最贵越野山地摩托车:圣诞节背后极重的代价(2)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 23:50:20
圣诞节背后极重的代价(2) 
     --------------------------------------------------------------------------------

    圣诞节背后极重的代价(2)


    腓立比书   2:1-5

      「你们当以基督耶稣的心为心。」 腓2:5

      德兰修女曾被誉为「加尔各答的圣人」,但她却谦称自己只是「神手中的一根小铅笔」。她不希望自己的行为得到任何的赞赏,在获诺贝尔和平奖后,她把所得到的奖金用来帮助印度加尔各答最贫穷的人。

      然而,这根「小铅笔」明白我们的主为了拯救我们所付出的代价,以及它对我们这些自称是跟随主的人意义何在。腓立比书第二章呼唤我们要以耶稣的心为心,若我们明白圣诞节背后极重的代价,我们必定会乐意去服事人和作出牺牲。

      在这个庆祝基督降生的节期里,我们也要问自己:「我有没有在日常生活中彰显耶稣的心呢?我是否认为别人比自己强呢?不论是在工作上、在学校里,或在小区中,我有没有关心别人的需要呢?我是否愿意虚己,好叫主被高举呢?」

      我们要祈求圣灵帮助我们每一个人明白何谓以基督的心为心,当我们这样做时,我们在家庭、在学校、在工作,或在小区中的人际关系必会有极大的改变。而且,我们所认识的一些人,或许会开始明白救主来临对他们的生命有何意义。


    祷告
      神啊,求祢帮助我们以基督耶稣的心为心,叫我们乐意出去服事人,不惜任何代价,好像耶稣一样。奉耶稣名求,阿们。


    -------------------------------------------------- ------------------------------
    转载自<<每日箴言>>
    -------------------------------------------------- ------------------------------


     独自与神晤对的时候我们得以坦然无惧的承认自己的罪

         在神面前的隐密处我们可以毫无恐惧的将我们内心的深处所存的完完全全的陈述出来。这是我们对世上最亲密的朋友所不能作的,也有时是我们不敢作的。因为怕羞的缘故,我们的囗唇便紧闭不肯述说。但是现在我们可以自由无阻的将我们最隐密的羞耻和忧愁付托在听我们的主的耳中。因此我们祷告的屋子便能成为一个使我们被压制的心灵得着完全解放的地方。

      在希伯来书中有一个含有深意的题目指示我们说,神对于我们完全的知识就是我们在祷告中能以自由的基础。“万事在那与我们有关系的主眼前都是赤露敞开的。”以后还说什么呢?“所以我们当在神面前战兢恐惧逃避他的鉴察”么?不是这样:“所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”这真是一种使人惊奇却很能安慰我们的说法。我们或者以为这正是不能安慰我们的,因它使我们想起有一位极详细的明晓我们一切的事;这样,我们往下念到有一位受过试探的基督能体恤我们,我们或者要想这种道理讲来不过是为减轻全知的神威严的压迫罢了。其实神的体恤若不是本于一种对于事实的各部分完全的知识,恐怕与我们没有什么大的用处,不然就必成为一种无知的体恤;无知的体恤总不能使人得着许多真实的助益。

      在人事上不也是这样么?因为你的事务都遭遇了失败,你便很烦躁愁苦。你的困难似乎无法解脱。因此你便去谘讯一位明智的朋友,你也将事的详情对他陈述出来,但是没有完全告诉他。你的事务中有几件在你和在别人看都是很不诚实的,你把这些隐藏起来,或是因为羞愧,或是因为惧怕。你的朋友照他所能的将最好的劝言供献给你;但至终不能帮助你多少。你不能照着他的劝言去行,因为你清楚的知道他的劝言是本于一种对于你的事实很不完全的知识。不久他发现你仍然是处在极深的幽暗当中,他便对你说:“我想你必是对我有些隐藏的事,你未曾将一切的事都靠托我;若是你要我实在为你效劳,你决不可对我只有一半的信托,我必须知道你极不好的地方;你必须诚诚实实的将你一切的事都告诉我。”以后你就将一切的事都告诉他。你不得不将你隐藏的罪也向他吐露出来;但是不久你必要很惊异的听他说他现在才开始看明解救你的真方法。他所以能帮助你正是因为他知道你最不好的地方。神对于我们完全的知识岂不正是这样的一个确据,使我们知道他实在能在我们急需的时候帮助我们么?他对我们所说的就是:“因为我知道你的一切事,所以你当坦然无惧的到我施恩的宝座前来。”

