女神和墨龙客栈:伊斯兰教对性的态度

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 15:27:28

伊斯兰教对性的态度

2010-12-11 16:57:30 作者:埃及优素福、格尔达维博士 

摘要:今天,我和我们民族的年轻人在一起,谈谈我们年轻人的问题。青年是一个民族拥有的最宝贵的财富,这种财富不能以金钱和物质财富来衡量,他们比任何东西都要贵重。因为,他们是民族的未来与希望。 





     因此,今天,我就对我们伊斯兰民族的青年,多谈一些。我们应该保护我们伊斯兰民族的年轻人,保护他们避免道德的崩溃,保护他们免受黄色文化浪潮的侵袭,这个浪潮,正在误导他们偏离自己的文化属性,企图让他们完全失去自我,失去本民族的根本属性,成为无益于自己民族的一代。

     青年,是今天民族的后备力量,是明天战场上的先锋,因此,我们要用正确的信仰教育他们,教育他们培养高尚的道德情操,保护他们免受低级庸俗文化的侵害,免受外来思潮的侵袭。

     现在,我们的社会正面临着一个问题,是什么问题呢?就是性问题,男女之间的,尤其是青年男女之间的性问题。他们把这叫做问题,如果人们遵循真主的正道,按照真主的规则去行事的话,这本算不上什么问题。伊斯兰教从不把两性之间内在的冲动看作是罪恶的、肮脏的;也不认为性是魔鬼的驱使。不,绝不这样认为,因为它是人类的天性,真主为了一个奥秘,而给人类配置了这种天性,为了促使人们去寻觅生活的伴侣,建立家庭,在家庭的基础上,再建立社会群体,在大地上作真主的代理,建设大地。“他用大地上的泥土创造了你们,并使你们在大地上居住。”《古兰经》乎德章,第61节。 

     人的这种性冲动,如果在恰当的位置进行,就不是肮脏、罪恶的,绝不是。但是,当这种冲动超越了真主的法度,超越了“沙里阿”规定的界限,就是肮脏的、罪恶的。

     如果人们按照真主命令的、规定的原则,去排泄、释放这种能量的话,那么,这种冲动是是无可厚非的。真主允许结婚,禁止淫乱和奸淫。“你们不要接近私通,因为私通确实下流的事,这行为真恶劣。”《古兰经》夜行章,第31节。真主还禁止变态的性行为-鸡奸,鲁特宗族的行为,这种行为是:罪恶民众的行为;放荡民众的行为;愚昧民众的行为;过分民众的行为。见《古兰经》高处章84节、蜘蛛章30节、蚂蚁章55节、众诗人章166节。

     伊斯兰禁止变态的性行为,但是,它要求人们结婚,通过结婚,满足性的冲动和需求。先知说:青年们啊!你们当中有能力结婚的人,就让他结婚吧,因为结婚可以使人降低视线,保持贞操。-根据伊本麦思欧德传述。全社会都要帮助有意结婚的人。“你们中未婚的男女,和你们的善良的奴婢,你们应当使他们互相婚配。”《古兰经》光明章,第32节。

     根据真主的命令,穆斯林社会要敦促未婚的男女互相婚配,帮助他们实现婚姻的结合。不要阻碍合法的婚姻,不要在婚姻的道路上设置障碍。而是,要为合法的婚姻创造良好的条件,遏制非法的婚姻和性行为。

     这就是伊斯兰的婚姻规则。它敞开合法的大门,清除婚姻道路上的障碍,简化结婚的聘礼和费用,以教门和人品作为择偶的标准。“先知说:“如果你们对提亲人的品德和教门满意的话,就和他们结亲。否则大地上就会滋生罪恶和丑恶现象。”-根据艾布胡莱勒传述。这就是伊斯兰所倡导的婚姻观。它要人们嫁娶穆斯林当中没有结婚的人,清除婚姻道路上的障碍,同时,还要求限制非法的两性关系,不要让非法的两性关系轻易得逞。伊斯兰教禁止所有导致性丑恶的途径,禁止对两性的另一方,进行色迷迷的、直勾勾的、不清白的窥视,先知曾经说:“阿里啊,你不要目不转睛地看,因为第一眼是属于你的,而第二眼是属于魔鬼的。”根据布莱得传述。关于男人,真主说:“你对信士们说:让他们降低视线,遮蔽下身,这对于他们是更纯洁的。真主确实是彻知他们的行为的。”《古兰经》光明章,第30节。关于妇女,真主说“你对信女们说,叫她们降低视线,遮蔽下身,莫露出首饰,除非自然流露的,叫她们用面纱遮住胸膛,莫露出首饰,除非对她们的丈夫,或者她们的父亲,或她们丈夫的父亲,或她们的儿子,或她们丈夫的儿子...。《古兰经》光明章,第31节。 

