埃德蒙顿甲龙的资料:基督徒企业家冯凯、敉宁夫妇见证

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/07 16:10:24
到基督徒餐饮行业,很多人会想到冯凯、敉宁夫妇。他们因为按照圣经的教导经营餐饮行业而蒙受神莫大的祝福,除了努力的帮助很多教会、神学院等福音工作之后,他们也积极参与支援汶川地震等社会公益事业。他们用各种途径将福音的好消息传达给世人,带领很多人来到上帝的面前。经历过夫妻关系的挣扎,在神的带领下他们高举基督为一家之主,开始享受幸福的婚姻与和睦的家庭。近日,敉宁姐妹借去深圳参加一个婚礼之际,在深圳的基督徒企业家聚会上分享了神对他们的侍奉和夫妻关系的带领,上帝奇妙的恩典彰显在这个家庭,全场为之感动,仰望圣城博客上分享了敉宁姐妹的见证视频。

夫妻之间的争斗

敉宁:冯凯是创业型的,我是守业型的,但是两个人都精力特别旺盛,什么事情都想做,所以彼此之间也常常吵架。冯凯出国的话,我就会打电话安排人,送鲜花,给他一个惊喜。我去哪里的话,他也会给我一个惊喜,我们就属于总是想给对方惊喜的人,但是这个惊喜不是出于爱,而是想证明我比对方强。开始争这个企业谁功劳大,彼此之间谁也不服谁。

后来有一个经商的姐妹,和我们一起做商人团契,她的企业经历了很大的危机,她告诉我说,我现在什么都不想做,我就想到深山老林里隐居起来,有些忧郁症。我就跟冯凯说,这个姐妹出问题了,我们得帮助她。冯凯说,好啊。我们就邀请她参加我们的周三团契。本来是要帮助别人的,结果那天我和冯凯打起来了,打得不可开交,要闹离婚。然后我们就分居了,孩子问,妈妈,你和爸爸怎么不住在一起呢?我敷衍说,为了祷告方便。冯凯还是希望和好,但是我还是固执地不想和解。

四川地震惊醒了我们的心

敉宁:5·12地震发生后,有人告诉我说地震发生了,我们非常震惊,看了电视直播的灾区悲惨凄凉的情况之后,我们就一起祷告。我5岁的女儿为我们代祷,她说,神啊,祈求你保守四川的教会,让他们知道他们过去拜的是假神,祈求你带领他们归向你。当时我们听完之后就被触动了,把之前的不和也忘记了。冯凯说,上帝藉着女儿的话语给我感动,我必须到四川去。我说,你去吧,我支持你。他就带着酒店的几个管理人员和牧师组成一批救援队,买了40个帐篷还有很多物品,赶赴四川灾区,过去之后建立了学校,建第一个小学的时候,只有几十个人,后来给学生们买了桌椅、书包等学习用品,等到最后他们离开的时候那个学校已经有700多个学生了。

在灾区的那段时间,冯凯一直在思考到底怎么给他们传福音,有一天他在祷告的时候,神给他一个启示——看电影,通过带领他们看电影让他们认识上帝。因为灾民都是农民,晚上没有事情做,亲人失丧,身体疼痛,晚上也睡不着,所以就给他们看电影,我们买了2部电影机,刻录了40部基督教电影,打印了一个目录表,让他们自己选,他们的村长选了一个赌王之王,看完之后他们说赌王信主了,通过看电影,灾区的很多人接受了耶稣基督。

东北神学院建设中经历神的恩典

敉宁:1998年在棋盘山我们曾经买下了一块300亩的地,当时是被人骗过去的,当时每亩的价格是1,5000,现在的价格是每亩60万,这是神在为我们储备资金。当时那块地的旁边有一个很高的山,买的时候就想,如果在这里建一个教堂多好啊。

2009年初,东北神学院因为学校设备非常差,房子基本上都是危房,安全部门要求他们必须搬走,他们当时换了一个新的校长,这个校长就跟学生们说,大家祷告,冯凯有地,祈求神让他奉献。后来他们问他说,我们想用这个地来建神学院行吗?冯凯说,“行啊,我的生命就是神的,我为神家里做事情,有什么不行呢?”

虽然我们愿意奉献,但是审批的过程很复杂,还要更换户主神却通过一个我们根本无法想象的方法成就了这件事。有一个信佛的人,他在规划局工作,跟冯凯认识了10年,对他的人品非常认可,对他的信仰很不认可。在神学院的人问冯凯之前,他就跟别人打赌说,如果冯凯真的奉献这块地的话,我就相信这个世界真有神,如果没有神的话,这个人就是疯了。当冯凯答应奉献之后,他担心冯凯反悔,所以积极的帮助审批的工作,神就藉着这个佛教徒批下来了这块地。

要建的东北神学院是要容纳2000名学生的,可是那块地没有水源,这就成为很大的问题。我们就为这件事祷告,有一天,冯凯去那块地立项目,那个佛教徒对冯凯说,你不是把那块地奉献给神学院了嘛?我要把清河源的水引到那块地上去,让那块地不断的升值,让你后悔,现在每亩是60万,我要让它升到100万,让你后悔。他的目的很明确,就是要让冯凯知道自己失去了多少财富,冯凯在心里赞美神,依靠万军之耶和华是多么有力量,神叫万事互相效力,叫爱神的人得益处。

