淘宝买家手机号数据:耶稣之死泄露天国机密的内幕

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/05 11:13:03

一、临终迷语 
  
耶稣被钉在十字架上,从午正到申初,遍地都黑暗了,耶稣大声喊着说:“我的上帝!我的上帝!!为什么离弃我!?”耶稣大声喊叫,气就断了。这是《马太福音》和《马可福音》里面的记载,假设是真实的,那么就有一个惊天的迷:耶稣为什么在临死之前说这些话呢?这些话是什么意思呢?里面隐藏着什么玄机呢? 
  
二、布什么道 
  
要解开这个惊天迷底就得从耶稣的布道说起,耶稣布的是什么道呢? 
  
耶稣对富翁说:“你若要进入天国就当遵守诫律:不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可做假见证、孝敬父母、爱人如己、把全部财产捐赠给穷人、跟从我。”这与佛教的“不杀生、不奸淫、不偷盗、不撒谎、慈悲为怀、舍身出家”如出一辙。 
  
耶稣:“父啊!天地的主,我感谢你。因为你将这些秘密向聪明通达的人隐藏起来,向婴孩显示出来。所以,凡谦卑象小孩子的,他在天国里就是最大的。你们中间谁愿为大,他在天国里就必做你们的佣人;谁愿为首,他在天国里就必做你们的仆人。凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。”这与《道德经》里经常拿刚出生的婴儿比喻道如出一辙。为什么要拿婴儿来比喻道呢?困为刚出生的婴儿无好坏、无是非、无尊卑、无挂碍、无恐怖、无颠倒、自由自在、无忧无虑、随心所欲、逍遥快活、无为而无不为,与道的状态最接近。随着人的不断长大,离道也就越来越远,烦恼越来越多,痛苦越来越大,所以说在天国婴儿最大。 
  
耶稣:“正如人子来,不是要受人的服侍,而是要服侍人,并且要舍身救赎众人。”这与佛教的“普度众生”和“舍身喂虎”如出一辙。 
  
耶稣:“凡称呼我主啊主啊的人都不能进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。所以,凡听见我的话就去做的,好比一个聪明人把房子盖在磐石上;凡听见我的话不去做的,好比一个愚蠢的人把房子盖在沙土上。”这与六祖慧能所说的“口念一万遍佛经,心不如此行,还不如不念”如出一辙。  
  
《约翰福音》第一句话就明确说:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。”《道德经》:“有物混成,先天地生:寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天下母。吾不知其名,强字之曰道。”两者说的道是一样的。 
  
诸如此类比比皆是,我们从以上的比较分析就得出这样的结论:耶稣布的是佛道。 
  
三、“上帝之子” 
  
既然耶稣布的是佛道,与犹太教信奉《圣经·旧约》里创造万物的上帝耶和华是完全不同的,要想使犹太教徒改为信奉耶稣布的佛道难度太大了,耶稣想出了一个狂妄的绝招——冒充“上帝之子”布道。挂上帝的羊头,卖佛道的狗肉。这绝招使耶稣一出道就信徒云集,同样是这绝招要了耶稣的命——被钉死在十字架上。 
  
耶稣面临的问题是:怎样才能使犹太人相信自己就是“上帝之子”呢?借助托儿和“神迹”。 
要想欺骗别人相信耶稣就是“上帝之子”这一作业需要一大群人做托儿才行。头一个难题就是耶稣的出生,如果耶稣象凡人一样出生怎么可能是“上帝的儿子”呢?为此耶稣和托儿们编了一个故事:玛利亚处女怀上了“上帝的圣灵”,生下了耶稣,耶稣出生的时候有各种“灵异”的事件,这与全世界的皇帝或者伟人出生时出现各种“灵异”现象是一个道理——唬人。 
  
