diversity in:灾难来了!死亡将至!千万别忘了这最后一招!

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/27 22:58:42

在人间按:灾难在全球蔓延,一个佛教徒的责任,很重要的一部分就是,帮助所有众生【面对死亡、解脱死亡】。因为佛经中,清清楚楚告诉我们了,死亡前后的身体和神识的变化,死后七七四十九天每时每刻的状态,在这期间可以如何选择下一次生命的状态等等。并传授了往生的法门、超度的法门、生死自在的法门。所以佛教徒面对死亡,是非常熟悉且胸有成竹的,不但不会恐惧,而且会帮助众多的临终生命得以解脱。一个真正的佛教徒,早已为死亡准备好了,就像面对一场早晚必将到来的考试

 

 

 

说了这么多,三个目的:第一、你可以考虑成为一名佛教徒,不仅自己生死自在,而且可以利益众生,普劝佛子多多持诵:楞严咒、不动佛咒、佛顶尊胜陀罗尼。第二、你绝对可以把生死交给佛陀、佛法、僧伽这三宝,依靠他们,你的死亡将变得可知、自在、安详。第三、你可以暂时还不相信这一切,但绝不可以对自己的生命不负责,对死亡不负责,所以一定要看本文!

 

 

 

若是灾难真的降临在我们的头上,也大可不必慌张,还有最后一招!绝对是救急的哦!——那就是一心专念【南无阿弥陀佛!】供养有缘,多多转载! 

 

 

 

阿弥陀佛发四十八愿,其中有一愿说:‘至心发愿,想要往生我国,只要他念我十次名号,如果他不往生我国的话,那我就决不成佛!’

 

 

 

十念往生
  随分随力,至心持念阿弥陀佛圣号。无论语默动静,行住坐卧,迎宾待客,著衣吃饭,务令佛不离心,心不离佛。譬如切事系心,凡百作为,不忘此事。或有公私众务,了无少暇,须于早晚十念念佛,至心发愿,亦能往生。以阿弥陀佛曾有愿云,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。是故十念念佛,亦得往生也。(出自《印光大师全集问答撷录》)

 

 

 

临终十念,云何可通

问:众生从无始以来,造作无量无边的罪业,而今生一期果报之身形,如果不曾遭逢善知识,结果又再作了一切的罪业,真的是无恶不造。为何临命终时只要十念便可以成就往生,而得超出越过其在三界中所结下恶业之事,这要如何会通呢?

 

 

 

答:众生从无始劫以来,其善恶业种子到底是有多少,其强弱为何,此者并不容易得知。但是就他临命终时能够遇到善知识,而以十念成就往生而言,皆是因为他宿世的善业力量强大,才能够遇到善知识开导,而在临终之时有十念成就往生之事。若是恶业众多的人,善知识尚且无法遇到,何况说到要十念成就往生。然而你认为无始劫以来的恶业比较重,而临命终的十念力量比较轻,如今以三种道理来比较度量,让你知道所谓的轻重是不一定的,是不在于时间的长远或较近,也不在于多和少。什么是这三种道理呢?一者在心,二者在缘,三者在决定。所谓在心者,凡是众生造罪之时,皆是从虚妄颠倒之心而生。而念佛者,是从善知识身上闻说阿弥陀佛真实的愿力功德、及万德名号所生之真实菩提心。造罪是虚妄颠倒之心,念佛是真实菩提心,一个虚妄一个真实,岂得相比而并论呢?譬如一间一万年来不见光明的闇室,日光只要暂时照射过来,而其中之黑闇便顿时消灭,岂可以说因为它是长久以来的黑闇,而不肯立刻消灭呢?

 

 

 

第二所谓在缘者,凡夫造罪之时,是从虚妄愚痴闇蔽之心,缘于虚妄境界颠倒而生。念佛之心,则是从听闻到阿弥陀佛清净真实的功德名号,缘于阿弥陀佛四十八愿无上菩提而生心,如是一个是清净真实之境界、一个是邪伪之幻相,岂得相比而并论呢?譬如有人被毒箭所中,箭入极深毒药极烈,伤害肌肉穿破骨头,一听闻到灭除毒药的鼓声,随即竹箭拔出毒药消除,岂可因其箭入极深、毒药极烈,而不肯消除而出体内呢?

