应用时间序列王燕答案:有时候好像有魔?

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 08:32:42
师答:不要说他是魔,要说自己是魔。

 师:出家不能贪求名利。

 徒:师父如今名声远播四海。

 师:我也没感觉。

 徒:这才是真功夫。

★修行修得好,自然有人拥护你,不是刻意强求来的。

★如果有一个人修得好,则其他人也会沾福(一人有福带满屋),则人人也会起勇猛心,向他学习,每个人都想修行,一起共修,大家互相勉励,否则起是非、嫉妒、愚痴,大家都不安定。

★社会是造业的路,出家是极乐的路,得解脱。

★凡事都说自己不对,说忏悔教我,而不起烦恼,则是无我相,就不会有坏念头。

★贪一样则多一样,少一个念头少一个业、多一个解脱。出家人若不依佛理行持,则十人有十人差错。

★弘法利生,就是牺牲自己。

★我不识字,教你们一些基本修行方法,你们识字,看些经及释迦佛、文殊普贤诸大菩萨传记,学他们的修行方法,诸佛菩萨都是有愿的,所以修行要发大愿。

 问:我发不出这个愿?

 师:愿,不是要我怎么样,这还有个我。愿,是自然的,像师父也没有说我要怎么样,但现在有这样的成就,我也不知道。

★修行,是做人不愿做的,勇猛精进,不是和人计较这是不是我做的。斤斤计较,即和社会人一样,做人不做的才是修福慧,修行不是用算的、计较的。

★和社会人交接只是应酬,应酬心里也要有主、要有佛法,不要和社会人谈论俗事,要谈佛法。

★出家修行,就是要修色受想行识,修五蕴皆空,粗衣淡饭,离香味触法,也不是教你不用吃饭,而是吃饱穿暖就好了,不可贪。

★出家修行不是竞争斗争的,竞争斗争还有名利。

★不要执著好坏,若执著坏的,永远停留住,不能进步,例如自己做错事,心里就感到很难过,心不能开,一直执著这事,就无法安心办道。一切皆是幻化不实的,过了就算了,若执著即生烦恼。

★一个人不是坏,而是习气,每个人都有习气,只是深浅不同,只要有向道之心,能原谅就原谅他,不要把他看做坏人。

★每天不起恶念烦恼,从日常生活中慢慢去修。

★少说话,多念佛,言多必失。

★忍辱波罗蜜,不要说我要忍辱,亦不是感觉自己在忍辱,或压抑自己,这还有相,而是对境不觉得,这才叫做忍辱。如人家骂你时,你不觉得人家在骂你。

★修行不是修给人家看的,若是形于外的,你有几两重,人家一称就知晓,修行是向内不是向外的,要给人感觉不出来,这样我们也好安心办道。

★诵经、看经、念佛、说话,这是一天当中所必经之过程,话要少说,诵经看经的时间不超过念佛时间,还是要以念佛为主。

★所谓无色相,即色不异空,空不异色,亦即‘真空妙有’,意思是外境确有此物或此事,我们心中没有此物或此事的存在,心中是空的,若心中有著这些事物,烦恼即会由此而生。

★念佛最重要的是要听得清楚,念佛要与自己配合,要念到能静下来,是自性在念,就是工作中也在念,别人也不知我们在念,专心工作,别无妄想,也是一心。此是佛心,与佛道合,因有正念,所做所表现出来的就是慈悲,所见的自然也是正知正见,此也是佛心。

