复方醋酸地塞米松价格:同心合意祷告的诀要

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/04 08:01:42

同心合意祷告的诀要

 

第一日 失去的诀要

第二日 神的国

第三日 基督是王

第四日 钉十字架的耶稣

第五日 使徒

第六日 不属世界

第七日 顺服

第八日 圣灵

第九日 上头来的能力

第十日 我的见证人

第十一日 福音使者

第十二日 全世界

第十三日他的荣耀充满全地

第十四日 第一个祷告会

第十五日 圣灵的合一

第十六日同心合意产生力量

第十七日 奉基督的名祷告



       第一日 失 去 的 诀 要

       

    “等候父所应许的。不多几日你们要受圣灵的洗”。(徒一:4,5)

 

    当主赐下“你们要往普天下去,传福音给万民听”的大使命之后,他再加上另外最后的命令:“你们要等候,直到领受上头来的能力”,“等候父所应许的”,“不多几日你们要受圣灵的洗”。

 

    基督徒大概都同意到普天传福音的大使命,不仅交给了门徒也交给了我们,但却不考虑等候上头来能力,与最后的命令,同样不仅给予门徒也给予我们,教会没有支取这应有诀要中的诀要,每天内住在圣灵里,也只有如此活在圣灵能力里,当传福音时才会带着圣灵的大能,如此多的传讲和事工,只有这么小的结果,其最普遍的原因就是祷告太少,尤其是从上头来能力有功效的祷告太少。

 

    在这本小册之中我们希望研究五旬节的诀要,从赐福主的教训和榜样,他的门徒如何遵行其教训,不断的祷告祈求直到被圣灵充满的应许成就,神的大能借他们而被证明。

 

    让我们热切的寻求圣灵,因为唯有他能亲自向我们启示,眼睛未曾看见,耳朵未曾听到,心中未曾想过——神向等候他的人所做的,所施的慈爱,让我们借祷告寻回失去的诀要——圣灵的大能实在赐予以作那些恳切祷告之人的回复。

            

         第二日 神 的 国

  

    “耶稣将自己活活显给使徒看,四十天之久讲说神国的事”。(徒一:3)

 

    当基督开始传道就采用约翰的信息说:“神国近了”,“站在这里的,有人没有尝过死味以前,必要看见神的国大有能力临到”。除非君王升到他的宝座这是不可能实现,然他和门徒预备从父领受圣灵,神的国就大有能力的降下。

 

    今天的经文告诉我们,耶稣复活后四十天的教训以神的国为主,路加也在使徒行传末了提到保罗在罗马以神的国为讲道的总纲。(使徒行传二十八:23,31)

 

    基督现在坐在神的宝座上为万王之王,万主之主,他把宣传天国在乎公义、平安和圣灵喜乐的福音交托门徒,他从前所教导的祷告:“我们在天上的父,愿你的国降临”至此对他们有新的意义。在神的原则天国是随圣灵的大能降下,门徒为一种思想所充满——宣传圣灵要降在人心,这是现今地上神国的好消息,神的国会降在人心并管理在其中,如同在天上一样。

 

    我主给门徒最后的命令(徒一:4,8)将国度基本特性置于能力之中。

 

    一、君王——受苦的基督。二、门徒——他的信徒。三、他们服事的能力——圣灵。四、他们的工作——一基督的见证人为他做见证。五、他们的目标——直到地极。六、他们第一个责任:以不住同心合意的祷告等候神。

 

    假如我们持守继续不断门徒的祷告,这是基督最后所说有关他们内在的生命及一切事奉基本清楚而完全的印象。

            

 

    第三日 基 督 是 王

    “耶稣又对他们说:我实在告诉你们,站在这里的有人未尝死味以前必要看见神的国大有能力临到”。(可九:1)

 

    教会第一个记号是基督是君王:

    约翰和耶稣都宣传神的国近了,今天的经文中基督说,听他话的人中,有在未死之前看到神国荣耀的降临,这里的意义就是他要升到神的宝座为王,借着圣灵的大能启示国度在门徒心中,在天国神总是自由运行,借着圣灵的大能,基督的门徒也能遵行他的旨意,正如在天上一样。

 