起来为主做事  夫妻关系开始和睦

敉宁:神就是这样奇妙,因为四川地震和建东北神学院的事情,我们夫妻之间的关系也变好了。因为他在向着神的方向走的时候,我看到了神赐予男人的责任、敢于承担重担和使命的心,让我对丈夫有了更多的尊敬和敬重。以前我听到一个姐妹说,如果有来生,我还要嫁给我老公。我当时听了非常反感,觉得这个姐妹太没有骨气了。但是自从四川地震和建东北神学院之后,神把对丈夫的爱和牵挂全放在我的心里,我每天为他祷告,后来我觉得我一个人祷告力量太小,就召集一大批姐妹们每天早上6:30到我家祷告,我每天早上6:00带着孩子们为爸爸祷告,每次冯凯从外面回来虽然很累,但是总是说,感谢主,又有什么样的神的恩典,我能感觉到你为我祷告的力量,因为今天做的事情,说的话,根本就不是我自己可以做到的,他自己可以很清楚的感觉到圣灵在他身上的工作,我们的感情越来越好。

以前我曾经对一个姐妹说,爱情不是一直都那么美好,当生活在一起的时间长了,四目以对的时候都会看到对方的眼屎和皱纹,但是当你抬头仰望主的十字架的时候,你看到的是未来荣美的家乡,为了那个美好的家乡,我们没有时间在一起打仗,没有时间在一起纷争,争谁强谁弱,夫妻彼此之间的感情是非常真诚的。

我不想说我们的生意有多大,资产有多少,因为这是上帝的,我不去清算和数点。但是我知道当我们夫妻之间和睦的时候,就是我们的事业、家庭、信仰都蒙神祝福的时候。如果夫妻之间不和怎么办?起来,为主做事,我相信一件事,就是你的心对,你所做的事情一定是对的;人不在于有多少钱,心穷,万穷,如果一个人拥有万贯家财,但是每天担心钱没有了,每天生活在担心和忧虑中,成为钱的奴仆,那他的心是贫穷的,他的一切都会成为贫穷的;一个人即使没有多少钱,但是如果心是富有的,做什么事情都是平安快乐的。

如果有人在承受着很大的经济的压力,请你一定要来到上帝的面前,因为这个世界是上帝创造的,他的目的是什么?就是要把所创造的世界万物给他的儿女,你如果得不着是因为你没有盯在神上。如果你的眼睛盯着神,钱会跟着你走,如果你的眼睛盯着钱,你只能成为钱的奴隶。我丈夫一周7天忙于教会的事,我一周6天忙于教会的事,但是我们酒店的经理人都是非常忠心的仆人,有一天冯凯非常感动,想要把企业80%的利润给他们,留下20%给企业,可是他们不同意,他们说如果那样的话,企业怎么运转呢?最后他们达成协议,70%给他们,30%留给企业,因为他们看到了我们因为奉献得到的上帝的祝福,所以他们也希望把自己的人生和财富奉献在有意义的事情上。

神的道是活泼的,主的轭是轻省的。为什么有时候我们的生活不是活泼的,也不是轻省的呢?是因为我们自己偏离了神的道,这个时候需要来到神的面前,去静静的思考。走过这么多年信仰的道路,我总结出三条原则并且用这些教导我的孩子:再忙也要去教会;再穷也要奉献;再困也要早祷。

婚姻三部曲

敉宁:我们的婚姻经历了3个阶段。第一个阶段是,心不服口不服;第二个阶段,口服心不服;第三个阶段,心服口也服,起来做神的工作的时候,我不是服冯凯这个人,而是服他背后的耶稣。耶稣的爱让我们不能说不走这条顺服的道路,妻子顺服的时候,丈夫也在改变,不再像以前一样大男子主义,他的心慢慢变得柔软,我的心也慢慢变得柔软。正是因为我们夫妻的改变,孩子也在慢慢改变。我的小儿子是一个很聪明但是没有自信的孩子,他的体质很不好,但是爸爸常常拥抱他,说,儿子,我爱你,现在他也变得非常自信。孩子们之间也非常和睦。这个世界上不存在完美的家庭,因为人没有一个完美的,2个不完美的人走在一起,不可能建立一个不完美的家庭。可是如果你们认识上帝,你们走的路是一样的,你们的生活就会越来越美好。上帝所赐给我们的福并不加上忧虑,我最后奉劝弟兄姐妹们,当你遇到很大的苦难的时候不要害怕,因为你只有经历这个你才能知道神的属性,神的力量,他关注你每个动作,关注你每个表情。

编后记:看完敉宁姐妹家庭的见证后,我的心被神的爱所感动。家庭是神在这个地上祝福的单元,当家庭和睦的时候,神的祝福就来到了。每个人都期待别人改变,但是一个人不可能改变另一个人,只有夫妻双方向着神成长,起来为主做事,不断向神靠近的时候,两个人的心会靠近,最后真正成为一体。上帝的荣耀通过这样的家庭中彰显。