埃及古墓历险记 电影:一英国华裔基督徒就何新揭露共济会问题给何新的来函

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/01 00:57:17
一英国华裔基督徒就何新揭露共济会问题给何新的来函(2011-11-08 04:29:48) 转载标签:

杂谈

一英国华裔基督徒就何新揭露共济会问题给何新的来函  

wanshi按:     下文是一位身居英国的华裔基督徒,就共济会问题通过兴华论坛给何新先生的文件。老顽童何新是修佛的居士,不信仰基督教。但此文从基督教信仰的角度提出对于共济会的看法,何新认为殊为有意义。因为共济会实际是一种极其特殊的神秘宗教,具有异常诡异秘密的信仰和仪式,并且有特殊的教堂和坛场。共济会认为自己的信仰是超越并高踞于人类现有的佛教、基督教和伊斯兰教之上的特殊宗教,代表精英人类未来新世代的信仰。多数现代中国人是无神论者,所以完全无法理解复杂激烈的宗教斗争,对于欧美历史从希腊罗马时代一直延续至今具有何其重大的意义。许多人甚至误以为共济会也是基督教的分支。而本文则从一个基督教徒的视角讨论共济会问题,对共济会的怪诞信仰给予了揭露。本博特转发以供博友参考。原文如下:

    



   作为一个中国人,我决不愿意看到一个问题重生的中国,更不愿意看到中国的情况恶化,老百姓陷入水深火热之中。何新先生说他想到中国未来的光景时想哭,这正是智者之虑,忧国忧民之声,深愿何新先生所忧的不会变成现实,虽然似乎是有难度的。

   在我未信耶稣前,我对何新先生极为佩服,几乎到了崇拜的地位。我出国求学时,身边所带的书籍,除了专业书籍外,就是何新先生所著的几本书,而且带了两册黑格尔的《逻辑学》,只因何先生对黑格尔逻辑学的推崇。不过可能因为基础太差,我看了几页,就看不下去,加上学业上压力也甚大,以后再没翻过。

    我出国时,我的心是悲哀甚至是绝望的,我那时已从事教学科研多年,深深地感到人心的败坏,而且感到无药可救。比如拉关系,送礼,作假,浮夸,争功的风气已让很多科研队伍败坏了,以致真正想踏踏实实做事的人得不到资助,而拿到钱的人也不做实事,忙于请客,送礼,拉关系。我也因着连连失意,由当初的立志为国家干一番事业转为选择出国逃避。

     来到英国后,我发现就总体而论,英国大学里的研究人员做学问的态度比起中国大学里的是要严谨多了,英国老百姓说话的诚实可信度也高过中国人的平均水准,少了很多的诡诈与算计,这使得人的日常人际关系变得简单、轻松得多。英国人这种良好的素质让我既困惑又羡慕。因这种整体的良好素质常常是一个国家的力量的体现,我所困惑的是英国保持这种诚信已有相当长的时间,而我们中国社会上的诚信下滑之快,短短二、三十年大家有目共睹。

    难道是英国人天生素质就高些吗?我不能接受这个结论。应该说,英国人并不憨,也是脑瓜子很快,心眼灵活的,并不在中国人之下。那为什么在英国这个自由社会却找不到假药、假酒、毒牛奶、地沟油呢(很遗憾,我发现一些偷渡到这里的华人正在干一些让我们民族蒙羞的事)有人会说是体制的原因。其实,在对付造假这类的反社会的丑恶事件上,两国的制度是差不多的。

    实际上,相较而言,中国政府是更为中央集权、强而有力得多了,在“打假”的事上,中国政府所花的力气也要大得多,但效果却差得多,英国政府几乎不必“打假”,中国政府到处打假却越打越多,到底是什么原因呢?再如扫黄,中国政府花很大的力气扫黄,然而效果却难说好,相较于中国的一些主流网站,西方同类的主流网站上的挑逗性、引诱性、不干不净的东西是要少得多了,而西方政府几乎不用扫黄。直到我因着神(上帝)的恩典,认识了耶稣基督,这才豁然明白。原来并不是英国人生下来就比中国人好,《圣经》已讲得很清楚,人生下来就是有罪的,换句话说,人自离开神后,生下来就是自私自利的。只有重新回到神的怀抱,人心才可以真正被改变。并不是英国人生下来就道德水准高,其实是民众被基督教信仰熏陶了千百年,大部分人敬畏上帝的心还没有完全泯灭罢了(尽管自人文主义兴起以来,西方人的信仰在不断衰退)。

