仙剑云之凡第11集:●凡人的肉体是“上帝的神殿!”

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/10 11:31:46
凡人的肉体是“上帝的神殿!”

 

    摘录自《地球之书》(The URANTIA Book)又称天书——玉苒厦(永蒂经)

 

 

    三、上帝是宇宙之灵

 

    “上帝便是灵。”他是一个宇宙的灵性临在。宇宙之父是一个无限的灵性实相;他是“至高无上的、永恒的、不朽的、无形的、独一的真正上帝”。尽管你们是“上帝的后代”,★但你们不应该因为被说成是“按他的形象”创造出来的,而认为天父有着和你们一样的外形和体格——那只是意味着由上帝永恒临在的中央住所派来的神秘监测者驻居于你们的心中。★灵性众生是真实存在的,尽管他们不为人的肉眼所见;虽然他们没有血肉。

 

    古代先知说:“瞧,他与我擦肩而过,而我却看不见他;他继续前行,但我却无法感觉到他。”我们会不断地看到上帝的作品,我们会大量的注意到他崇高业绩的物质证据,但我们却难于看到他的神性可见显现,甚至无法看到他委派的驻于人内心之灵的临在。

 

    宇宙之父之不可见,不是因为他在有着唯物论障碍与有限灵性天赋的低等受造物面前隐藏自己。情形反倒是这样:●“你们见不到我的面容,是因为没有凡人能看到鲜活的我。”物质性的人类无法在看到上帝之灵后而保有其世间存在。神性人格临在之荣耀与灵性辉煌,无法被较低等灵性众生群体或任一物质性人格层次所触及。●天父亲身临在的灵性光辉,是“一种凡人不能接近的亮光,没有任何物质性受造物曾经或能够看到。”然而,用肉眼看见上帝是不必要的,如果仅是为了根据灵性化意识中的信仰形象将上帝辨认出来。

 

    ●宇宙之父之灵性本质,是和与他共存的自己——天堂永恒圣子完全分享的。圣父和圣子以类似的方式完全地、无保留地与他们共有的、同等人格——无限圣灵共享宇宙永恒之灵。上帝之灵,就其自身而言,是绝对的;就圣子而言,是无条件的,就圣灵而言,是无所不在的,而就所有三者而言,是无限的。

 

    上帝是一个宇宙之灵;上帝是无所不在的那位。★有限受造物的最高个人实相便是灵;★单个宇宙的终极实相是超越时空之灵。只有无限境界的诸层次是绝对的,仅仅在这样一些层次上,存在着物质、思维与灵性之间融为一体的终结。

 

    在众宇宙中,圣父是潜在的物质、思维和灵性之总体支配者。★上帝只需通过他广袤无边的人格环路,就可以与他的浩瀚意志受造物世界的众多人格直接来往,但是上帝★(在天堂之外)只以他众多分成碎片的独立存在体之临在方式沟通,它们是上帝在众宇宙中各处之意志。这一天堂之灵內驻于世间凡人心智中,并在其中促进暂存受造物之不朽灵魂进化,它是宇宙之父其本质和神性的体现。但是这些进化受造物的心智来自于地方宇宙中,而必须获得神性的完善,★这种完善是通过受造物之灵性造诣达到某些经验性转变而得到的,▲当受造物决心履行天堂之父意旨之后,那些转变便是必然的结果。

 

    在人类的内心体验中,心智是与物质结合在一起的。这种与物质相关联的心智,无法从凡胎死亡中幸存。●幸存之技蕴含于人类意志的调节和凡人心智中的那些转变之内,藉此,一个意识到上帝的智慧之人逐渐变得易受灵性教导,并最终受灵性指引。这一人类心智由与物质相关联转为与灵性相结合的进化引发一种转变,这使得凡人心智由潜在的灵性状态转变进入不朽灵魂的亚灵性实相中。▉屈从于物质的凡人心智注定会变得日益地物质化,因此注定会遭受最终的人格消失;而服从于灵性的心智,则注定变得日益富有灵性,最终与继续存在的、作为引导的神性之灵合而为一,▲并以此方式而实现人格存在的幸存与永生。

