唯愿此生不负你姒锦txt:耶稣为何到世上来

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/03 04:52:28

耶稣为何到世上来

时间:2010-10-29 10:52:12  来源:编写记录  作者:

基督为何到世上来

读经:

【路19:10】 人子来,为要寻找拯救失丧的人。
【路5:32】 我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。
【可10:45】 因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。
【约10:10】……我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。
【路9:56】 人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。

引言:

雅各书:4 章 14 节说到,人生如云雾,忽然出现,忽然消失。五十年之内你可能在这个世界上,过后可能就离开这个世界,你感觉刚刚还做孩子,不久就变成老人家了。

当一个人回到上帝面前的时候你就会思想,人从哪里来,为什么要来到这个世界上,上帝从哪里来,当人问到这个问题的时候,他一定不在这里,上帝从那里来到这里就是从无限界来到有限界,人就不能说从那里来,人是父母结合生下来的,那生命怎么样在胎里形成,而整个生命一直延续下来,是从一个生命的源头产生出来的,他是创造者,供应者,他是创造万有的上帝,也是审判人类的上帝。上帝来到世界上的时候,他用来,我们只能说我出生,我生出,我生下。

从基督教的里面我们来思想,我们怎样解除罪,基督教的思想,是基督来担当我们的罪,来承担我们的刑罚,所以这个观念完全不同。

当耶稣降生的时候,天使讲了这一句话,“在至高之处荣耀归与上帝,在地上平安归与他所喜悦的人。地上的人除了平安以外,然后要面子,要名誉,盼望不受羞辱不被藐视,要光宗耀主,所以地上最基本的需要是“平安”,最高尚的目标是“荣耀”。人多高还是地上的人,最高的君王、领袖、将军、富户、战士、富翁、总统,启示录最后一段的圣经(启示录:6 章 15-17 节)说到他们都要大声呼喊,“大山哪,倒在我们身上罢!小山啊,把我们压下去吧!因为我们不能抗拒那一位要审判世界的,他的威力的存在,耶稣在地上曾经讲一句话,“人所当作尊贵的事,在神眼中是可憎恶的事情”(参:路加福音:16 章 15 节),表示价值观,人与神是不一样的。

人为什么会生老病死,人会想盼望到一个没有眼泪,没有悲哀,没有疾病,没有痛苦,没有死亡的终极乐园,但是耶稣就是从那里来到我们这里,所以耶稣基督在约翰福音第十六章二十八节说“我从父出来,到了世界;我又离开世界,回到父那里去。所以恩典一定从上面来的,救赎一定从上面来的。这不是我的功劳,不是我的修身养性,不是我的道德功劳,

一个很粗俗的人,很难讲出很高尚的话,一个很有学问的人,他不愿意讲那些非常没有道理的事情出来,因为他的生命是怎么样,他的言语就表达出来了。从天上来的讲天上的话,从地上来的讲地上的话。”

为什么这一位神性的基督,这一位昔在,今在,永在的圣子,愿意到世界上来呢?

不敢轻看还没有信耶稣的人,他今天反对耶稣,是因为还没有基督徒可以把他的问题解答清楚,所以他就以为他找到了基督教没有办法解答的问题,所以他就认为自己很聪明,他不需要信主。

在《弥赛亚》里面有一句,“看哪!今天在大卫城里,为你们生了救主。所以耶稣自已亲自讲话,告诉我们他来的原因:

A、路19:10---耶稣基督第一个宣布,“人子来,为要寻找拯救失丧的人。

今天人类最大的问题,不是对自然不了解的问题,是对自己不了解的问题。 圣经说认识上帝是一切智慧的开端,如果要真正的认识自已,必须透过上帝,象一面镜子才能看到自已。人类最大的问题不是知识,科学,医学,而是方向的问题,人类的第一个问题,就是我们灵魂在永恒中间是失去方向。所以耶稣基督说“我为什么到世界上来?我来是要寻找,我要拯救失丧的人。”这是第一样。
B、“我来了, 不是召义人,乃是召罪人叫他们悔改”(参:马太福音:9 章 13节;马可福音:2 章 17 节;路加福音:5 章 32 节)。

