挖掘机下坡视频大全:荣耀遍满全地

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/27 20:44:30
 荣耀遍满全地
  诗篇  19

  「诸天述说神的荣耀……」 诗19:1

  诗篇19篇邀请我们放慢脚步去看看这个世界,在布满苍松翠的小径中漫步,仰观繁星闪闪的夜空,静听高唱入云的鸟声。

  在你的心灵得到「第六感」的时刻去观看这个世界,你有何发现呢?你会发现荣耀 ——神的荣耀。世界变成一扇窗,让你窥见神的智慧和威严。

  这种荣耀无与伦比。在远古时代,许多人认为太阳展示了最大的荣耀,凌驾诸神。但在诗篇19篇,太阳只是神的奇妙作为之一。不错,虽然太阳有如被一匹悍马拉着的车夫一样,每天傲然驰骋宇宙一圈,但它仍然只能反映一丁点神的荣光及伟大。

  是神创造了万物。因此,当我们环顾世界时,自然会更认识到这位创造的神。祂对美丽事物的喜爱,祂叫万物井然有序,以及祂奇妙莫测的大能,都令我们心生敬畏。

  我们不常看见这些,因为我们没有用属灵的眼光来看世界,但当我们这样作时,便能看见神的荣耀遍满全地。


祷告
  主啊,我们观看,却看不见。求祢开我们属灵的眼睛,好能看见祢的名字彰显在被造之物中,求祢叫我们因祢的荣耀和智慧而心生敬畏。阿们。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 弱小的泰狄


  『凡他所行的,……都是尽心去行,无不亨通。代下31:21』

  罗斯福太太叹着气说:“至于泰狄,我真不知道该作什么,有时他几乎不能呼吸。”

  对于健壮的罗斯福一家来说,这真是一个问题。泰狄,他们谑称他为弱小的士奥多,他有很严重的哮喘,有时似乎他快停止了呼吸。另外,他还有别的问题。有一天,当士奥多与其他的朋友玩耍时,他们都在念附近公告板上的字,而他不但不能读这些字,就连大的字母也看不清。从那以后,他的圆脸上多了一副大眼镜。

  当士奥多十二岁时,他父亲告诉他,他若想要有敏捷的思考力,他须先有一个强健的身体。于是,士奥多开始实行那个计划。他开始尽可能地在户外急走、游泳、玩耍。过了一段时间,他渐渐地成为一位强健的运动员。

  他的思考力也发展了。人们开始听到有关士奥多?罗斯福的事,以后大家改称他为泰狄。当他抱着一只小熊的照片出现时,一位玩具商开始制造小的毛织熊,那种玩具熊,不但在当时就是现在仍称为泰狄熊。

  泰狄?罗斯福是有史以来最年轻的美国总统。在他任内,开始有巴拿马运河,罗斯福总统开始关心大企业的影响——即一个人的决策,能决定几千人的生活方式。所以他很努力地要打破这种垄断。

  他在保育工作上也很活跃,他尽可能地要维护大地上的自然美观。

  他在一九一九年一月六日去世的时候,这位弱小的泰狄?罗斯福,以人民之大无畏的战士著名于世。他被选为四大总统之一,而且他们巨大的雕像,刻在洛士摩山上,以作为不朽的象征。

  他留给我们的是多么好的一课啊!尤其是身为基督徒的我们,没有一个人有不长进的借口。上帝赐给每一个人都有适当的力量,某种才干成特殊的恩赐,祂要我们善用这些,以增加我们更多的才干,并且用以荣耀祂的圣名。

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<历史上的今天>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 1月6日
经节:我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。 (诗篇三十七篇25节)


 
我来到大门口,站在旅程的起点,这地的主人给了我路上所需用的物品,并应许我一路上满有指望。 (摘自《天路历程》)
每一位旅人在出发前,都最想知道:旅程究竟有多远?我能走完全程吗?我必备多少盘缠?然而行在神指定路上的人,则无须顾虑这些问题,因为神必赏赐足够的力量;预备最耐磨的鞋子;即使筋疲力尽,神必定伸出大能手搀扶他。


