景甜与王思聪:【強烈推薦修習】金剛薩埵百字明咒〔注音版]

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 06:53:34
一、【強烈推薦修習】金剛薩埵百字明咒〔注音版]菩提树 如如妙覺-山野村夫-

 



 


 

菩提树-山野村夫-





一、金刚萨埵百字明咒〔注音版]嗡wēng 班bān札zha拉lā 萨sa埵duǒ 萨sa玛mǎ呀yā 
玛mǎ奴nu 巴bā拉lā呀yā

班bān杂za拉lā 萨sa埵duǒ 喋die诺nuo巴bā

地di叉chā 则ze桌zhuō 美měi巴bā哇wā

速su埵duǒ 卡kǎ唷yōu 美měi巴bā哇wā

速su波bō 卡kǎ唷yōu 美měi巴bā哇wā

阿ā奴nu 拉lā多duō 美měi巴bā哇wā

萨sa尔ěr哇wā 悉xī地di 美měi札zha 呀yā擦wā

萨sa尔ěr哇wā 嘎gā尔ěr玛mǎ 速su杂za 美měi也yě

积jī当dāng 希xī里lǐ呀yā 咕gū如ru吽hōng

哈hā哈hā 哈hā哈hā 霍huo 巴bā嘎gā问wen

萨sa尔ěr哇wā 达da他tā 嘎gā达da 班bān杂za

玛mǎ美měi 面mian杂za 班bān札zha 巴bā哇wā 玛mǎ哈hā

萨sa玛mǎ 呀yā 萨sa 埵duǒ 阿ā


嗡班扎儿萨垛吽   

百字明咒释义

 :以字面解释,嗡为一切吉祥圆满的意思,大部分咒语前均有此字如六字 大明咒、弥陀心咒、莲师心咒等。嗡阿吽三字的功德是不可思议,因此每个咒 语的前面几乎都有嗡字,中间有阿字,后面有吽字或哈字(也是吽字)。

班杂萨埵萨嘛雅为金刚菩萨誓句。边杂即金刚,萨埵即菩萨,萨嘛雅为誓句、誓言、三昧耶戒的意思。

嘛努巴拉雅以字面为随消的意思,整个意思为金刚萨埵我跟随您,您消除我的业障。

班杂萨埵爹努巴底司叉班杂萨埵如前面所讲金刚菩萨之意,爹努巴底司叉为清净、常常保护我的意思。整个意思为金刚萨埵保护我。

知卓麦巴哇安住于我为字面意思。整句为金刚菩萨希望你安住在我的心。

苏埵修优麦巴哇让我非常满足。此处满足就是指金刚菩萨给我加持、消除我的业障、增长我的智能的意思。

苏波修约麦巴哇使我非常增长。意思为金刚萨埵加持我,增长我的智能和菩提心。

阿努惹埵麦巴哇请欲与我。阿努惹埵字面意思为欲望,但此处的意义为慈悲心,此时的欲望为清净的欲,为慈悲心。整句为祈请金刚萨埵,请慈悲的对待我,请慈悲的让我跟着您。

萨哇悉地麦札雅叉请赐我一切成就的意思。萨哇为一切,悉地为成就,麦为我,札雅叉为给。此处成就指佛或菩萨的地位,希望金刚萨埵加持我,消除我修行道上的障碍,入菩提行,得到菩萨或佛的成就。

萨哇嘎嘛苏札麦萨哇为一切、所有,嘎嘛为业,苏札麦为及我,整句为一切事业及我。此处学者或大师解释也有不同,有人将资档放于此,也是可以的,资档意为心,如此整句意为一切事业于我心中。敦珠法王的解释上,将资档放于后。大部分格鲁巴(黄教)将此加在前面。我的上师此二种都有用,以意思来讲,两种都可以。

资档悉利养 咕噜吽使我心善。悉利有很多意思,福德、善德、道德都含在悉字内。吽为金刚萨埵的种子字,也是十方诸佛菩萨意的字。

哈哈哈哈火 :哈哈哈哈本为喜气的字,表四量,修四无量生起四欢喜心(喜、胜喜、极喜、俱生喜),希望我们心里生起四喜,得到四种灌顶。火为欢喜的声音。梵文上常写哈火,也是极妙、奇妙的意思。何处奇妙呢?为前面金刚萨埵的誓愿、四无量、四种欢喜和百字明的所有含意,非常欢喜!