     我多一些了解后才知道,实际上,《圣经》中所说的这位神(上帝),就是中国古代祖先,中国的先贤诸子们所敬的“上天”,也是中国的皇帝们在天坛所祭奉的“皇天上帝”( 不是《西游记》里的玉皇大帝,那只是个世俗化的脸谱)。当我越多了解这位上帝时,就越感觉上帝的奇异恩典。因为只有神才能真正的改变人心,让人心向善,而不再自私为恶。《圣经》告诉我们,人靠自己修炼是不可能真变好的。

       


     古实人(黑人)岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的便能行善了”圣经 耶利米书1323)。

    

    回到共济会(光明会)这个话题来,作为一名基督徒,我不会再崇拜人,因我知人都是有弱点的,有想犯罪的本性的,只有圣洁的真神才配得上人的敬拜,但我对何新先生仍然是很尊敬和佩服的。虽然何先生还不太认识耶稣,这点让我有些惋惜。不过,我坚信,神(上天)在使用何先生来祝福中国,过去如此,现在亦然。何先生对共济会的揭露,就是了不起的贡献,可谓中国思想界真正的先行者。

    何新先生的确是极敏锐的,知识也极广博,我实不敢班门弄斧。但似乎何先生对与基督教有关的一些概念的界限的了解似乎并不非常清楚,也提出一些见解供参考。

     按照基督教(新教)中某些人的看法,似乎共济会这个庞大体系的最高端应该是光明会才对,因为越到顶层,就越需要和灵界有紧密联系。从介绍来看,这个庞大的秘教所拜的无疑是撒旦魔鬼,这与纯正的基督教(新教)是完全背道而驰的。光明会中的这群人已把自己的灵魂出卖给了魔鬼,若不悔改,是真正基督徒的死敌。

     即便是对于只信《旧约》的犹太教,光明会、共济会所拜的这一套东西也是完全不能接受的,因直接违反十戒的第一条,第二条,更不用说去拜神的对头,撒旦魔鬼了(圣经 出埃及记20章)。但对于天主教就很难说了,因天主教内偶像林立,而且天主教从来不鼓励信徒读圣经,以前甚至禁止读圣经,我还没见过对圣经熟悉的天主教人士。天主教有太多的做法违背圣经。从历史上看,天主教也多次充当黑暗势力的打手,如十字军东征等等,总的来说,天主教越到高层是越黑暗的,是极可能和光明会同流合污的。关于基督教新教和天主教的一些差异,我会附在此文后面说明。

    另一点我不太认同的是,何先生把共济会(光明会)和犹太人扯上很多的关系,我以为这是不准确的,除了造成华人对犹太人的敌视,并不能给我们带来任何实际好处。

    虽然共济会中有几个犹太人的名字,但若是他们不拜圣洁的真神(耶和华是祂的名),而去伺奉鬼魔,按照犹太律法,就要被除名,赶出家族,不能再算做犹太人。须知犹太人自亡国两千多年来,散布在世界各地,正如《圣经》所预言的,常常被追赶、逼迫、欺压、杀害,常流离失所,漂泊无定。作为一个民族,其肉身的身体特征已不明显,住在西方的长得像西方人,住在东方的就会多少有些东方人的特征,甚至有长得很黑的犹太人。家谱也常常失传,我就遇到过一位,虽然说自己是犹太人,却不知自己是以色列哪个支派的。那怎么才算犹太人呢?只有信犹太教,遵行旧约中神通过摩西颁布的律法的,才能算是犹太人。

   至于共济会中提到的这些犹太人,正如耶稣所说,其实他们不是犹太人,乃是撒旦一会的人(《圣经》  启示录29节)。实际上,据我所知,犹太人其实在西方是很受排挤的,在英国就很明显。犹太人很聪明,很成功,很会赚钱,但很多在英国的犹太人却计划把他们的房子卖了,举家迁回以色列去,虽然以色列据说消费很高,大概和战争以及阿拉伯国家对他们禁运石油有关。这也正验证圣经中有关以色列人的另一个预言,在末日,以色列人要归回。(如以西结书3413节,3721节等等)

    表面上看,以色列与西方关系似乎不错,但犹太人对西方恐怕不会感觉很好。因两千多年来,犹太人在西方吃的苦实在够多的,远的不说,希特勒等西方势力的排犹,让犹太人所受到的伤害,恐怕丝毫不亚于抗战时期日本人给中国人造成的伤害。今天的西方的主流媒体,只要留意,对犹太人的排斥仍显而易见。

