漏水报警器传感器:耶稣 —— 超乎万名之名

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 06:45:14
 耶稣 —— 超乎万名之名
每日灵修生活2012年01月12日
--------------------------------------------------------------------------------


耶稣 —— 超乎万名之名


马太福音   1:18-25

  「你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。」 太1:21

  许多人认为在第一世纪,唯一称为耶稣的人就是圣经所说的耶稣,事实并非如此。犹太裔历史学家约瑟夫 (Josephus)提到,当时最少有二十人拥有这个名字,包括五名犹太裔祭司。耶稣这个名字(字面意思是「耶和华拯救」)在第一世纪的巴勒斯坦非常普遍。

  既是这样,为何基督徒要那么重视这位马利亚的儿子的名字呢?因为这个名字并非由平凡的父母所起,来表达他们多么盼望神来拯救这个罪恶滔天的世界。这个名字是由孩子在天上的父亲所起的,神借着祂的使者向约瑟宣称,这个孩子要活出这个名字的意义︰「你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。」

  耶稣救我们脱离罪,首先,是透过为我们成就的事。耶稣成为真正的献祭,来遮盖我们的罪。使徒保罗宣称︰「神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血」(罗马书3:25) 。第二,耶稣在我们里面作工。耶稣借着祂的灵不断使我们更新变化,使我们更像祂。

  在历史中,只有一个人能完完全全实践他的名字的意义。耶稣绝对值得我们摆上盼望和信心。


祷告
  父啊,求祢帮助我们毫无保留地把自己交托在耶稣的手里,求赐我们得蒙赦免的喜乐,也让我们因着能反映祂的良善和爱而欢喜快乐。阿们。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 布朗医生所错过的


  『……到话语成就的时候,人便知道他真是耶和华所差来的。耶28:9』

  “布朗医生赶快来!怀师母见异象了。”

  布朗医生很匆忙地赶到密西根州、派克威利的基督复临安息日会的教堂,当他朝向坐在走廊通道的怀师母时,气氛很凝重。

  医生站在她旁边,开始检查。他相信怀爱伦只是一位灵媒,他宣称只要他有机会,他就能控制她所见到的异象。今天便是他的机会。
  当他开始检查的时候,他就好像白杨叶子似的摇来摇去,他的脸是苍白的。

  “医生有没有报告她的情况呢?”怀长老这样问。

  当布朗医生离开走廊朝向大门走的时候说:“她根本没有呼吸。”

  一些人在门口说:“照你所说的,回去吧!让那位女士离开异象。”没有回答,当医生握住门把正想打开门时,一些人挤到了他旁边。

  他们问说:“医生,怎么啦!”

  “只有上帝知道,让我出去。”

  很可惜他没留下来。当怀师母离开了异象时,她有一些即将发生内战的痛苦消息。南卡罗来纳州刚刚脱离联合团体,所以没人预料会有战争,所有的麻烦都会过去。

  在异象中,怀师母举起她的脚说:“我蒙指示即将有一场最可怕的战争……在这间房子的一些人,将会在这次战争中丧失他们的儿子。”

  三个月后,战争在福特?山特开始了,至少有十位在一八六一年一月十二日听到怀师母话的人,在这一场战争中丧失了他们的儿子。

  试验真先知的一个方法,就是先知的预言必须成就。

  怀爱伦有通过这个试验吗?她在派克威利的异象,使许多人更确信了她是上帝的先知。

  布朗医生错过了最好的证据。

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<历史上的今天>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 1月12日
经节:你们要进窄门...(马太福音七章13节)


所行的路是引你到所向往之地吗?在巴尔小径(Barr Trail)往派克峰(Pike's Peak)的上坡路段,交叉路口有一个标示是:「通往高峰」,另一个标示是:「通往无底坑」。可说是失之毫厘差之千里。我们人生岂非也像这样,平素迷迷糊糊,却指望登上高尚的境界。既然在道德上走捷径,还能期望建立崇高的人品吗?人所采取的生活方式,正是决定一生成败的关键。
国家的决策影响到世界的治乱。同样道理,不义的道路,又何能缔造公义的世界。正确的目的若诉诸错误的手段,令人不敢苟同。因为错误的手段,必然导致错误的结局。若真正期望世界公义,人人就必须秉行公义。人怎样选择开头,往往可以预测后果。


那些住在高山顶上的人,总是能享受到较长的一日。


------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:神的救赎之钥
经节:使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。 (约翰福音十七章21节)


