网络营销分销渠道:人生必求的两个答案

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 23:49:06
人生必求的两个答案

                      (生与死)

一、我们出生是为了什么?

                 罪莫大于不不孝— 孔子

    我时常给别人提出这样的问题:

   “我们出生是为了什么?”

   “您现在是为什么而活?”

    但是我惊奇地发现,除了少数人回答:“因父母生了我,给了我生命,所以我在维持生

命。”之外,大多数人都拿不出自己为什么而生活的答案。就是说,大多数人连自己的人生目的都不知道,而盲目地生活着。

    我们知道最微小的东西,都有它存在的目的。更何况被造为万物之灵的人,难道没有其

存在的目的吗?若是这万物之灵的人没有生存目的,而是活到哪儿就算到哪儿的话,这与其它牲畜还有什么区别呢?所以,我们应该清楚地知道,上帝按照自己的形象造了人,并让人生活在这个世界上,是绝对有其目的的。

父母养育儿女的理由是什么?

    朋友们!父母养育儿女的理由是什么呢?是为了到晚年能有个归宿,有个寄托吗?也许是有这方面的原因,但最根本的理由却是父母想通过与自己长相像相似的儿女,得到喜乐,得到荣耀。

    同样,上帝创造人的目的也在这里,就是要通过按自己形象造出的万物之灵的人来得喜乐,得荣耀。

“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。雅歌啊!你并没有求告我;以色列啊,你倒厌弃我。你没有将你的羊带来给我作燔祭,也没有用祭物尊敬我。”(赛43;21-23)

    我们知道,作儿女的若是理解父母的爱心和用意,并象父母期待的那样有了出息,父母将会感到无限的光荣和喜乐。相反,当儿女辜负了父母的期待,而任意妄为,悖逆、远离父母时这父母是一个最大的伤害。赐我们生命的上帝也是如此。

    就像我们为感恩于生我们、养我们的父母,要遵行父母对我们的教导一样,我们也要因感恩于造我们,给我们生命的上帝来过一个遵行上帝话语的生活。其实,我们称呼上帝为父,并敬拜他,这是理所当然的,而上帝应许赐福给称他为父的人,这也是情理之中的事。

罪恶的根源

    人们认为只有偷盗、杀人的行为才是罪恶,(* 世上都是根据犯罪事实来定罪,而上帝根据人的灵和魂(心和想)来定罪。因为上帝是灵,所以他更重视我们的灵和魂。*)但上帝却告诉我们,不信、排斥造物主上帝的悖逆,才是人罪恶的真正根源。也称之为从悖逆的人类始祖亚当那里遗传下来的“原罪”。但是,因着我们人类有罪性,所以,很难理解这个“原罪”概念,或者不愿承认自己有罪。让我们从父母的立场上看儿女一样,创造主上帝的立场上看人类的悖逆,那么,就可以有一个清楚的认识了。

    或许有人会说;“我何罪之有?”但我们的上帝却通过先知耶利米在圣经中记录了;“你离弃耶和华你的上帝,不存敬畏我的心,乃是为恶事、为苦事。这是万军之耶和华说的。”(耶2;19)。

    既不信、排斥赐予生命的上帝是人类的“恶”,因而丧失了被造的目的;以人本主义偏行己路,这就是人类的“罪”。(赛53;6)

    就连孔子都说过“罪莫大于不孝”。即;悖逆生自己、养自己的父母是最大的罪。更何况,作为被造物的人类,不信并排斥了造我们给我们生命的上帝,这难道不是最根本的罪恶吗?(根本的罪人)。

    所以,我们应该在行善之前,先回到造我们、给我们生命的父上帝那里,这才是唯一能离开罪恶道路,并让我们遵行上帝的旨意,顺从上帝的话语,才能有一个美好的行为来成就生命的救恩。以赛亚先知也对悖逆上帝的以色列百姓这样责备;“天哪!要听;地啊!侧耳而听。因为耶和华说我:‘养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。’牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识;我的民却不留意。”(赛1;2-3)

   从此我们可以看到,上帝叹息;牛、驴等畜生,都认识喂养它们的主人,而人却不认识创造他的上帝,“乃为恶事,为苦事。”(赛1;2-3 耶2;19)还在(玛2;19)讲:我即为父亲,尊敬我的在哪里呢?