踏入新年的门槛,
我们难免踌躇不前。
我们不清楚该欢欣振奋,
或是忧郁悲观,
因无法预测未来将遭遇的状况。
不过我们全然相信,
神有智慧处理一切,
让事事对我们有利。
─威林


------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:神在寻找黏土
经节: 「耶和华说:以色列家啊,我待你们,岂不能照这窑匠弄泥吗?以色列家啊,泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样。」(耶利米书十八章6节)


神清楚如何把救恩带给你的家庭、你的朋友、你的社区和你的世界。因此,祂正在寻找一些愿意让祂塑造成为可用器皿的人,来实行祂神圣的工作。黏土对自己毫无计画,也没有事奉的远大抱负,更不会心不甘情不愿地付出。它只是一块柔软可塑、完全顺服主人意志的黏土。我们常常兴奋地向神宣布:「我已经发现自己的优点和恩赐。现在,我知道自己怎样最能事奉。」我们有时候会通知祂:「我知道自己的缺点,所以我知道有哪些事我无法为做。」这种心态根本不是陶土的特性。神并不受你个人能力的限制来使用你(哥林多后书十二:9~10),祂能塑造我们成为任何一种祂所要的器皿。当神的任务需要谦卑品格的人,祂就寻找一个愿意谦卑的仆人;当神的工需要奋兴的器皿,祂就寻找能被圣灵充满的人。神使用圣洁的器皿,祂寻找那些愿意被神除去自己不洁的人。它不是一种高贵的行业,它只是一块黏土-既没有什么吸引力,也无可夸之处,唯一的例外是:它乃是全能神所寻找的一块柔软、可塑造的黏土。如果你老是告诉神什么是你能做的事、什么是你不能做的事,现在该是顺服祂计画的时候,任凭祂塑造你成为祂计画中的你,就像一块黏土一样。

--------
----------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 1月6日
经节: 『你从水中经过…水必不漫过你。 』(赛四十三章二节)


神并不为我们开路,如果我们尚未起步。神并不给我们帮助,如果我们还不需要帮助。神并不除去我们路上的拦阻,如果我们还没有碰到。可是一等到我们真有的时候,神的手就伸出来了。许多神的儿女竟把这个原则忘了,终日罣虑前面未来的难处。他们盼望神先把前面几十里的路都铺平了;但是神只肯照着他们的需要一步一步的开路。你必须从水中经过,然后才可求神实现祂的应许。有许多人怕死,叹息自己并没有得到神在临终时所给的祝福。当然,他们得不到,因为身体健康,正在作工的时候,离死还远得很哩。他们没有这种需要。他们需要的是工作的恩典、生活的恩典;等到死期临到,才需要临终时的恩典。 --密勒(J. R. M.)


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------


众人都可享怜恤和公平


  
      主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。彼后三:九

  祂“于是用比喻说,一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不着。就对管园的说,看哪,我这三年,来到这无花果树前找果子,竟找不着,把他砍了罢,何必白占地土呢?官园的说,主啊,今年且留着,等我周围掘开土,加上粪,以后若结果子便罢,不然再把他砍了。”(路一三:六、七)再留它这一年,不要现在就把它砍了。

  请问,过了那一年后,他是否把它砍了?那句:“今年且留着”究竟作何解释呢?它暗示我们,今日上帝的慈怜与忍耐几乎无限量。“几乎”——因为我们晓得时日要到,怜悯不再发出,而公正必须实行。然而耶稣在世时,给了我们不少的凭证,说明上帝存心极其怜悯。

  适当地调和怜悯与审判,乃是基督徒们,长期以来不易明瞭的问题。我们试着去了解旧约的上帝,和新约的上帝有何区别。有时我们或许会对于旧约圣经的确实性发生疑问。然而新约圣经也同样有关于审判的凭证。轮到审判一事,没有比亚拿尼亚和撒非喇的事更严格、更确切的。新旧约都同样的有难以明白之处。