神时常谈到人与人之间的关系,是祂救赎迷失世界工作的一部分(约翰福音十三:20;马太福音廿五:40)。祂要一男一女结为一体,生出「神圣的种子」,就是爱主、顺服主的后裔。而这敬虔的后裔能被神所使用,将救赎带给迷失世界(玛拉基书二:14~15)。同样地,教会是基督的身体。如果教会成员彼此争斗,教会不可能执行神交给她的任务(哥林多前书十二:12)。我们与他人的关系,对周围人们是否得到救赎,是非常重要的。我们可能以为耶稣被钉死于十字架之前,会为门徒祷告,让他们有勇气,或者保持忠诚,或者让他们牢记所有的教导。相反地,祂为祂的跟随者祈求,能在爱里彼此合而为一。耶稣了解一个人不可能在灵里爱神,却不爱他人。你对他人的爱心,是你真心爱神的试金石。我们的倾向是告诉神:「天父,问题不在我之间。我全心全意爱,只是我不爱我的弟兄。」神说这是不可能的!人不可能爱神,却不爱神儿子为其舍命的那个人(约翰福音十三:34~35)。如果你不能与基督徒弟兄姊妹们在爱里合一,你的生活没有办法使周遭的人相信耶稣基督的真实性。


------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------





标题: 1月12日
经节: 『无论何时你们看见你们自己被各样试炼围困了,都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。 』(雅一章二至三节,卫莫司译本。)


神常围困祂自己的儿女们,为着要训练他们;可是人总错看祂的围困,误会祂的作为。约伯就是这样,他说:『人的道路既然遮隐,神又把他四面围困,为何有光赐给他呢? 」(伯三章二十三节。)啊,神的儿女们!试炼虽然围困我们,仍有许多隙缝可以透光进来的。荆棘不会来刺你,除非你靠着它。并且那些伤你的话语、使你痛心的信札、亲朋的弃绝、经济的压迫…神都知道。如果,你敢完全信靠祂,祂必与你表同情,并且负你一切的责任。 --选


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------


今天我必住在你家里



  人子来,为要寻找拯救失丧的人。路一九:一零

  “耶稣进了耶利哥,正经过的时候,有一个人名叫撒该,作税吏长,是个财主。”(路一九:一、二)

  耶利哥城因它的收税员和税吏非常有名。犹太人在该城可以背叛祖国,归服罗马国,因而过一富裕的生活。它也是个发财的好地方,因收税员自己可保留一部分所收的税款。所收的税款越多,收税员分得的钱也越多,他若行欺诈,则他所发的财也就更多了。撒该,就是一个这样的税吏长。

  撒该风闻耶稣要来耶利哥城。耶稣已经差祂的圣灵在祂之前到来。因此,撒该的心先受了感动。他很希望能看见这位从拿撒勒来的人物。圣经说:“他要看看耶稣是怎样的人。”就是要看祂是怎样的人。经上并没有说他要看祂的作为,听祂所说的话,他只要看看祂是怎样的人。他所注重的,乃是要明白耶稣究竟是怎样的人。要晓得有关耶稣所讲的话,是一回事;要晓得祂是怎样的人,是另一回事。

  “他要看看耶稣是怎样的人,只因人多,他的身量又矮,所以不得看见。”(第三节)试想一想撒该这个人,平日凭他五尺之躯的高贵,昂然走在耶利哥城街道上,现在竟和街上的小顽童,往高树上爬。明显的,想看看耶稣,已使他忘记自我。

  “耶稣到了那里,抬头一看,对他说,撒该,快下来,今天我必住在你家里。他就急忙下来,欢欢喜喜的接待耶稣。”(第五、六节)

  耶稣这样说明祂要到撒该的家里去,无非是应答这位税吏心中还没有说出来的邀请。祂照着撒该的真情与他相见,使撒该的身体和心灵轻易地从树上下来,寻得他大难题的解答。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自之<<信心的功效>>
-------------------------------------------------- ------------------------------




《旷野的筵席》12月12日


“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随祂。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。”(启14:4)

我的家乡(福州)出产著名的橘子,我肯定的说(这也许是我的偏见),全世界任何地方难得找出像这样优良品种的橘子。当橘子盛产的季节开始后,你可遥望山上那一整片碧绿葱翠的橘林!如果你更加细心的观察,你将发现在橘林的这边和那边,已经有了少数黄金色的橘子出现在树梢上。哦!万绿丛中散布着点点抢眼的金黄果子,那是一幅多么令人悦目的美丽图画!以后,全部橘林的果子都成熟了,整个橘林也由深绿色转变为金黄色。但在目前,只有些初熟的果子先被收获。果农们很细心逐个逐个的摘取下来,以争取市场上那高昂的价钱。最初上市的橘子,比其余陆续上市的橘子,价钱通常高出三倍。我们确信所有基督徒的属灵生命,不论以何种方式,迟早总要达到成熟的阶段。但是,“羔羊”却在极端渴市的时期,搜寻一班初熟的果子。