    国度第一个可看见的记号就是君王,正如神人的关系,基督坐在父神的宝座之上,在地上是无法具体彰显国度,其大能是那些为其掌管的人身上,那只有在教会里,基督肢体所联成的身体,才可看见或知道,基督内住而且活着管理他们的心。我们的主亲自教导如何使我们与他之间的关系更接近,“到那时你们就明白我在父里面,你们在我里面,我在你们里面。”在他与神同在之后,他们在他里面,他在他们里面。

 

    假如我们要学习成为门徒,首先必须要尊他为王,内住在我们心中管理我们,必须知道我们在他里面,在他那能成就一切,他要做的工作之能力内,我们一切的生命都要奉献为在他国度事奉我们的王。

 

    这个和基督有福关系的意义是:每天借祷告和他交通,祷告的生活是继续不断的操练,因此子民能在他们君王里喜乐,并能更加得胜。

            

        第四日 钉十字架的耶稣

       

    “你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主为王了”。(徒二:36)

 

    我们曾说到基督是君王,当受无比的尊敬,但另一句话不可缺少,这位君王就是钉十字架的耶稣,我们所论到他的一切,他神圣的能力,他的同在,他奇妙的爱都得在内心深处,有此才能得教导;我们的君王是钉十字架的耶稣。神将他安置在宝座之上被杀的羔羊,天上的掌权者都敬拜他,我们也因此将他尊崇为王。

 

    基督的十字架是他最高的荣耀,借此他战胜一切仇敌而坐在神的宝座上,假如我们要完全知道得胜的意义,他也要将此分享给我们。当保罗说:“我已经与基督同钉十字架,基督在我里面活着”,他教导我们那基督坐在他心中的宝座,当我们在基督里死了,十架的灵能战胜老我。

 

    这是真门徒,深深预备接受圣灵,他们与主向世界一同被钉死,旧人被治死,在他里面向罪死,他们的生命与基督一同藏在神里面。我们当中每一位若要五旬节的灵真正通过我们,就必须与基督在他十架里相交,借着永远的灵基督亲自成为牺牲,以后成为神宝座上的君王,我们能在我们愿意永远顺服上,在永远治死老旧性情上,在永远与这世界的灵分别上“效法基督的死”,我们就成为这位钉十架荣耀的奴仆,我们的心也成为他荣耀的殿。

            

        第五日 使 徒

         

    “耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:‘不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的’”。(徒一:4)

 

    教会第二个记号就是门徒,主曾经预备他们领受圣灵作他的见证人。

 

    假如我们对圣灵浇灌以成全他们的祷告有正确的认识,我们就会问:“为何他们有如此功效的祷告,使得这奇妙的应许成全在他们身上”?他们是普通没有学问的小民,常会犯错,他们应主呼召跟随主,他们在主所牺牲的生命及完成的工作上远远跟随,他们仍会犯罪,无能力舍己,他们的心为他的真诚所吸引,虽然中途多次绊跌,但仍跟随主到十字架,他们有份于他的死,不知不觉地他们实在与他一同向罪而死,并一同有复活的能力和新生命,这是他们祷告所以有功效,所以能支取圣灵能力的原因。

 

    让我们试着实在顺服与基督的受苦和死交通,我们恨自己的生命并治死之,就会因基督生命在我们里面而领受能力,这会使我们相信神也要听我们的祷告,并会赐给我们和他一同渴望的圣灵,而这要看我有无象门徒般同心合意的祷告,我们必须象他们愿意在耶稣的学校学习,每件事都与他直接交通,愿以五旬节的祷告来祷告,并相信会被成全。

            

        第六日 不 属 世 界

  “他们不属世界,正如我不属世界一样”。(约十七:14,16)

 

    主在世上最后一个晚上向门徒澄清他和世界有个无法越过的隔阂,门徒和世界之间也是一样。(约十六:16-21)他论到圣灵;“世人不能接受他,因未曾见过他,也不认识他”。“因为你们不属世界,所以世界恨你们”。

 

    门徒最大的特色,就是在世上的小基督徒,就因小,可以在世界,基督和他们在十字架和复活的方面都合而为一,属另一个世界——天国,门徒的特色是被圣灵充满而与世有别。

 