      这或者是一种很使我们惊异的道理。但是这种道理对于那些深知道神的心的人必定不是完全可惊异的。我们曾注意圣经上用那种字来显明神的心么?经上不仅说到在神的心中有“恩惠”,并且说到“丰富的恩惠”,且是“极丰富的恩惠”;不仅说到在神的心中有“和善”,并且说到“慈爱和善”;不仅说到在神的心中有“怜恤”,并且说到“温柔怜恤”。在我们中间有些事有和善没有慈爱;又有些事有慈爱却没有和善。但是如今这两样合起来成为“慈爱和善”,这个只有在神的心中是完备的。在我们中间也有些事虽是有怜恤,但不是特别的温柔。因为一个小孩子的顽梗责打他这是出于怜恤;将一个罪犯禁闭在监牢中或者也是出于怜恤;但在这两种事情中没有什么“温柔”。有时也有一种缺少真怜恤的“温柔”,那不过是一种懦弱无知有害的放任罢了。但是怜恤和温柔也能结合在一处;要寻找这种完全的结合,我们必须往神的心中看,因此使徒教训我们说在这里我们可以得勉励,“坦然无惧的来到施恩的宝座前”。

      最能阻拦我们使我们不敢坦然无惧到神面前来的就是我们对于罪恶深切的自觉。对于罪恶极重的一种自觉使我们怀疑以为到神面前来是不能蒙悦纳的。按我们想,我们这样不洁净的人还要对这位十分圣洁且是完全知道我们的神祷告,这简直是侮慢神的事。但是那位圣洁者自己对我们说:“你将你心中所设想我知道你一切深罪的意念放在另一边;正是因为我知道一切的事,当你来的时候,你当信靠我是能帮助你的。”这道理是很对的,因为若是他知道我们一切的事,他所知道的就必不止于我们的罪。他知道我们的困难,我们的软弱,我们的苦痛,我们的试诱,我们的争战,我们的愿望,我们的心志。他的心对于我们总是充满了深切怜悯的爱情,纵然在我们自己设想他是毫无情义的远远站立抱一种冷酷批评谴责的态度的时候,他仍是这样向我们发出慈爱。

      我们了解神的心一定比了解别的事务更少,若不然我们决不至这样畏惧不敢带着我们的罪到神面前来如同带着我们的忧苦来一样,因为在神圣洁的生活中没有别的事比他饶恕罪人帮助罪人更为喜乐。他的心很宽大,不必需要人有资格配见他,然后容许他们到他面前来。他用一种出人意外的大量对待我们。他的慈爱常是远在我们的祷告以前。他“以美福迎接我们”。一个忧伤的心灵在罪中向他发出呼吁的时候,他的慈爱临到他比闪电更快,使他蒙怜恤;在这种无力的祷告未发出一半以前,怜恤已经向他发出了。

      我们从此可以明白当怎样战胜那在隐密处的门前常常压迫我们的那种不信了。这方法就是需要在耶稣基督里彻底了解神的心。我们以我们的罪为一个惧怕神的理由。神以我们的罪为一个令我们进到他面前的理由。我们想神最多不过是对我们说:“虽然你有罪,你可以来。”神却是有一种绝对与这个不同的说法,他说:“因为你有罪,来--因为你十分需要我,所以要来。”若是必须先止住不犯罪然后方能信赖着祷告,我们就都有祸了!若是只有完全人能坦然无惧的来到施恩的宝座前,我们就都有祸了!如果我们要到神面前来,我们必须像那个浪子,带着我们的破衣、饥饿、罪过、和极大的缺乏前来;但是那满有慈爱心情总未改变的父亲,在我们“相离还远”的时候,就看见我们--因为他已经长久希望我们,等候我们回来--并且他要跑来迎接我们,为要使我们快些就近他。在我们哀哭认罪尚未到一半以前,他要叫人为我们拿上好的袍子与戒指,又要为我们宰肥壮的牛犊,对我们发出热烈的欢迎,是我们从来未曾盼望得到的。


    ------------------------------------------------- - --------------------
    摘录自
    <<隐密处的灵交
    >>
    -------------------------------------------------- -------------------



    标题: 12月6日
    经节: ...我专心跟从耶和华─我的神。 (约书亚记十四章8节)