《马太福音》和《路加福音》里的“灵异”现象是不同的,耶稣出生之后也是不同的,一个说耶稣出生之后逃难到了埃及,一个说耶稣一直在耶路撒冷,自相矛盾,自掌大嘴。《马可福音》和《约翰福音》更绝:干脆不记载耶稣是怎么出生和成长的,以免说的越多漏洞越大,无法自圆其说。 
耶稣出生之后就玩“失踪”,没人知道他到底在哪长大成人,因为只有这样才有可能骗过所有犹太人。值得注意的是信徒要耶稣到家乡去行使“神迹”时耶稣说:“先知在当地是没有人尊敬的,没有一个先知在自己的家乡被悦纳的。”为什么呢?因为家乡人对“先知”再清楚不过,想骗他们说自己是“上帝之子”不是找死吗? 
  
四、“神迹”迷底 
  
解决了出身的难题之后面临的问题是:别人凭什么相信耶稣就是“上帝之子”呢?借助“神迹”。就象刘邦“斩白蛇”和阵胜在鱼肚里放进写有“阵胜王”的字条一样都是为了让手下人畏服而炮制出来的“神迹”。 
  
耶稣刚出道的时候,一个重量级的托——先知约翰——向犹太人介绍说:“他就是上帝的儿子,我连给他解鞋带都不配。”耶稣就这样隆重出山了。 
  
在四本福音书里,耶稣所行的“神迹”是不同的。这四本福音书都是耶稣的信徒在耶稣死后写的,每个信徒的想法和境界不同,所以写的福音书就不同。有的神化耶稣——把没有的“神迹”安在耶稣头上;有的美化耶稣——删改有损耶稣形象的事件。神化和美化这一作业在处理耶稣“复活”事件上达到了顶峰。 
  
《约翰福音》记载耶稣的第一件“神迹”是使六口缸水变成美酒,舀水的佣人就是第一件“神迹”的托。一个撒玛利亚的妇人单独与耶稣聊完天之后就回到城里大肆宣扬说:“你们来看啊,有一个人将我所做的事都说准了,莫非这个人就是基督么?”这件事妙就妙在只有他们两个人聊,谁也不知道他们聊了什么,所以这个女的怎么说都行。这个女的相当于算命先生的托,这种托法很低段,但相信的人反而更多。第二件“神迹”的托是一个大臣,他的儿子在家里“患病快死”了,要耶稣前去救治,耶稣对他说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。回去吧,你的儿子活了。”正下去的时候,他的仆人迎见他就说他的儿子活了。这种托法更低段,没人看见他的儿子是“病”是“活”了,只有他和他的仆人看见,妙就妙在这里…… 
  
耶稣的“神迹”大多数是与托儿如此这般联手炮制出来的,有一部分是信徒作者强加上去的,还有一部分是假死的人被耶稣“救活”的。 
  
2006年6月19日下午4时许,广西藤县塘步镇南安村白沙3组梁金石“死后”被家人下葬,晚7时家人听到喊声被救出来。这种假死的例子还有很多。当然,耶稣知道哪个人是假死,哪个人是真死,说明耶稣的医术是非常高明的。耶稣遇到真死的就说这个人不听从上帝的旨意,所以上帝不让他复活之类;遇到假死的就说这个人如何遵行上帝的旨意,所以上帝就让他复活云云。 
  
耶稣布的是佛道,佛本身就是医王——医心病之王。虽然耶稣还没成佛,离佛的境界还很远,即便如此,耶稣医治心病的能力比现代任何一名心理医生都要高明万倍。 
  
耶稣被犹太教徒钉到十字架上后,他们嘲讽耶稣说:“你如果是上帝的儿子,就从十字架上下来吧!从十字架上下来,我们就信。”耶稣哑口无言——傻眼了。这时候的耶稣就象气功师没了托儿和魔术师没了道具一样——没戏。耶稣以前的“神迹”全部失灵,“上帝之子”这个羊头也被砍了下来。 
  
五、如何布道 
  
耶稣借助“上帝之子”和“神迹”使信徒云集的目的就是布道。那么,耶稣是怎么布道的呢? 
首先,耶稣的佛道是从哪里来的呢? 
  