    所以各位,我们信靠上帝所赐下的救主耶稣,并敬畏创造的主,这不是可耻的事,而否认赐生命的上帝才是真正可耻。因此,我们应该接受上帝所赐下的儿子耶稣为我们的救主,而重新回到造我们的父上帝那里,来摆脱悖逆父母的恶子之名(玛1;6)。成为能承受天国产业的上帝儿女的后嗣加4;6-7)

人类遭受不幸和痛苦是自食其果

    有人抱怨说:“这个世界若是有上帝,为什么还会有不平的事发生?”

但我们应该知道,世人遭受不幸和痛苦的原因,正是因为人们在过着一个悖逆上帝、否认上帝的生活。就像儿女们若离开父母温暖、慈爱的怀抱,就会遭受世界的不幸和痛苦一样。丧失了上帝(父)的保护,而掉入了撒旦(恶者)的手中。人世间就有了不幸、痛苦和怨恨。(创3:16-19)

    所以,我们应该接纳为拯救人类的罪与诅咒,被差遣降世的主耶稣,来让我们找回因亚当犯罪而失去的天国福音,并重新进入上帝的怀抱中(林前15;45-53)这就是上帝通过耶稣基督,救赎人类,得蒙救恩和祝福的真理。

从孩子们的告白“我父母最好”中得到满足和喜乐的父母。

    我们虽然是大人了,但是每当我们听到纯真的孩子说“爸爸,妈妈最好”的时候,我们一定会有由衷的满足和喜乐,就连满头白发的老人们,也是如此,这与上帝听到人们赞美他时的感受是一样的。因此也理解了,上帝为什么按着自己形象创造了人类,并明白上帝为什么不惜牺牲自己的独生子耶稣来救赎我们人类。

    就是说,我们的上帝虽然创造万有、统管万有和宇宙的主宰,但是当我们告白“我们的父神上帝最好!”并赞美他、歌颂他的时候,他就会因此而得喜乐和荣耀。也因此祝福我们,赐我们天国的产业。所以保罗在圣经里这样记载着:“使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。”(弗1;6)“你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。”(诗22;3)

人生真正的目的

    朋友,下面我们该找出“我出生是为了什么?”的答案了。我们知道,上帝创造了人类,给我们人类生命,并以人类为爱的对象,想通过人类来得喜悦、的荣耀。所以,圣经告诉我们人出生在这个世界上的动机和目的是;为了归荣耀创造主上帝并得蒙上帝喜悦

这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。”(赛43;21)

    我们知道,父母养育儿女的理由是为从儿女身上得到喜乐和荣耀,而按照自己形象创造了人类的上帝,更是如此。所以,我们应该像孝敬肉身的父母一样来敬奉和侍奉,不仅给我们生命而且也给了我们父母生命的父上帝。

    一提起“上帝”,有人就不愿意听,表示拒绝,但这是一种偏见。其实我们的上帝与耶稣基督,不是哪一个的创造主和救主,而是所有人的生命的根源和救主。因此,无论是谁迎接了替赎人类之罪,拯救世人的主耶稣,都可以成为上帝儿女,并被记录在天国的生命册上,得到天国一切的祝福。所以,靠着上帝赐予的独生子蒙拯救,并遵行他的旨意,来荣耀他,这是我们被造之人,应该尽的本分,也是我们人生的真正目的。

    因此,用敬拜、颂赞来荣耀我们天父上帝是我们出生,并得生命的根本目的,也只有这样,上帝才会按照他的应许来赐福我们。(申28;1-15)

    所以“凡有气息的都要赞美耶和华。”(诗150:6)

   “但你是圣洁的,是用以色列赞美为宝座的。”(诗22;3)

    其实上帝不是缺了什么,才造了人类,而是为了给予人类爱,并通过人彰显他的荣耀,得到他该得的荣耀。所以,我们有什么理由拒绝爱我们,赐福于我们的上帝呢?

  我不从你家中取公牛,也不从圈内取山羊。因为,树林中百兽是我的,千山上的畜生也是我的。山中的飞鸟,我都知道;野地里的走兽,也都属于我······凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”(诗50;9-23)

   感谢上帝有赦免之恩,有丰盛的怜悯。赐给我们救恩,将自己的独生儿子赐给一切相信的人,不至灭亡,反得永生。在举世欢腾庆祝耶稣诞生的日子里,求上帝拣选中国。恩待中国,多生敬虔的儿女,遍满全地,见证上帝的荣耀。

            奉救主耶稣的名祷告。阿们。