晋阳老醋坊怎么看不了:【异端】基督复临安息日会【奇妙真相网站 】

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/10 06:33:07
【异端】基督复临安息日会【奇妙真相网站  http://www.qimiaozhenxiang.com/
奇妙真相网站
它的《奇妙真相》一套书,
有两大疑点:一是说要一定守安息日。第二个,宣传怀爱伦是先知。
我根据这二点搜索网络得知它应该是属于
基督复临安息日会。
奇妙真相网站是个异端网站。大家小心。

 

123.152.20.*

6楼

请原谅我不得不说那个网站真相是什么了。我从一个群里一个兄弟发来那个出自它那个网站的视频电影《宇宙之战:罪的根源》并观看后,觉得不错,我就找到了它的网站,向它索取了它的书《奇妙真相》来了解了解其中的更多内容。

但收到收后就觉得不对劲。有二大疑点:一是说要一定守安息日。第二个,宣传怀爱伦是先知。我根据这二点搜索网络得知它应该是属于基督复临安息日会。是个异端网站。大家小心。

但一件头疼事也随之而来了:

它寄到我这里时,还夹了一张纸,说那套书印刷成本价30元,但考虑会众经济能力只收18元。还写上寄书的具体快递费用。又说经济允许请付款、也可以不限多少捐款打到它的银行帐户支持它的工作;若经济不足,则不必付款。

现在我为这套书该如何处理十分头痛。请各位兄弟姐妹们给我出出主意,我到底该怎么做,知道那套书是异端的,按理我应该归还。是按照它的书价快递费来归还它吗?还是不理睬,一分钱也不要给,毕竟我是上当受骗的并不知情才索取那套书的。

请各位兄弟姐妹们帮我如何处理。谢谢!

回复:13楼
正常,因为是末后的世代……
但如果你觉得世界上没见到不是异端的,那么就要警醒,此时你可能已经陷入异端了……


 

从文字讲道上看,大部分没有问题。但有些地方还是有些含混的。这种很难分辨,因为一点点假的掺杂在真的里面,最难分辨。要向主求智慧的。


基督复临安息日会

一八三一年,美国有位浸信会牧师威廉米勒耳宣布,基督将于一八四三年某日降临世界,到了那时基督并末降临,米氏逐坦然承认计算错误;但该会有位怀爱伦太太声称见了异象,知道基督确于该年某日降临,不过是临到[天上圣所],在多人盲从之下,安息会遂告产生。

安息日会成立以后,立即与其他基督教会隔离,一方面宣传自己的[特别真理](如守安息日,天上圣所,调查性的审判,以及预言之灵等),另一方面定一切反对他们教训的人之罪,称他们为[大巴比伦],为接受[兽印记的人](启13:16-18)。

安息日会的教友励行十一奉献制度,比纯基督教各宗派中平均捐献为高。该会派往海外宣教士很多,一九0三年开始来我国工作,也极重视书刊之出版,过去在上海曾出版[时兆]月报等。主张过与世俗分别的生活,禁止饮酒、吸烟、属世娱乐,照旧约律法,禁戒几种食物,包括猪肉在内,这些教条对某些人确具有相当吸引力,是该会发展迅速原因之一。

安息日会虽然信相三位一体的真神,热心慈善事业(尤其是创办医院及学校,吸食鸦片、毒瘾极深的张学良,就是由他们的一位医生为之戒除的。)但对救恩、律法、及圣经许多真理,有诸多错误的解释,现分述如下:

一、        守安息日(星期六)

 错误观点:认为基督徒皆应守星期六为安息日,是服权柄的记号,是神所颁的诫命,守安息日也有助于得救。

 真道辨:圣经记载,自从基督复活以后,基督徒都在七日的第一日纪念主,从未再提应守安息日,罗马书十四章清楚说明信徒不可因守特殊节日或禁戒饮食而相互论断。该会的人竟以此为教条,规定其信徒必须遵守。安息日预表基督给我们安息,他是安息日的主,旧约时代的人在安息日停止工作,敬拜神,但在新约时代主耶稣来了,他使我们心灵获得真正的安息。安息日会竟去新更旧想继续抓住那本体的影儿,认为人信耶稣不够,还要加上守律法才能得救,这是把基督教降格的信仰,是种倒退,不是改进。这正是主耶稣责备文士与法利赛人的话[新酒装在旧皮袋里]。

二、[天上圣所]

 错误观点:安息日会认为基督在一八四四年,进入他天上职务的第二阶段:查案审判,从[天上的圣所]的第一部份进入天上的至圣所,完成救赎。

真道辨:这种说法是为掩饰他们预言一八四三年基督降临的错误。因为基督[只一次进入圣所,成了永远赎罪的事](来9:12)[基督不是进入了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂。]他在天堂里更不可能等候一千八百多年才进入圣所。

三、        查案审判

错误观点:安息日会认为基督今日在天上正在进行着一种审判,审阅每一个信徒是否配得永生。

真道辨:耶稣说:[那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至定罪,是已经出死入生了](约5:24)基督既已为我们的罪受了完全的审判(西2:13-14)我们就不必再受审判,这是我们信主之人有福的确据。我们将来要被提在空中与主相遇,在基督台前受审判,但这审判不是永刑的审判,而是按我们所行得赏赐的审判。

四、        永刑

错误观点:安息日会认为人死后不是永远有知觉,人的灵魂乃是进入一种安眠状态,他们认为一个永远有知觉的刑罚是不公平的,所以恶人死后就被消灭,化归乌有。

真道辨:马太福音25:41节说得非常清楚,地狱的刑罚是永久的,如果恶人死后没有审判和刑罚,一死了之的话,那么太便宜恶人了,从财主拉撒路死后的情形(路16),我们可以知道人死后是仍有知觉的。

五、        断定基督复临之日

安息日会勉强引用多处经文来确定基督复临之时日,但神对这个大日,不给人预先知道(太24),以便人自行警惕,但安息日会的人偏偏要[较准]、[计算]、替神定规日期,神已经一再使他们看见自己的错误,但他们不但不肯承认,反而曲解圣经,自圆其说,播散毒素。
“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。”(可13:32)

[此贴子已经被人怕出名猪怕壮于2012-1-18 12:26:23编辑过]