mc阿哲头条:生从何来?死向何去?

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 05:38:40
生从何来?死向何去?(转载)
导读:道是什么?何谓轮回?我们生从何来?死向何去?为什么要生?为什么要死?生死有什么关系?不生不死可以吗?这个问题系人生之大谜。人生最重要的是什么?为何《论语》云:君子谋道不谋食,忧道不忧贫。请君详读下文:
道高龙虎伏 德高鬼神钦 人能常清静 天地息皆归 (转载)
究竟道是什么?  道是生成天地万物最高的原理   与我们每个人都有极密切的关系     然而就这个理   不可取  不可见   即使有最高的智慧也见不到     所以人人以为道与我们没有关系    就忽略了     我们为什么修道呢?  为我们的灵性   为我们的生死   为我们了脱轮回之苦    而且眼前大劫   非修真道不可    所以道与我们的关系    非常重要    论语云:君子谋道不谋食,忧道不忧贫。又云:君子死守善道   中庸云:道不可须臾离也,可离非道。以此看来,道与人生之关系,重于生命、饮食与贫贱,可惜世人茫然而不知,只顾眼前小富贵、小享受,而不知人生之真正价值,以致遭累无穷。
请问我们生从何来?死向何去?为什么要生?为什么要死?生死有什么关系?不生不死可以吗? 这个问题系人生之大谜    人人有生死    人人而不知生死    所以顺治云:未成生我谁是我    生我之时我是谁     长大成人方识我  合眼朦胧又是谁   来时糊涂去时迷   空在人间走一回   不如不来又不去   亦无烦恼亦无悲     如想不来不去能成吗? 鬼怕生  免不了生   人怕死  免不了死    生死两大难关   为人人必有的   绝对脱不了的   庄子云:我本不欲生   忽然生在世   我本不欲死   忽然死期至    生生死死轮回循环   为人生之大苦    不过轮回二字    脑筋稍微新的一般人物   他不承认  他说但见活人受罪   谁见小鬼带枷呢   在这里把轮回解释解释
轮回者是一团真理    轮者车轮也    回者去而复来也    一团真理旋转不停   就叫轮回   天一轮也  地一轮也   田地运行   有寒来暑往   四时迭云化生万物  孔子云:天何言哉?四时行焉   百物生焉  天何言哉?以此看来  天地为一轮也   日一轮也  月一轮也   日月对磨  有阴阳   晦弦望朔日夜交替   日月又一小轮也   夫人赖天地之气而生   借日月之光华而长   无一不在天地覆载之中   无一时不在日月照临之内   负阴而抱阳  能脱轮回吗?   不过轮回是半阴半阳   阳阳阳  阳极有个南极为阳极  入度三十六  常现而不隐   为阳仪   阳极则生阴    阴阴阴  阴极有个北极阴极  出度三十六   常隐而不现   为阴仪    阴阳二极  主宰天地   凡天地间大大小小   长长短短   事事物物    都在轮回里边过度   譬如一日      明明明  明极则夜   夜夜夜  夜极则明   明者主阳  阳者主动   人随之而动  白天则工作   夜者主阴  阴者主静   人随之而静    夜间则休息   日夜为一轮回也    人与鬼为一轮回也   人人人  人极则死  变为鬼  鬼鬼鬼  鬼极则生   变为人   人鬼为一体之两面    生死为变换之关节  如人仅知有人  而不知有鬼    为片面之人生   如人仅知有白天  而不知有夜间   其人陋矣    子路问死  夫子答 未知生焉知死   子路问是鬼夫子答  未能是人  焉能是鬼   可见生死人鬼为人生之不可捉摸者   人人迷而不解    再如人有富贵贫贱    物有胎卵湿化    轮回旋转  富轮为贫  贵轮为贱   胎卵轮成湿化  湿化轮成胎卵   人轮成畜  畜轮成人    轮回的繁复  是说不完的   恩爱相投  冤缘相寻   那有止境呢?  宇宙之间  大轮小轮  恶轮善轮  有形轮   无形轮   轮子无数  任你入国的博士   独占鳌头的状元   亦入了轮回  即入了迷魂阵    生不知来  死不止去  来时糊涂去时迷   即失人生的真味  故云:读破万卷书  一窍未通   满腹文章不达生死文章   堂皇有什么人生的价值呢?  佛经云:读澈金刚经念澈大悲咒   种瓜还得瓜  种豆还得豆