    节经文在希伯来文圣经里是很生动的,仿若是描述一艘船以全速前进。这正是迦勒一生的写照。他是一个有始有终的人,服事神没有任何限制,也没有任何条款。神一旦征召他,他就义无反顾勇往直前。把自己的灵魂当作一张帆,来接受神恩典的风的推进。他完全降服于神的灵与神的条款。从来不会裹足不前,或顾虑到自己的安危。只要是神的旨意,他绝对照单全收,不问合不合自己的口味。
    就像那些把自己完全奉献给神的人,活得越久,灵里也越敏锐。虽然遭遇的困难越多,神的呵护与加添的力量,也相对增加。真可谓越挫越勇。

    一般而论,年纪越大怀疑越少;一般而论,年纪越大,信心也会越好。那些走得最远、见识最多、经历最丰富的人,他们绝不是一天造成的,乃是经年累月接受磨炼,不断和永恒接触,才练就这一身的胆识,成为一个信心更坚强、灵里越敏锐的人。

    老年人不可能会没有信仰。迦勒正是老当益壮,全心全力服事神的最好典范。他的信心在任何时候都禁得起考验。


    他活得又长又好,
    其他人已遭淘汰。
    活得最久的人,才有资格说
    每天所经历到的奇迹。
    把时间投注在永恒的事上;
    让每一个时辰都不白白过,
    地上生命结束后,转移到天上
    亲尝所结出的成熟果。


    ------------------------------------------------- ------------------------------      
    转载自考门夫人之《奔向日出》
    -------------------------------------------------- ------------------------------



    标题:一颗爱神的心
    经节:我喜爱良善,不喜爱祭祀;喜爱认识神,胜于燔祭。 (何西阿书六章6节)


    对神而言,再多的行动也抵不上一颗爱神的心。历世历代以来,神的百姓以为,不管内心状态如何,自己的事奉及金钱奉献足以讨神欢喜。扫罗王慷慨地奉献祭品,希望神会不计较他的不顺服(撒母耳记上十五:22~23)。大卫可能以为,自己为神做那么多事,神会宽容他的罪(撒母耳记下十二:7~15)。亚拿尼亚与撒非喇以为,自己对教会慷慨捐献,可以抵消他们欺诈的行为(使徒行传五:1~11)。保罗本来以为,自己的热心能够讨神欢喜。但在信主之后,他下了个结论说,如果他有全备的信心可以移山、将所有财产赒济穷人、献上性命成为祭物被焚烧,然而,只要他的心态不对,一切都没有益处(哥林每个人都很容易受此错误的认知所影响。我们可能被蒙蔽,以为神对我们的活动比对我们的心态更感兴趣。神始终如一地告诉我们,如果我们的心不对,即使是献上最丰硕的祭物和最热心的服事,神一点也不会满意的(弥迦书六:6~8)。不管你在教会有多少事奉、活动,或在基督教圈子里多有名望,神不会宽容一颗罪恶的心。祂想要的,是我们竭力去认识祂,并且全心全意爱祂。


    ------------------------------------------------- ------------------------------
    转载自《每日经历神》
    -------------------------------------------------- ------------------------------




    标题: 12月6日
    经节: 『我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。 』(启三章十一节)


    这是莫勒(George Mueller)先生所作的见证;『一八二九年七月,神启示我主耶稣再来的真理,并叫我看见我以前等候全世界的人得救,是一个极大的错误;这样的启示在我身上所产生的效果乃是:从我灵里激起了一种怜悯灭亡的罪人和酣睡的世界的心情,于是我就想道:「当主耶稣迟延的时候,我岂不应该替祂唤醒沉睡的人们呢?」』主耶稣再来的预兆,一天一天增多了。沉睡的教会阿,醒来罢!基督徒阿,你有没有预备戴冠、执王权、登王位呢? --泰尔美其(Rev. T. Dewitt Talmage)

    -------------------------------------------------- ------------------------------
    转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

    -------------------------------------------------- ------------------------------





    《旷野的筵席》 12月6日

    「我靠着那加给我力量的,凡事都能做。」(腓4:13)