     伊斯兰要求穆斯林降低视线,看护羞体,要求男女穆斯林要知耻,要洁身自好,把知耻上升到信仰的高度来看待,认为知耻是信仰的一个分支。伊斯兰也要求穆斯林在心中树立敬畏真主的品德,以便抵御罪恶和诱惑,当遇到性诱惑时,要断然拒绝,说:我敬畏真主,养育全世界的主。能做到诱惑面前不动摇的人,属于七种人之一,那七种人,在没有阴凉的那一天,真主必赐给他们阴凉。尤其是,当诱惑呈现在面前的时候,非法的性刺激、性诱惑变得容易的时候,而他又具备实施犯罪能力时候,在这种情况下,能够保持克制的话,那么敬畏真主的品德就显得更加可贵。这种人,在末日,当太阳临近头顶的时候,当其他人汗流浃背的时候,在没有阳伞、墙体、树木为人遮蔽炙热阳光的那一天,真主必定赐给他们阴凉,让他们在至仁主的宝座下乘凉。真主赐给阴凉的七种人之一的人是,当有地位、有姿色的女人诱惑他的时候,婉言拒绝道:“我敬畏真主,养育全世界的主。”-由马立克传述。

   今天,我和我们民族的年轻人在一起,谈谈我们年轻人的问题。青年是一个民族拥有的最宝贵的财富,这种财富不能以金钱和物质财富来衡量,他们比任何东西都要贵重。因为,他们是民族的未来与希望。      伊斯兰教育穆斯林培养道德,操守,敬畏,以至于面对诱惑,也能洁身自好,不为所动,这样做,不是因为别的原因,仅仅是因为敬畏真主,取阅于真主。

     一个穆斯林的妇女,或许非法的诱惑对她来说,非常容易,但是她能够断然拒绝,洁身自好。伊斯兰历史上,曾经发生过这样的故事。据说,一个虔诚的女穆斯林,在一个富人家里做奴婢,有一天,他的主人企图勾引她,她断然拒绝了,主人惊愕了,不解地问道,你怕什么,除了天上的星星,没有人会看见我们,她回敬道:呸!创造星星的主岂能看不见吗?这就是伊斯兰性道德和性操守的典范。

     伊斯兰要求男女穆斯林,要培养安分,洁身自好的品德。而由现代西方社会渗透进来的新的蒙昧主义,企图从我们伊斯兰民族青年男女的身上,剥去伊斯兰的道德观念,代之以西方的丑恶的新观念。他们认为,伊斯兰的道德观念是陈旧落后的道德观念,应该从这种旧的观念中解放出来,应该解除套在男女青年身上的这个枷锁,男女青年应该彼此以新的眼光看待对方,应该消除掉两性之间的障碍,在学校里,大学里,俱乐部里,市场是上,青年男女应该不受限制的、自由的接触。他们认为,应该废黜这种古老陈腐的思想观念。
可是,这种思想观念是源于真主的经典和先知穆罕默德的圣训,而这些人,竟然要与真主与使者的教导背道而驰。

     真主和他的使者,意在建立一个贞洁的、纯洁的、有正信的社会,教导每个信士,要他明白,私通是非法的,丑恶是非法的,知耻是信仰的组成部分,要他明白,知耻,只能带来幸福,要他明白,降低视线是一种功修,看护羞体是主命。“他们是保持贞操的,除非对他们的妻子和女奴,因为他们的心不是受谴责的。”《古兰经》光明章,第5-6节;天梯章,第29-30节。