    为何在圣灵里的信心如此稀少为基督徒传讲或体验?世界的影响力占据了太多基督徒的生命,而属天的生命却太少,但是也自称在基督耶稣里面,“爱世界”(约壹二:15,16)有“肉体的情欲”,流连于世上赏心悦目的事,使生命失去了荣光,为靠人类智慧和能力而有的成就自傲——所有心灵外在的敏感和渴望都得真正舍弃,才配接受圣灵。

 

    但愿每位以五旬节祷告来祈求圣灵的人,都要接受是否爱世界的考验,爱世界的灵无法热衷于祷告,所以绝对需要专心来求父所应许的,但愿主把世俗无法接受圣灵的话写在我们心灵深处,“你们不属世界,正如我不属世界一样”。

            

         第七日 顺 服

    “你们若爱我就必遵守我的命令,我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师”。(约十四:15-16)

 

    我们所学习知道门徒自我操练接受圣灵,必须要继续不断“同心合意”祈求圣灵的能力,基督对他们而言是代表任何事物,在耶稣被钉十字架就已经如此,之后更是这样,借着复活,他自己倾注在他们生命中,这是他们同一的思想,也是他们唯一的渴望。

 

    难道这种献身只是对少数特殊的人所要求,而不期望于全体信徒?或者只是那些渴望为圣灵充满人?然神是期望于他所有的儿女,主现在需要全体,接受圣灵及其能力,在地上作成他的工,为主的宝座降到世界而代求。

 

    基督对我们而言是指某些事物,或无任何可言,或每样事物?对未悔改的而言,基督是不代表任何事物,对半悔改者——即大多数基督徒——是指某些事物,对真正基督徒而言,他是指所有的事物就是基督是一切。每位祈求圣灵能力的必须说:“今天我尽心的将自降服于圣灵的引导”。完全顺服是生死的关键,是绝对必要。

 

    我亲爱的弟兄们!你心中已写着今天的经文:“你们若爱我,就必遵守我的命令”。每一天每整天都活在顺服之中,在基督里遵守他的命令,就是为门徒的标记,神的儿女要学习做每件事都要关心神的旨意,因父神的爱和灵都在其中,这要由门徒继续不断同心合意的祷告开始,这是我们为教会和世界有能力代求的诀要。

             

 

    第八日 圣 灵

 

    “你们要受圣灵的洗。圣灵降临在你们身上就必得着能力”。(徒一:4-8)

 

    教会第三个特性——有圣灵的能力,自从亚当犯罪之后,就失去神曾吹入他里面的灵,神的灵曾尽量和人在一起,并且以大能运行在其中,但在人里面却找不到永远的居所。

 

    只有当基督降世,借死败坏死的权势,又因复活有赐人的新生命在他里面,神的灵可在人全心中掌管,并使他内住在基督和神里面。

 

    除此以外没有别的能力会使门徒和我们胜过罪恶并得以自由,圣灵是圣洁的灵,在旧约时代称为神的灵,但如今在基督的十字架上彰显神的圣洁,基督又使我们成圣,使我们能像他一样圣洁,神圣洁的灵也能内住在人里面并使他们成为神圣洁的殿宇。

 

    他是圣子的灵,在世上他引导圣子进入旷野开始受撒但的试探,并到拿撒勒的会堂宣告他已应验先知的话(赛六十一:1,路四:18),在十字架上基督顺服自己。

 

    现在圣灵在我们里面启示基督,开始成为我们的生命,然后成为能力,使之完全顺服并有神的能力传道。

 

    奇妙的奥秘!神的灵是我们的生命,基督的灵是我们的亮光和能力,当我们能像初代的男女门徒被圣灵引导,就会有能力从事有功效的祷告,因为义人的祷告大有功效。

            

        第九日 上 头 来 的 能 力

        

    “你们要等候,直到你们领受从上头来的能力”。(路二十四:49)

 

    主曾对门徒说;“离了我你们就不能做什么”,但如今为何又差遣这批无能,无助的人出去为他赢得世界呢?这是因着他们完全将自己的软弱放下顺服主,使得他在宝座上有机会将能力浇灌他们,当父神完成在降世基督身上工作时,基督即成了大的工头,向他们证明他有天上、地下一切的权柄,他们也得祷告,相信并且顺服去支取基督的大能。

 