        今日在神的工作中,事情往往是安排就绪,因而叫我们无需去倚赖神。但主对这些工作的裁决乃是毫不妥协的:「离了我,你们就不能做什么。」因为属神的工作,只能靠着属神的力量去完成。而那种力量,只有在主基督耶稣里才可以找到。当我们到一个地步,能够如同先知那样的说:「我不会说话」。就在这情况下,我们才发现神在借着我们说话了。神从来不要我们做那些我们凭自己能做的事。祂要我们活出一种凭着自己永远不可能活出的生命,祂也要我们做那些凭着自己永不能做的工。然而,借着祂丰盛的恩典,我们就能活出这样的生命和生活,且可能做着这样的工作。因这生命乃是基督自己,并借着神的大能而活出来。
    这工作也是基督自己的工作,乃借着我们所顺从的圣灵运行在我们身上而做的工作。

    平安夜有多平安? (圣诞节)
                                                   American Tract Society


    平安夜是一首大家耳熟能详的圣诗,在圣诞节的甜美气氛表露无遗。但是,耶稣降生在马槽里,却正是他步上十字架的开始……
    平安夜…
    「他们便极力的喊着说:『把他钉十字架!』」(马太福音27章23节)
    圣善夜…
    「看守耶稣的人戏弄他,打他,又蒙着他的眼问他说:『你是先知,告诉我们打你的是谁?』」(路加福音22章63─64节)
    万暗中…
    「彼拉多见……要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:『流这义人的血,罪不在我…』众人都回答:『他的血归到我们和我们的子孙身上。 』」(马太福音27章24─25节)
    光华射…
    「从正午到申初,遍地都黑暗了。……殿里的幔子从上到下裂为两半。」(马太福音27章45,51节)
    照圣母也照着圣婴…
    「谁是我的母亲?谁是我的弟兄?…人的仇敌就是自己家里的人。」(马太福音12章48节;10章36节)
    多少慈祥…
    「耶稣背着自己的十字架出来,到了一个地方,名叫髑髅地。」(约翰福音19章17节)
    也多少天真…
    「耶稣大声喊着说…『我的上帝!我的上帝!为什么离弃我?』」(马太福音27节46节)
    静享…
    「你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。」(马太福音10章34节)
    天赐安眠…
    「狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。」(马太福音8章20节)
    静享天赐安眠…
    「耶稣说…『成了!』便低下头,将灵魂交付上帝了。」(约翰福音19章30节)
    亲爱的朋友,你愿意得着基督永恒的生命吗?只要低下头来,向神祷告:「亲爱的耶稣基督,我相信您是创造宇宙万物的主宰,我承认生命中犯了许多错误、许多罪。我愿意接受您作生命的救主。奉耶稣基督的名求,阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)


    -------------------------------------------------- ------------------------------
    转载自《〈特殊节日〉》

    -------------------------------------------------- --------------------



    想家

    作者:查思博牧师

    (我)必再来接你们到我那里去。我在哪里,叫你们也在那里。
    约翰福音14∶3



    尽管我酷爱家庭生活,享受各种祝福,亦拥有一份理想的工作,有时我还是感到跟这些东西格格不入,还好,它们都是暂时性的!如果你已忘掉这种想法,现在是时候再次提醒自己∶眼前的只是暂时,所不见的才是永远(参看哥林多後书4∶18)。你只是一位过客,别再以为自己会长驻这地!保罗从没忘却那份思乡的情怀,细听他怎样形容∶“我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的”(腓立比书1∶23),听到吗?天家是好得无比的!

    昔日,许多人都认为自己会看到千禧的来临,今日,他们的态度却变得怀疑!究竟耶稣在等甚麽呢?他无非要等到福音传遍天下(参见马太福音24∶14),等待基督的身体作好准备∶“新妇也自己预备好了”(启示录19∶7)。无论是他先来还是你先去,惟有与他同在,你才会真正觉得“在家”。