”好像说耶稣把人类分成两种,一种是义人,一种是罪人,但是保罗说,“世界的人都犯了罪”(参:罗马书:3 章23 节),”耶稣这句话是第二次把人类的状况提出来,就是人类是不但没有方向,人类失去觉悟,就是“自己有罪的觉悟”。所以人最大的毛病是不知自己,也不觉悟自己真正的状况。耶稣基督说,我来是召罪人,不是召义人,因为那些自以为义的人有灾祸了,他在耶稣的救恩上无份的,圣经里面记载法利赛人是个自以为义的人,只说不行的人,所以上帝说我不认识你,这样的人是最可怜的。(参:路加福音:18 章 11 节)。这就是耶稣心里所讲的第二个宣告,“我来。”为什么我来?“我不是召义人,乃是召罪人,叫他们悔改。”这第二样。

C、他第三个宣告是(可:10:45。)“我来不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命做多人的赎价。

耶稣基督在上十字架以前,他替门徒洗脚,耶稣基督在十字架上的时候,他要完完全全的把所有的痛苦,亲身担当到完。表示他愿意担当罪恶痛苦到最深最深的地步。

如果你看圣经的时候,你发现,基督从被捉一直到十字架上断气,没有一句话责备人,没有一句话控诉人,没有一句话威胁人,没有一句话咒诅人,没有一句话辱骂人。他总是口出恩言,口出祝福的话语,没有咒诅的言语,没有埋怨的声音。因为他来不是要受人的服事,乃是要服事人,而且要舍命做多人的赎价,如同被宰杀的羔羊。“你如同羔羊,被带到宰杀之地”(参:以赛亚书:53 章 7 节)是什么意思。羊对人没有抵挡,没有反抗。他只有顺命,听话,直到死的地步。

人已经失去了他灵魂的价值了。今天有许多人,为了一点点的利益,他偷东西,为了一点点的钱财,他出卖人格,很多的女人为了一点点钱财,出卖她的贞操,出卖她的圣洁,出卖她的身体。耶稣说“我来做你的赎价”,你的灵魂失去,是没有人可以替你买回来的。除非上帝的儿子为你死在十字架上,才买赎你回来,“我来做你的赎价,我来代替你死,我来为你流血,我来为你舍命,成为多人的赎价。”这是第三个宣布。

D、约翰福音第十章第十节,耶稣基督说,“人子来,是要叫人得生命,而且得的更丰盛的生命。

  耶稣基督不但提到人失去方向,不但提到人失去悟性,不但提到人失去价值,耶稣基督讲,人失去了那永恒的生命,所以耶稣说“我来,把生命给你们,而且给你们更丰盛的生命。”

耶稣基督讲生死的问题;这是宗教、科学、哲学、文化,世界所有的东西没有办法相比的,“因上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡。(参:约翰福音:3 章 16 节)。

从来没有人像耶稣基督,因为他是赐生命的主,所以他在十字架上死了,埋葬了,第三天从死里复活,证明他真正是生命的主。所以我们今天相信耶稣不是做做礼拜,填充时间,或去教会听听音乐,或去教会交交朋友,这都不是基督到世界上来的目的,因为耶稣基督说:“我来寻找你,你是失丧的,我要拯救你。”耶稣基督说,“我来,我要呼召你,你是罪人,你不要以为你是义人,你觉悟你的罪的时候,我就呼召你悔改。”耶稣基督说“我来不是需要你,不是要你服事我,是我服事你,因为我服事你的最高峰就把我的生命舍去为你死在十字架上。”耶稣基督说“我来是要把生命赐给你,使你不至灭亡,反得永生。”为了这些的宣告,耶稣基督从天上到地上来。

所以你现在内心深处真的有上帝吗?你已经接受他进入到你心中吗?是否邀请他进入你生命的里面,你愿意把心门打开,让耶稣进入你心里?如果没有现在还有机会,这就是耶稣来到世界上的目的,因为耶稣原是为我而来,使我不至于失丧,可以被找回来;不至于沉沦,可以从罪中悔改。使我可以不至于离开天父,因为你为我舍命,要拯救我,使我可以被赎回成为属于主的人。我不至于灭亡,可以成为有生命的人,信的人不至灭亡,反得永生。

祷告:

“亲爱的主我感谢你,因为你的爱,你从至高之处到地上来,把天上的信息,把天上的盼望,把天上而来的救恩带到人间来。主啊,我感谢你!你是至高上帝的儿子,你是永恒的圣者,你是昔在,今在,永在的主。你曾经在历史中间道成肉身,降生在地上,为我的缘故,成为神人之间的中保,为我的缘故,披戴了血肉的身体,为我的缘故,被钉在十字架上。为我的缘故,担当我的罪恶,为我的缘故,流出你的宝血,舍去你的生命,与掌死权的魔鬼,你与它争战,为我而得胜,把救恩成全了。你愿意进入我的心中,今天晚上,我到你的面前来,把我的心打开来,对主说“主啊,求你进入我的心中,从今以后,你与我同在,你不但降生在伯利恒,更求你降生在我的心中,把你的生命赐给我,使我从今以后,成为一个有盼望,有赦罪平安,有救恩,有喜乐的人,求主听我的祷告。感谢赞美,奉主耶稣基督得胜的名求的。阿们。”
每一个人开声祷告:

  “主啊,我们恭敬感谢赞美你,我们把一切荣耀归给你!是因为你的恩,你自己的爱,使我们在台北有这一场的圣诞布道大会,我们把一切荣耀归给你!求主你施恩赐福,你没有撇下我们,你没有丢弃我们,我们所爱的,我们所疼爱的亲戚、朋友,同事,同学,邻居,我们都把他们带到你面前,求主引导他们,使他们每一个在你恩典中间,都可以享受赦罪的平安,享受救赎的喜乐,享受你新生命的来临,给他们一生一世跟随你,相信你,就有说不出来,满有荣光的大喜乐。主啊!你听我们的祷告,你把新生命赐给他们,你以圣灵为印证印在他们心中,给他们从今以后,一生一世永永远远跟随你,离开黑暗,归向光明,离开撒旦的权势,归向爱子的国度,脱去旧人,穿上新人,离开从祖宗传流下来的虚妄,归向主基督的新生命,给他们离开偶像,归向真神,给他们离开绝望,归向新天新地的盼望,我们感谢赞美你!主啊,当人的声音停止的时候,求主你圣灵的工作,圣灵的声音,继续在我们里面感动我们,引导我们,感谢赞美,求主施恩,求主垂听,是奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。”

现在我为你们祷告:

“主啊,我感谢你,今天带领我到这个地方,在台北这个地区,这个礼拜堂里面,为台北的居民做一次圣诞布道的聚会,感谢你,你的恩爱临到我们。感谢主,你自己的真理光照我们,你的道感动我们,你的灵开通我们的思想,使我们明白,基督为什么到世界上来。主啊,你离开天上尊贵荣耀的宝座,生在马槽,降生在人世间,受尽轻慢,痛苦,贫寒,凌辱,是为了爱我们,我们感谢你!你自己说,你来是为了寻找,拯救失丧的人。主啊,我们就是那失丧的人,你来寻找,呼召罪人悔改。主啊,我们承认我们就是罪人。你来舍命做我们的赎价,主,我们知道,我们已经失去我们灵魂的价值,是你的救赎把我们带回上帝的面前来,主啊,我们感谢你!主啊,你说你来,要叫人得生命,而且得的更丰盛。主啊,我们今天已经失去了属灵的生命,我们活在醉生梦死的暂时生活中间,你把永远的生命赐给我们,使我们不至灭亡,反得永生,我们感谢,我们赞美你。

今天你的仆人为今天走到前头,向你祷告求恩,向你悔改认罪,向你表明信仰的人来祷告。主啊,人的声音停止以后,求主的圣灵继续不断在我们的心中做工,我们受到哪一句话的感动,是出于你真理的圣言,求主保守那些话在我们心里,直到我们见主你面的日子。主啊,我们软弱的时候,你扶持我们,我们走偏的时候,你教诲我们,我们冷淡的时候,你复兴我们,我们跌倒的时候,你鼓励我们。主啊,你听我们的祷告,求主给今天每一个到你面前做决定,相信你的人,给我们一次跟随你,永远跟随你。今天相信你,永远不离开你,给我们受试探,受诱惑,受撒旦攻击,受世人讥笑的时候,我们内心的深处认定你,因为你是我们永远的主,除了你以外,没有别的救主,我们一生一世依靠你,我们相信你,仰望你,更求你给我们坚定的信仰,活泼的灵性,勇敢跟充满爱心的生活,可以带领我们的亲朋好友,我们的同学,我们的同事,我们的邻居,我们的同工一同到你面前,认识你,归向你。主啊,你听我们的祷告,帮助我们做一个圣洁的基督徒,做一个结果子的基督徒,做一个满有爱心良善的基督徒,做一个为你做美好见证的基督徒,使我们活在世界上可以把天上帝的荣耀,信主的喜乐,赦罪的平安,以及我们在圣灵里面得着的安慰分享给别人,使台北有许多的人见到我们,听我们的见证,他们也认识你,相信你,归向你。主啊,你赦免我们的罪,你拯救我们的灵魂,你保守我们前面的道路。感谢赞美,奉耶稣基督得胜的名。阿们。”