     伊斯兰命令我们降低视线 

     伊斯兰命令我们,男人不可以与女人独处幽会,女人也不可以与男人独处幽会,除非他俩有至亲陪同。否则,在他俩独处幽会的时候,魔鬼就是他俩的第三者,在他俩之间充当信使。因为他俩谁也不能保证自己是纯洁的天使,魔鬼是他俩危险的敌人。

     因此,伊斯兰堵死了通向堕落的渠道,它禁止幽会,禁止艳装,禁止妇女涂脂抹粉后到大街上去招蜂引蝶。妇女的化妆,应该局限在家里,如果打算出门,就不要用香料,香水。她不可以跺脚,以让他人知道脚上佩戴的首饰,正如《古兰经》所教导的那样,“她们不要跺脚,以让人知道她们所佩戴的首饰。”《古兰经》光明章,第31节。

     伊斯兰,严禁在汽油旁边存放火种,它要求从根本上治理堕落和性犯罪,堵死引起诱惑之风的缝隙,以达到标本兼治的目的。伊斯兰也明白人类的本性和人性的弱点,所以,真主说:“真主欲减轻你们的负担,人造来是懦弱的。”《古兰经》妇女章,第28节。
西方人以及追随西方的人们,要求拆除男女之间的屏障,叫嚣制定男女混杂的计划,混杂的晚会,混杂的通讯联系,混杂的戏剧表演,混杂的舞蹈表演等等,他们自认为这些都是自由的表现,文明进步的表现。

     这些人,他们想让我们执行犹太哲学家的生活规则,让我们借鉴西方的生活方式;让我们从西方心理学校和西方社会学学校学习哲学,让我们穆斯林追随弗洛伊德,德鲁克的思想。西方的蛊惑和诱惑,企图破坏我们穆斯林民族的思想,破坏我们的信仰,破坏我们的行为规范,破坏我们的家庭,破坏我们的社会。

     这些人,想让我们放弃我们的宗教、放弃我们的《古兰经》、和圣训,让我们亦步亦趋地追随他们的生活方式,思维方式。

     在我们的社会里,这些外来人,外来的腐朽的思想,腐朽的生活方式,绝对没有立足之地。

     我们穆斯林社会,要以伊斯兰教而感到自豪,要以礼仪廉耻而感到自豪,要以洁身自好而感到自豪,以高贵的品德而感到自豪。

     但是,其他社会(求真主护佑)堕落到了像牲畜般的境地,人们竟然在公众场合下苟合,表达性爱。难道有人也要我们像他们一样吗?正如他们所说的那样,他们解开了压抑的羁绊。那么,他们都做了些什么呢?当他们放任青年男女自由从事性活动的时候,自由从事两性关系的时候,问题得到解决了吗?答案是否定的,问题不仅没有得到解决,而且变得更加严重,以至于他们当中的智者,思想家,改革家都说:性放纵给西方社会带来的问题,远比原子弹还要危险,靠性开放解决社会的性问题,无异于饮鸩止渴。性自由、性开放的程度越大,社会风气也就更加堕落,问题并不能得到解决。

     我们有伟大的宗教,有先知穆罕默德做我们的道德典范,为什么还要追随他们,模仿他们呢?

     伊斯兰为我们制定了中正的道路,它不要求我们像有些宗教那样,去当修士,要我们远离婚姻,把女人当成肮脏的,有形的魔鬼。不,绝不是,先知曾经说:“在今世,我喜爱三样东西,女人,香料和礼拜。据说,先知在世时,有一次,几个人来见他,其中的一位说:我打算整个时间都把斋,不开斋;另一个说:我打算离群索居,整夜做礼拜,还有一个说:我打算远离女人,永不结婚。而先知回答他们说:“你们要知道,我是你们当中最害怕真主,最敬畏真主的人,但是,我把斋,也开斋,我礼拜,也睡觉,也结婚。谁背弃了我的行为准则,谁就不是我的民族”。—由艾乃思、本马立克传述。 