    他们若要自己掌权,圣灵无法给予能力,但若圣灵在其中掌权,以基督的大能实在运行于他们的事工之上,每天不住的依靠和祷告并有信心的期待。

 

    使徒实在从基督学到其秘诀,他们看过他所成就的大工,听过他的教导,并参与他的受难以至于死于十字架。不仅看过也衷心的知道他复活及体验其生命,然而他们却不能像他一般的完全,直到他亲自从天上的宝座上赐下他的灵内住在他们心中掌管他们。

 

    每件事物都使到福音使者单单依靠内住圣灵的生命和能力,他在他们心中启示基督是传福音唯一的能力,基督借着我们有他无所不能的能力来传递救恩给人们,因此我们能成为新约的执事。

            

         第十日 我 的 见 证 人

 

       

    “你们是我的见证人”。(徒一:8直译)

 

    基督的教会第四个特点,他的仆人是他的见证人,证明他奇妙的爱,救赎的大能,继续不断内住,并以大能运行在他们之中。

 

    这是君王许可救赎子民使用唯一的武器,不用权威或势力,智慧或口才,影响或职位,不仅在话语,而且以生命的活动来证明并见证耶稣所作成的。

 

    这是他们用来征服人心,把他们引导到基督的脚前唯一的武器,而且初代门徒也这样的做了,当他们为圣灵充满就开始述说基督作成奇妙善工。

 

    因着宗教逼迫而使这些被主能力充满的人分散到各地,甚至一直到安提阿,传讲耶稣的名,使得众多的人相信他,他们未曾受到使徒的委托,也没有特别的恩赐和训练,但他们说出心中充满的耶稣基督,他们无法静默不语,他们在生活中流露出基督的爱并且单单见证基督。

 

    这是福音的大能所给予的,每个新悔改的人,都能成为基督的见证人。

 

    异教徒的作者事后说到逼迫的事,若基督徒单单保守自己敬拜,他们就不至于受苦,但他们热心致力于耶稣掌管一切。

 

    这里让我们看到教会增长的诀要,每位信徒都为耶稣做见证,可是使教会软弱的因素;也就是只有少数人愿意在每天和生活见证耶稣是主。

 

    这是何等呼召的祷告!主啊!教导你的门徒知道耶稣的福音和你爱的大能,他们就能在见证耶稣做成大工之中找到最高的喜乐。

        第十一日 福 音 使 者

 

     “真理的圣灵来了,就要为我作见证,你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在”。(约十五:26,27)

 

    我的见证人——不仅指着全体信徒而言,而且特别对所有福音使者而说,这是上头来的呼召,并且福音传播者也有能力——每件事都为耶稣作见证。

 

    这给予我们两大真理,第一,所有传播者从神的话中找到适合会众需要的教导,首先他必须传扬基督自己,初期门徒所做的是:“他们不住的教训传耶稣是基督”。腓利在撒玛利亚是:“他向他们宣讲基督”。而保罗也说:“我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架”。

 

    福音使者不能忘记他本身就是特别被选召同圣灵为基督作见证,乃是要罪人得着救恩,并使神的儿女成圣,合乎主用。如此基督才能在他子民心中,并在世界各地有立足之地。

 

    第二个思想也很重要,就是传道者能见证个人从基督里所得的经验,如此能使圣灵把属天信息带入人的心房之中,这也可造就信徒能行走在与耶稣基督交通之中,他能借他们启示自己,并能使他们知道灵命健壮不可少的诀要——每天借祷告有所交通并将孩子般的爱奉献给圣父和圣子。

 

    同心合意祷告有何等大的果效,在圣灵的喜乐中培养信徒和传道人,口唱心和的将赞美和荣耀归于赐福的救主,耶稣基督,我主。

             

           第十二日 全 世 界

    “直到地极,作我的见证人”。(徒一:8)

 

    这里有基督的教会第五个特点——全世界。

 

    要使这些人为一个完全无能而且曾被仇敌钉死的人到地极宣告他的主权是如何说法!实在何等愚笨因为基督除了人以外一无所有,如何能使任何一位作者冒险说到一位曾被钉死的犹太人,他的生命在十字架上彻底失败,而最后他的门徒能为他的缘故——也可说他借他们征服全世界?在人间没有这种思想,这只能透过神,亦只有他能有此计划并实现这一目标。