    纵有超越时空的禀烈,洪水一来也会将我冲走;当越过沙州後,我多麽渴望与我的领航者相遇。阿尔弗雷得·但尼生


    「以利亚见这光景,就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下,就坐在那里求死,说:耶和华阿!罢了!求祢取我的性命,因为我不胜于我的列祖。」(王上十九3至4)
      我们从这段经文中看出以利亚的矛盾,他看了当时的光景,就起来逃命,既然不愿活下去,为甚么又逃命?逃出命来,为甚么又求死?他这样矛盾的原因在那里呢?圣经上说的很清楚,「以利亚见这光景」,以利亚的怕死,和以利亚的求死,虽然很矛盾,原因却是一个。
      以利亚杀了耶洗别的先知,耶洗别是得宠的王后,她说要谁死,谁就不能活下去。况且以利亚杀了她的众先知,她说一句要杀以利亚,在当时是极有权势的一句话。以利亚见这光景,就惧怕,忘记了降火又降雨的神而被吓跑了。
      跑了一日,到了旷野 ,身体疲乏,没有水喝,没有饭吃,没有一个和他作伴,以色列人虽然看见了天上降火,又降雨,一时呼喊:「耶和华是神」;但到了事情紧急的时候,就象主被钉十字架的光景,谁还敢近前来和以利亚表示同情、同心?连常跟随他的仆人也不跟他去了,以利亚见这光景就灰心,他还是忘记了降火又降雨的神,所以灰心至死。
      以利亚虽然是大先知,雅各却说他是和我们有一样性情的人,这话一点不错。以利亚的看环境也是我们所常犯的。我们一看光景不好,就吓得逃跑,逃跑是因为怕死,但逃跑了又有新的困难,就灰心,又不愿意活下去,不愿意活下去,是不怕死,既不怕死为甚么又逃跑,就是这样矛盾,原因和以利亚一样:「见这光景」。

    转载自张家坤之<<活水>>

    何西阿的苦难(二)── 急难时候,切切寻求

    经文:

    何四~十

    钥节:

    我要回到原处,等他们自觉有罪,〔或作承认己罪〕寻求我面,他们在急难的时候必切切寻求我。
    (何五15)

    参考经文:

    诗卅四4;六十三1;赛廿六6;耶廿九13;哀三25

    提要

            何西阿因着自身受苦的经历,因此很能体会上帝为选民的罪,哀痛逾恒的感受,所以他能够很贴切的讲述上帝对以色列人的爱。何西阿对歌蔑不变的爱,正如上帝对以色列民始终如一的爱,无奈以色列百姓无动于衷,仍然我行我素。于是上帝兴起何西阿谴责以色列民,其道德败坏、祭司沉沦、敬拜偶像,且傲慢、藐视、顶撞上帝,若不及时回转,上帝审判即将来临(何四1~五15)。虽然上帝发义怒,但祂仍应许:「我要回到原处,等他们自觉有罪,〔或作承认己罪〕寻求我面,他们在急难的时候必切切寻求我。」(何西15 )这就是天父的心,有如浪子的父亲,天天倚门而望,期盼浪子归家,寻求慈父的宽恕、赦免。上帝知道这些悖逆的百姓,惟在遭逢急难时才会回转、寻求祂。因此,祂在原处等待,这是何等的爱!
    救赎我们的主,耐心等待人甘心投靠祂。
            何西阿明白上帝的心意,因此他向以色列民发出呼声:「来罢!我们归向耶和华。祂撕裂我们,也必医治;祂打伤我们,也必缠裹。过两天祂必使我们苏醒,第三天祂必使我们兴起,我们就在祂面前得以存活。我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂;祂出现确如晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。 」(何六1~3)他呼吁以色列民当脱离他们刚愎、背道的罪(何六4~七16),若他们不愿回转,上帝的审判必速速来到(何八1~十11)。何西阿苦口婆心地劝诫:「你们要为自己栽种公义,就能收割慈爱,现今正是寻求耶和华的时候,你们要开垦荒地,等祂临到,使公义如雨降在你们身上。」(何十12)何西阿又以自身的体验,切望百姓悔改寻求上帝,惟有如此,才能收割上帝的慈爱。
    亲爱的,上帝等待要施恩给那些愿意寻求祂的人。


    默想

    1.「撕裂打伤」为了使人回转归向上帝,经过苦难忧伤的人,才能经历「医治、包扎、苏醒、兴起」的恩典。
    何西阿书15次提到「归回」,当我们的心「归回」上帝时,必能寻见「晨光、甘露、春雨」(何六1~3)。
    2.「我要回到原处,等他们自觉有罪,〔或作承认己罪〕寻求我面,他们在急难的时候必切切寻求我。」(何五15)上帝永远等候祂的儿女回转,寻求祂;上帝的怜悯和慈爱的恩典,永远有效。
    记得,在急难之时,当切切寻求主的帮助。


    苦难的金言

    1.上帝是万有之上帝,祂不受限制。所有的限制,都是我们自己造成的。
    ──A. B. Simpson
    2.患难的中心,是祂施行拯救的地方,不是祂误事的地方。到了那时,祂要伸出祂的手来对付仇敌的忿怒,停止一切的攻击。
    ──Aphra White


