钢铁会涨价吗:因约得救

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 12:46:04
因约得救   加尔文    
  
  “锡安哪,我因与你立约的血,将你中间被掳而囚的人从无水的坑中释放出来。”——撒迦利亚书9:11
     
  祂向耶路撒冷似乎说:“你们因多忧多虑而自寻苦恼,实在是无谓的自扰,因为我一定要成就我所应许的——我要作我民的拯救者。”当他们在痛若中,可能这样怀疑:“当神的教会仍处在半夜被掳的流亡时,归回的人们依旧遭逢仇敌那凄惨而残酷地蹂躏,祂为什么在此时仍劝勉我们要喜乐呢?”针对如此畏疑反对的情绪,撒迦利亚作上帝的代言人,告诉他们,纵使他们深陷在巨澜深渊中,神也能施行拯救。可是按圣经的记载我们知道,上帝与其子民在约中的关系是双方的。那约是从神的恩典中流露出来的,所以是神的约;那也是为了教会的缘故而建立的,所以也是教会的,应该在教会的怀抱中,永久持守。
  
  “神既然爱护你们,你们就必安全,祂也要从被掳中拯救祂的教会。”总之神已指出:第一:犹太人深深的堕落,第二:除非神用奇迹来搭救他们,那掠夺者定要吞灭他们,使他们面临死亡;又提醒他们:只有神会救他们,并且也没有任何障碍会拦阻神从黑暗的深渊中救他们到光明之域。
     
  祷告:全能的神啊,我们今天的处境不是仰望一位救赎主,救我们脱离今世的不幸;乃是在主十字架的旗帜之下从事一个长期战争,这战争也要继续到祂从天显现,召集我们到祂那幸福的国度里为止。所以我们恳切地求你,叫我们暂时忍受担当各样的邪恶与困苦,也求你用圣餐中所表明的基督那新约之血,给我们印上印证,叫我们忠于你,永不怀疑基督的救赎,和祂将要给我们显示的“神人和好”的功绩,那就是:在你的卫护之下,我们度过今生一切苦难以后,你会召集我们到你那美满而幸福的荣耀里。这荣耀也是基督用血而完成的,今天这荣耀在福音中天天昭示给我们,将来祂会给我们预备在天上,直到末后,也藉唯一的主基督,我们来享受那天上的荣耀。阿们!