 

    耶稣曾告诉门徒说:“当圣灵降临,你们就必得着能力”,持有圣灵即为他们得着基督神圣能力的确据,就单单因为父神在基督里运行,使他能完成所要做的工作,照样基督在天上宝座,也能在门徒作工时亲自运行在他们身上。他们也许会问为何要这样,答案就是基督要完成直到地极此一目的有力应许。

 

    哦!基督的子民了解基督国度扩展,只有靠着众圣徒同心合意的祷告,尽心等候基督对渴望者确实应许的实现。

 

    哦!神许可他的孩子们借着成就他和他们的目标来证明他们在基督里的信心,完全降服自己,在同心合意恒切祷告上为基督的见证人,等候他那最确定而荣耀的应许实现。

 

    我的读者!成为这些代祷者的一员吧!实在相信钉十架的耶稣会在超过你所希望的成全了你的祷告。

            

         第十三日 他的荣耀充满全地

  “他荣耀的名也当称颂,直到永远,愿他的荣耀充满全地!阿们!阿们!!”(诗七十二:19)

 

    何等的期望!全地现置于那恶者之下,而要更新,使全地充满了神的荣耀——一个有美居在其中的新地,由于我们信心如此的小,这将确实应验,神的话是可靠的,神的儿子以他的宝血和生命胜过罪的权势,并借着神永远灵的能力作成此一目的,何等的异象!他的荣耀充满全地。

 

    但这也是困难的使命,自从主给予此一应许,升至天上宝座,已将两千年,人类尚有一半以上仍不知耶稣之名,其它另一半千万人虽自称属他名下,但仍不认识他,使人认识基督伟大事工已交给教会,然而她(教会)却忽略自己的责任,我们实在的要问;此一工作完成了吗?他的名应当称颂,他的能力和信实保证有一天使我们看到,神的荣耀充满全地。

 

    我们经文上的祷告是何等奇妙的祷告!“愿他的荣耀充满全地!阿们!!阿们!!!”这是每位信徒应靠着圣灵的感动和加力做此祷告,这也应是我们一生每天尽己之力,彼此勉励同心合意恒切在信实耶稣的名和他灵的能力做此祷告。

 

    知道实在做此祷告就有实在帮助和应允是何等有福!能于日常生活导求神的面,以信心交托他直到全地尊荣他的名才得安息的人是何等有福!再次来说那些神所爱,每天为我们的王寻求道路的人何等有福!!!

            

        第十四日 第 一 个 祷 告 会

  

    “这些人同着几个妇人都同心合意恒切祷告”。(徒一:14)

 

    初期教会第六个特性——以同心合意的祷告等候父神的应许。

 

    第一个祷告会在国度历史中有很难说明的重要性,此一祷告会很简单的成全基督的命令,这是以所有的时间不断的献身于他的同在和灵以知道其能力,从此我们可看出敞开天上门户的诀要。

 

    基督曾为门徒祷告使他们合而为一就如他和父神合而为一(完全的合一)世人因此就看出神爱他们就象爱基督一样,当时门徒距离这一目标有何等的远,我们可看到他们在主餐的桌上仍争论谁为大,只有在基督复活升天后他们在十天同心合意祈求时有神圣合一的爱,其目的在使他们成为基督的一个身体以预备接受在他全能中的圣灵。

 

    这是何等的祷告会!是基督三年训练交通的结果,亚当身体受造于神吹入灵气之先,同样基督身体成形在其受圣灵管制之先。

 

    这个祷告会任何时候都给予我们国度的规则,当门徒连结在一起,彼此相爱,降服自己,完全奉献给他,圣灵就会给予神核准的印记,而基督会显示他极大的能力,与更新合一,不住祷告不可分割大有功效的特点是圣灵能力的华冠,这里岂不也给我们只为自己教会和有兴趣的事代祷,就没有预备的能力一个答案。

                      第十五日 圣 灵 的 合 一

 

        

    “竭力保守圣灵所赐合而为一的心。圣灵只有一个”。(弗四:3,4)

 

    从保罗的教训我们可看出来自不同地方的基督徒在祈祷交通之上如何记得彼此合而为一,他指出如此的祷告能荣耀神,他不止一次说道(林后一:11,四:15,九:12,13)代祷执事乃要荣耀神。

 

    今天神的儿女极需要从世界分别,彼此因内心自觉神的选召而彼此亲近,并从事祭司职分,不断的以赞美和祷告献给神。世界和基督的身体只有少许的差别,因为大多数基督徒的生命极少与世俗有别,最深而重要关键问题就是:怎样可维持圣灵的合一?

