晚上总是做梦睡不好:轮回的证明之五——其它

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 20:13:04

',1)">
神童
在这世上,最大的是心,宇宙在人心中,犹如浮云点在太虚里。最小的也是心,哪怕是针尖,人也可以想象在针尖上还有一个国家。因为心没有大小,其大无外,其小无内;
最脏的是心, 最干净的也是心,因为心不垢不净,佛由心作,魔由心生;
最柔弱的是心,最具威力的也是心。。。
在心里,时间是种假象:跟讨厌的人在一起,一分钟如一天一样长。跟喜欢的人在一起,一天如同一分钟一样短;一旦心中有了坚定的目标,须臾也不离,时间自然便会停止——心不动,则一切都不存在。
心最虚妄——它看不见摸不着。心最实在——士为知己者死;
在心里,空间是种假象——它完全不受物质的限制。
在心里,物质世界是假象,假的都会有生灭变化;精神是真实的——真爱永恒。
但常人的心都会被色,受,想,行,识五蕴所系缚,被业力习气所牵引而不由自主地在六道中轮回。因此人一生下来,便有气质,智力,智慧,善恶等等的不同。神童象便是最好的证明:
在中国的历史上,王勃六岁时,已是才堪倚马,并作‘滕王阁序’于南昌,项橐年方七龄,亦可难倒孔子,还有十二岁拜相的甘罗,四岁让梨的孔融,这些都是出类拔萃的神童。不过踏入二十世纪后的今天,却只有南韩的神童的金恩荣(译音),可与我们历史上所记载的上述人物后先辉映。这个出生于汉城的神童,目前是南韩汉阳大学的特别科学生,他能写诗,又曾著作出版过两本刊物,而且更擅长于计算复杂之算术,以及超逾常人的脑力牢记多过二千以上之英文及德文语句。
英国著名作家马哥利在未读书未学习写字之前就精通许多优异的文字与做句,他出生后十八个月做出第一句子:「是不是烟囱的烟来自地狱?」在他短短的十八个月生命中,怎会有地狱的影子呢?
儿童对音乐世界中的表现,也是令人难以置信的,出生不久的人无论怎样总不会理解音乐技术及智识,但他们竟「创造」了出来。
莫扎特这成功的音乐家于八岁时就会撰写他第一支和乐;一个意大利小孩子花路斯奥波哥四岁时会指挥一队乐队。八岁大的意大利女童珍尼拉马高在伦敦阿尔伯音乐大厅指挥费尔夏蒙尼大乐队的演奏,不是轰传一时的事吗?儿童的音乐天才是从什么地方走来的啊!
胎记
有关某些胎记的解释也能证明轮回的存在:印度的一位小孩记得自己前世是一个政治运动的领袖,在一次与政府的冲突中被警察开枪打中头部而亡。这一世,这小孩头部的相应位子,就有一个疤痕;有的人生下来就有只耳朵有个缺口,如同农村人用剪刀在猪耳朵上剪的缺口;有的人身上胎记象动物的皮肤,上面可能还会长相应的毛。。。
正梦
正梦现象也能证明轮回的存在:李师兄的父亲在工地上遇难的前一个月,李师兄就做了一个梦,梦中父亲遇难的场景跟一个月后父亲遇难的真实场景一模一样。这种梦见什么就发生什么的正梦现象,说明阿赖耶识中藏着未来的种子,说明时间是一种假象,在某一层面,过去,现在和未来并没有区别。而轮回,则是建立在时间是假象,心是不生不灭的基础之上的。
扶乩
扶乩(所谓的笔仙,碟仙等等)现象也能证明轮回的存在:扶乩能证明鬼神的存在,鬼神与人对话,交流,证明鬼神的心,跟人的心是一样的。但人不可迷信扶乩,印光大师在答某居士书中说:“乩中多系灵鬼.绝少真仙。纵是真仙.岂能超于诸佛诸祖之上。”要知道,六道之中,最适合学佛的是人道,其他五道众生,都还指望人学成之后去帮它们,人怎能反而迷信扶乩,求助于鬼神呢?
