如何玩手指滑板:真平安 / 陈达军

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 17:53:29

有一首诗歌我很喜欢,它的歌词是:“你的头发已被神数算,你的重担主已替你担,你不要为将来事情去盘算,主内有真平安。”常回想起蒙恩得救时完全的平安与喜乐,再看看如今这个被忧虑与重担压伤的我,禁不住想问我们在天上的阿爸父神:Why? 我相信许多弟兄姐妹也有这样的困惑,为什么祷告多了、圣经的知识多了、聚会参加多了,平安反而不见了呢?感谢主,最近在灵修祷告中让我有所得着,特别是在今天早上跑步的时候,主帮助我理顺了这个问题,所以希望能跟大家有一点分享。

 

我先来列举最近听到的几个关于平安的见证,让我们更全面的接触“平安”。上周在一个礼拜堂的青年聚会上,有位弟兄在一个短讲中说到了自己的见证,说到他信主之后,主不但赐给了他一个传道的妻子而且还帮助他开始并壮大了一个公司,最后很平安的告诉大家:信就必得着,这是听几位去聚会的弟兄说的,他们都很疑惑这位作见证的弟兄所说的得着究竟是神还是一个老婆加一个公司,如果神没有给他这些,他依然有平安吗?换另一个角度说,信神是不是就意味着得着这些祝福呢?

 

第二个例子,我以前在一家广告公司上班的时候,有一个男同事叫小何,我有给他传过福音,因为一些原因后来我选择了辞职,当时我很希望能在辞职前带他信主,于是一个周末,我邀请他一起去一个教堂听道,我们一起唱诗一起听道,在这过程中,他告诉我诗歌很好听,也感到教堂很舒服,那天牧师讲的题目是福音,内容也都句句不离福气,什么有神看顾做事就能蒙神保守啊,什么科学证明有神啊,以后可以进天国啊之类的,却绝少提到罪以及赦罪的平安,最后当然有呼召了,他在我的鼓励下走了上去决志信主,你很难想象那时我心中的喜乐,心说这下我可以安然辞职了,聚会结束后他告诉我他觉得周围的人都很好,教堂的气氛他也很喜欢,牧师讲的他也很喜欢,这一切都让他很平安。听他这么说我的心也大得安慰,所以星期一我就辞职了,我们还有点依依不舍的话了别,大概5天后我接到了公司另一个同事的电话,他问我有没有小何的消息,我追问原委,原来小何不辞而别了,在走的时候还把他舍友的钱包、手机拿走了,其实小何不过在公司上了10天班而已,立刻我的心就像被沾了水的鞭子抽了一下,我当然不能告诉他说上回我带小何去教堂的事了,只得悻悻安慰他两句并告诉他我不知道,那天晚上我好好的反省了一下,原来我给他传的福音也不过就是信主可以得到各样祝福,原来这样的“福音”一点力量也没有,他决志了却更败坏了,他只是得到了一次新奇的体验而已,他知道了新奇的道理,却不知道自己有罪,这样的福音没能救他。

 

第三个例子就轮到我自己了,今年的315,我得到了荷兰TNT公司的一个面试机会,待遇很不错,而且得到的机会很大。去年7月份在广州培训时,神感动我说出了要全职侍奉一年的话,回泉州后的前半年我的确完全的扑在了团契的事工里,虽然作过家教以及业务员,但都是在不影响事工的前提下,信实的神也没让我有一丝缺乏,后来在寒假期间,神透过圣经给了我话语:又要立志作安静人,办自己的事,亲手做工,正如我们从前所吩咐你们的,叫你们可以向外人行事端正,自己也就没有什么缺乏了。(帖前411~12)所以,我就立定心志好好工作,当然我也求神不要再让我进入一个没实力要靠欺骗做成业务的公司,最好能够给我一个发挥的空间,在顺服先走街串巷的推销汽车清洗机之后,我得到了这个面试机会,机会是清洗机的老板提供的,所以不存在忠诚问题,我很慎重的祷告并且也问了许多长者的意见,最后大家都很平安,觉得这是神赐给我的机会,所以我决定在结束了清洗机的推销后等待这个面试,却没有想到,这一等就是4个月(现在依然在等),虽然神在这4个月中让我学到了数不清的功课,其中最主要的两个功课就是禁食祷告以及晨更,关于这些以后有空再分享,虽然收获颇丰,每一天神都借着圣经以及其他属灵书籍来对我说话,但我依然常常抱怨,做事虽然小心谨慎却更多的是因为害怕失去神的祝福,加上来自家人以及弟兄姐妹的压力,虽然心里很强烈的明白神在借着这段日子试炼我,使我学习顺服他的时间表,并且预备我有一个良好的灵修祷告时间,使我在进入工作后不致于把神放在一边,在金钱上也进一步让我学习到万有都是本于他、倚靠他、归于他的道理,这样才不致于把玛门(金钱)代替神,即便如此,当别人问到:are you sure? 的时候,不管他是出于关心还是出于别的原因,我都很容易软弱,所以有许多时候我是没有平安的,表面上似乎是害怕如果没有成就的话神会丢脸,也怕影响到自己和神的关系,但今天早上跑步时,神责备我让我明白了我怕的其实是自己丢脸以致没脸见弟兄姐妹,当然也怕得不到这份工作并且将来没有信心来到神面前,到头来我依然是以自我为中心的,诗篇16章大卫王的话不错:以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。我以自己的福乐为神,愁苦是我应得的果子。如今虽然我依旧在等待,但我坚信神有他的时间表,而且就算最终我没有得到这份工作我也相信这有神的美意,我已经有神了,再好的工作也算不得什么。阿门