  但有一样是准确可靠的;慈爱的父亲,绝对不容许他的男孩害他的女孩,而不设法拦阻。遇有如是的情形,他若袖手旁观,便是证明他不爱他的女孩或他的男孩。我们已听说不少有关上帝的公正和审判的言论,但有一项伟大优美的真理,依然存留到现在,就是上帝的忍耐仍未止息。今年还是要留着,不把他们砍下来。要给他们多一点的时间。如此,上帝的怜恤与忍耐,便和祂的公正与审判互相调和,而使我们都能得救。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自之<<信心的功效>>
-------------------------------------------------- ------------------------------




《旷野的筵席》1月6日

「在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。」(诗篇23:5)

    对保罗来说,腓立比的信徒是他物质上唯一的供应者,但他竟然向他们毫无顾忌地说:「我样样都有,并且有余。」(腓4:8)保罗不只一点没有向腓立比的教会暗示他有什么需要,反而向他们有这样大胆的表示,完全不担心他来日的供应将会减少,他这样高贵的风度,充分流露他那富家子的品质— —他有一位极富足的父亲,上文所说的那句话,实在是一句伟大而崇高的话。一位使徒可以向一位在困苦中的未信者说:「金银我都没有。」(徒3:6)这是很正常的,但他决不可向那些准备好渴望要帮助他的人,说同样的话。一位神的代表(神的仆人),把他个人的需要揭露出来,以引起听众的同情心,这是一件羞辱主的事。我们若在神里面有一个活的信心,我们便该时常在祂里面因祂夸耀!

 




上帝超越生老病死!
大光宣教福音中心出版部


       
非生、非老、非病、非死
       
上帝就是永恒
       
是信、是望、是爱、是祂的儿子
       
上帝全赐给我们
       
可追、可弃、可疑、可信
       
上帝给人最大自由
下面的话,摘自圣经第一卷书创世记。
「起初,上帝创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗,上帝的灵运行在水面上。上帝说,要有光,就有了光:上帝说,诸水之间要有空气,将水分为上下,上帝就造出空气;上帝说,天下的水要聚在一处,使旱地露出来,事就这样成了;上帝说,地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,
各从其类,果子都包着核,事就这样成了……
上帝说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。上帝就照着自己的形像造人。上帝就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。上帝看着一切所造的都甚好。

上帝造人、赐福给人、也把治理大地的责任给人,但曾几何时,我们遗落了上帝的形像、拒绝了祂赐的福,并且迫害大地。
于是原先蒙福的人生,成了生、老、病、死的人生。
是我们的罪,把我们与上帝分隔了。
但上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给我们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。
因为上帝差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是叫世人因祂得救。
上帝的独生子就是耶稣基督,祂说:「我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」亲爱的朋友,人生绝不止生老病死,死后还有永恒、还有审判。
耶稣借着祂的死,使我们越过生老病死、迈入上帝永恒的国度,恢复我们原有的上帝的形象、原有的福份、原有的使命──治理这地。
想想,如果没有上帝,就没有永恒,没有永恒,就没有永恒的意义,没有永恒的意义,我们今天我做的一切,到底为什么?
我们的一生,就等于生老病死吗?
但「上帝的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为上帝已经给我们显明。自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借
着所造之物,就可以晓得,叫人无法推诿。」
亲爱的朋友,如果你经历过生的追寻、老的敲击、病的痛苦、死的终局,如果你认真思索过生命的意义,如果你想认识耶稣基督,可以这样祷告:
「亲爱的耶稣基督,从前我不认识您,从前我犯了许多错、许多罪,求主您亲自洗净、宽恕,进入我的生命,成为我的救主,恢复我原有上帝的形像,蒙受上帝原先所赐的福。奉耶稣基督的名求。阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈生命探索〉》
-------------------------------------------------- --------------------