出于冒充“上帝之子”这一作业的需要,耶稣在出生之后就玩“失踪”,到三十岁左右才出山布道,他在布道之前去了哪里呢?没人知道。这段时间他极有可能到印度取佛经去了。当然,也不排除耶稣自己躲在深山老林里悟道的可能性。《圣经·旧约》里的《传道书》就是围绕着“凡事都是虚空”来立论的,只是比佛教的理论还差得很远。人的本性是一样的,真理只有一个。所以,耶稣自己悟道的可能性还是存在的。但是,耶稣还没达到最高境界——成佛,这是肯定的。如果耶稣成佛的话,就不会在临终前说那些糊涂话了。 
  
“神迹”在佛眼里是低段粗浅的,但是越是低段粗浅的信徒越多。例如,现在的人去练瑜伽的目的纯粹就是为了减肥和美体,他们不知道瑜伽的终极目标是解脱成佛。世人追逐的是最低段粗浅的减肥和美体,而不是最高境界的解脱成佛。再如,世人都知道少林武功,但很少有人知道少林寺的终极目标是成佛,而不是武功。世人追逐的是最低段粗浅的少林武功,而不是最高境界的佛。耶稣使佛道通俗化信徒就多,正是这个道理。佛教传入中国,被中国化之后才兴盛起来。耶稣把佛教以色列化和通俗化之后才在以色列传播开。 
  
佛教以色列化是指耶稣把佛教说成是他天上的父耶和华的旨意。挂的是上帝的羊头,卖的是佛道的狗肉。既然耶稣布的是佛道,就不可避免地与犹太教起冲突。那么,耶稣是怎么处理这种冲突的呢?耶稣打着“上帝之子”的旗号“理直气壮”地用佛道来“解读”《圣经·旧约》—— 
  
犹太教认为上帝耶和华用六天时间创造了万物,第七天就休息了,所以在上帝休息的日子——安息日——是不允许做事的,要好好休息。而耶稣却在安息日里救各种病人,这是公然与至高无上的万能的上帝耶和华唱反调,违背了犹太教的诫律,激起了犹太教徒的不满和愤怒:“你为什么在安息日治病?”面对安息日不能治病这一荒唐的诫律和愤怒的犹太教徒,耶稣没有直斥其非,而是回答:“你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把它抓住拉上来呢?人比羊何等贵重呢!所以在安息日作善事是可以的。”耶稣的回答非常高明,用一个比喻使愤怒的犹太教徒哑口无言。 
  
犹太教徒质问耶稣:“为什么与税吏和娼妓等罪人在一起?”当时的以色列是罗马人的殖民地,所以犹太人非常痛恨税吏和娼妓。耶稣却给税吏和娼妓布道和治病,犹太人能不愤怒吗?对佛来说,没有罪人,也没有不罪之人,只要是众生就要度。面对这一质疑,耶稣回答:“健康的人用不着医生,有病的人才用得着。我来不是召好人悔改,而是召罪人悔改。经上说:我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。这句话的意思,你们且去揣摩。你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。”耶稣的回答非常高明,用一个比喻和一句圣经上的话来反问使犹太教徒哑口无言。 
  
约翰的门徒来见耶稣说:“我们和法利赛人常常禁食,你的门徒倒不禁食,这是为什么呢?”耶稣回答:“新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能哀恸呢?但日子将到,新郎要离开他们,那时候他们就要禁食;没有人把新布补在旧衣服上,因为所补上的,反带坏了那衣服,破的就更大了;也没人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了;惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。”耶稣的回答非常高明,连用三个比喻使对方哑口无言。 
  