 

实在没想到三个反面例子用去了这么大的篇幅,这也说明我的文字功底实在一般,请见谅,这么久才要进入正题,其实我最想探讨的是什么是真正的平安?是不是象前面三个例子里说的,取个好老婆、开个公司、遇到一些平安的人、唱一些圣歌、听一些好听的“福音”、还是找到一份似乎很好的工作、让自己有很好的感觉?难道这些可以带给我们真平安吗?这些就是我们领人归主的原因吗?如果真是这样的,求神怜悯,赦免我们一切的过犯。这些是“福音”却不是真正的福音,对于十字架的福音而言它是祸音,也叫社会福音。十字架的福音不是这样的,十字架的福音是一个赦罪的福音,圣经告诉我们“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书323)这句经文许多弟兄姐妹都会背,但却未必理解得彻底,另一段罗马书让我们看到了自己的败坏:“原来,神的忿怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉著所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,彷佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以,神任凭他们逞著心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主;主乃是可称颂的,直到永远。阿们!因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(或作:阴毒),满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的(或作:被神所憎恶的)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的。无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的。他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”

 

从上面的经文我们都可以知道,我们的罪极重大,有谁敢说自己没有罪呢?有一本书上说罪是一种悖逆神的态度,神按照他的形象造男造女,我们的身上拥有神荣耀的特质,他造我们原是为了彰显他的荣耀,但我们却喜欢享受罪中之乐,处处悖逆他,甚至被罪恶所捆绑,我们在这样的光景中没有办法得到满足,生活的动力只在于肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,圣经也告诉我们,“罪的工价乃是死”,在经过这样没有满足又无度放纵的日子后,我们必将都下到永火的地狱中,受到永死的审判,这光景实在可怜,但“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡反得永生。”(约翰福音316)主耶稣担当了我们所有的过犯,他为我们的罪孽压伤,为我们的罪被钉死在十字架上,他的血遮盖了我们一切的过犯,使我们得到真正的赦罪的平安,因为罪得赦免,所以我们靠着死后三天复活的主重新得到了自由,所以许多人在刚刚信主时都非常的喜乐并满有平安。他们刚刚尝到主恩的滋味,乐于向神认罪悔改,圣灵也实在与他们同在,许多祷告都能成就,他们都象才生的婴儿爱慕奶一样的想要与神亲近。但时间多了以后,各种知识增多,在教会里的见识也增多,更是有了许多主内的朋友,有点像进入了一种生活方式,之后,似乎许多东西在理解层次上都向形式、习惯、文化发展,圣灵更是成了一种概念的东西,虽然坚信他存在但大多数时候却无法在感觉上经历他,这曾一度让我很灰心。更可怕的是我们的生活似乎又回到了原来的轨迹中,各种罪以及试探开始重新挑战我们,不同的地方只是,我们更容易感到不平安了,但更多时候是一些搽边球,似乎可以做又似乎不可以做,在世俗与宗教的夹缝中,我们会感到很痛苦,这些都影响到了我们对罪的态度,许多时候我们明知故犯,悖逆的灵大大的做功了。这样的光景我们怎么可能有真平安呢?

 

此外,我们都是耳朵发痒的人,从来都只愿意听好听的,或者是那些论断别人的不好听的话,我们把自己保护的很好,深怕受到一点的伤害,认罪也认得很皮毛很委婉,还总拿“神是洞察人心的神”这样的话来自我安慰,是阿,神都知道嘛,所以我就不用辛苦的认罪了,也别让弟兄姐妹知道了,免得他们软弱嘛!这真是正常人的心态,却不是圣灵光照后应当有的心态,遥想当年,博士在聚会中大大的攻击罪,并要求会众打开棺材认罪悔改,全场几千人被圣灵扎心把自己生命中最污秽不堪的罪完全倒空,圣灵降下充满所有人,这样的奋兴会在这个世代还会有吗?

 

最后,真正的平安一定是来自于信靠耶稣罪得赦免,不可能来自于那些世上的福分,圣经也告诉我们“不要爱世界和世界上的事,人若爱世界爱父的心就不在他里面了,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的,世界和其上的情欲都要过去,唯独遵循神旨意的,是永远长存。”(约翰一书215~17)求主帮助我们对天天背起他的十字架来跟随他,因为不这么做我们就没有资格做他的门徒,让我们每一天都破碎自己,把自己的老我钉在十字架上,打开棺材认清自己所有的亏欠,住在主里,天天让圣灵充满我们,天天享受主内的真平安。

                     

                                                        2005.07.20