idea方法注释模板:正邪自在通通透透是非中

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 13:51:03

正邪自在通通透透是非中

(2008-01-08 21:04:40)转载    (转载自http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb2482a0100866a.html      这原是一封卡萨写给某位仁者的信。但由于类似诸仁者这种想法的人的确不算少数,因此决定将其发表。以致供养大家,愿大家早日觉悟,早或解脱!下面一段文字是某位仁者写给卡萨的文字。

“为显正见,如此极尽所能攻击他宗之“邪见”,与历来高僧“显正方能破邪”颇有出入,除了心中悲痛之外,还会不会有其他心情呢?或许这便是活佛之不同吧。事理无碍,理事圆融,见山不是山,见水还是水,离开事相何处找实相,离开实相何处解释事相?我与活佛到现在还是无缘!”

卡萨答复如下:

仁者好!

信息收到。卡萨若问仁者何其为“正”?何其为“邪”?仁者当作如是回答?还是如实回答?

若以如是而答,无疑则入人我己见,倘若以仁者所见一定会冠以历代高僧来应对之。“高僧”者何其为谁?仁者与其相知相熟还是同生一个时代?再者即便同处一个时代、同修相同法门、同为一师之门下、同为朝夕相处之弟兄,又和真如佛性有何牵连呢?这是其一。

其二。我们姑且先不去谈这些“高僧大德”是否为佛法实相证入者。请不要先见为主的肯定与认可他们。注意!这一点对于修学者来说非常重要,如果修者先见为主的认可这一点,那将是为自己修学路上设置了一条无法逾越的鸿沟。人身百年,何其短暂,终老而无法逾越者实堪甚多。

仁者啊!你当如是修、如是观、如是行、如是证,我们“不”认识他们。仁者要当作这个世上无有前者、无有高僧、无有大德、无有修者。自己乃第一人也。倘若这样,请问仁者该当如何?(若以“参”对治,这就是极妙话头。)

通过这种方式,只有破参有了悟,然后我们则可以来把那些“高僧大德”祖师、佛陀一一请出来以“觉”来拜访来认识他们啊!这样一路走下来,哇哈哈,原来不管黄河还是长江,无论百舸还是小溪,呵呵、、、他们的归宿都是大海啊!仁者啊!只有这时我们才算认识了真正的高僧大德啊!哈哈!原来他们都是我的近亲哪!因为大家血管里流着一样的血——佛性!原来他们就是我?就是我啊!呵呵……这时才是仁者所说的,见山不是山,见水还是水啊……到了这个时候,慨当以糠就不会说,“我与活佛到现在还是无缘!”这样的话喽!

这位仁者们啊!大凡到了这个时候,就要以“觉”(悟)观照。一切事、一切行了。就不会不识得了。就如同炼出了火眼金睛般的,是不是正信、正念、正修?一眼就能识破他啊!(这也正是为什么自有“网络道场”以来为什么有那么多人死心塌地的护持它的原因所在了。注意啊!不是卡萨有什么本事,而是他们找到了自己的佛性!正是这个佛性使他们有了识别真假的能力。明明是假的,你们偏偏说是真的,他们怎么会信呢?明明是真的你们非要说人家是假的。他们又怎么能不站出来护持呢?这就是卡萨说的:“网络道场的人与人之间是真诚、友爱,这里的人爱护卡萨,就如同爱他们自己,网络道场与大家与卡萨,卡萨与网络道场与大家,是一个相融的整体,没有什么力量能够破坏和阻止的了网络道场,这里是团结、是向上、是关爱、是凝聚、是相融、是同甘共苦、是心甘情愿、是彼此可以牺牲自己……”也正是卡萨所说的:“你应该去网络道场看看,那里有许多生命需要我,那是怎样的一些生命啊!他们具有无比坚定的向佛向法向道之心,他们每一位的心,真诚的犹如金子般的可贵。他们爱卡萨,甚至可以用自己的生命去护卫。虽然他们没有见过卡萨,但他们却赞叹网络道场的这种精神,这种团结的凝聚的宁死不屈的捍卫正法的精神,这种向上的真挚的可以相融一起,任凭你走遍世界再也找不到比这里更值得你留恋更具有吸引你的地方了的原因所在……”在这里我们顺便说一下。什么是神通啊?你开悟有了火眼金睛,能识别真假。算不算神通啊?注意我的话啊!神通就是这样积累的。哪里像某些人说的,闭眼、打坐、炼法术。那是奇门外道。奇门外道和智慧中滋生出的神通,怎么比啊?能一样吗?因此说“外道神通”不等于觉悟!而觉悟之后由智慧中滋生出的神通才会是无条件的利于众生的、帮助众生的、降伏刚烈难以调伏的、悲悯无限的佛境。也就是不论是打、骂、都是慈悲和关爱啊!

懂也否?

我的众生、我的父母弟兄?请告诉我,同时修行,大家一样吗?

仁者啊!对于一个真实不虚的佛法求证者来说,则应先见自性,也即是开佛知见,只有这样才能脱离佛、法、僧和超越所谓“高僧大德”这个框式的影响和束缚,既在证入法性之中即无佛陀又无高僧。之所以这样则是因为以免被其牵绊、被其束缚、被其影响和左右。而仁者此时正是身受于束缚和禁锢之中啊!)因此真正的修学者是无佛魔者分别的道理也必须在了悟了心性之后才能够懂得啊!否则,没有证悟到这个境界的人就会说那些说真话的人狂妄目中无人。就会对他们的论点加以贬低,就会搬出“经论”来加以驳斥。在这里我们再加上一点别的,那就是有关经典这部分东西。在这里卡萨只想对大家说一个道理,那就是,如果修学佛法仅凭经典和文字为依据的话,为什么那么多“孔孟之后学没有征得佛道之最高境界呢?再换句话说,为什么“悟道者”并非那些饱读万卷书的知识渊博者呢?为什么胸有万卷书者竟不如大字不识而只是卖饼的老婆婆呢?诸佛妙理,非关文字。这绝非仅仅是八个文字而已啊!可是满腹学识且又自以为是的人,又有谁可善罢甘休呢?(以今日之人见、之状况、之难以接受和理解,完全可以,以今喻昔了。不是吗?)于是大篇的、诸如百家,己见之感想之杂谈之感慨之文字便会出于某些骚人墨客之口,而流于时间与世间,而与那些真正的证悟者来说,对当时那种驴唇不对马嘴的门外之言除了不屑一顾,根本就没把他看在眼里。但是,时间与年轮残酷,让证悟者带走了他们的智慧。而岁月与世界却多情的将那些文字流于世间。于是清则生于了天,而浊则堕于地。这就是经论的广留人间!“道是不可言说的,说出的都不是!

因此老子每天追逐着日出日落寡有言语!

四十九年一字没说,

因此释迦带着满腹没有完成的大乘菩萨行愿。

常住灵鹫而久久不肯离去!

时至今日卡萨来到这里,正是因为髙处不胜寒!正是因为万物皆有慈悲仁!正是因为要报诸佛众生恩,正是因为度化行愿唯有人世间!卡萨来了。卡萨情愿以轮回换取著大海众般的父母都解脱,卡萨甘愿以苦伤神为如母众生父母换取如大海般的大同佛世界!

仅有此愿,别无他求!

礼敬诸佛菩萨摩诃萨!

加持卡萨此愿早实现