     伊斯兰不认为结婚是罪恶,不认为合法的性是罪恶,《古兰经》谈到斋戒和祈祷的时,在最神圣的位置,涉及到了性的问题,“如果我的仆人们询问我的情状,你就告诉他们:我确实临近的,确实答应祈祷者的祈祷的,当他祈祷我的时候,教他们答应我,信仰我,以便他们遵循正道。”《古兰经》黄牛章,第186节。 “斋戒的夜间,准许你们和妻室交接。她们是你们衣服,你们是她们的衣服。真主已知道你们自欺,而恕饶你们,赦免你们。现在,你们可以和她们交接,可以求真主为你们注定的(子女)。《古兰经》黄牛章,第187节。在以上这节《古兰经》经文里,毫不避讳地谈到了性问题。同样,在本章里,《古兰经》还教导信士们,“你们的妻子好比是你们的田地,你们可以随意耕种,你们当预先为自己而行善。你们当敬畏真主,当知道你们将与他相会,你当向信士们报喜”。《古兰经》黄牛章,第223节。这里,对随意理解是指:只要是在妻子的前窍,不论采取什么方式,都是可行的,以便让丈夫享受妻子。请看,真主在尊贵、永恒的经典里,竟然谈到了如此详细的程度,而且好不避讳。先知说:“假若你们有人想与自己的妻子同床时,就应该念护佑词,说:以真主的名义,真主啊!求你使魔鬼远离我们吧!在你赐给我们儿女的时候,求你使他们免受魔鬼的诱惑和伤害。如果在这次同床时,他们怀孕了,那么,魔鬼永远伤害不到他们的孩子。即使在性欲达到极点的那这一刹那,穆斯林仍然不忘养育他的主,仍然记念真主,要求真主帮助他战胜魔鬼。至此,单纯的性活动转变成了一种有目的的功修。  
  今天,我和我们民族的年轻人在一起,谈谈我们年轻人的问题。青年是一个民族拥有的最宝贵的财富,这种财富不能以金钱和物质财富来衡量,他们比任何东西都要贵重。因为,他们是民族的未来与希望。      伊斯兰不把性看作是肮脏的行为,但是,当性行为从合法界限,越过了非法的境地,那么,它就是肮脏的罪恶的。至于合法的,正当的性行为,被认为是一种宗教功修,是一种施舍,会得到真主丰厚的报酬。当先知谈到施舍的种类时,他对圣门弟子们说:“和自己的妻子过性生活也是一种施舍。”弟子惊愕了,问道:难道我们满足了性欲还有报酬吗?先知回答道:“难道你们不知道吗?假若他把种子撒在非法的地方,是否要承担罪责呢?”-由艾布攒勒传述。同样,如果他把种子撒到合适的地方,会有丰厚的报酬。这句圣训的意思是说,难道你们只认为性是罪恶,而没有认为性是善举吗?也就是说,这个伟大的宗教考虑到了人类的实际需要,坦率地,毫不隐晦地把生活当中的具体事务教导给了人们。

     伊斯兰,对穆斯林从小就进行性教育。如:在学习破坏大小净有关事项时候,就学到了这方面很多的知识。但是,他是在干净的,积极的环境之中学习的,而不是肮脏的、有害的环境。在学习的过程中,遵守有礼貌的,有教养、含蓄的表达方式,正如伊本、阿巴斯在注释《古兰经》中关于“或者你们接触妻子”一词的时候,他解释说:在《古兰经》里,“接触”一词是“性交”的借贷手法。在涉及到性方面的话题,《古兰经》教导人们应该怎样表达。运用了最有趣、最细腻的表达方式,目的是为了不使人们感到羞涩难堪。

     伊斯兰解决了性问题,而且,在伊斯兰的社会制度下,根本不存在性问题。

     曾经,伊斯兰社会是一个天然的、纯朴的、平静的社会,不知道什么是本土的,什么是外来的,也不知道什么是西方的文化和习惯,一切都是那么的简朴,简洁。那时候,结婚即不繁杂,也不铺张浪费,而是非常容易。男子在特殊的情况下,可以迎娶两个以上的妻子,在多妻的家庭里,没有什么矛盾和问题,和第一个妻子没有,和第二个妻子也没有。但是,现在的外来思潮和观念,要我们改变伊斯兰社会的传统和观念。

