日本什么挖掘机最好:节日将临是重担?

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/10 19:39:15
节日将临是重担? 

--------------------------------------------------------------------------------


节日将临是重担?


马太福音   11:25-30

  「凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。」 太11:28

  去年这个时候,一位朋友表示,她会想尽办法去逃避圣诞节,因为她的家庭发生了一宗惨剧,使她觉得无法忍受任何庆祝活动。

  持有这种想法的人不止她一个。根据一些研究显示,许多家庭和个人都认为十二月是最难熬的月份之一。不论是家人去世或与配偶离婚而导致家中出现一席空缺位置,都可以令人难以庆祝圣诞节。失业、经济拮据、健康衰退,或关系破裂,有时会令人对圣诞节望而生畏。一家本地的殡仪馆在每年十二月,都会为痛失亲友的人提供特别的哀伤辅导,而有些心理辅导员在十二月期间接见的病人,数目比任何其它月份都要多。

  正因如此,当主耶稣邀请我们当中背负重担的人到祂那里时,我们必须郑重地聆听。祂来到世上的目的,是叫劳苦的人得安息,叫绝望的人得盼望。祂知道有许多人无法独自应付自己的人生。因此,不论我们的情况如何,祂邀请我们每一个人都到祂那里去。

  耶稣没有应许除去我们的重担,但是祂应许与我们并肩作战,帮助我们背负这些重担。今天就接受祂的邀请吧,祂正在等候你!


祷告
  主,感谢祢进入我们的生命中,帮助我们背负重担。求祢赐我们恩典,叫我们能接受祢的邀请,来到祢面前。奉祢的名而求,阿们。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 信主与悔改

    “约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说,‘日期满了,神的国近了;你们当悔改,信福音’。”(可一章十四至十五节)

  “众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其馀的使徒说,‘弟兄们我们当怎样行?’彼得说,‘你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受浸,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵’。”(徒二章三十七至三十八节)

  “你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的,或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们;又对犹太人和希利尼人,证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。”(徒二十章二十至二十一节)

  上面所引的三段经文中的第一段,是主耶稣开始传道的时候对犹太人所发的呼声。第二段是彼得在五旬节对聚在耶路撒冷从各处来的犹太人所传的福音。第三段是保罗在米利都对以弗所的众长老所说的话语。这三段话都是新约中最重要的记载,因为它们不但说明了主耶稣和那位犹太人的使徒彼得并那位外邦人的使徒保罗所讲的要道完全是一致的,而且也说明了他们所讲的要道的大纲不外乎两件事,第一件是悔改,第二件是相信耶稣替罪人死的福音。对这第一件事,他们三位所说的话是一样的————悔改。对第二件事,他们三位虽然用了不同的说法,但意思却是一样。主耶稣说,“你们当悔改,信福音。”福音是什么呢?保罗告诉我们说,“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道,这福音你们也领受了,又靠着站立得住。......我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活。”(林前十五章一至四节)。信福音便是信耶稣的代死,信耶稣的复活。反过来说,信耶稣便是信福音了。使徒彼得说,“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受浸。”若只看字句,似乎他没有说信耶稣。但我们若仔细思想一下,奉耶稣的名受浸,岂不是信耶稣为救主以后便接续着去作的一件事么?不信耶稣又焉能奉他的名受浸呢?受浸是表示与主耶稣同死、同埋、同复活;那样,当然需要先信主耶稣的代死、埋葬、和复活了。保罗说,他“对犹太人和希利尼人,证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。”这句话不需要解释,便可以看出他是与主耶稣和彼得所讲的完全相同。

