微量元素水溶肥料:诺亚方舟的启示 (转)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/04 22:23:25

诺亚方舟的启示 (转)

标签: 船期  预备  高处  同在  彩虹  分类: 杂文 2011-05-26 23:16

      

    

    诺亚方舟的故事是我最喜欢的《圣经》故事之一,记载在《创世纪》。上帝见到地上充满败坏、强暴和不法的邪恶行为,就计划用洪水消灭恶人。同时他发现,人类之中有一位叫做诺亚的义人,就指示诺亚,带着他的妻子、儿子和儿媳建造一艘方舟,将成双(一雌一雄)的牲畜与鸟类等动物带上方舟。

    当方舟建完时,大洪水也开始了,这时诺亚与他的家人,以及动物们皆已进入了方舟。大雨下了四十个昼夜,洪水淹没了最高的山,在陆地上的生物全部死亡,只有诺亚一家人和方舟中的生命得以存活。

    在220天之后,方舟在亚拉腊山附近停下,洪水渐渐消退。诺亚一家人与各种动物便走出方舟。离开方舟之后,诺亚将一只祭品献给神。耶和华闻见献祭的香气决定不再用洪水毁灭世界,并在天空制造了一道彩虹,作为保证。

   这段圣经故事对现代人有什么启示呢?前段时间我看到一个制作精美的ppt,题目是“诺亚方舟的启示”,我曾通过电邮和朋友们分享,现在想通过博客分享,让更多的朋友受益。

1,                        不要错过船期

 

2,                        记着我们同坐一条船

                       

 

3,                        凡事要先做好准备,方舟是在大雨前建造的

 

4,                        保持健康的体魄,即使六十岁,仍会有人要你做大事(像诺亚一样,上帝让他建方舟)

 

 

5,                        不要怕批评,专心完成所需要做的事 (诺亚一家建方舟时,曾遭到众人的讥讽,没有下雨,建方舟何用?) 

 

 

 

6,                        在高处建造未来

 

7,                        为安全起见,要出双入对

 

8,                        速度不是最重要的,蜗牛和猎豹最终都在船上

 

9,                        感到神经紧张时,记得放松一下

 

10,                    记着,方舟是由外行人建的,而铁达尼号是专家的杰作

 

11,                    无论外面风雨多大,若你与主同行,彩虹便在不远处。

    

各位朋友,你知道谁是我们的方舟吗?是耶稣基督!希望你不要错过这班船,我邀请你向神作以下的祷告:

   [神啊!你是独一的真神。我需要你的恩典。我承认我是一个罪人。我相信耶稣基督是神的儿子,为我的罪在十字架上受死,且死后三天复活。我现在打开心门,接受耶稣基督作我的救主和生命的主。感谢你赦免我的罪,并赐给我永生。奉耶稣基督的圣名祷告。阿们!]

 

图片来自网络