   莎士比亚的戏剧到流传在市井中的笑话,犹太人总是作为一个贪婪者的形象出现,犹太人的成功也被归因于他们的极端自私自利。所以不难理解,犹太人对西方的感觉是复杂的。我倒是感觉,犹太人似乎很愿意和中国人亲近,这其实可以理解,在世界上的主要民族中,中国人可能是唯一没有欺负过他们的。而以色列这个国家虽不大,却拥有很多非常先进的技术,有不少是中国人很需要的。比如,以色列的沙漠治理技术就是世界领先,成效举世共认。

   因着共济会的关系,西方会继续对中国封锁关键技术,但以色列却可能成为突破口。自圣经预言以色列复国两千多年来,这一预言一直被怀疑、嘲笑,因按常理,一个民族若亡国三、五百年还不能复国,就会被同化,再不可能复国了。但以色列亡国两千多年却复国成功,让所有挑战圣经的人惊奇。而且,我相信,以色列一旦复国,以后也不大可能灭亡。

    而且,因着光明会的属灵上的关系,以色列和西方的关系会出现裂痕甚至反目是可以预期的。中国若想在国际关系中发挥重要甚至领导作用,就必须重视发展和犹太人的务实关系,不要过分顾及阿拉伯国家的面子,阿拉伯人并不是那么靠得住。商家的经验,阿拉伯人做生意是常不守信用的,而犹太人是最守信用的。

    我国的政策不应当对以色列采取冷淡的态度,逼着以色列倒向西方,而应当积极合作,在国际纵横关系中占据主动。巴勒斯坦的确有值得同情的一面,但巴勒斯坦人也有很多问题。在英国的巴勒斯坦人给人的印象就是不太干正经事,只知道闹事、喊口号,据说,整个巴勒斯坦民族也有这特点,只忙着闹事,已不能自己养活自己,要靠国际社会及以色列援助来养活他们。以色列人可以容忍这么久,也算很有耐心了,若是有这么一群人在中国,恐怕早被灭了。

   至于如何对付光明会(共济会),我只想提醒一点,就是信仰的力量,因这一点可能还为大多数国人是陌生的。实际上,对于光明会(共济会)这样一个庞大的组织,并且能够严密地统一行事,在西方崇尚独立、个人主义的社会,若没有来自信仰的力量,是不可能把他们捏合在一起的。这些人内部一定也是矛盾重重,但为了共同的敌人才联合起来。

    目前他们主要想对付的应该就是中国了。有时我会想,中国人好不容易安定了几十年,没想到竟然要面对这样一只洪荒巨兽,这应该就是圣经的启示录13章中所预言的兽。不过也不奇怪,圣经早已告诉我们,因着始祖的犯罪,人类治理世界的权柄已被魔鬼窃取了,全世界都伏在那恶者手下(《约翰书》5章19节)。

    要有效地对付和遏制这只兽,对付这群把自己灵魂出卖给魔鬼撒旦的人,必须倚靠天上的力量。耶稣基督,早已胜过魔鬼,问题是我们需要学习认识祂,依靠祂,而不是把祂排斥到一边,否则,单靠自己难免失败。

     要对付这只兽,第一个可以做的事就是对它的作为进行尽可能的揭露。罪恶是怕见光明的,当罪恶暴露在光明中时,其权势就会不断衰减,直至消亡。何新先生在这方面有很大贡献,但仍然不够,因很多人对光明会(共济会)的存在仍心存疑虑,若能有更多具体的揭露,如抓住光明会与黑道贩毒集团之间的关系的证据,想来可以促进国人有更清醒的认识。

     在中国,何新先生是先行者。但在世界范围内看,并不算早。在西方已有不少人在与之搏斗,尤其是不少基督徒。有的甚至已献出毕生的生命。他们的揭露还是有果效的,现在在美国的“占领华尔街”运动,以及在欧洲的一些游行,矛头都直指那些贪婪的银行家们。而从西方媒体对这一系列事件非同寻常的“冷”处理,(相关报道很少)也可推知,西方主要媒体的话语权已为这只兽所掌控。而西方的这股正义的力量,也是中国一定要团结的,除非中国向共济会投降。

     我认为更重要的是,中国人从上到下,都能真认识耶稣,恢复我们祖先敬畏上天的优良传统,让神州名符其实。靠着祷告,靠着上天的恩惠和力量,要击败这只兽并不难。(顺便提一句,在2008年大地震时,我常在看到在中国媒体中出现祈祷这个词,只是我很想问一句,我的骨肉同胞们,你知道你在向谁祈祷吗?你有把握祂会垂听你的祈祷吗?深愿每一个同胞认识真神!)


