潘迎紫80岁照片曝光:与神同行 凡事亨通

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 04:10:18

  创世纪:39:2-4说,“耶和华与约瑟同在,他就百事顺利,他主人见耶和华与他同在,又见耶和华使他手里所办的事尽都顺利,约瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,并且派他管理家物,把一切所有的都交在他手里。”23节:“凡在约瑟手下的事,司狱一概不察,因为耶和华与约瑟同在,耶和华使他所做的尽都顺利。”讲的是约瑟如何与神同行蒙恩的事。这断经文里两次提到约瑟与神同行,所以凡事亨通顺利。

   约瑟的一生是与神同行的一生。他在十七岁的时候就得到异梦,梦到太阳月亮和十一个星星向他下拜,意指他的哥哥和父亲会向他下拜。因为年幼单纯,说出那个梦而导致他哥哥们的嫉妒,而要把他卖掉。在人看来他不该说出那个梦,这样就不会遭到嫉妒和被卖。但是神做事有他的方法,他许可约瑟说出那个梦,有他自己的计划。如果他不说出那个梦,就不会被卖到埃及,他也不可能有机会成为宰相,也就没有约瑟拯救以色列人脱离饥荒困苦的事情了。

    因为约瑟与神同行,他的苦难反而变成祝福。他在波提乏的家里面做工时,波提乏看到约瑟是一个有神同在的人,耶和华使他手里所办的事尽都顺利,所以放心地把一切交给他来管理,实际上是神借着约瑟来管理他的家务,产业。也因为神的许可,约瑟被女主人纠缠,陷害,下在监里。神知道约瑟敬畏神,也知道约瑟生命的光景,所以才许可那样的事临到约瑟,约瑟也真的没有让神失望,所以神的计划一步步在实现。约瑟在狱中仍然与神同行,凡在约瑟手下的事,司狱一概不察,耶和华使他所做的尽都顺利。因为约瑟凭信心等候神来做事,所以终于等到了神为他预备的机会,为法老解梦,预言将有七个丰年和七个荒年。法老对众臣仆说看到约瑟有神的灵在他里头,没有人象他那样有聪明智慧,于是被法老立为埃及的宰相,来管理国家。后来异梦应验,除了埃及以外遍地饥荒。贵为宰相的约瑟,就有机会与前来买粮的哥哥们相见,帮助他在迦南地的哥哥们脱离饥荒的困苦。在多年以后当约瑟面对跪在他面前的哥哥们时,他没有怨恨,他跟他的哥哥们说,“不要因为把我卖到这里而自扰自恨,这是神要差我在你们以先来,为要保全性命。神差我在你们以先来,为要给你们存留余种在世上,又要大施拯救,保全你们的性命。这样看来,差我们到这里来的不是你们,是神。”约瑟真是一个明白神心意的人,所以神也格外的祝福他,使他凡事顺利通达。因为神一生与他同行,他的一生有神来安排和计划,所以凡事顺利。即使在人看来是不幸的事情,是受苦的事情,在神看来那只是他伟大计划中很小的一个环节而已。约瑟明白神的心意,所以面对环境,面对苦难,没有怨言,耐心等候,与神同行。他没有认为他是在受苦,因为神已经启示和应许他,他将来的恩典和荣耀是远远超过他所受的苦,也是他的哥哥们不可以替代的。

   约书亚1:6-9  ,讲的是约书亚如何与神同行,第7节说 :“只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。...如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。”约书亚也是一个与神同行,蒙神祝福的领袖。约书亚接替摩西成为以色列人的领袖后,神已经给他很明确的应许,只要谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,你的道路就可以亨通,凡事顺利。约书亚知道如何与神同行,与神面对面。他没有按个人的意志,个人的才干,个人的想法去带领以色列人进入迦南地,而完全按神的命令去做。他的顺服和与神同行在带领军队攻打耶利哥城时有淋漓尽致的表现。神让他率领以色列人绕城七日,然后吹角,城墙倒塌,城陷落。用人的理性看来他们的行为是愚拙的,是不可能成就的。约书亚因为知道神的大能,明白神的应许,遵行神的命令去做,所以取得成功。

   很多基督徒明白与神同行的重要性,却不知道如何与神同行。在没信耶稣之前,有的人可能很成功,可能有很多知识才干,信了耶稣后,很难放下自我,但在耶稣的里面都要放下,因为这一切都是耶稣给的,人有再多的智慧知识才干,也不会高过耶稣,因为他是一切智慧知识才干的起源。一些信了主的基督徒自我老我没有完全破碎,个人的意志,魂的部分过于强大,在关键的时候把耶稣丢到了一边,想让耶稣听自己的摆布,结果是弄巧成拙,把事情搞砸。感谢神,让我在经历了自我的失败后明白了与神同行的道理。与神同行的的人不管遇到多么复杂,多么难以解决的事情,还是多么繁重的事工,知道有神来做主掌权,放下自己由神来做事,神也愿意与谦卑的人同行,这样平稳安静在主的里面,顺着圣灵的感动去行,就会凡事通达,凡事顺利。

  愿神借着他自己的话语与弟兄姐妹,慕道的朋友一同劝勉!