advertising怎么读:转载:万朵金莲必然以无限 生机顿现于生命科学的百花

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/03 05:13:56
转载:万朵金莲必然以无限 生机顿现于生命科学的百花作者:秋月浓情 提交日期:2009-12-25 21:07:00
二是法法都是对宇宙大道力学的具体运用
如养生剑指桩中的“两脚略宽与肩”是个物理力学问题,“两腿微曲”是个生理力学问题。“自然松立”是个宇宙自控的广义力学问题,“意想两脚入地九尺”是个超级心理学问题。“天人合一”是个道性根本力学问题,“我不大动”是心理力学问题等,我们可以肯定地讲,ZG的所有功法,是宇宙一切力的综合性大实验,这个试验的最终结果,必然利于一切众生。
三是法法都含妙理玄机
 我们还是从养生剑指桩说起以一斑观全貌。“两脚略宽与肩”这是一个稳定的姿势,行稳了心也就容易定了,练功修道最讲究稳定二字,当初一念无明,也是心为境迁而知见立知,由此离觉而入六道轮回之苦,修行之逆练归元,就要在这个逆字上稳中取胜,即稳而不动,定而不僵,形成一个最佳的弹性稳态系统,这样就可以究竟客观存在,观察万物存在之理义了,所谓“静观”,用如如不动之正觉,观万法生灭之动相。“意想两脚入定九尺”。“意想”是调心,是将此心入地九尺,“地”指法界,“九尺”表周遍之义。所以,“意想两脚入地九尺”是指心包太虚,量周沙界之意。如此,则自然有“天人合一”之效。“天”自性觉也,“地”法界(所有维层中的物质)也,“人”心之动(用)也。这一法,在佛家称“皈依自性三宝——佛,法,僧”也。“我不大动”是完成这个觉行的前提条件,不为境迁,清静本觉。这里强调,不可被所见之境和所知之觉所牵,否则就重蹈知见立知这个无明根本了。“两臂松直抬起”重在确定要认识的事物,“掌变剑指”重在注意力集中,“虎口向上”是要两掌相对,阴阳平衡,此势可导入心平气和之境,“眉心舒展”表看破法界存在之理,“面带微笑”,表放下一切名闻利养,事业成败顾虑。“把远处的声音收入耳底”。这个远处是无限深广之意,“声音”是指一切动静之相,“耳底”即佛家说的“闻性”或“觉性”。“把远处的声音收入耳底”这一个意念,就与佛祖在《楞严经》导示末法修正行弟子的“返闻闻性”大法有异曲同之妙,佛在经中称这一法是十方三世一切诸佛所行正道之法!行这一法的人很多,关键在哪里呢?“目光平视,凝神入气穴”一语道破天机!“目光平视”表示即不离,公正客观。如何做到公正客观,不落对立的二法,就是“凝神入气穴”。“凝”只凝聚,“神”用心,“气穴”指自性或称道性。此外,ZG所有的法门,都有体态形式,意念活动,呼吸方式,气的运行轨迹和功效这五个捷径环节,这五个环节,环环暗藏玄机,环环一步到位,你只要悟到了,就可立即长功开慧。
四是法法都是性命双修之法,师父讲:高层次修炼的三个阶段。
 第一阶段——修行促命,所谓“命”指的是组成人体的,以光速为上限的有形物质,我们称阳性物质,并非“命运”之说。所谓“性”指的是组成人体的以光速为下线的无形物质,我们称为阴性物质,并非有些人所理解的“肉团心”通过修炼阳性物质,使修炼者异常健康,从而为真正修炼阴性物质打下坚实基础,这就叫“促性”,阴性物质是可以互相转化的,高层次修炼实际上要解决阴阳互变,虚实相生的调控问题,这是一个诀窍。
第二阶段——炼性养命,当人体阳性物质达到了高层次的健康水平之后,修炼者已在命功修炼中,自然而然也产生诸多特异体验,这是不足为奇的,那么接下来就是要求进行“炼性养命”的实践了。“炼性”得法,应用时“养命”。不少门派受宗教影响较深,在观念上视肉体为躯壳,一味追求“尸解”。“出神”,实际上这种层次并不高。
第三阶段——性命合一或性命混融。当阳性物质全部变为阴性物质后,“性命”界限已经打破,此时修炼者有着极强的调控能力,即可由实化虚,产生隐遁,腾飞,一多大小等功果,又可变虚为实,形成坚固不坏的金刚虹霓之身。修炼者已跳出三界外,不在五行中,成为名副其实的宇宙超级圣灵。我们ZG所传之法,不管是主体工程,还是辅助工程,不论是命功修炼,还是性功修炼,均是性命双向运作的不二法门,即在修性的同时炼命,在炼命的同时修性,至此达到性命双修,性命合一,阴阳相合的最佳修炼境界。
