钕铁硼磁铁充磁:回转(Conversion)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 12:33:13
回转(Conversion)


  本字的希伯来文为sub,希腊文为epistrepho,两字均译作转回、归回、返回与回转的意思。

  一、旧约里有关回转的经文:

  1.离开罪恶,归向上帝。
「我所说的那一邦,若是转意离开他们的恶,我就必后悔,不将我想要施行的灾祸降与他们。」,「因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。」(耶十八8;玛三6)

  2.人类的本性原为罪恶,他们拒绝归向真神。
「他们所行的使他们不能归向上帝,因有淫心在他们里面,他们也不认识耶和华。」,「尼布甲尼撒曾使他指着上帝起誓,他却背叛,强项硬心,不归服耶和华以色列的上帝。」(何五4;代下卅六13)

  3.上帝是使人悔改的主动者,人类必须听从上帝的呼唤。
「我要赐他们认识我的心,知道我是耶和华,他们要作我的子民,我要作他们的上帝,因为他们要一心归向我。」(耶廿四7)

  4.有关悔改的事,无论是个人或是国家,同样需要归回上帝。
「在约西亚以前,没有王像他尽心尽性尽力的归向耶和华,遵行摩西的一切律法。在他以后,也没有兴起一个王像他。」,「于是上帝察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。」(王下廿三25;拿三10)

  二、新约里有关回转的事的解释:

  1.人类必须悔改归向上帝。
「先在大马色,后在耶路撒冷和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向上帝,行事与悔改的心相称。」(徒廿六20)

  2.人类必须脱离罪恶,从撒但的权势下归回上帝的国度。
「我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向上帝。又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。」,「因为他们自己已经报明我们是怎样进到你们那里,你们是怎样离弃偶像归向上帝,要服事那又真又活的上帝。」(徒廿六18;帖前一9)

  3.真正的悔改,必须从内心与行为上,表现出真诚的信心与良好的行为(参扫罗与撒该悔改的故事,使徒行传第九章及路加福音第十九章)。

  三、回转的真义:

  回转是罪人因为圣灵藉着主的话而感动,得以改变成为一个悔改信主的人。回转的过程中,神是主动者。因为,他的话语与作为使一个罪人悔改,转回正路,归向上帝。这种过程是以信心接受上帝,而痛改前非归向真理。

  1.上帝是叫罪人回转的主动者。
「众人听见这话,就不言语了,只归荣耀与上帝,说,这样看来,上帝也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。」,「用温柔劝戒那抵挡的人,或者上帝给他们悔改的心,可以明白真道。」(徒十一18;提后二25)

  2.罪人的回转是圣灵的工作。
「因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。」(腓二13)

  3.罪人本身的悔改得救,是完全出于神的恩典,也是被动的。至于罪人的信心,那是神所赐的。
「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的。」(弗二8~10;参徒二38,十七30)

上章 下章