越剧声声慢何英:三月份 19-21日

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/27 18:00:42
三月份 三月十九日
    反倒因信,心里得坚固……(罗4:20)

    基督徒呀!留心你的信心,因为信心是你得到灵福的惟一途径。若我们要从神得到福份,除了信心以外就没有法子能得来。祷告不能从神的宝座那里得到答应,除非有信心的人恳切祷告。信心是灵魂与荣耀的主耶稣之间的使者。若没有这使者,我们的祷告就不能上达,也不能得到答应。信心是联络天地之间的一条电线——神爱的信息藉此传达得异常迅速,在我们求他回答我们之前,正当我们祈求的时候,他就听了我们。但若信心的电报线移去了,我们怎能得到神的应许呢?我是在困难之中吗?我可以藉信心取得神的帮助。我被仇敌打倒了吗?我的灵魂因信可以投靠在避难所里。若把信心拿去,我求神也是枉然。在我的灵魂与天堂之间并无其他道路。在严寒之时,信心是我们祷告的马所能奔跑的道路,不论那路上的冰霜如何;但道路若是阻隔起来,我们怎能与大君王相通呢?信心把我与神联系起来。信心使我穿戴起神的能力。信心使耶和华的全能围护我的左右。信心使神的一切属性都成为护佑我的保障,它可以使我迎战地狱的众军,它使我胜利地踏过敌人的颈项,但没有信心我能从主那里得到什么呢?游移不定的人——那像海浪一样起伏不定的人——不要想能从神那里得到什么!那末,基督徒呀!要谨守你的信心,因为有了它,不管是多么少、多么小,你就能赢得一切;但若没有它,你必毫无所获。“你若能信,在信的人凡事都能。”
三月份 三月二十日
    我的良人……(歌2:9)

    古代教会(指神所召的人说的)在最兴隆时以这个宝贵的名字称呼神的受膏者,差不多已经成为一种习惯。白鸟鸣叫的时候已经来到,斑鸠的声音在她得境内也听见了的时候,她可爱的声音:“良人属我,我也属他;他在百合花中牧放群羊。”比这一切声音都好听。她在歌中的雅歌里快乐地称他是“我的良人”!当长冬之时,当偶像使神的园凋敝起来,她(教会)的先知有一个短时期把重担放下,和以赛亚一样地说:“我要为我所亲爱的唱歌,是我所爱者的歌,论他葡萄园的事。”虽然那些圣徒没有看到过他的面,虽然他还没有成为肉身,还没有住在我们中间,人还没有看到他的荣耀,但他仍是以色列的安慰,是一切被选召之人的盼望和快乐,是一切在至高者面前为正直人的“良人”。我们,在教会的春季,也称基督是我们的心所最爱的,并感到他实在宝贵,“超乎万人之上”,全然可爱。教会就是这样爱耶稣,称他是“良人”,因此使徒愿意为爱基督的缘故把万事都看作粪土,并且说无论是患难、困苦、逼迫、饥饿、危险、刀剑都不能使他与基督的爱隔绝,他以这话向教会挑战,要教会也效法他。他更快乐地说:“靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”

    求主使我们知道你是至宝贵的主!

    “你的爱是我惟一的产业,在天上或地下,我没有别的需要;虽然我恳切呼求,天天缠扰你,但除了你的爱,我别无所求。”三月份 三月二十一日
    你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人。(约16:32)

    只有少数几个人分担耶稣在客西马尼园中的忧伤,多数门徒还不配看到主“受苦”的奥秘。他们吃逾越节的筵席,正像很多按着字意过生活的人一样,在福音精意中不过是婴孩罢了。只有十二位,不,是十一位门徒有权进到客西马尼园观看这伟大的景象。十一位之中,有八位又被留在远处,他们有交通,但不像那几位更进前去蒙大爱的人那样亲密。只有三个蒙大恩的人得以靠近主奥秘的忧伤之幕内,就是这三位也不能进入幕内,他们也被留在后面,相距约有扔一块石头那么远。耶稣必须独自踹酒醡,任何人都不能与他一起。彼得和西庇太的两个儿子,代表几个杰出的、有经验的圣徒,实在可以称之为“教父”,这几个曾在大水上经历过事务的人,多少能测量救主至爱大洋的广袤和深邃。只有少数特选的属灵的人,为了别人的好处,在将来特别的大争战中好鼓舞他们,才得进入圈内,听大祭司的流泪苦求,与他分担他的苦痛,作他临死之时的安慰。就是这些人也不能来到救主最苦痛时的隐密处。希腊祷为文中有一个很著名的说法:“你莫名的苦痛。”我们主的悲伤有一个内室,是人所不能领会、不能分担的,耶稣就“独自”留在那里,在此耶稣不仅是一个“说不尽的恩赐”!瓦滋(Watts)所唱得很对:

    “他所赐一切莫名的快乐,是出自他莫名的苦痛。”