为谁而活

作者:查思博牧师

那些活著的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。
哥林多後书5∶15    



  香坛的火是由祭坛的火燃点而成,同样,祷告也需要献祭、牺牲,甚至舍己。主不愿意我们每天只花数分钟跟他倾诉,而是渴望我们的心思意念紧靠他,好叫我们时刻顺服他。

使徒保罗就是一个好例子,他每天都向旧我死一回,而且做每件事都是为了福音的缘故而做,他更牺牲了自己的理想、人身安全与舒适的享受,为要事奉神和他的子民。保罗的事工果效那麽大,与他愿意为主道牺牲的程度有直接关系,你也愿意舍己吗?

牺性中蕴藏著一股力量,主耶稣在十架上的牺牲就是最崇高的牺性,亦蕴含著最强大的力量;你把十架举得越高,你从神那里得著的能力也会越多。在位者最重要的职责就是代祷,非为自己,乃是为别人求告。

请细读∶主啊!让我所作的都只为别人,让这成为我的座佑铭;帮助我为别人而活,好叫我能为。*


你为谁而活呢?


约瑟的苦难(二)--伤心来找祢

经文:

路二40~52

钥节:

祂父母看见就很希奇,祂母亲对祂说:「我儿,为什么向我们这样行呢?看哪,祢父亲和我伤心来找祢。」(路二48)

参考经文:

太十三55;可六3;路四22;约一45,六42。

提要

        由于约瑟的细心和谨慎,主耶稣在世的前30年,能平静安然的度过祂成长的岁月。耶稣被人称为「约瑟的儿子」、(路四22;约一45,六42)或「木匠的儿子」(太十三55;可六3)。可见约瑟与耶稣的关系必定相当亲密,30岁之前耶稣一直住在拿撒勒家中协助约瑟,约瑟何等有幸能与人类的救主同住同生活。约瑟是位尽职的父亲,在耶稣满八天时,就给祂行割礼,并且带着祂上耶路撒冷献给上帝。 (路二21~24)圣经最后一次提及约瑟是在耶稣12岁时,带祂上耶路撒冷过逾越节。 (路二40~52)当约瑟和马利亚回程发现耶稣不见时,心中焦急万分沿路寻找,直到在圣殿中找着。马利亚对主说:「看哪,你父亲和我伤心来找祢。」(路二48)」他们伤心(sorrowing.,anxiously)来找耶稣,可见他们对耶稣的爱。
        这次以候,约瑟就突然消失,圣经也没有再记载有关他的事,因此我们不知道约瑟一共活了多少岁,但可以确定的是,他已完成了上帝所交付的使命,陪伴这位弥赛亚成长,装备祂成就人类的救赎大功。道成肉身的主,降世为人的过程中,也是一个完全的人,因此祂也需要父母的呵护和教导,才能渐渐长大、强健起来,充满智慧。因着上帝的恩和约瑟以及马利亚的爱,耶稣的智慧和身量,并上帝和人喜爱祂的心,都一齐增长。 (路二40,52)约瑟将这段最珍贵的生命奉献给他的主,就像施洗约翰一般,他用自己的生命见证:「祂必兴旺,我必衰微。」(约三30 ) 亲爱的,你是否也愿意将你的一生交托主手中,任祂差遣使用。


默想

1.耶稣的养父约瑟,虽然只是一个穷苦的木匠,但他给耶稣是满满的爱,无微不至的呵护,使人子耶稣享受在地家的温暖。相信天使对他所启示的话深印他的内心,他忠心完成上帝对他的托付,这是最美的事奉。
2.耶稣出来传道之前,上帝就使约瑟退出人生的舞台,因为他那美好的仗已经打完,当跑的路已经已经跑尽,所信的道已经守住,有冠冕在天上为他存留。亲爱的,生命不在乎长短,在乎内容。


