收钱吧商户服务平台:介绍倪柝声弟兄的《事奉殿呢或是事奉神》,主要参考经文是以西结书四十四章9~26节。到底怎样才是事奉主呢?

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 06:34:08
介绍倪柝声弟兄的《事奉殿呢或是事奉神》,主要参考经文是以西结书四十四章9~26节。到底怎样才是事奉主呢?
----许多人都喜欢在殿外用武,因为宰牛杀羊用得着力气,能使用血气的力气,所以他们顶喜欢。但是你如果叫他们到一个孤单的、安静的、没有人看见的地方去,就不能了。你知道圣所是一个顶暗的地方,里面只有七盏橄榄油的灯,恐怕还没有七枝蜡烛的光亮哩!

【首先,事奉殿和事奉神的地点不同,前者在外院,一切都是显露的,是人可以看见的,也是热闹的,用血气的。而后者在圣所和至圣所,里面只有灯台的光,不显露,安静,也没有群众,而一个事奉主的人,必须深深扎根在这里。】
----但是什么是事奉主呢?(以西结书四十四章)十五节说得顶清楚了:“以色列人走迷离开我的时候,祭司利未人撒督的子孙,仍看守我的圣所;他们必亲近我、事奉我,并且侍立在我面前,将脂油与血献给我;这是主耶和华说的。”所以事奉主的根基,或说事奉主之根底下的条件,就是亲近主,敢到主的面前来,能在主的面前坐得牢,能站在主的面前。
【我们需要花时间来亲近主,这是事奉的根基。】
----弟兄!你知道怎么亲近主么?多少时候我们真是需要把自己尽力拖到主的面前来呢?多少人真是怕在黑暗的房间里,真是怕一个人在那里,多少人真是受不住一个人被关在那里,所以多少时候我们人虽是在房间,但心却早就已经出去了,不能亲近主,不能孤单的在那里,顶安静的在神面前学习祷告。多少人去作工、去热闹,是顶欢喜的,多少人在人面前讲道是顶高兴的,但到底有多少人能在至圣所里亲近神呢?
【与在外院子的事奉,如读经,传福音,帮助人等相比,来到主面前亲近祂是费力的。倪弟兄这段话,让人想起他最后的二十年是在狱中度过,他的生活正好见证了他的话。今天多少人羡慕热闹,羡慕果效,心却早已经离开了至圣所。倪弟兄在狱中来信里多次提到“我仍然维持我的喜乐”,他是深深的在至圣所里了。】
----可是,在这里没有一个人能事奉主而能不亲近主的,也没有一个人能事奉主,而能不用祷告来亲近主的。属灵的能力不是讲道的能力,属灵的能力乃是祷告的能力。能够祷告多少,就是表明你里头的力量实在有多少。没有一件属灵的事,是需要力气过于祷告的。
----但是每一个事奉主的人都知道这里的宝贝,那半夜醒过来时的一小时的祷告是何等的甜。那早起先祷告一小时而后再睡是何等的好。我顶直的告诉你们,我们如果没有好好的亲近神,就不能事奉神。你不能一面事奉主,而一面又是站在远处的。
【作为祭司事奉神,需要侍立在主面前。祷告是要尽力的,愿我们在这件事上尽力!】
----侍立是什么意思呢?就是等候命令,等待神说出祂的旨意来。
【不论作什么,我们需要学习等候,让神有说话的时间和地位,也需要我们有可听的耳朵。】
----所有在神面前的罪,只有两种。一种就是违背主的命令。如果主发了命令你不作,就是罪。但请你记得,不只这样,在这里还有一种也是罪,就是主没有命令而你去作了。所以,一种是悖逆的罪,一种是妄动的罪;一种是主说了你不听,一种是主没有说,你就去作了。侍立就是来对付我们没有听见主的命令就去作的罪。
【倪弟兄说,好事最能拦阻神的旨意,因为我们看为好的,就不问神的旨意而快快去作了。他要我们操练在主面前等候,就是不走不动,祷告就是侍立,就是站在神面前寻求神的旨意。】
----要侍立在神面前就必须作一件事,就是要“将脂油与血献给我”。(结四四15。)你知道神在圣所是圣洁的、是公义的,神在至圣所中是荣耀的。神的荣耀是充满了至圣所,神的圣洁和公义是充满了圣所。血在这里就是为着神的圣洁和公义,脂油在这里就是为着神的荣耀。
【倪弟兄在这里不仅提到血满足了神公义、圣洁的要求,也强调主观的经历中,我们借着血就在神面前把一切出于天然生命的都放下了。这是侍立所带来的,也是侍立所必须的,是靠着基督的死,我们向自己死,而祂复活,叫我们向神活,这个就是脂油。】
----事奉主是在圣所里的,事奉主是在里面的,事奉主是在一顶幽静的地方的,在那里是很隐藏的,不是像在外院那样公开的。
【外院子的事奉是被人看见的,热闹的,被人欢迎的。而神要我们在圣所里。如此,也许人会觉得你狭窄,觉得你懒惰,倪弟兄对此有一段中肯的话,就象保罗立定了心志。】
----弟兄姊妹们!我告诉你,我们的心一点也不窄,因为我们并不是要得人的什么,因为我们不愿意在门口,许多人都能看见的;因为我们只有一个目的,就是要在圣所里事奉主。
----所以我们在这里所追求的事,比许多人都大。我们在这里所作的工,比许多作大工的人更大;所以我们的心,比任何人都大。
----宁可让人批评你,如果不是神的旨意,无论如何不动。因为我们在这里只有两个地位:一个就是已经死了,来把一切出于旧造的放弃;另一个就是复活了,来事奉神,学习怎样侍立在祂面前,听祂的命令,等候在祂面前事奉祂。其余的一概都不管。
【我们真是需要学习这样来事奉神,叫一切天然旧造的东西没有地位,是在复活里,侍立在主面前,听祂,等候祂,叫祂得满足,就象倪弟兄说的,“其余的一概都不管”。】