五是法法都是天人合一之法
什么是“天人合一”?师父说:“天人合一”是指天(大自然)与人是一个密不可分相应相合的统一体。天是一个超巨系统,人是一个子巨系统;人具有天的全部信息,天的信息亦可在人身上体现出来。“天人合一”理论是上乘修炼的理论基础,它既是天人整体观的哲学凝练,也是修炼到高层次的境界,这种境界就是指物我两忘的境地,是入静的高级境界,即与道合一,相契无间,怎样才能达到这种境界呢?ZG的所有法,都可见一斑,如:放松身心,放下万缘,再修炼中的勿忘勿住,意守中的似守非守,不即不离,方法上的观想法等均是。如:“聚气法”配合手在下丹田旋转,加意“我在气中,气在我中,天人合一,气为我用”。“灵光法”观想光柱穿过身体和我在光中,光在我中,我与光同体“的意念,还有:我在道中,道在我中,我与道同体”,“我既是师父,师父既是我”。还有观想自己与宇宙真气融为一体等等,均是“天人合一”之妙法,是进入虚空大定独家方便法门。
六是法法都是圆顿之法
什么叫“圆顿”?师父讲:所谓“圆”是指光要圆明,理要圆通,获大圆镜智,得大圆满果。所谓“顿”是顿悟,顿修。为什么说ZG法法都是圆顿之法呢?我们仅从一部功的三节大动功,就可以找到答案。我们看“养生剑指桩”这个功法,是师父引导弟子证得“发无定法,顿悟为法,法随感生,法由心生”的明心见性的顿法啊,其捷径就是“凝神入气穴”,从一部功就叫你明心见性,这不就是“顿法”吗?我们再看“蛹动贯气法”,这是师父推出的长生久世之妙法,“同心”称此为“合光大法”,一个“眼帘微垂”道破了佛菩萨的共有的特征,一线光明映在前帘,这是合光之物理基础,要想合光,就必须息止万缘,唯提一线光明,将此身心融化,只要将此以细胞为基础的多病理生命基因转化成以光子为基础的无病理生命基因,就是大解脱,你已与光同体,仅仅是长生久世吗?此外蛹动搂气和采气贯气,内含密中之密。“颤抖功”仅一个将病气,浊气,疲劳之气顺着已通的经络排入地下,就可通达漏尽之德。“漏尽通”是佛眼层次,为什么呢?因为佛祖说过:“众生本已成佛,但因妄想,执着而不能证得”。你将病气,浊气,疲劳之气,也就是妄想,分别执着排入地下,不就是佛了吗?真是越是真理越明了,越是高级功法越简捷。师父讲:“ZG没有一个没有用的字,没有一个没有用的动作”。其意至深,我们当深悟才是。
七是法法不离真空妙有
何为真空?师父讲:“所谓真空,即内观其心,心无其心。向外观其形,形无其形。这里所说的形无其行,是身空。心无其心是心空。身体既然空了,天地也就空了。天地既然空了,太空也就空了,再没有地方可以空了,就是真空”。那妙有又是指什么呢?妙有是真空所体现出来的作用。如我们现在所炼之法,但从本质上讲,这些法也是空的,因为它是真空所生,故有“世间本无法,法无定法,顿悟为法”和“凡所有相皆为虚妄”一说。那为什么师父还要传法呢?那是众生自迷心窍,把假当真,师父不得不用迷心之人得以开心意解的妙法来引渡众生,当你真的开悟了,明理了,自然是万法由心生,即“一法不舍,又一法不见”。这一切都是师父根据现代人法执较重,所行的方便而已。方便既是智慧,是引渡的智慧。所以师父常讲:“大道无形“当你证入大道之后,必证知自性本无相。因为一念无明,而自成幻想,诸法皆幻,则证真之法必然不可执着于形了。形式是为了“习惯成自然”之效,所以,可以自己按人,地,时进行重组,一切法皆行在心上,所以ZG讲“一心二用,一心多用”。讲似守非守,不即不离,都是叫我们破假相,了真意,有法而不执法。关于此师父在“心传无字经”中已道破玄机。
八是法法皆明火候之秘
师父讲:“修炼全赖火候,若不明火候精微,不明升降法度,不明沐浴之侯,不晓归根之所,就难以成道。对于火候,不仅要了解,而且要掌握细则,知始知终,方能成功,这是修炼成败的关键。火候是内修中的密中之密,自古有“圣人传药不传火”。为了大家能同登彼岸,我只有不当圣人了”.ZG功法为什么高效速成,除了有心物辩证法这个顿教和顿法之外,火候密法非常难得,自古以来,人们苦苦追求,知之者寥寥无几,这也正是象有些人所讲的“世上多少求仙客,至今能见几人仙”的原因所在。