 

    最能帮助的是分离时,多有祷告的生活,而相聚则将之证明于以圣洁和爱的态度与神的儿女明确的交通,如此即向世界见证为神而活的意义。保罗说:“靠着圣灵随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦为众圣徒祈求”,即为神的子民和世界有别的基本特性。

 

    你说你愿有神儿女的特性,并能为他们代祷,如此你可向自己和别人证明已不属世界,下决心在你生命中拥有真基督徒的特点——祷告和代祷的生活,与那些同心合意祷告寻求在基督身体灵里合一神儿女在一起,他们能在主里刚强,有他所赐的大能为教会祝福,但愿无人认为用十五分钟默想神有关他教会应许的话是太多——并求他成全,渐渐地,你一定有意想不到初尝合一的福分,与神的百姓同心合意接受祷告大有功效的能力。

            

         第十六日 同心合意产生力量

 

        

    “祷告完了聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道,那许多信的人都是一心一意的…”(徒四:31,32)

 

    我们在每个地方都可以看到同心合意所产生的力量,如雨降至地面只是软弱无力,但会合成泉水迅速产生一股无法抑制的力量,同心合意的祷告也有这样的能力,宽边的英文圣经将诗篇三十四篇五节“他们仰望他”达克更将此译作“他们向他涌流”,而达克译作“他们向他如活泉急流”。这就是在楼上小屋的祷告,也就是我们尽力同心合意以父神的应许来祈求,即使“来势如洪流”的世界也会为我们所胜。

 

    在纳塔尔有很多泉水涌流的山脉,组鲁人习惯于手拼手而越过泉水,首领左手有一坚固的拐杖,右手牵扶于一个在他后面壮士的左手,如此一连十二或二十人互相帮助逆流而过。让我们相信在灵里神的子民彼此手连手就会产生极大能力去影响世界,只要神的孩子合一时就胜过世界和肉体的能力,即与神同战胜的能力。

 

    他们在那楼上的房子内十天,直到他门真合一成为心连心合而为一,当圣灵降临并非仅仅充满个人,而是掌管基督的身体的整个。

 

    哦!基督徒!请相信二十世纪我们的主仍献上如此的祷告;“父啊!求你使他们合而为一正如我们合而为一”。爱和祷告的交通能使我们熔合为一,如此我们会以极强的信心来相信神对我们的应许。

            

        第十七日 奉 基 督 的 名 祷 告

    “你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”。(约十四:13)

 

    祷告和基督荣耀天父有着何等奇妙的关系,多祷告天父就多得荣耀,少祷告就相反,如此给我们多大的意愿常常祷告,不住代求的鼓励,我们的祷告与天父的荣耀有不可分开的关系。

 

    在最后一夜基督如此深的渴望门徒能学会他名字的能力,他肯定的应许使他们觉得有效,且必会成全,而且有七次之多,他知道人们何其不信奉他名祷告必会成全奇妙应许。他渴望唤醒我们以大大的信心,自怀疑的阴影而自由祷告,视代祷为尊荣父神,使心灵喜乐,并毁灭周围世界有福途径。

 

    假如当这种祷告不易达到的思想出现时,我们只要信主对他们说的话:当圣灵来时他们将有能力如此祷告,这帮助我们降服自己,完全让赐福的圣灵管理我们,他会使我们捉住这宝贵的应许:“你们祈求就必成全,使你们的喜乐可以满足”。当我们相信在全身圣灵大能运之内,代祷就成为我们整个事奉最喜乐而有能力的一部分了。

 

    当保罗写道(西三:17):“无论做什么,或说话,或行事都要奉主耶稣的名。”他提醒了我们在一天生活中做任何一件事都要有耶稣名字的印记,当我们要学习做到这点必须完全深信只要奉主名向天父祷告他必成全,为人代求与向神代求同样一个生命,这也就是主耶稣的名掌管我们整个生命使我们有能力祷告。