    苦难的经文

    1.来罢!我们归向耶和华,祂撕裂我们,也必医治,祂打伤我们,也必缠裹。
    (何六1)
    2.过两天祂必使我们苏醒,第三天祂必使我们兴起,我们就在祂面前得以存活。
    (何六2)
    3.我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。祂出现确如晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。
    (何六3)


    苦难中的祷告

            亲爱的主阿,信靠祢的人所走的道路,是一条荣耀、得胜的光明大道。我们明白,乌云之后有阳光,十架背后有荣耀。我们奔跑天路,虽然千辛万苦,但靠着祢,我们必不永远失败,也不被恶者的箭射中。我们要为祢所赐的安全堡垒欢欣快乐,也为祢大有能力的保守,每天感恩不已。奉主耶稣基督圣名,阿们!



    载自<<读经日程>>

    亲爱的

    灵修单元:亲爱的
    标题:12月6日
    经节:”我已经与基督同钉十字架。现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加拉太书二20)
    亲爱的弟兄姐妹:
    当尼哥底母夜间去拜访耶稣,耶稣告诉尼哥底母,人若不能重生,就不能见神的国。

     人怎能重生呢?尼哥底母是犹太人的官,也是熟悉律法书的犹太人。很明显,知识不能帮助他明白上帝国度的事。因此,他说,人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?

    耶稣回答:我实实在在告诉你,人若不是从水和圣灵重生,就不能进上帝的国。

    这几天我们谈了许多关于救恩的事,明白了靠着耶稣十架的大爱与羔羊宝血,而脱离黑暗国度,迁移至爱子国度的福音。

    我们因被基督的爱感动,接受了救恩,接受耶稣为救赎主,于是决志加入教会。

    加入教会以先,有一个仪式要举行,就是接受圣灵与水的洗,这个仪式,连耶稣在世时也遵行,祂在约旦河受洗,有圣灵降在祂头上:这就是水与圣灵的洗。

    人要进到爱子的国度,除了接受十架宝血的爱与洗礼,更要开放如小孩的心怀,接受圣灵与水的洗,在耶稣里重生。

    重生的基督徒有什么与众不同的呢?重生可以靠知识与金钱地位得着吗?

    都不可以,保罗在二千年前以铿锵有力的话,说出了救赎的大能与重生之道:

    ”我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加二20)

    弟兄姐妹们,细嚼这话中的精义,藏在心里,活出重生的生命来吧!


    心语:主耶稣爱我,为我舍己,我要与祂同钉十架,从此活着的不是我,乃是耶稣在我里面活着,愿生命与圣灵的律帮助我,超越知识与律法,活出新生命。


    ”人若不重生,就不能见神的面”(约三3)



    6-12-2011


    路六27-38

      27「只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌,要爱他!恨你们的,要待他好!28咒诅你们的,要为他祝福!凌辱你们的,要为他祷告!29有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打。有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。30凡求你的,就给他。有人夺你的东西去,不用再要回来。31你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。32你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。33你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。34你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。 35你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。36你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。」
    37「你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕(饶恕:原文是释放);38你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。」


    耶稣教训门徒爱人不是基于有来有往的公平交易,乃是基于神的爱。

    「爱仇敌.....善待他们」(35节)─ 表示一种不为索偿而作的行为,而是信徒应有的爱。

    1. 在什么事上可以看见神的慈悲?
    2. 为何不可判断别人?

    「一个竭诚事奉的人能自重,也必敬重他的工作。」
    王永信


      一般人看公平,是在于平等的对待。但圣经告诉我们,神看公平,乃在于我们能否以衪的恩典对人付出,甚至是不平等的付出,而动机乃出于爱。无论人怎样对待你,你仍待他好。真正的公平,全在于神自己,不是我们,最终的结果与判断皆在于衪,我无权决定要对这人好,对那人不好。公平的神只看我们用什么量器量给人,衪就用什么量器量给我们。
    很多时候,我们常以世人的公平标准来对待人,他人待我不好,我就待他不好;或是我待他好,他一定要待我好,否则就不公平了!因此在灵里常产生很多困惑和不满。问题的症结乃在于我们的灵,并未能全然顺服及相信一位公平的主,坚信一切的后果是由衪负责。弟兄姊妹,你现在用什么量器量给人,以致你的灵感到砰安喜乐呢?

      我用什么标准来待人接物?

    转载自《生命福音事工》