(五)特殊的时空点成就了修真之条件
关于特殊的时空点,主要体现在两个方面:
一是六万年一次的天界领导班子换届,仙,佛,神,圣同下人间合灵会考。《龙华经》中讲“六万年才来这一遭”。妙善讲:这是九天(指十法界,包括三界和六道)的一个小的轮回过程。每个过程都要经过成,住,坏,空四个阶段,每个阶段都是一万五千年,我们现在正处在下古的末尾时期,是要从下古再重新转向上古的时空点,要进入一个空劫的时空点中,所以各种大灾难的到来是必然的。只有各种大灾难的到来,才能使阳性的生命表面上消亡,转入阴性的生命,这个过程整好是六万年。那么,在这个时空点上,又是天界领导层大换班的时间。我们在这个四万五千年的轮回中,是由女娲娘娘领导,现在天界也到了重新选择的时候了,要选举换届,就要重新选拔人才,所以,天界的所有神,仙,佛,菩萨等等,都奉命下到人间。一是通过在度化众生的过程中磨练自己提高层次。二是在这个过程中,选拔出来一批天界高层次的管理人才。所以《龙华经》中说,这次各层次的都在考核之列。我们目前的修行人几乎都是天界下来的各路神,仙,佛,菩萨,罗汉等进入我们的身体中,来借体修行,他们与我们合灵的目的,一是为了借我们的肉体去修炼,因为在人道修行的速度比较快。二是为了来人间度化众生,使所有的众生的灵都提高一个层次。三是在度众生的过程中,完成上天交给的使命的过程中,提高自己的级别。上界的神,仙,佛,菩萨等,他们都带着很高层次的能量与我们合灵,并逐渐地影响我们的思想和身体。这种合灵能使我们这些修行人在很短的时期内逐渐提高,达到我们多生多劫的修炼都难以达到的层次。所以,这六万年才有的一次机缘,对于我们修行人来说,就是一个非常特殊的时空点。
,“二是特殊的时代背景,给修行人提供了逆增上缘的机遇。大家都知道,修行的道路都不会是平坦的,一定会有风,有雨,有坎坷,这一点大家都有切身体验。但是,也正是由于种种磨难,才提供了我们的逆增上缘,也正是因为磨难,才磨练了我们的心智,使我们精进勇猛,勇往直前,也正是因为磨难,才消掉了我们多生多劫以来的种种业力,使我们轻装上阵,也正是因为磨难,才能使我们大磨成大佛,小磨成小佛,无磨怎成佛呢?师父讲:“九九八十一难,难难都是金”,明白了吗?
(六)特殊加持,精心育蓮,为成就大愿提供保障条件
一是适时地增加了1——4部功总辅导班,有针对性地对弟子们进行了传秘,查功,解惑,,授业,强化训练的内容,方法及要领和预告等六部分内容进行点悟于开示。
二是师父在百忙中,拿出一定时间,就弟子们学功,练功情况及存在的问题,给予了“静修指导”。
三是创编并推出了《圆顿秘法》。此法是顶尖级的修炼技术,是修炼者登达彼岸的金法船。
四是分段推出强化带功,特殊修(加)持系列内容,对胎息,龟吸,体呼吸,提肾功进行了点悟,传授了“童子功”,“请师父大法”,“忏悔大法”,“心肾相交,灵热,沐浴溫养”等新法。
五是心传了“无字经”,对修炼气功进行了超越
六是组织了规定范围人员内的带功修炼,七七半辟谷大定等。为了万朵金莲盛开和下一步深修奠定了基础。
七大道似水,大道无形,显隐双运,在没有制约的特殊环境下,成千上万ZG弟子代师弘法,传道,这是宇宙大道规律之必然,是人心所向之趋势,也是“进入了程序”的结果吧。
八所有大同修,人人发大愿,人人修“八德八念”,人人精进勇猛,实证实修,人人与师同体,与师互动,等到时至点神兵,师父大愿效应已初步展现。
上述八大条件或曰:“八大成功要素”,决定了师父“企愿人间都是仙”大愿必成,万朵金莲必然以无限生机顿现于生命科学的百花园已成定局,同修们!梅花香自苦寒来,第二个春天已经开始,TH文化将以崭新的面貌呈现人间,你应当怎么想?怎么做?明白吗?
注:本文在撰写过程中,由于中心论点需要,作者曾参阅《麒麟哲学导读》,达道音先生《自然箫声的回荡》,《同心讲话材料》,王华峰先生《世界科学中心的回归》,妙善大师《明确形势,把握方向,认真修炼,完成使命》和TH文化网《“HB大法王”加冕庆典》等有关文章,并对部分内容作了引用,特长说明,以表谢意!
作者:妙音