踏出第一步

大光宣教福音中心出版部


        每一段成功的旅程都需要有正确的第一步,除非你有这一步,否则,毫无目的的游走,最后终于会走上挫败的不归路!人生的旅程亦是如此,对于生命的意义,永生的探求,你心须踏上这关键的一步,耶稣基督是生命的主,祂是你最好的伙伴,那来自你和耶稣同行的扣人心弦与充实美好,将会持续到永恒!
思考下列几个在救恩道上的里程碑:
   第一步:世人都是罪人。 「但圣经把众人都圈在罪里。」(加三:22)
   第二步:罪的刑罚就是死。 「因为罪的工价乃是死。」(罗六:23)
第三步:解除死亡恐惧的就是救恩──救恩来自个人对上帝的儿子,耶稣基督的信靠。 「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。」(弗二:8)
基督在十字架上,为每一个人的罪付上了代价,所以你能拥有永恒的生命,借着相信祂的代死,埋葬与复活的救赎功效,进入了与上帝和好的永生。 「上帝爱世人,甚至将他的篾生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」(约三:16)
   救赎恩典正在等待你!只要你踏出第一步,就会发现圣经说:「至于上帝,祂的道是完全的,耶和华的话是炼净的。」(诗十八:30)当你要求的时候,你要有信心!
如果你愿意,可以这样祷告:「亲爱的耶稣,我承认在生命中犯了许多错、许多罪,我愿意接受您作我的救主,掌管我的生命,奉耶稣的名,阿们。」 (阿们的意思是诚心所愿)


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈生命探索〉》
-------------------------------------------------- --------------------





戏耍戏耍

作者:查思博牧师

他们正宴乐的时候,就说∶“叫参孙来,在我们面前戏耍戏耍。”
士师记16∶25


参孙曾独力用驴腮骨击杀一千个非利士人,又把敌人的禾稼和橄榄园烧成灰烬,之後更赤手空拳将迦萨城的门扇和门闩都拆了下来,可是他後来却被逼干低贱的工作──在监里推磨。他为犯罪付上沉重的代价,但这故事还有一点十分值得我们留意的,细阅另一版本的翻译∶“他们将参孙从监里提出来,他就娱乐众人。”神的儿女,当神的异象和恩膏离开参孙後,他竟沦落到要娱乐众人!我相信现今的教会也有相同的情况,新一代的基督徒只想寻寻开心;然而,耶稣十分厌恶这些纯粹寻开心的“实证神迹者”,於是不再施行奇迹。

我相信神迹,亦感谢神为众多教会带来复兴,但我现急切向各位发出一个警告,以防我们堕入另一种戏耍的陷阱∶你是否对耶稣感到厌倦?对你而言,神的道是否一座已被采掘一空的金矿?你又是否大费周章搜罗最新的神迹来娱己?即使魔鬼无法叫我们背道而行,他也会令我们变得自我中心,不再怜悯这个失丧的世界。


求神击开你娱己的心态,从而成为他的密友!




《灵命日粮》 1月12日

神的眼泪

读经: 约翰福音11章28-37节

金句: 「耶稣哭了。」(约翰福音11章35节)

    鲁益师在《魔法师的外甥》一书中写道,狄哥里想到他母亲病得奄奄一息,眼看求医的希望也完全破灭,他喉咙哽咽,双眼溢满热泪,就对狮王亚
斯蓝(代表耶稣)脱口说道:「求求你,求求你,难道你没有什么办法可以治好我母亲的病吗?」

    接着,他绝望地望着亚斯蓝的脸庞。此时,狮王亚斯蓝的眼中闪烁着一颗颗又大又亮的泪珠,和狄哥里的眼泪相辉映,不禁让狄哥里觉得狮王比他更为他的母亲难过。
亚斯蓝对他说:「孩子,孩子,我知道悲伤使人肝肠寸断,此地只有你我了解这一点,让我们彼此帮助吧!」

    这让我不禁想到耶稣在拉撒路坟前哭泣的那一幕(约翰福音11章35节),我相信他不但为拉撒路哭,也为马利亚及马大痛失亲人而哭。后来,耶稣也为耶路撒冷哀哭(路加福音19章41-44节)。今天,主知道我们的伤痛,也为我们分担。但他应许说,我们会在他为我们预备的地方,与他再次见面(约翰福音14章3节)。在天堂里,我们不再有忧伤。
那时,「 神要擦去(我们)一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛」(启示录21章4节)。

到那日来临之前,你要知道神会和你一起哭泣。 DHR

十架重担主深知,

伤痛试炼和失丧;

