平安保险出国意外险:四月份 21-23日

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/01 08:45:45
四月份 四月廿一日
    我知道我的救赎主活着。(伯19:25)

    约伯得安慰的本源在于一个字:“我”——“我的救赎主”,并且在于救赎主活着的这一事实。我们要把握着活的基督!在我们能享受他之前我们必须先在他里面得到基业。矿中的黄金对我们有什么用处呢?要饭的人,到了金山还是得要饭吃。惟有我袋中的金钱才能满足我的需要,因为我可以用那金钱来买饭吃。所以救赎主若不救赎我,报仇的人来到时他不为我流血,有什么用呢?你不要自满,除非你能因着信心说:“是的,我投靠永活的主,他是属我的。”或许你把握他的手是软弱无力的,但你要记住,你的信心虽然小得像芥菜种,你有那点小信心就有资格这样说。这节经文里还有一个意思,约伯存着坚强的信心说“我知道”;若是说“我这样盼望,我这样信靠”,已是很叫人得安慰的了;在耶稣的圈中有很多人还不能超过这标准。但你若要获得安慰的真谛就必须说“我知道”。如果,但是,或许,都是残杀平安和安慰的仇敌。在患难之中疑惑是最可怕的东西,像螫人的蜂刺一样!若我们怀疑到基督不是我的,那末死的苦胆所调和的醋就临到我;但我若知道耶稣为我而活着,那末黑暗在我便不算黑暗,黑夜也是白昼了。若约伯在基督降生以及再来的许多年代之前能说“我知道”,我们也不能不肯定地说这话了。神不要我们的肯定立在假设上面,让我们明白我们的证据是正确的,免得我们的盼望毫无依据;也让我们不要以为有了这根基就觉得满足了,我们必须在秘室中使它大大发展起来。真实属我的活的救赎主,才是我说不出来的快乐。
四月份 四月廿二日
    神且用右手将他高举……(徒5:31)

    耶稣,我们的主,曾被钉死而又埋葬了,现在却坐在荣耀的宝座上。天上最高的宝座是专为他所预备的。基督在天上被高举乃是代表信徒被高举。他被高举到神的右边,虽然他像耶和华一样满有大荣耀,乃是常人所不能享受的,但因他是中保,所以耶稣在天上所得的一切尊荣,也是一切圣徒的基业。每逢看到基督与属他之人的亲密关系,真叫人感到无限快乐。我们实际上与他是一体的,我们是他身上的肢体,因此他被高举就是我们被高举。他要叫我们坐在他的宝座上,像他得胜之后与他的父同坐宝座一样;他有冠冕,他也赐我们冠冕;他有宝座,但他不以赐我们宝座为满意,在他的右边必须有他的王后,佩戴“俄斐金饰”,他若没有新妇就不能得荣耀。信徒啊!现在仰望耶稣吧。用你的信眼看他头上所戴的许多冠冕,要知道有一天当你得见他的真体时你也必像他;你没有他那末伟大,你没有他那末神圣,但你仍可与他同享尊荣,同享他所有的快乐和尊贵。现在我们默默无闻,然而我们要知足,因为我们虽然疲乏地走在贫穷的路上,或是攀登苦难的山岭,但这都是顷刻之间的事;你终必与基督同掌王权,他“使我们作君王,作祭司,归于我们的神,在地上掌王权直到永永远远”。(改译)你看神的子民能够这样是多么好的事呀!我们现在有基督在天庭里作我们荣耀的代表,不久他必亲自来接我们与他同在一起,瞻仰他的荣耀,分享他的快乐。 四月份 四月廿三日
    然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。(罗8:37)

    我们要到基督面前求饶恕,因为我们常想凭藉律法的能力来制服我们的罪。保罗这样责备我们说:“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?”把你的罪带到基督的十字架那里,因为旧人只能在那里被钉死:我们与他一同被钉。制胜罪的惟一的武器是用刺破主肋旁的枪。举一个例来说吧:你要胜过你的坏脾气,你用什么方法呢?你尝试多次但总不知解决怒气的正确方法乃是把它带到耶稣那里,这是很可能的一件事。我怎样得到了救恩呢?我不过是赤裸裸地来到耶稣面前,并信靠他的拯救罢了。我必可用同样的方法治死我的怒气,这是治死它的惟一方法。我必须把它带到十字架那里,对耶稣说:“主啊!我靠赖你救我脱离它。”惟有这样才能给它致命的打击。你有贪心吗?你感到世界迷惑你吗?你与它之间的争斗是不会终止的,它总是一种缠累你的罪,你若不藉着耶稣的血,就没法能摆脱它的。把它带到基督那里对他说:“主啊!我已信靠你,你的名字叫耶稣,因为你必把你的百姓从罪里救出来。主啊!这里是我的罪,救我脱离它!”一切礼仪若没有基督都归失效。你的祷告、你的悔改和你的眼泪——把它们都算在内——若离了他都算不得什么。除了耶稣以外谁也不能帮助无依无靠的罪人,或是圣徒。若你要得胜,你必须靠着那爱你的得胜。我们的荣冠必须用他在客西马尼园中的橄榄枝编成。