服务器1m带宽够用吗:祈祷的实行 - 为环境祷告

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/08 17:07:58

四、为环境祷告

 

  1、正确的态度

 

  我们必须借着祷告护卫我们的环境,如同护卫我们个人的生活一样。

 

  环境会成为我们的监牢,压迫我们。阻止我们属灵方面的长进,并且拦阻我们去作神所命我们作成的属灵工作。

 

  如果我们不为我们的环境祷告,神就不能在我们的环境中作工;因为我们处于环境中而忽略祷告,就是把神关在我们环境外面;结果就是不能作得胜者,反变成受难者。

 

  我们环境之所以变坏,有最普通的原因在,就是:有害的顺服,在生活上所遇着的每件事,皆说是「神所定的」,而被动的顺服了。这样,就服降了一切所遇着的凶恶,并不拒绝,也不得胜之。

 

  我常记得我的一个传福音的朋友怎么脱离他环境的束缚。好几个月没有为他开工作的门。他在家里等候神为他开路。他的家是在一个幽静的乡村里,离基督徒工作的热闹场很远。当他寻求神的光照,神就指示他;他对于他的环境的被动态度,已被仇敌所利用,为的要阻止他作神的工作。他就立刻起始祷告,去反对他环境中一切拦阻他工作的凶恶,神也就立刻起手为他除去。他一切的事情也都起手变好,而且所开工作的门比他所能进入的更多。祷告已把他停滞的环境转到活泼的境地里了!

 

  常基督徒想望得着神的最好,往往不免有错误,就是:不理自己的事情,却还以为是将事情交给神管理呢。

 

  这种不理我们日常的事务,而以为完全交托神,是危险的。因为这样就给仇敌有攻击的机会。我们多数的患难和攻击都是因着这种错谬的顺服而有的。

 

  神没有叫我们不问自己的事,而完全给神独自去管理;神乃是要我们认识祂的旨意,而顺服祂的旨意;然后祂借着我们管理我们的环境。

 

  当我们居正当的地位,借着祷告来看守我们的环境时,就有何等的改变来到呢!我们当像戴维的一个勇士那样守住阵地直到神给得胜。

 

  今日有许多人失败,都是因为他们从来没有学习胜过他们的环境。

 

  2、如何胜过环境

 

  (一)当从邪灵手中收回你的环境。当收回一切因着你错误的顺服,以致放松你的事务,所给仇敌的地位。

 

  (二)当联于基督而看守你的环境,承认神安置你在那里,要你为那里负责。

 

  (三)要奉主耶稣基督的名,吩咐一切黑暗的权势退去—宣告:主耶稣基督已经在各各他胜过了仇敌一切的权势。

 

  (四)关乎你的事情,你觉得负担要祷告的,就当逐件详细祷告过,相信神会给你一切应用的光亮。

 

  (五)在你的生活中,不要丝毫留下与神旨相背的事。

 

  (六)一切通到你生活的「路径」,都当一一祷告过,并且宣告羔羊宝血的洁净和保护。

  (七)要祷告神,求祂作你和你全家的拯救的墙,围绕着你们。