绿岛小夜曲吉他谱扫弦:回家的路 HuiJiaDeLu.com

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/30 04:04:51

在十字架上,耶稣说:“成了!”这是历史上最重大的一刻,因为耶稣所指的不只是他的人生使命已经完成,也是指罪的问题得到了解决。耶稣是上帝救赎的方法。
~约翰?贝克特

神透过耶稣所成就的

我们已经知道——起初,神创造了人。而人几乎马上就悖逆了神,堕落了。然后,经过数千年的预备,神在合适的时刻让一位和木匠约瑟有婚约的童女马利亚怀孕了。她生下了一个儿子,就是神的儿子耶稣。

年轻的时候,耶稣在父亲的木匠铺工作。面对我们所有人都面对的罪的诱惑,但他没有犯罪,清清白白地长大了。大约三十岁的时候,耶稣停止木匠生涯,开始宣传天父国度的信息。成千上万的人追随他,他医治好了许多病人,甚至叫死人复活。

宗教和政府领袖把他当作威胁。他们相互勾结,企图以莫须有的罪名处死耶稣。耶稣被出卖了,他被捕,被审讯,被鞭打,最后被钉死在十字架上。钉十字架是对罪犯的处罚。但耶稣并没有反抗,他自愿受死,尽管他本可以召唤无数的天使来拯救自己。先知以赛亚说,他像羊羔被牵到宰杀之地。他死去了。

在十字架上,耶稣说:“成了!”这是历史上最重大的一刻,因为耶稣所指的不只是他的人生使命已经完成,也是指罪的问题得到了解决。耶稣是上帝救赎的方法。通过顺服,他满足了神对“最完美的赎罪祭”的要求。这就是为什么脱离了十字架,基督教就不能称之为基督教的原因。

耶稣的尸体被放入了一位颇有影响力的犹太领袖的墓中。墓被封住了。三天过后,耶稣从死里复活了,即使他最亲近的追随者也对此惊讶不已。

然而,耶稣向他们显现,还向其他数百人显现。他安慰他们,向他们证实这些难以置信的事情是上帝救赎计划的核心。

四十天过后,耶稣升天了,在那里他和他的父团聚。然后父神就赐给耶稣掌管天上、地下所有事物的权柄。耶稣成为主和基督——这就是他今天的地位。“主”指他的统治地位,而“基督”则是指他救赎的能力。他成了人类唯一的救主。

耶稣在他权能的宝座上,呼召我们成为他的信徒,做全新的人!

谁能说这不令人惊叹呢?我不确定人的头脑是否能够完全理解。这是什么样的爱啊——父亲牺牲自己的独生子?!但这样的事情发生,确实是为了一个伟大的中心目标——能够重新建立起你我和上帝之间的个人关系,上帝从起初就想要和人建立这样的关系。他使我们能够找到回家的路,他解决了我们生命中最重要的问题。

我们该如何回归心灵的家园,这个过程正是我们现在要详细探讨的。那是我们这次旅程的最终目的地。

相信 版权所有 2010