  真诚信主耶稣的人必定先在神的面前悔改。反过来说,必须在神面前悔改,才提得到信主耶稣。“悔改”里面不一定包括信耶稣,但“信耶稣”里面一定包括着悔改。有谁不承认离弃自己的罪却能信耶稣呢?有谁甘心愿意活在罪里,死在罪里,却肯作耶稣的门徒呢?我们传道的时候一定要传耶稣为罪人死的福音,但我们需要先使人知道他们的罪,并他们因犯罪所招来的痛苦和结局。我们必需招呼他们悔改归向神。当他们看见他们自己的罪,为他们自己的罪自责、自恨、自惭、自卑的时候,我们接续着便把神给他们所设立的救主和救法介绍给他们。当他们在神面前悔改,承认离弃自己的罪,用信心的眼睛仰望耶稣的时候,他们便得赦免蒙拯救了。因此所有真实信了耶稣的人都是在神面前诚心悔改过的,换一句话说,他们都是承认离弃了自己的罪恶的。只有诚心悔改承认离弃了罪恶的人才能真信耶稣。悔改与信主不但是相连着的事,而且悔改还是在信主以前。

  不幸得很,许多传道的人竟把福音讲错了。他们只讲信耶稣得救,却没有讲悔改的道理。他们未曾叫人看见自己的罪,更未曾叫人承认离弃他们的罪。他们虽然讲了耶稣为罪人死的事迹,但因为那些听的人既没有看见自己的罪,更没有在神面前认罪悔改,自然不会信靠耶稣,在这种情形之下,如果他们中间还有人表示信耶稣,愿意加入教会,请想那些人是什么样的人呢?他们中间最好的也不过是钦佩耶稣那种杀身成仁舍生取义的精神,或是景仰耶稣那种高尚的道德,伟大的人格。比这个更低一些的人,就更不用说了。当传道的人问他们信不信耶稣为罪人死的时候,他们回答说“信”。在他们也许是真以为他们是信了耶稣,可是实际他们只是“知道了耶稣的事迹“而已”。殊不知信耶稣是一件事,知道耶稣的事迹是另一件事。信耶稣的人必须知道耶稣的事迹,知道耶稣事迹的人却不都是信耶稣的。知道耶稣的事迹是头脑里晓得了关于耶稣的一些记载,信耶稣乃是心中真实靠赖他,并且呼求他的拯救。我们不能因为知道耶稣的事迹而得救。我们得救乃是因为诚心信靠。可惜许多人以为自己知道了耶稣的事迹便是信了耶稣。更可惜的是许多传道的人也以为那些知道了耶稣的事迹的人便都是信了耶稣的。有一件很普遍的事实可以证明我所说的,就是许多教会考问那些要受洗或受浸的人的时候,所发的问题多是一些圣经中的知识方面的问题。只要他们能答得出这些问题,便可以被允许受洗或受浸。从此以后,他们便被人承认为信耶稣的人了。至于他们有没有在神面前悔改?有没有真心信靠主耶稣?便少有人过问了。

  不查考一个人曾否确实向神悔改,曾否真心信靠耶稣,只考向他一些圣经中的知识,便接纳他加入教会,这种情形巳经足够使人痛心的了。可是还有些教会连这件事也不作。他们收人的时候只求多多益善。劝人、拖人、勉强人,叫他们到自己的教会里来受洗或受浸。对于那些在世界上有地位、有势力、有金钱、有声望的人,更是极尽拉拢、谄媚、巴结、奉承之能事,设法把他们弄到教会里来。我看见许多教会大批的收教友,受洗或受浸的时候往往一次便有几十、几百人,心中便为他们担忧惧怕。可是那些教会的领袖们却得意洋洋,认为神在他们中间行了大事。及至详细调查一下那些人信主的经过,真实悔改信了主的人有时连十分之一都没有。清楚知道耶稣的事迹的人巳经可算为他们中间的优秀分子。此外尚有盲听盲从的,因为人的情面难却而加入教会的,还有为希翼获得物质方面的好处而表示信主的,为达到求婚的目的而作基督徒的,为求上司或主人的欢心而受洗或受浸的、为想在教会中出风头求虚荣而请教会接纳的,这些人加入教会根本就不是为信主,乃是别有希图,可是教会的领袖仍照样的收他们,承认他们是基督徒。更可叹的,就是作这些事的不只是那些以传道为职业并不真心为主作工的人,就连许多热心为主作工的人中间也有不少这样作的。这种作法的结果是什么呢?教会的册子上增加了许多人名,礼拜堂中的捐款数目扩大了起来,传道的人被许多人誉为“得人的渔夫”、“大布道家”同时麦田中也多长了一些稗子,“无而为有,虚而为实,不信而以为信的教徒”,大批的加入了教会,神的名受了世人的亵渎,教会变成了“魔鬼的巢穴”。教会腐败堕落的原因虽然不止一个,但大批的收纳那些未曾悔改未曾信主的人加入教会,实在是一个主要的原因。为神作工的人若不在这一点上悔改,教会的前途绝不会光明的。