忧伤心灵他顾念,

      擦干所有流泪眼。
Brandt

你若怀疑耶稣不顾念你,记住他曾哀哭流泪。


施洗约翰的苦难(二)-祂必兴旺、我必衰微

经文:

约一6~34;三22~36

钥节:

祂必兴旺,我必衰微。
(约三30)

参考经文:

徒一5,22;十一16;十三24~25;十八25;十九3,4:弗二10

提要

        施洗约翰短暂的一生从未忘记自己的身份,他不断在强调、陈述:「我不是基督……我就是弯腰给祂解鞋带,也是不配的。」(约一19~28)虽然对群众而言,施洗约翰似乎具备了弥赛亚的一切条件,但他坚持自己不过是个「声音」,是旷野的呼声,是基??督开路的先锋。 (约一23)当主耶稣正式出来传道之后,施洗约翰就开始隐藏自己,因为主角已经上场,是配角该退场的时候了。为此施洗约翰作了一个意义深长的宣告,并且预备为此走上殉道受难的道路。这是施洗约翰一生中最美的祷告:「祂必兴旺,我必衰微。(He must increase, but I m??ust decrease)」(约三30)这几个字的宣告和祷告,包含了对主极
深的爱和顺服,是真正谦卑的记号,完全舍己生命的彰显。
        施洗约翰不断卑微自己,为的是凸显、表彰、见证基督。圣经描述:「有一个人,是从上帝那里差来的,名叫约翰。这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。他不是那光,乃是要为光作见证。」(约一6~8)隐藏自己,常常是信心道路上最难的功课,许多属灵人在这件事上跌倒了。撒但常常诱使我们强夺上帝的荣耀,这是我们当留心的。让我们明白,要叫基督兴旺,叫基督在我们身上照常显大的唯一方法,就是使自己衰微;除非我们愿意背对自己的阴影,才能面向基督。
亲爱的,无论你如今属灵的光景如何,惟有活出「不见一人,只见耶稣」的生命,才能得着真正的满足和平安。


默想

1.「祂必兴旺,我必衰微。(He must increase, but I m??ust decrease)」(约三30)圣徒都当献上这样的祷告。这是在信心里最深的看见和体悟,也是对主所献上最彻底的顺服和爱的祭。
亲爱的,你愿对主发出同样的祷告吗?
2.真正的信心,不是表现在你为主作了多少大事,而是表现在你为主的旨意顺服到底有多深?
完全的爱,不是彰显你为主受了多少苦难,而是彰显在你为主的荣耀隐藏自己有多少?


苦难的金言

1.无论我们遭遇何事,当切记:靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。
──JE
2.以顺服之心,接受上帝所允许的痛苦,决不会受伤的。
──Henry Ward Beecher


苦难的经文

1.生命在祂里头.这生命就是人的光。
(约一4)
2.那光是真光,照亮一切生在世上的人。
(约一9)
3.凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。
(约一12)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,现在活着的不再是我,乃是祢在我里面活着。我一生一世必有祢的恩惠与慈爱随着我,我且要住在祢的殿中,直到永永远远。奉主耶稣基督圣名,阿们!



转载自<<读经日程>>


12-1-2012




十四7-9

「我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死总是主的人。因此基督死了又活了,为要作死人并活人的主。」

 我们是否没有权为自己活、为自己死?

「我接受呼召加入事奉,其中一项学到的东西就是禁欲原则。我接受一个事实,
就是我不能也没有权利像我会友那样生活。我所作的一切,都要顾及我身为属灵领袖当有的责任。 」
麦当奴




在一个人人都讲求个人权利的世界里,保罗的生命无疑是非常突出的,因他竟强调「没有一个基督徒有权为自己活、有权为自己死」的看法,这实在是令人感到震惊的观点,难道信仰基督,就须要达到这样颠狂吗?
在保罗的看法中,信徒委身给基督是绝对的,是不可能有选择的余地,正如德国神学家潘霍华说:「基督呼召一个人来,是呼召他到祂面前死。」因基督己经用祂的生命救赎了我们的生命,因此,生命是属主的!
活着是属主的,就要为主而活,意思说,生命活着惟一的目标为了主给我们的大使命。保罗对基督就有彻底的委身,他的生命只为大使命而活,故能产生搅乱天下,使万人归向神的能力。死也是属主的,是为主而死,是为主牺牲,死只是回归到天上亲近基督,所以绝无惧怕,只有这样,死才有意义,并对世人有影响力。
为异象搅乱天下的动力是来自对基督绝对的委身,无论是生、是死都是属主的。


 我的生命是属谁的呢?

转载自〈生命福音事工〉