苦难的金言

1.生活中惨澹的黑暗似乎永远不会退去,我们听见了祢微小的声音,看见了祢焕发的慈容,我们的生命就新鲜得如同枯萎的花儿饮了雨露一般。 ──Shan
2.许多殉道者在火焰中仍有喜乐;许多信徒在患难中仍有平安;这是为什么缘故呢?因为他们的泉源都在基督里面。 ──A. B. Simpson


苦难的经文

1.在至高之处荣耀归与上帝,在地上平安归与祂所喜悦的人。 〔有古卷作喜悦归与人〕(路二14)
2.因为我的眼睛已经看见祢的救恩,就是祢在万民面前所豫备的。 (路二30~31)
3.是照亮外邦人的光,又是祢民以色列的荣耀。 (路二33)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,见证祢的人如同云彩围绕我们。有许多圣徒在火焰中仍有喜乐;许多信徒在患难中仍有平安;因为他们的生命连于基督。惟愿我们在生活的艰难中,透过信心能看见祢的慈容,使我们的生命重新得力。奉主耶稣基督圣名,阿们!

转载自<<读经日程>>



《灵命日粮》 1月6日

涟漪效应

读经: 腓立比书1章3-11节

金句: 「我所祷告的,......使你们能分别是非。」(腓立比书1章9-10节)

    孩童时期,我最喜欢的休闲活动就是打水漂,让石子掠过平静的湖面。
不可避免的是,因石子的影响,湖面会泛起阵阵涟漪、形成余波荡漾。

    我们的抉择也是如此,我们所做的每一个抉择都会在自己和别人的生活中引起涟漪效应。
我们一生所做的抉择,会决定我们置身于何种境地,以及成为怎样的人。

    抉择也能透露人性的端倪。
我们真正的渴望、喜好和思想,都会从我们所做的抉择显明出来。

    难怪保罗劝我们做美好无比的抉择,这种抉择发自全心全意顺服神的心。保罗还说,当我们的爱心在知识及各样见识上多而又多时,便能了解什么是最好的,从而能够「分别是非」(腓立比书1章9-10节)。
美好无比的抉择能显明我们委身于主,以及遵行主的旨意,它们会在我们的生活中产生涟漪效应,使生命「结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。」(11节)

诚如一位朋友奉劝我的至理名言:「人生不是用梦幻织成,而是由抉择铸就。」让我们做最佳的抉择吧!
JS


哪怕不知其效应;

它将扩散如涟漪,

      影响一直到永恒。
Norris

做出最佳的决择,静观祝福的涟漪效应。



6-1-2012





林前二1-5

让  「弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。我在你们那里,又软弱又惧怕,又什战兢。我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。」

 为什么保罗到哥林多人中间,定意只讲耶稣?

「基督徒事奉主是生活,不是工作; 基督徒事奉主是权利,不是义务;
基督徒事奉主是领受,不是担负。 」
刘传章

保罗能够搅乱天下,使无数人归向神,并不是偶然的,除了他在神面前有清晰的异象外,??另一方面也在于他内在生命中的力量,这力量是来自他所执持的信念。
「不知道别的」是保罗在扬福音时,所执持的一种信念,这信念就是认定耶稣是人类惟一的出路,十字架的信息是人类惟一的福音。按着保罗的学识,他所知道的实在很多,论到希腊的思想,他亦可以与哥林多人对谈,但他定意禁制自己,完全把人的知识放下,只持定「不知道别的」的信念,免得人的信不是建基于神的道。
再者,保罗传福音的时候,就凭这信念,只讲耶稣并祂钉十字架,他没有迁就人,讲一些人喜欢听的道理,纵然人认为他所讲的是愚拙,但神却用这愚拙的道理,不断扭转无数的生命,使信的人得着永生,进入天国。
可惜今日很多基督徒惧怕人拒绝福音,所以只讲那些人们喜欢听的,却没有了保罗的信念:「不知道别的,只知道耶稣,并祂钉十字架」。在你的生命里,有这内在的信念吗?