  我再大声疾呼警告一般自认为基督徒的人们,请你们仔细看看自己究竟在神面前真诚悔改信了耶稣没有。如果你们仍是生活在许多罪恶中,意念言语行为仍是充满了不信、不义、诡诈、谎言、贪婪、淫乱、欺骗、盗窃、舞弊、营私、嫉妒、仇恨、分争、结党、倾轨、排挤、欺压、残暴、自私、自利、狂妄、骄傲,并且不知道为这些事自惭自愧,自责自恨,不知道在神面前认罪求赦,不想脱离这些罪恶的捆绑,不靠着耶稣进到神的面前求他的怜悯和拯救,仍这样继续着活在罪恶中,我就告诉你们说,你们一定未曾悔改信主。你们千万不要自欺,以为自己是巳经信了主的人。不但这样,你们既常听道,而且知道这些事是神所憎恶的,又承认自己是信耶稣的人,却仍像那些未听道不信主的人一样去犯罪,你们的罪便比他们更重得多,因此也一定要受更重的刑罚。你们若在今日幡然悔悟,急速向神悔改,承认离弃你们的罪,靠着主耶稣进到神面前,求他的怜悯和拯救,一点还不算迟。但你们若仍硬着心,强着项,名义上是基督徒,实际却生活在你们的罪和不信中,你们就当记得,迟早有一日你们要后悔自己欺骗了自己,毁灭了自己。我不忍看见你们落到那种地步,所以今日才大声疾呼,警告你们,希望你们醒悟。你们肯接受我的警告么?

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<埋葬旧人、活出新样
>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 12月11日
经节:你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。 (加拉太书六章2节)


一个森林里,你总会
见到一两株老树
经过风吹、老化或冰雪掩埋,
早就该倒下。
但因旁边另有一树
伸出同情的手臂前来相助
即使强风吹袭大地
使它仍能安然屹立,
每一个森林里
世界就是它们的邻居。
在森林里总有撒玛利亚人式
的树站立一旁
桦树、枫树、橡树和松树
枞树、香柏木、都列成一排
林里的每一棵树
你看不见,也不知道
它们各自背着重担
当邻树被风袭击,
它们也背负邻树的担子
人往往自夸思想卓越,然而
其爱心比得上林中的树吗?
假如连林木都懂得彼此相爱,
一如橡树与松树
无论处在高山或沼泽地
这种爱难道在人里面找不到吗?
神赋予的人就是这种高尚情怀,
世人要像林木般彰显兄弟的情谊。


我不仅仅是兄弟的看顾者,更是我兄弟的亲手足。

------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:三个试探
经节:那试探人的进前来,对祂说:「你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。」(马太福音四章3节)


耶稣曾凡事受试探,就和我们一样,只是祂没有犯罪(希伯来书四:15)。耶稣由受洗的那一刻起,展开祂的公众事工。当耶稣受了洗,从水里出来,耶稣听到天父的赞许,说:「这是我的爱子,我所喜悦的!」之后,耶稣很快地被引到旷野,禁食四十昼夜。在那里,魔鬼以三个引诱试探祂。首先,撒但引诱耶稣使用祂的神能,把石头变成面包。这似乎是一件合乎逻辑的事,耶稣当时饿了。然而,祂更需要跟随神的引领。天父带领祂禁食;撒但要说服祂开口吃东西。接下来,撒但要说服耶稣使用撒但的方法,来完成天父的目标。 「你若是神的儿子,可以跳下去。」(马太福音四:6)耶稣了解,这是放肆地自以为是,不是真正的信心。这是以世界的方法试探主。世人寻求神迹奇事;神使用圣洁的生命。撒但对耶稣的最后试探,是要耶稣敬拜撒但,来完成天父的旨意(马太福音四:8~9)。撒但答应,世上万国与万国的荣华都给祂,如果耶稣妥协,祂可以得到一个有权势的同盟,并且不需忍受十字架的苦痛,就可以完成任务。但耶稣知道,只有神是唯一敬拜的对象。敬拜撒但不会带来撒但所承诺的快速成功,敬拜撒但只会带来彻底的失败。当你决意跟随神,试探是必然的。就在你刚经历一场属灵胜利之后,试探有时就立即临到。耶稣依靠神的话语,带领祂经过会摧毁祂,且阻挠神计画的试探。祂是我们面对试探的榜样。