巴嘎万正等正觉、佛陀的意思。

萨哇答它嘎大一切如来的意思。萨哇是一切,答它嘎大是如来的意思。

班杂尔嘛麦母杂班杂如上所言为金刚,嘛麦母杂意为不要失掉我。整句为金刚萨埵不要让失掉我、放我于六道轮回中,一定要渡我。

班杂巴哇成就金刚者之意。含意为我修持金刚萨埵、祈请金刚萨埵、成就金刚萨埵的果位,希望成就与金刚萨埵无二无别。

嘛哈萨嘛雅 萨埵阿 吽帕嘛哈为巨大,萨嘛雅为誓言、三昧耶戒。萨埵为菩萨。意思为具有誓愿的大菩萨。金刚萨埵和八大菩萨都有他们永远不失的愿力,我们观修金刚萨埵一定会消除我们的业障,是金刚萨埵的誓愿。整句为报告金刚萨埵,您的愿力为消除众生的业障,现在您不要失掉自己的愿力,洗净我的业障,如此中祈请金刚萨埵。后来加阿字,有些加吽或呸字,这里吽字的意思为给我,给我一切成就和加持,呸就是杀的意思,为智慧和空性双运、对治和消除我们一切烦恼的意思。阿为无二,吽为给我、十方诸佛菩萨意的字。

百字明的功德主要是消减罪障,就像洗澡可以洗净身体,百字明咒则可洗净我们的罪障,让我们得到更纯净的力量。

「百字明咒」具足了无边的力量,但念诵的人若没有信心和菩提心的话,那么这咒语的力量就非常的难以得到成就。 如果你想要让念诵咒语的力量实现的话,就得如法的去修习。 密经里谈到:有可能虚空会消逝,密咒的成就却永远不会消失。

愿大家能谨慎的来修持,以圆满获得百字明咒的功德。 
希望唱诵这百字明咒能带给所有听闻的人都得到欢喜, 
立即生起喜欢修持百字明咒,这是我小小的心愿,希望能带来大大的安乐。


我们在今生所积聚的业障,对禅修的经验有很大的阻碍。违犯三愿(小乘愿、大乘愿和金刚乘愿)尤能产生阻挠;干犯你的上师的身、口、意又更过之。违反其他真言乘的神圣誓言,及以佛像交换金钱或食物等恶业,会障蔽先前的禅修经验和妨碍新生的禅修经验。


金刚萨埵百字明是所有医治门中最值得赞美的,因为它能清除所有此类恶业。阿底峡尊者说∶‘正如刚刚洗净的曼达盘,若放在灰尘很多的地方,就会立即又蒙上尘土;同样地,许多对真言乘誓约的轻犯,会经常突然发生。’如果你因此失望而问∶‘菩提道成为我的一部分的那一时刻永远不会到来吗?’答案是∶真言乘使用多种善巧方便。虽然你犯了不少违背真言乘的轻罪,可是只要你在一刹那之间使用这些善巧方便之一,就能把你所有的轻罪消除尽净!因此,我们提供了对金刚萨埵观想及其百字征详细说明。

密教的新旧经典中一致宣称,念金刚萨埵本咒有无量立即和究竟的利益。一本印度作品把这一点总括起来说∶ 虽然它们象征五种胜智,被称为陀罗尼、真言、手印、佛塔和曼达的修持,所能积聚的功德不如念一遍百字明。无论是谁诵此百字明,他所积之功德据说相等于庄严所有佛陀之功德,而十方诸佛多如尘沙。 
又说∶

无论是谁诵此百字明, 
都不会受到疾病、痛苦和夭折的袭击。 
无论是谁诵此百字明, 
都不会为贫穷及灾祸所困。

他的敌人会被打倒, 
他的一切愿望都会得到满足。 
无论是谁诵此百字明, 
都会求子得子, 
要财有财。 
如缺土地,即获土地。 
凡是想要长寿的人, 
都应诵此百字明。 
当他以为寿命已尽之时, 
将会发现寿命又增添三百年! 
这一个在此世间快乐的人, 
未来将往生净土。 
无论是谁诵此百字明, 
都不会遭受食肉空行母、恶魔、僵尸, 
和妄魔的侵袭。 
如作恶的人诵此百字明, 
他们也会见到佛。

只要诵此百字明, 
愚人能获智, 
不幸的人会走运。 
无常与挫折将被消灭, 
穷凶极恶的人会被净化。 
无论今生来世, 
他都将是轮王, 
最后安住解脱, 
而登佛位。

据说,只要你努力修此观想和诵此咒,你那轻微的和普通的恶业即可完全涤清。你的重大恶业不会增加,而会受到抑制,并被逐渐除净。

一般说来,你若真正相信业果的道理,你就一定会懊悔你所造的恶业。这样,你的忏悔将是诚实的。

以上所说,似乎都暗示证悟之前必先涤罪。但是,我们之中的那些只是口头念祈祷文,假装修出家行,而没有真正的信心和悔意的人,要想获得证悟,就像乌龟有毛一样地不可能

★ 欢迎转载 功德无量! 

传承文化,完善人格,集大成.....