往生
在净土修行中有很多往生的例子,也证明了佛经所记载的关于死亡过程的正确无误,以及关于极乐世界,佛及轮回等的真实不虚:
现代人在死亡时能寿终正寝的很少,大多是病死在医院,或横死在外面,即便死在家里,大多也是痛苦万分,少有能死得安详的。但学佛的人不同,特别是净土修行人,他们往往能预知时至,提前便准备好往生的一切,到时或躺着,或坐着,或站着甚至还有倒立着往生的。他们走得都很从容,安详,自在。并且脸色红润,不象常人青一块紫一块,有的甚至发黑。下面讲一下四川绵羊西郊青义镇的魏国兴居士往生的故事:
他生于27年,是个老实的木匠,97年皈依。02年时得了食道癌,家人劝他去医院他不去,他说:我要住就住阿弥驼佛的大医院。于是更加精进念佛。03年2月的一天他高兴地到佛城寺,告诉德心法师说,再过几天阿弥驼佛就要来接他了。法师说,既然你这么有把握,那我们就为你做一次往生佛七。
当时的僧众,魏国兴的亲属和热心的居士加在一起共有一千五百多人参加佛七。在法会圆满的那天中午,魏国兴给佛上完香后,就坐着安然往生了(网上有此录像,很殊胜)。
',2)">
释法觉往生:',3)">
修行人之所以能这样有信心,这样自在,那是因为他通过学佛知道了宇宙生命的真相——轮回,是苦。并且通过修行,他对真相有所感应——万法唯心。
肉身菩萨与舍利
佛教的很多高僧大德,在死后或留下金刚不坏的肉身,如唐朝的慧能,明朝的憨山等,他们的真身至今还供奉在广东曹溪南华寺里;台北的十七世甘珠活佛——昂翁罗桑丹彼尼玛(西元1914~1978年)圆寂后火化,烧了五天五夜竟未能烧化。广定法师为了保存甘珠活佛遗体的完整,于是,邀请当代名雕刻家杨英风、朱铭二位名家,联手雕刻铜像保护甘珠佛师的肉身全身舍利,然后供奉在甘珠精舍里;还有92年,吃素念佛,享年八十八岁的周凤臣老居士肉身不腐的事,已传遍了整个中国。《新民晚报》《人民公案报》《人民日报》海外版等传媒均对此作过报导。
三年不腐的高僧(116岁的妙智和尚):
',4)">
大愿菩萨(黄玉兰)肉身舍利:
',5)">
或留下神奇的舍利( 此物乃是戒定慧。忍行功德熏成也。梵语。设利罗今讹略称舍利华言骨身所以不译者。恐滥凡夫骨身故也。又云驮都此目不坏义有二种。舍利。一全身。二碎身。碎身有三。一骨舍利白色。二肉舍利红色。三发舍利黑色惟佛舍利五色有神变一切物不能坏焉。人临命终时若含服一颗舍利,此人可往生极乐世界,此属业力较轻者或上等根基者,业力较重者不堕三恶道,来生得闻佛法,并即生解脱。相反若发心不清净或不尊重佛舍利,舍利则会自己飞走,若具大信心者、具功德者或精进修佛法者,舍利会增生、增大。)
这些高僧大德之所以在往生后还给世人示现种种神而奇不可思议的瑞相,那是为了让世人对佛生起信心。为了让世人明白宇宙人生远不止象常人所了解的那样简单。为了让世人重新思考宇宙的本质与人生的意义。
濒死经验与禅定
有过濒死经验的人,都会有相同的感受,那就是自己从自己身体里飘了出来,然后他还能看见自己的身体,以及周围的一切。也能听见人们说的话。但人们却不能够看见他,亦听不见他说话。
在道教的修行中,有阴神出窍的说法。《道德经》言:不出户,而知天下。说的就是这种功夫;在佛教的禅定修行里,也有类似的神通:
当人的心静到一定的程度,他的意识就能直接进入到阿赖耶识里面,从而能看见自己无始以来,生生世世所做的事,也能看见自己来世的情景。不但如此,他还能看见他人的前世来生。乃至还能够知道整个社会的过去和未来。
这证明,在身体里面,确实还有一个“我”,并且这个“我”,比身体更重要,它不会随着身体的死亡而死亡。佛家把这个叫做“中阴身”。
中阴身是轮回的根本。但它也并不是真正的“我”。在中阴身里面,还藏着一个“我”,那才是真我。不过要见到他,并认识他而与之合一,不是很容易的事。因为那样的话,人也就超越轮回了。