杭州泛城股份有限公司:为什么会有苦难发生 (5)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/27 15:49:36

五.痛苦:上帝的大声疾呼

        当患难临到我们时,我们通常会间自己,上帝在惩罚我吗?我们现在所受的苦难确实会是某一罪的结果,但是如果我们在这种遭遇下问另一个问题,即:“上帝在警戒我吗?”将会更有益处。我们认为生活中的试炼总是刑罚的结果,然而,上帝还有另外的用意'即警戒我们:离开神的生活是愚拙的,并呼召我们归向他。
  看下面这个例子,吉弗和雷德是大学学生,偷窃了价值几千美元的商品,警察开始注意他们。吉弗逃到另一城市在那里贩卖毒品,最后吉弗自己也吸毒了,经历吁翻翻覆覆难以控制的戒毒和吸毒的恶性循环。三年之后,吉弗返回老家,希望和老朋友雷德重新联手行窃,但发现雷德已相信了耶稣基督,成了一名信徒,吉弗认为他的老朋友发疯了。所以以后几年内总是瞧不起雷德,希望激起雷德和他一起重操旧业。相反,雷德心意坚定,并常常告诉吉弗上帝也能帮助他。
  尽管吉弗还是没有接受耶稣基督,但后来他找到一份正当的工作,他想开始过正常的生活,希望可以忘记可怕的过去。但当毒瘾发作时,恶运开始终纠缠吁他。有一天凌晨3:00,吉弗又被没完没了的毒瘾刺激,一觉醒来,他痛苦难忍,最后走进厨房取了一把刀,决定结束自己的生命。但是他突然想起雷德普对他说过,耶稣可以帮助他。尽管他不知道耶稣是谁,也不知道怎样檮告,但他请求耶稣帮助他。一阵暖流充满了他,之后,他安然地又睡吁了。第二天他就开始读圣经,一星期内,开始认识了耶稣基督,并接受了耶稣基督作为他的救主。
  是不是说吉弗的毒瘾仅仅就是对他过去所作贩毒罪行的一种惩罚呢?就好像上帝在对他说;“自食其果,你这个贩毒犯!......。”我不同意这种说法,我认为在上帝的计划中有更好的意图,他是在警戒吉弗;“你轻看了造物主,我就让你经历这些苦痛,你才会寻求我,并知道我的慈爱。”我们总是在一帆风顺时,逐渐变得顽梗和愚顽,远离上帝。但痛苦的经历却能提醒我们寻求上帝。在我们快活时,上帝在我们的意识里对我们耳语,但是藉吁苦难,上帝对我们呼喊。苦难是上帝唤醒死寂世界的疾呼声。
  因此,当你想到自巳受试炼时,不要问,“是上帝在惩罚我吗?”而要问;“是上帝在警戒我,叫我想起他,并认识他的爱吗?”
  一些人也许会在自卫中反对说:“我既不是小偷,也不吸毒,我并不像那个一无是处的吉弗。”确是如此,但是我们每个人都有自己的方式在违背上帝的律法和忽视天父。我们都理当遭受死后等待我们的永远刑罚。然而仁慈的上帝巳经差遣自己的独生子为我们的罪而死,为我们承担我们应受的永远刑罚。上帝要我们所有的人转向基督,悔改认罪就可以得救,但很多时候我们拒绝听上帝的声音,直到他允许一些患难临到我们。
  当你想到是上帝在惩罚你时,请记得罪的刑罚巳经由耶稣基督为你付清了。正如圣经歌罗西书2:14说:“涂抹了在律例上所写、攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。”然后天父上帝又使耶稣从死里复活,使我们确知上帝巳涂抹了我们的过犯,并为所有信靠基督耶稣,接受他为救主的人预备新的永生的生命。因此,请不要再问,“是上帝在惩罚我吗?”而要间;“是上帝在警戒我,呼召我,就如他呼召吉弗一样,要我谦卑在他面前,接受他的恩慈和慈爱吗?”
  我们遭受苦难有其目的,通常上帝会用此痛苦的遭遇来大声唤醒一个充耳不闻的世界。你在听吗?
 


                      

---------------------------------------------------------
Author: llfen(Post at: 2006-11-15 20:51:14)
Come From: http://kuanye.net/shuku/index.php?action=show&no=14022