 

    我从永恒世界中来,也曾多次重新达到宇宙之父的临在。★我熟知第一本源与中心亦即永恒宇宙之父之实在性和人格。我深知,尽管伟大的上帝是绝对的、永恒的和无限的,但他又是仁慈的、神圣的和宽厚的。我深知这些伟大论断的真实性:“上帝就是灵”,与“上帝就是爱”,★而这两个特性,最完善地显露于永恒圣子的宇宙中。

 

    四、上帝之奥秘

 

    上帝拥有的完美具有如此的无限性,以致这种无限性成为了他奥秘的所在。而在所有深不可测的上帝奥秘中,★最大的一个是上帝內驻于凡人心智之中的非凡现象。宇宙之父在处于时间中的受造物之内驻留的方式,是一切宇宙奥秘中最为深奥的一个;在人类心智中的上帝临在,可谓是众妙之妙。

 

    ●凡人的肉体是“上帝的神殿”。尽管拥有至高权力的造物主之子来到他们有人居住世界的受造物近旁,并且把“所有的人引到自己身边”;尽管他们“站在觉醒之门外并且敲门”,并乐于进入所有愿意“打开心扉”的人们心里;尽管在众造物主之子和他们的凡人受造物之间,确实存在这种亲密的私下交流,然而,凡人确实还有一点东西是来自于上帝本身,它实际上驻居于他们之内;他们的身体由此成为神殿。

 

    当你一直下降来到这里,当你以暂时的形式在世间逐渐发展,当你肉体的试航暂告结束,当构成凡胎的尘埃“返回到它所来自的大地”;这时,真相便会大白,内驻的“圣灵将会返回到他的赐予者上帝那里。”●在这个行星上的每个有道德存在之内,居住着上帝的一个片段,神性的部分片段。在所有权意义上来说,它还不算属于你的,但只要你能从凡尘世界中幸存下来,它将按预定计划与你合而为一。

 

    我们一直面临着这个上帝之奥秘;我们被来自他无限仁慈,无尽宽厚,无比智慧,和无上品格的无尽真相全景之愈多的演变所困惑。

 

    上帝的奥秘存在于固有的差异之中,这差异存在于有限与无限之间,暂时与永恒之间,时空受造物与宇宙造物主之间,物质与灵性之间,人之不完美性与天堂神灵之完美性之间。

 

    拥有宇宙之爱的上帝永不休止地将自身展现于他的每一个受造物之前,直到他们具有充分的领悟能力去从灵性层次上理解上帝真、美、善的品质。

 

    对于由众多宇宙组成的宇宙中每个星球、每个世界的每个灵性存在和每个凡俗受造物,宇宙之父把他仁慈与神性自身的一切,按他们可以辨明或领会的程度呈现出来。上帝不会偏爱任何个体,无论是灵性还是物质性的。任何宇宙子民在任何特定时刻所享有的上帝临在,只受限于这个受造物接受和辨明超物质世界灵性事实的领悟能力。

 

    作为一个在人类灵性经验中的实相,上帝并非什么奥秘。但是当试图向物质性层次的物质性思维阐明灵性世界的实相时,奥秘便产生了:它们如此细微而又如此深奥,只有知晓上帝的凡人的信仰理解力,才能够达到某种哲学的奇迹——通过有限去认识无限,通过时空物质性世界中进化的凡人,来达到对永恒上帝之识别。

 

--------------------

 

    《主内真生命》摘录:

 

    耶稣说:“你们怎么会这么容易忘记,你们的肉躯是我(奥体)的一部分呢?我真想看见你们丝毫不受堕落、腐败的影响,因为你们的身体是我圣神的圣殿!我——你们的天主,我想看到你们圣善的生活,因为我是圣洁的!”