★若于工作时,还知道我在做什么,还有感觉,则这只是修福。若工作时,没有个念头‘我在工作’,亦即没有什么感觉,这就与般若相应,亦即身心世界皆能放下。

★任运而行,随缘度日,任何事皆不担我心,所有衣食住行、是非荣辱,都冷冰冰放下,如此外缘清净,心中智慧自开。

★平常心即是道,每天保持不起烦恼,不起欢喜心,多念佛拜佛。

★对人不好也不坏,随缘和人结善缘,不攀缘。时时刻刻注意起心动念,有坏念头,要马上提醒自己。

★施主一粒米,大如须弥山,今生不了道,披毛戴角还。

★要时时刻刻警惕自己,莫令心放逸。

★修行要保持中道,不急不缓,细水长流。

★静坐是念佛助缘,静坐可调身心。

★这样做做吃吃、吃吃做做,较不能悟道,因为形形色色要真看破才有办法。

★师父说的知道了,再来就是受持,受持很要紧。

★念佛,心才有寄托,才不会去著其他旁的事情。

★开悟不一定能了生死,要得阿罗汉,断见思惑,即无我相,才能了生死。对此句有感悟心,仍有这个那个意念浮存,全是基于有个我,有了我即自私。

★念佛—离境,与佛相应,才知此心与佛心同。

★见闻觉知是六根的作用,我们的自性就在六根门头,每天与我们在一起。

★起心动念都是自己不对,此是因为还有个我在。此是细相,一念才起相便起。

★智慧是无色相的。

★要有菩萨的精神。

★平常因是习气、你我相的关系,念头常是自然而起的,非特意故,应慢慢改,多念佛。

★修行非如豆腐干,拿来就可吃,十年二十年,一句佛号还保持下去,加上信愿行,如此下去。

★西方是归宿,如老农夫等太阳西下,可休息了。

★行的方面很多,善者念佛。

★念佛即入中道,没有好,没有坏。念佛亦属幻化,但属正念,故我们要以幻(念佛)灭幻(妄想)。

★身体不好,不要太去理它,说它有病就有病,说没有病就没有什么事了,不要为病苦生烦恼,肉体不去理它,也就是了,贪嗔痴才属大病,肉体的病乃是小病。

★常住即慧命所寄,有常住才有我们,我们当为常住做任何一件事情,不计生命安危。

★听执事人的话,不要故意刁难执事人,大家同心协力。

★人家笑我们没读书、做苦工,我们当拿出志气来,努力修行,让别人瞧瞧,我们确实不简单。

★修行目的在了脱生死,并不是争名夺利,有些人请大官写匾额,藉以打知名度,而师父一字不识,全靠自己苦修而来。

★不要想到外面参学,现在一般俗气重、争名夺利,好的学不到,反而把坏的带回来。

★凡事都要忍辱。

★戒是戒内(自己),不是戒外(别人),当我们起了坏念头时,就应拿戒律来制止,以戒为师。

我喜欢她 但她好像有时候对我很好 有时候有不理我 我还该喜欢她吗? 为什么有时候看到某种场景,有一种好像经历过的感觉 为什么偶PP上面有个凹进去的地方(好像是长尾巴那)里面有时候有血`` 为什么偶PP上面有个凹进去的地方(好像是长尾巴那)里面有时候有血` 为什么有时候人对发生的事情似曾相识呢?好像发生过似的,会有这种感觉?为什么? 我想问一下白色的衣服或鞋子有时候会有好像是黄色的锈迹什么的,是什么原因,怎么样除掉 为什么我有时候在做一件事情以前感觉从前好像做过这件事,会有一种感觉 为什么有时候明明做一件没有做过的事情》脑海却好像有做过这种事情的印像 为什么有时候见到的情景总好像在梦里见过? 我的胸有时候疼,好像是食道疼 我有时候感觉好像是肾虚(俗话腰里穰)怎么回事? 她,好像现在很孤单啊,有时候一个人。。。。。 剧烈运动时,有时候会发现好像耳膜反了。 我15岁开始手淫,现在24岁,有女朋友了,但是好像每次坚持的时间都不长有时候2分钟左右,怎么办啊? 有时候觉得上网有点无聊,除了聊天,看贴就是玩游戏,好像挺闷的,谁有比较好的玩法,说出来交流一下? 我亲戚的左耳有时候会听不见东西,好像有东西把耳朵给塞住的感觉,这是为什么?应该怎么办? 各位帮帮忙,我的母亲右脸有时候会肿,好像和血管有关系,她的牙有颗坏了,是不是连着血管神精啊。 为什么我有时候有小肚子有时候没有??? 好像显卡有问题 显示器好像有问题 机器好像有问题! 喉咙好像有痰 心脏好像有问题 有时候我觉得穷的人真的又可怜又可悲,好像对什么事情都有一种恐惧的心理~有那个穷人能和我发发话吗?