下面所附带文章来自网上,我基本同意其观点,供有兴趣的朋友了解基督教与天主教的差别。

 


【附录】一个新教徒给天主教众兄弟姐妹的话


从历史上来说,天主教的确可以算作正统,也的确是耶稣亲自创立的。但是,各位信奉天主教的朋友是否想过没有,基督新教为什么要从天主教里分裂出来?

答案很简单,因为从公元0世纪到16世纪,经过了1600年的时间,那个时候天主教的信仰已经和耶稣创立教会时有着太大的不一致。马丁路德创立基督新教,就是要把已经被扭曲了的信仰重新归回原位而已。可以这么说,现代的新教的基本教义和耶稣时代的教义完全一致,但是,天主教却经过了2000多年的时间,已经和纯正的信仰越走越远了---用人类的道理取代了上帝的道理,把人类不喜欢的道理从《圣经》上删除。所以,基督新教根本不是从天主教分裂出来,仅仅是把已经走偏了的信仰归于原位而已。

但是,以人类的眼光来看,显然是经过了人类“改良”了的“真理”更加容易使人接受。宗教领袖们也随着历史的发展逐步的提高了自己的地位。耶稣时代,包括耶稣以前的时代,人们所敬拜乃是那独一的真神。宗教和政治并没有混杂在一起。可是,从公元300年开始,随着当时政治领袖们开始普遍信仰上帝之后,纯正的信仰就开始逐步的被打上了政治烙印,而且随着时间的流逝越来越深,并在某些方面达到了巅峰。比如,等级制度开始出现在宗教里---教皇的确立;人类可以用自己行为来获得罪的赦免---“赎罪券”(注1)的确立;人和上帝的关系变的疏远---要通过教皇这位中保;宗教领袖们为了顽固自己的统治地位镇压各种反对呼声---火烧布鲁诺及残酷的十字军东征;宗教领袖甚至为了自己的利益更改了上帝的话---篡改《圣经》,现有“死海古卷”可以证明现在基督新教所用的圣经和2000年前的圣经别无二致,但是天主教所用的《圣经》在很多地方已经和原文完全不一样。

我不是宗教家,也不是什么权威学者。但是我信耶稣,我相信只有通过耶稣才能得救。但是同时我也知道:

1,真正信仰上帝的人,上帝的话乃是真理,是不能更改的,所以人类是没有权利也没有资格更改《圣经》上的话。

2,真正信仰上帝的人,耶稣就是我们的榜样,我们要学习他的样式,他的仁爱,他的谦卑。耶稣没有降下一把天火烧死那些不信的人(参见4福音书相关内容)。所以,他的门徒也不会做出那么残酷的事情的:在灵性最为黑暗的13, 14世纪,天主教残害了大量的非基督信徒(称之为异教徒)。甚至视女性为祸跟,连信徒中的女性也杀。仅仅在西班牙就杀了600万基督徒,法国和德国杀了110万基督徒,八次十字军东征共杀了千百万异教徒。这是一个信奉上帝的人做出的事吗?

3,真正信仰上帝的人,就会知道人类的渺小和有限,知道只要是人就有可能会犯错误。我们只尊崇那至高无上的神,而不尊崇人。玛丽亚是值得尊敬的,但是不会把她提升到以神的高度来看待她。教皇身为人,也绝对不是“无误”的。

其实,身为一个基督徒,我也很反感分帮划派。我们本身连我们这个世界的东西都认不全,更别提这个世界以外的东西。所以,就算是在基督新教里,也有很多派系。但是,真正的得救不是看你信的什么教,入的什么派,而是看你的信仰是否纯正。就像南辕北辙的道理一样,关键看你是否走在正路上,否则你车夫再好,盘缠再多也是白搭。在此基础上,再去进一步讨论其他的细节。但是当有一件不统一的时候,也不要指责对方。因为《圣经》很清楚的告诉我们“不要论断人”,尤其是《圣经》上没有直接给出答案的,何况我们自己本身也是有限的。但是,所有的一切的前提是,必须依照圣经上的教训,确定我们走在正路上。

