海阔天空木吉他谱指弹:阴间 地狱 乐园 天堂

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/05 10:21:23
 何为阴间 地狱 乐园 天堂            着圣经的启示,阴间是魔鬼的住处,以及所有未得救之人的灵魂被暂时囚禁的地方,他的位置圣经没有具体启示,多处经文论到阴间都用「下阴间」。可见阴间是大地之下,或地狱之下。总之,是造物主、全能者为古今已离世未信主的世人所预备的暂时拘禁之处,等候将来神审判之日的来临。试想,宇宙如此浩大,即使圣经启示阴间在某处,我们也未必能领悟。所以,知道何处与否并无关紧要,要紧的是快快信耶稣,免得将来去到如此痛苦的地方。
        地狱是指着将来审判的大日来临时,那时他要将所有名字没有记在生命册上的世人之灵体(指那时死人复活之后的形体)丢在永远烧着的火湖里,也就是那迷惑普天下世人犯罪的魔鬼将来所要受刑之地。至于地狱在何处,圣经没有表明,正如上述所言,宇宙之大我们怎能知晓呢?重要的是快快信耶稣,使自己的名字能被他写在神的生命册上,免得将来永永远远受痛苦。
        乐园是指着神对所有历代得救之人的灵魂所安排的地方,是全然安息、喜乐之地,正如昔日主耶稣曾对那与他同钉十字架而实时信他的强盗说:「今**要同我在乐园里了。」[路23:43]而乐园的所在地正是阴间可以举目望得的远处,如圣经在《路加福音》十六章二十三节说:「他在阴间受痛苦、举目远远的望见亚伯拉罕。」又说:「不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边,是不能的,要从那边过到我们这边,也是不能的。」(26节)经文里提到在阴间里的人要远远举目,又有深渊限定,可见,乐园是和阴间不同地点,它的位置远远高过烟间的地方,且是满了喜乐、安息之地。
        天堂乃是指将来神审判之日来临时,那些无论是新旧约时代得救的人所要到之地,是永远享受父神和主耶稣同在之地,是无比喜乐平安之地,并且照着圣经的启示,是将来神所造新天新地里的新耶路撒冷。