人生究竟是怎样一回事呢? 因人的色身为灵物合之一体   灵是真的  无形无象  身体是假的  不能常存  却有形有象  一真一假  配合为人   故佛说过   真我假我  主我客我  永久之我    现在我  精神我   物质的我     究竟那个我是我呢?真我是灵性   假我是色身   真我走后  色身埋地三尺   气化清风   肉化泥   不假而何   六祖云:   一架死骷髅何必立功果    顺治云:古来多少英雄骨   南北东西卧土泥    何为永久之我   何为现在之我   永久之我   常而不变的我  我死了   他还能生我   现在我的假设    我今年五十岁   前五十年没有我   后五十年又没有我    过去的我   不是现在的我   现在的我   又不是未来的我   昨天的我  不是今天的我   今天的我   又不是明天的我   刹那变天的我   决不是常之不变的我     何为精神的我   何为物质的我    灵性是精神的我   肉身是物质的我   机器一部   全赖着一颗灵性来支配    灵性在我为最高级的动物   灵性去  我不如卑劣的植物  假设人死后  色身为尸一块   臭一堆土   葬一块地   不假而何   如果拿在大街上决没有人抬他  反不如橘子 橙子  所以说不如卑劣植物   可见人人都知有假我   而不知有真我   所以人人叫迷人  若问假我   假我起源都知道    由父母而来   至于真我从何而来呢?人人迷而不知   究竟灵性由何而来呢?耶苏说由天国而来   佛说  由光音天而来  又说由天堂而来   总而言之   是由天上来的   天有什么呢?天上无人无鬼  无物    无妖    什么也没有     都是佛     所以叫佛国   我也由佛国而来   你也由佛国而来   他也由佛国而来    众生都是由佛国而来    我也是佛  你也是佛  他也是佛  人人都是佛    所以佛说   众生即是佛佛即是众生   离开佛别无众生   离开众生别无佛
现在在位的  各位还是佛吗?不是佛了是人  人是佛变的   既然佛变成人   人死后还能变成佛吗?不能了  既然佛变的人  为什么不能变回佛了呢?这个大问题   因人所作所为不合佛的条件    私心偏见    损人利己  作了些不道德的事情    罪大弥天   佛没有罪   于是乎  佛变人   人变成鬼   鬼变成畜牲    愈变愈坏   所以不能成佛了   从什么时候由佛而变成人呢?假设我五十岁   我五十年前   由佛变成人吗?不是  自寅会时由佛变成人   寅会至今有多少年了呢?  六万余年   六万年前我是个佛    一道灵光落在凡尘   变了个人   就被物欲蒙蔽   不能回去成佛了    从此以后人转畜   畜转人  轮流难了    东家变为男  西家变为女  几十年一变  回想六万年之过程  脱骨如山  真是不堪回首  变成人以后   生是苦  死是苦   老也是苦   病也是苦     苦到了极点   为什么失了我的自在本体   来受这个苦呢?就是因为没有道了      我在说个比喻    那是苦海呢?色身就是苦海   我天天在苦海里活着   身上内外是凡事   所有的没有好东西     就仗着一张人皮包着   若把人皮一破   臭气冲出  莫不掩鼻而过   谁是谁的夫  谁是谁的妻   谁是谁的亲    谁是谁的友   人生一世   大梦一场   有什么味道呢?
谈谈修行人过分执着打坐的弊端: 六祖云:坐坐坐    生坐死即卧   一堆臭骨头  何能立功果   由此知坐功  非修性法则  克己要慎独   再加上下苦功  去把人救渡   使人皆求道   同受天佑护  这样能常做 即修性之路   外功圆满   内功少用   性明即佛祖    抽坎而补离  非坐可能填   总你坐功好  能活寿千年  吾问你  千年后  此身怎么办  彭祖八百寿  然今在那边   此末劫法内   岂容人安禅