所以,各位信奉天主教的朋友们,你们是一开始就接触到的天主教,还是通过比较天主教和新教后发现天主教更有道理?我自己的经历乃是先从无神,到有神,到比较佛教和伊斯兰教和耶稣教,到信奉耶稣新教。因为我从不认识神,到认识众神,再到认识独一的三位一体的真神,是通过各种比较才得出的。天主教现在还在宣称“教皇无误”,“政教合一”这些观点,这些观点的受益人既不是上帝,也不是广大信徒,仅仅是那些宗教领袖罢了,顽固了他们的统治地位。现在的天主教徒是幸运的,但是你们是否知道历史上有近五个世纪天主教徒是不准看《圣经》的呢?理由很简单,那些宗教领袖害怕广大群众领悟了上帝的真道,从而失去了自己的统制地位。明明人和神的话是不可相提并论的,但是宗教领袖为了顽固自己的地位而将《遗传》和“教皇公布的信条”提升到了和《圣经》相同的高度,受益者是谁呢?上帝,你,还是教皇?


如今,很多天主教徒指责基督新教徒攻击天主教,但是,基督新教徒只不过是把历史上发生的事实说出来了而已,难道说几个发生在历史上的事实就是攻击了吗?那么天主教杀了800多万基督教徒,又有肯为此做过任何形式的道歉吗?直到如今,天主教仍然没有废除梵蒂冈第二次会议通过的100多条诅咒,大致内容就是“诅咒那些不肯跟随教皇的基督新教徒”。这样的行为,可以称的上上帝的儿女吗?真正的上帝的儿女是不会做这种事的,公义的上帝也绝对不会让这些诅咒应验的。


最后,很庆幸,我们所敬拜的乃是那同一位三位一体的真神。亲爱的各位弟兄姐妹啊,活出基督徒(广义)的样式来,不再受那些宗教领袖们的蒙骗,不要再继续支持那些曲解上帝道义的人,把纯正的信仰给于我们的真神。

注:赎罪券:天主教教皇在313年--1562年所发行的一种“赦罪符”,人们花大笔的金钱购买了这些赎罪券后,便可以赦免自己以前所犯的罪。(作者评论:然而,不是只有耶稣才有权赦免人的罪吗?教皇身为人,他什么时候开始有赦罪的权柄了?但是教皇却可以从销售赎罪券中牟取暴利,这倒是不假)

华侨 华裔 华人有何区别? 华侨、华裔、华人有何区别? 英国有何优越地理位置 在天津的准基督徒怎样才能受洗?有何条件? 非基督徒何必要盲目跟风过圣诞节? 何车无轮,何猪无嘴,何驴无毛,何屋无门,何书无字,何花无叶,每句打一字组成一爱情成语,请给个答案 问题 一词由何而来 一台电脑以前使用无任何问题,经过一段时间后一进入系统就会自动重启? 何水无鱼,何山无石,何树无枝,何子无父,何女无夫,何城无市,各猜一字,组成一句 “人类一思考,上帝就发笑”何解? 请给"何蔚然"这一姓名打分 何为一秒钟? 何洁的新动态 何勇新单曲风铃 最近有何新游戏? 耶酥诞生,被钉十字架,复活对基督徒有何意义 何水无鱼?何山无石?何树无枝?何子无父?何女无夫?何城无市?按序每句打一字。六字能连成一句什么话。 何水无鱼?何山无石?何树无枝?何子无父?何女无夫?何城无市?按序每句打一字,六字能组成一句什么话? 何车无轮,何猪无嘴,何驴无毛,何屋无门,何书无字,何花无叶,每句打一字,连成一句什么话??? 考考大家智慧何车无轮何猪无嘴何驴无毛何屋无门何书无字何花无叶按六字能连成一句什么话 何车无抡?何猪无嘴?何驴无毛?何屋无书?何书无字?何花无叶?按序每句打一字.六字能连成一句什么话? 何车无轮?何猪无嘴?何驴无毛?何屋无门?何书无字?何花无叶?按序每句打一字。六字能连成一句什么话? 何车无轮?何猪无嘴?何驴无毛?何屋无门?何书无字?何花无叶?按序每句打一字。六字连成一句! 何水无鱼?何山无石?何树无枝?何子无父?何女无夫?何城无市?每句话打一字,六字能连成一句什么话?