     这些人,要改变这个社会的伊斯兰结构,假借所谓的进步、发展的名义,要把新的观念,引进到这个社会。但是,他们不了解这个社会的性质,更不了解这个宗教的实质。

     这些人,他们把一切洁身自好的人,坚持操守的人叫做僵化的,木讷的人,叫做性压抑的人。而把那些纵欲的,放荡的人称作现代人,获得了解放的人,没有任何性压抑的人。先知优素福,生活在一个充满诱惑与威胁并存的环境里,但是,他以自己坚定的信仰,坚强的意志,遵守了他的主的教诲,在权势和女色的诱惑面前,临危不惧,丝毫不为所动。毅然坚持说:“他说的主啊,我宁愿坐牢,也不愿意响应她们的召唤。”《古兰经》优素福章,第33节。在这些人看来,忠实的优素福就是一个僵化木讷的人,一个性压抑的人。如果响应了女人的诱惑,就是一个文明人,一个获得了性解放的人。

     这些脑海里塞满了西方思想、西方文化、西方文明的人们,让他们为所欲为吧。我们绝不接受他们对我们伊斯兰社会施加坏的影响,不接受他们把这些黄色垃圾搬到我们的社会里来。我们伊斯兰社会,以伊斯兰教为荣,以自己的传统为荣,以洁身自好和高尚的操守为荣。我们认为,保护荣誉和操守是信士们应该具备的高贵品质。

     西方社会,不知道荣誉和操守是什么,以至于研究西方语言的人说:在西方语言里,我们没有找到“荣誉”和“操守”这两个字眼。就像一首诗中写的那样:

     金钱可以带来荣耀
     名誉能值多少美元
     绝不选择赚钱手段
     名誉岂可束缚手脚

     失去金钱尚可以补偿,而荣誉一旦丧失,怎么可以挽回呢?

     这些人,没有与我们联系,也没有与我们商量,在我们不知不觉中,向我们兜售西方的外来文化。 

     难道他们要我们做他们西方社会的翻版吗?难道我们当中有人愿意让自己的妻子,姐妹,母亲也像欧洲、美国、瑞典、挪威、英国的妇女一样吗?你们当中有人曾经到过欧洲,到过西方,亲眼见过西方社会的现状。

     难道他们想让我们伊斯兰社会步西方社会的后尘吗?我们穆斯林,应该以我们的伊斯兰属性而引以为荣;应该以我们归属于伟的宗教而引以为荣;应该以尊贵的先知而引以为荣;应该以优秀的民族而引以为荣。即使我们要需要养分,也应该从我们自己的生活哲学里吸取,从真主的经典和先知的“孙乃”中去吸取,从受保护的、永不迷误、永不遗漏的生活规则(伊斯兰法)中去吸取。

     让他们从弗洛伊德的思想中吸取营养吧!我们穆斯林,要从先知穆罕默德的正道里吸取,从“荒谬不能从它的前后进攻它,它是从至睿的、可颂的主降示的”经典中去吸取。《古兰经》奉绥来特章,第42节。

     我们拒绝现代社会的男女混杂和非法接触,这种混杂和非法接触,撕破了正统的家庭关系和社会血缘关系的纽带,破坏了人们的荣誉和人格,摧毁了两性之间的应有的屏障,把真主禁止的合法化,推翻了真主责成人们遵守的伦理原则和道德规范。

     我们穆斯林社会,应当为我们的伊斯兰而感到自豪,正如欧麦尔所说:“我们曾经是低贱的民族,真主以伊斯兰教使我们变得高贵。当我们向伊斯兰以外的文化寻求尊严的时候,真主就会使我们变得低贱。 

     最后,我为自己,为各位向真主求饶恕,你们也向真主求饶恕吧!因为真主是宽恕的主,特慈的主,你们向他祈祷吧,他会答应你们的祈祷。

     原文:埃及优素福、格尔达维博士

责任编辑 :奥斯玛廼

免责声明:本站部分资源来源于网络,如果本站提供资源侵犯到您的权益,请您与我们联系,我们会在第一时间做出处理