,但是我觉得主要我这样作。」于是第二天我就受浸了。

我为什么要讲这件事呢?因为那一次的顺服开了我的窍。我过去也读圣经,也祷告,但是里面的窍不通,我完全用自己的头脑去领会。因为我里面不顺服,我没有行在光中,就落在黑暗里;但是感谢神,当那一次顺服的时候,我里面的心窍也开通了。从那个时候起,光一步一步的照亮我。我不是说自己已经绝对的顺服,我像雅各一样,与神摔跤也不晓得摔了多少次;但是感谢神!祂没有放弃我。我们要得着启示,就要操练直觉。第一,我们的心要向着神;第二,当祂给我们光的时候,我们要顺服,这样我们里面的直觉就越过越得着光,也叫我们在圣洁上有分。良心是与公义发生关系的,直觉是与圣洁发生关系的;因为良心是告诉我们神所认为的是和非,直觉是告诉我们什么是神的旨意,什么不是神的心意,所以这一个与我们的圣洁发生关系。不但如此,直觉还带进事奉。在直觉里面,神会引导我们怎样来服事祂;因为我们事奉神并不是照着我们所看为美的,我们事奉神必须要根据祂的旨意。

亲爱的弟兄姊妹,巴不得神恩待我们,叫我们在圣灵的指导下来操练我们的直觉。

祷告

「主啊!我们把自己的心向着你打开,求你的光来照亮,越照越明亮,直到日午,把荣耀归给你!奉主耶稣基督的名。阿们!」