------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 12月11日
经节: 『耶和华的仆人,夜间站在耶和华殿中的……愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你们。 』(诗一百三十四篇一节,三节。』


  『夜间站在耶和华殿中』--在忧伤中敬拜神--实在是一件困难的事情。是的,是困难的,可是里面蕴藏着祝福。我们在夏日阳光中--空中充满了音乐,树上结满了果子的时候--敬拜神,是一件容易的事情。但是当小鸟的歌声停止了,树上的果子下坠1了,我们的心能不能继续歌唱呢?我们愿不愿意做夜间站在耶和华殿中的呢?我们会不会再爱祂呢?我们肯不肯在客西马尼同祂儆醒片时呢?我们肯不肯作古利奈人西门去背祂的十字架呢?我们肯不肯在祂临死的时候和马利亚并祂所爱的那门徒一同詀在祂旁边呢?我们,肯不肯和尼哥底母一同带着没药和沉香去安葬死的基督呢?亲爱的,如果你肯,愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你1--马得胜(Geo. Matheson)


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------





《旷野的筵席》12月11日

「我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。」(加1:10)

    一个作神仆人的人,有一个基本的态度,就是要讨神的喜欢。为什么缘故有的基督徒不能讨主的喜悦呢?有一个很大的原因,就是他要人的荣耀过于爱神的荣耀。
有的基督徒不敢公开承认主耶稣的名,不敢公开承认自己是基督徒,就是因为他怕有人讥笑他,怕有人说他迷信,他爱人的荣耀过于爱神的荣耀。

    一个讨主喜悦的基督徒,一个向着主忠心的基督徒,他向着主的真理也是忠心的。保罗为着坚持真理的缘故,不顾人的反对。他说:「如今我将真理告诉你们,就成了你们的仇敌吗?」(加4:16)他宁可叫自己受别人的难为,他不能委屈真理,他宁可牺牲自己,他不能牺牲真理,
他宁可让自己受损失,他不能让真理受损失。

    如果你要讨主的喜欢,你对主的真理就要有一个绝对顺服的心。保罗那时如果和加拉太的信徒稍为妥协一下,稍为调和一下,对于真理不要那么认真,说几句模棱两可的话,他就仍旧可以得着加拉太人的欢迎。
但是保罗已经把代价计算好了,无论如何,我不能讨人的喜欢,我只有讨神的喜欢,不然,我就不是神的仆人。


新生命新圣诞(圣诞节)