 

 

 

第三在决定者,凡夫造罪之时以有间断的心,以有后念后世之心。而念佛之时,以无间断之心,以无后念后世之心,念佛之后随即舍弃性命,因为念佛的善心极为猛利,是以即得往生极乐世界。譬如十围之粗大绳索,即使是一千个人也没有办法拉断,但是一个弱小的童子,只要以一把利剑用力一挥,须臾之间即可分成两断。又如以千年的时间累积的柴木,只以一颗如豆子般大小的火苗焚烧之,只要很少的时间即能燃烧而尽。又如有人,以其一生的时间来修行十善业,本来应当得生天上,但是临命终时,起于一念坚固决定的邪见,随即堕于阿鼻地狱之中。众生的恶业虽然是颠倒虚妄的,但是因为极为猛利的缘故,尚且能够排止一生善业的果报不起现行,令其堕落于三恶道之中。更何况是临命终时以勇猛心来念佛,以此真实无间断的无漏善业,而不能排除无始的恶业不起现行、而得以往生于西方极乐净土,这是不可能有的事。

 

 

 

又经典中云:以一念至诚心来念佛,可以灭除八十亿劫生死之罪,这是因为念佛之时,心念勇猛坚利的缘故,而得降伏除灭恶业,决定得生极乐世界,因此不须怀疑也。上古以来相传所说,判定十念成就往生是指别世别时之意者,这种判法一定是不对的,何以得知呢?《摄大乘论》所说的是:‘由于只是发愿而已,全然没有修行。’《杂集论》云:‘若有发愿欲生安乐国土者,即得往生西方净土。若是听闻无垢佛的名号者,即得阿耨多罗三藐三菩提。’此者都是别世别时成就往生之正因,因为这都是全然没有修习正行的缘故。但是若是将临命终时正念无间断、以十念勇猛坚利的念佛无漏善行,当作是别世别时才能往生来理解者,这种误会实在太大了!愿诸修行者深切地思惟这个道理,自己坚固其信心,不要相信其他歧异的见解,而导致自我堕落陷溺也。

 

 

 

博地凡夫十念即生,何故

一切众生,皆有如是净性。譬一精金,冶为钗钏及溺器等,金性是一。溺器者,是器具秽,非金秽。故若加销冶为种种玩好等物,金亦不易。生佛亦然,同一净性。但以钗钏溺器而有差别,非是性异。是故博地凡夫十念即生者,以本净故。阿弥陀佛欲摄受是众生即摄受者,以众生本净故。如镜中之光,不从磨得。生净土者,非是行愿及与念力所能成就,何以故,念行如炉锤等,但能销金,无别有金生故。(《西方合论》)

 

 

 

阿弥陀佛第十八愿的意义是什么?

 

 

 

阿弥陀佛于往劫中,发四十八愿,度脱众生。有一愿云,若有众生闻我名号,求生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。阿弥陀佛誓愿度生。若众生不求接引,佛亦无可奈何。倘志心称名,誓求出离娑婆者,无一不蒙垂慈摄受也。阿弥陀佛有大势力,能拔娑婆无底厕坑不赦牢狱之人,直下出离其中,悉皆安置于极乐本有家乡,令其入佛境界,同佛受用也。(增广文钞卷一与陈锡周居上书)

 

 

 

近来听说一件事,有一个佛教徒,修行多年,忽然被欲尘熏染,他到临终是否有障碍?