以上三例是耶稣把佛教以色列化的案例。挂上帝的羊头,卖佛道的狗肉。把佛道的新酒装在上帝的旧皮袋上,最后上帝这个旧皮袋破裂,耶稣被钉死在十字架上,佛道的新酒得以流传。 
  
中国古代文人常把自己的学说假托是某某圣人和某某开国皇帝传下来的,只有这样他的学说才有可能被流传下来。如果他不打着圣人和皇帝的旗号,他的学说就会夭折。耶稣如果不打着“上帝之子”这个旗号,他的学说就会夭折。因为当时的犹太人都是犹太教徒,他们信奉创造万物的万能的上帝,具有排它性,不会接受其它神。如果耶稣打着佛教的旗号布道的话,立即玩完。耶稣打着“上帝之子”的旗号得以把佛道流传下来,但这个旗号最终却要了他的命。 
  
佛教通俗化是指耶稣把佛教变成通俗易懂,使用比喻来布道。虽然佛教和道教也使用比喻布道,但不象耶稣这样频繁、生动、粗浅、易懂。下面来看看耶稣是怎么把佛教通俗化的。 
  
耶稣有一句话是:“爱人如己,包括爱你的敌人。”耶稣不象佛教那样讲空相和本性,因为这对普通人来说太难懂了,难懂就意味着难行,难行就意味着难成佛。但是“爱人如己”这句话每个人都听得懂,听得懂就意味着能行。只要你真正按这句话去做,你就会不知不觉进入空的状态。不言空而自空,不言定而自定。这是非常高明的佛教通俗化。 
  
千万注意!耶稣:“一切所有的,都是我父给我的;除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。”这句话把耶稣信徒说晕了:父不就是上帝吗?“上帝的儿子”不就是耶稣吗?这不是明摆着的吗?怎么说没人知道呢?确实没人知道。解开这句话的迷底是耶稣的另一句话:“最重要的诫律是全心全意爱你的上帝。”请注意!是“爱你的上帝”而不是“爱我的上帝”、“爱天上的上帝”。这个上帝是你自己的上帝,是什么意思呢?原来这个上帝就是我们每个人心中都具有的本性——佛。“你要全心全意地爱你心中的佛,这是最重要的诫律。”我们破解了上帝就是佛这一迷底之后,其它的就迎刃而解了。 
  
耶稣:“你们饶恕人的过错,你们的天父也必饶恕你们的过错;你们不饶恕人的过错,你们的天父也必不饶恕你们的过错。”因为你饶恕了别人的过错,你的心才会空,你的心空了,佛性才会显现。 
  
耶稣:“不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见;将善事行在暗中,你父在暗中察看,必报答你。 你们祷告的时候,不可象那假冒伪善的人故意叫人看见;祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。”这样做,你就会不知不觉进入空的状态,与自身的佛性(暗中的父)相吻合。事实上,你暗中祷告的是你本身具有的佛性。 
  
耶稣的高明之处就是把佛教通俗化,让信徒在不知不觉间进入空的状态。但是,耶稣没有悟道成佛,与老子、慧能、释加牟尼的境界还有相当大的距离,他的这一布道方法虽然能让信徒在不知不觉间获得心灵上的安宁,但却难以让信徒悟道成佛。为什么要悟道成佛?因为人的最高境界就是佛。 
  
六、“背叛”内幕 
  
耶稣的门徒犹大“出卖”了耶稣,“出卖”耶稣的什么呢?犹大向士兵指出这个人就是耶稣,这是四本福音书里犹大“出卖”耶稣的全部。 
  
这就令人奇怪了:耶稣在大庭广众之下布道,谁人不知?耶稣希望信徒越多越好,受众越多越好,还怕别人知道吗?耶稣最怕的是别人不知道啊!犹大向士兵说这就是耶稣,耶稣高兴还来不及呢,怎么能说犹大是叛徒呢?这不是很反常吗?反常的背后到底隐藏着什么不可告人的内幕呢?