邵遵澜
       
基督虽能千番降生于伯利恒若未活在心坎救恩仍是无成
        这是一首古老圣诗,咏出了圣诞节的感怀,十二月廿五日虽无足够的历史考证来支持这一天是耶稣基督的生日,然而将近两千年的习俗,已经遍及各国各方。早在十二月初圣诞卡就开始挤进绿衣使者的邮包;接着各教堂各百货公司的张灯结彩,简直把整座城市都光鲜起来了。虔诚的基督教徒和天主教徒忙着做圣诞礼拜,开庆祝晚会。
报佳音等,而非基督信仰的人们,也趁此机会大开圣诞派对,大吃大喝,狂欢达旦。
        但是,当这一切的热闹都过去的时候,一叠叠的圣诞卡片变成弃之可惜,收之麻烦的存档品。太多的圣诞装饰拆除下来,竟不知如何处理而成了高级垃圾。更糟糕的是那些圣诞酒会舞会的后遗症,每年单在美国,至少有500条生命死于酒后开车!
久而久之,人们早已遗忘了圣诞节的主角基督,难道这就是圣诞节的意义吗?
        当然不是!有一个曾经严厉反对耶稣,后又被耶稣以无比慈怜亲自感化的罗马帝国议员保罗大声宣告说:「基督耶稣降世,为要拯救众人!」他更不避讳地说:「在众人中
,我是个罪魁,然而我蒙了怜悯。」
        保罗自小背景高尚,而且出类拔萃,所以他敢坦然的说:「就律法上的义而论,我是无可指摘的。」那么他说的罪到底是什么呢?
首先就是对基督耶稣的无知。
        因着宗教的,成见,保罗竟认为出身乡村的耶稣,不过是个卑微的劳工阶级,却有这么多不学无术的小民奉为救世之主,岂非荒谬!而祂早已因自称神子、救主,迷惑了众人,被处以十架极刑,埋入坟墓,竟然还有一群不知死活之徒,宣称祂已复活,这更是离谱了!所以保罗凭着自己高深的学术修养,又仗着在政治的权势,自以替天行道的高姿态,出来四处捉拿耶稣的使徒。就在一次去执行公务的途中,复活的耶稣亲自向他显灵,以无比的权能和慈爱,宽恕了他,从此保罗彻底转变,真实地确认了耶稣是他生命的主宰。
这才是真正圣诞的精意─让复活的基督,降生在每一个敬虔接受的心中,带来新生命的盼望!
        亲爱的朋友,这样的故事也曾发生过在您的身上吗?若还没有,愿今年的耶诞节就成为您生命中的「新圣诞」好吗?如果你愿意得到新生命,你可以这样祷告:「天父,谢谢您赐下耶稣基督,为我们死,我愿意相信耶稣,并接受祂做我生命的救主。奉耶稣基督的名祷告。阿们。」(阿们是诚心所愿的意思。)


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈特殊节日〉》

-------------------------------------------------- --------------------



向高处行

作者:查思博牧师

回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。
箴言15∶1



如果你辩胜对方却赔上感情,你同样是输的一方。细读所罗门如何形容贤德的妇人∶“她开口就发智慧;她舌上有仁慈的法则”(箴言31∶26),如果你能按这法则而行,必有美事会成就!

真不知要经历多少挣扎和痛苦,我们才明白多种多收的原则。你随时会遇上一些难以控制、说服或改变的人,与其想辩赢他们,倒不如向他们播下仁爱的种子。

他们总有些优点值得你欣赏,但千万别奉承他们!要知道虚妄不实的言词比严厉的话更具伤害力。抚心自问,你按著神所赐的爱又会如何待他们呢?

请细读这节经文∶“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命”(约翰一书3∶16),由此可见,神的爱能叫你放下自己的意愿、需求和方向,并不惜一切以仁爱之心触摸他人的生命。



这就是“向高处行”的真谛。


犹太人所受的一切灾祸,从他们有国以来,都是因为他们作恶得罪神。世人受灾祸也不例外,都是因为犯罪。洪水的世代,所多玛的时候,都是因为他们过犯滔天、罪恶满盈。世人最大的罪就是不认识神,把神变为偶像,甚至于硬说没有神。末世的灾祸特别大,就是因为末世的人敌挡神特别厉害。
  既然灾祸是对著罪来的,要免掉灾祸唯一的方法是逃避犯罪,基是有罪在身就不能逃出刑罚。灾祸未到是神给人悔改的机会,神并不乐意把灾祸降给世人,乃愿意人人都悔改得救,衹是世人不肯悔改。
  教会在世界中当更站在圣洁蒙爱的地位上,不当与世人一同犯罪,就不受世人所受的灾祸;但教会不与世人一同犯罪,却一定要受到世人的逼迫,这就是圣徒应该选择的时候:我是愿意违背神、得人的欢心、免去逼迫而遭遇灾祸并且失去将来的荣耀呢?还是愿意违背人、得神的喜悦、受逼迫、免去灾祸而得著永远的荣耀呢?把这两件事放在你的天平中称一称,你拣选那一方面呢?我想凡是爱主的圣徒都要放弃前者而拣选后者。宁可失去人的欢喜,要讨神的喜悦,宁可受逼迫而免去灾祸,宁可放下世界而得著永远的荣耀。
  「然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。我曾给他悔改的机会,他却不肯悔改他的淫行。看哪!我要叫他病卧在床,那些与他行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。我又要杀死他的党类,叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的;并要照你们的行为报应你们各人。」(启二20至23)