 

 

 

由净入染,就谈不上往生了。念佛只能前进,正是逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻,如果由净入染,则前功尽弃。一切功夫要看临终最后一念,既然由净入染,必在六道。所谓临终十念即能往生,功夫都在平时积累。大恶人临终十念即能往生,是前世善因萌发所致,不能有这样侥幸的心。(李炳南原著《净土法门疑难问题解答》)

 

 

 

阿弥陀佛发四十八愿,其中有一愿说:‘至心发愿,想要往生我国,只要他念我十次名号,如果他不往生我国的话,那我就决不成佛!’果然如此的话,那么罪大恶极的人是不是仅仅念十次佛号就可以往生了?再请问这十声佛号,是在平时念,还是在命终时念?

 

 

 

十念往生是指临终。罪大恶极的人,因他前世有大善根,所以临终能够忆念佛号,至心发愿,十念而往生净土。平素十念当然也种下了因种,但什么时候往生,就要看他的努力程度,一生多生都说不定。专修净宗的人,不要有十念往生的侥幸心理,平时不精进,临终千愁百苦,手忙脚乱,一念也提不起来了。(出处同上)一句弥陀摄一切

 

  

一句阿弥陀佛圣号即可以圆满的包含一切。《华严经》云:“一切法入一法,一法含摄一切法”;“一即一切,一切即一”。

有时,“最高的,也是最简单的”。

并且,“南无阿弥陀佛”这六个字,原本也是梵文,把他理解成无上密咒也无不可且据经中记载,释迦佛赞阿弥陀佛是“光中极尊,佛中之王”。经中还有记载:同时供养十方菩萨饮食、衣服、卧具、衣药、珍宝,与供养一位观音大士,功德平等平等;一起诵念千万诸佛圣号,与须庾诵念一观音圣号,功德平等平等。(原文:观音大士说:他“名号尊贵,难可得闻,若有持念百千俱胝那庾多诸佛名号,复有暂时持我名号至心称念,彼二功德,平等平等。”——《十一面神咒心经》)


   

 

 而观音菩萨是阿弥陀佛助理大教授,是阿弥陀佛的大协士菩萨之一;我们都晓得观音大士塑像,是“顶上弥陀妙庄严”,阿弥陀佛是观音大士的本尊,故知,念阿弥陀佛又比念观音大士更加殊胜一层。

 并且,佛在经中说:一声弥陀圣号,“灭八十亿劫生死重罪”。

所以,我们还是直接只念一尊阿弥陀佛吧,所谓“念佛是因,成佛是果”,“一门深入,长时熏修”。

当然,如果您极爱敬观音大士,不舍观音大士,加诵观音圣号也无不可。



 

 

 









 

三道初中的应用题,要列出算试,千万别只写一个结果!!!要想好再答哦!!!(最后三道应用题了) 毕业生千万别来谷神! “千万别学英语”这本书是不是不好买了啊。我走了几家都没有 康佳手机太差了!千万别买康佳的. 家园 这首歌从哪里下载 千万别找错了!~!~! 请问围棋怎么玩呀?(千万别在哪个网页上复制一大大大段下来,求你们了 roboflash为什么中文老是不对?谁可以割破解版的安装程序,千万别给我那些搜来的网址,我试过了,没用 谁了解旅游管理专业 公共事业管理专业 给偶介绍下 千万别随便找个网站复制就来忽悠我 谢了 石家庄在哪有租房一晚100元以下的,千万别有人查房,安全点的,干净点的,谢谢了 朋友们我郁闷极,千万帮我.100多积分今全花掉了,不能加分别气 谁能帮我配一台电脑 弄的稍好点 千万别起冲突小弟在此谢谢了 智商不高的千万别进,进了的就要回答!!!!!!!!! 请高手指教心跳回忆的下载地址,千万别有毒啊,怕了 大家注意了 千万别买 阿迪的 加内特的明星版的鞋子 狼带来了什么灾难 黄河带来了什么灾难? 死亡笔记出到哪里来了 XP登录忘了,高手帮帮忙~~~~~~长篇大论的别来 (重金悬赏)我杀毒的时候把.exe给杀掉了,灾难来了 求真正免费电影网站, 垃圾千万别来 北京信息职业技术学院千万别来这个学校 找一类书,不爱看书的人别进,千万别进 新一最后怎么样了? 将相和最后发生了什么事?