转载自张家坤之<<活水>>

阿摩司的苦难(二)── 要寻求主,就必存活

经文:

摩三~六

钥节:

耶和华向以色列家如此说:你们要寻求我,就必存活。
(摩五4)

参考经文:

赛五十五6~7;约三16~18;林后六17

提要

        面对一个无可救药的民族,上帝借着阿摩司发出火辣辣的警语:他们必遭审判的厄运:「以色列人哪!你们全家是我从埃及地领上来的,当听耶和华攻击你们的话。在地上万族中,我只认识你们,因此,我必追讨你们的一切罪孽。二人若不同心、岂能同行呢?」(摩三1~3)可见以色列民是如何伤了上帝的心。他们被拣选、被保护、被赐福,却不珍惜,不与上帝同心。当人违背上帝的话,怎能与上帝建立亲密的关系?如果我们不信上帝的话,就不能称为信徒了。上帝为了引导这些志得意满的选民走上悔改之路,祂曾用饥荒、瘟疫、干旱、虫害、霉菌、死亡、倾覆,驱使百姓归向祂(摩四1~11)。不过,他们仍硬心到底,上帝屡屡说道:「我使你们在一切城中牙齿干净,在你们各处粮食缺乏,你们仍不归向我,这是耶和华说的。……这样,两三城的人凑到一城去找水,却喝不足,你们仍不归向我,这是耶和华说的。……我降瘟疫在你们中间,像在埃及一样;用刀杀戮你们的少年人,使你们的马匹被掳掠,营中尸首的臭气扑鼻,你们仍不归向我,这是耶和华说的。我倾覆你们中间的城邑,如同我从前倾覆所多瑪蛾摩拉一样,使你们好像从火中抽出来的一根柴,你们仍不归向我,这是耶和华说的。」(摩四6,8,10,11)何等可悲,上帝说他们好像「从火中抽出来的一根柴」(摩四11),却仍硬心到底、一意孤行、顽梗悖逆。
亲爱的,这也是给每位信徒的提醒,在主面前当存谦卑的心、敏感的灵,不要销灭从圣灵而来的感动。
        虽然如此,上帝仍借着阿摩司语重心长的呼吁,使以色列家能速速悔改、寻求祂:「以色列阿!我必向你如此行。以色列阿!我既这样行,你当豫备迎见你的上帝。那创山、造风,将心意指示人,使晨光变为幽暗、脚踏在地之高处的,祂的名是耶和华万军之上帝。……耶和华向以色列家如此说:你们要寻求我,就必存活。……要寻求那造昴星和参星、使死荫变为晨光、使白日变为黑夜、命海水来浇在地上的,(耶和华是他的名) ……惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。」(摩西12~13;五4,8,24)如此谆谆告诫,依然唤不回以色列的心,他们得意自满、骄傲冷漠、奢华淫逸,自断前途。最后的结局,就是面临上帝审判,如铁锤般地落下,入了历史灰烬中。我们看见人性的无可救药,若不是上帝的怜悯和恩惠,没有一人能在上帝面前站立得住。
亲爱的,愿我们能活在上帝旨意中,按祂所量定的道路前行,祂必赐下足够的恩典。


默想

1.「你当预备迎见你的上帝」(摩四13)。
不管我们愿不愿意,有一天我们都必须面见上帝,我们是否预备好了能坦然无惧与主面对面?
2.「你们要寻求我,就必存活。」(摩四13)祂是宇宙万物的创造者,是能使无变有的上帝,生命气息在祂手中,公义公平归祂,所有慈爱怜悯为祂所存。
亲爱的,离了主,我们什么都不能作;寻求祂,是我们唯一的活路。


苦难的金言

1.哦,我的上帝阿!当黑暗罩住我的时候,求祢教导我知道:我不过是暂时在隧道中,不久就会重见天日的。
──Geo. Matheson
2.我要知道这世界的患难是一条进入父家的路。
──Geo. Matheson


苦难的经文

1.以色列阿,我必向你如此行。以色列阿,我既这样行,你当豫备迎见你的上帝。
(摩四12)
2.耶和华向以色列家如此说:你们要寻求我,就必存活。
(摩五4)
3.要寻求那造昴星和参星,使死荫变为晨光,使白日变为黑夜,命海水来浇在地上的。
(耶和华是祂的名)(摩五8)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,感谢祢接纳我们,我们借着每日的灵修、祷告亲近祢,直到与祢之间的沟通毫无隔阂,甚至可以被提升到一种极为喜乐、在地如天的境界。我们要天天朝见祢的面,因为离了祢,我们什么都不能。奉主耶稣基督圣名,阿们!



转载自<<读经日程>>

亲爱的


灵修单元:亲爱的

标题:12月11日

经节:”弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子
经过,这幔子就是他的身体。”(希伯来书十19-20)

亲爱的弟兄姐妹:

想起在旧约里,摩西带领以色列人出埃及为奴之地的情景吗?

那场面,啊,真是想想也够壮观的!杖一挥,红海就分开了,开出一条宽敞大道让神的子民过去。

试想,如果你是当日走过红海的其中一分子,你心情如何?

我哩,又惊,又喜,又怕又慌,却又是兴奋!

从为奴之地到自由之地,从罪恶之地到应许之地,以色列人走了四十年!

 这是旧约时代!

 啊!到了新约,耶稣来了!

”弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过。”

保罗透过<希伯来书>向我们宣告了这新约的恩典。

我们因耶稣的宝血,坦然无惧来到施恩宝座前,进入至圣所,在那里与永生神和好,相遇。

旧约以色列人过红海,由黑暗为奴之地走进应许之地,是四十年;新约新的子民走过那隔绝人神相亲和好的幔子,靠耶稣的宝血,是一刻之间。

走过红海,走过了旷野,那应许之地是流奶与蜜之地;走过了幔子,那是一条又新又活的路!

来,让我们向这又新又活的路迈进,活出美丽、光明、圣洁的生命。


心语:”他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭,因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。”(希伯来书七27)




11-12-2011


箴十一3-6

3正直人的纯正必引导自己;奸诈人的乖僻必毁灭自己。
4发怒的日子资财无益;惟有公义能救人脱离死亡。
5完全人的义必指引他的路;但恶人必因自己的恶跌倒。
6正直人的义必拯救自己;奸诈人必陷在自己的罪孽中。


敬畏神的人倚靠正直的灵引导,终必获得救赎;相反,乖僻的灵引导人进入灭亡之路,而这一切果效皆由心所影响。

1. 「发怒的日子」(4节)─ 神审判和惩罚人的时候。
2. 「指引他的路」(5节)─ 启示录「路」是指目标,即指导人达到目标。


1. 正直的灵与乖僻的灵为生命带来什么不同的后果?
2. 正直的灵对生命有什么影响?

「恩典唤起感谢,好像声音的回响;感谢跟随恩典之后,正像雷声跟随在闪电之后。」
毕德生

  我们无法拣选怎样的生命,但我们却可以定意活出怎样的生命。很多人没有定意活出一个合神心意的生命,以致生命失去了意义与方向,整天埋怨这样,埋怨那样,不但导致属灵生命的枯干,也陷在罪孽之中。
我们要定意脱离这样的生命,就必须让我们里面正直的灵,引导我们的身心,使我们行在神的心意里。正直的灵有纯正的公义,乃是因为坚定在神的话语中,对神的话有绝对的信任与服从。只有坚定在神话语中的灵,方能引导我们的生命,走进一个更像主的生命里。否则,我们的生命就无法跳出罪的网罗,得着拯救与释放。
  你的生命被怎样的灵所引导?这样的引导会导致什么结果呢?

 我是否追求一颗纯正与公义的心,以致我可行在正直的路上?


转载自《生命福音事工》