优酷最新破解安卓:通过妓女喇合看到的上帝

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/06 07:17:23

通过妓女喇合看到的上帝

标签: 通过妓女喇合看到的上帝  分类: 牧者之声 2011-09-14 10:00

 

祷告:我们慈悲的天父啊,现在我们要一起查看主圣洁的话语,求你能够打开我们属灵的眼睛来教导我们。主啊,你的圣灵记录下了这些话语,求你使同样一位圣灵感动我们的心,我们想要理解你的旨意,我们想获得圣灵的感动,奉耶稣基督神圣的名祈祷。阿们。

 

为什么上帝会选择以色列百姓呢?难道是上帝更偏爱他们而拣选他们吗?各位,选民的含义是什么?大家知道上帝为什么要选他们吗?有人会认为上帝给了自己特权,他们认为上帝爱他们超过爱别人,他们相信上帝更加地爱以色列人和犹太人,这是对上帝的一种羞辱,这是在误会上帝神圣的品格。上帝并没有偏爱以色列百姓,并不是说因上帝爱他们胜过其他民族,当然更不是说只为救赎他们而拣选他们。上帝有选择他们的理由,上帝只是使用他们作为一种方法,要将光传向全世界,只是为了使用他们作为一种工具。很多人在此问题上依然有许多误解。现在还有人认为中东地方的人是上帝所特别拣选的民族,他们认为那些人要突然地兴起,要突然地结束上帝的工作,所以许多人还依然注视着中东地方的以色列人。各位,这是错误的,是误解。我们不要认为上帝拣选以色列教会是为了这个目的。难道说上帝要救赎以色列所有的教会吗?不是的。救主只会救赎那些按他旨意生活的人。主只会拣选真正献身的、献上自己内心的、重生的百姓。而在现在这个世界上,主会与那些真正痛悔已心的教会同在。

 

【出4:22-23】“你要对法老说:‘耶和华这样说:以色列是我的儿子,我的长子。我对你说过,容我的儿子去,好事奉我。你还是不肯容他去。看哪,我要杀你的长子。’”这里说明了为什么上帝要让以色列百姓出埃及。这里有对法老说的话,是什么呢?“容我的儿子去,好侍奉我,”这也就是说要让他们守我的律法。上帝为什么要拣选以色列百姓呢?因为以色列有一个非常必要的命运就是他们拥有上帝的真理、拥有真理的文化。他们是一群很有必要的人,为的是要表现出真理。上帝使用他们就是为了让所有的光能够传遍全世界,这是他们的特权和祝福。我们因着真理受呼召的目的在哪里呢?就是为了使用我们要将光传向全世界。我们的生命必须要成为能感动其他人的真正出自于真理的生命。

上帝拣选了你们吗?上帝呼召了你们吗?这是不是主的恩典和特权呢?是的。但为什么拣选我们呢?这正是为了让我们成为上帝的赞美。你们的生命有没有成为上帝的颂赞呢?大家看到你时有没有看到上帝真理的文化和真理的一种品格呢?这就是上帝拣选我们的目的和理由。

【诗105:41-45】说了上帝为什么拣选以色列百姓。“他打开磐石,水就涌出,在干旱之处,水流成河。这都因他记念他的圣言和他的仆人亚伯拉罕。他带领百姓欢乐而出,带领选民欢呼前往。他将列国的地赐给他们,他们便承受众民劳碌得来的,好使他们遵他的律例,守他的律法。你们要赞美耶和华!”我们看到这里的话语就知道上帝拣选以色列百姓的理由。他们被抓到埃及作奴仆,所以说他们没有办法遵守上帝的诫命和律法。上帝的百姓成了罪和偶像的奴隶,上帝要让他们脱离罪,要脱离拜偶像,所以要出埃及。上帝就是要让他们能够遵守他的律法和律例。难道只是为了救他们吗?不是的,而是要让他们更加将光传遍全世界。上帝赐给了我们真理,赐给了我们解释预言的真理,赐给了我们真的福音,让我们领悟真理,让我们能够理解这末时代的现代真理,为什么这么做呢?就是为了要使用我们的生涯,让我们能够成为传扬上帝真理的通道。那么,那些得救的人,如果说没有按真理而活的话,一切都是无用的。若是没有显示出一切按上帝的诫命而生活,一切都是无用的。

大家知道上帝拣选亚伯拉罕是有理由的,是为了赐给他应许的后裔,是为了让耶稣从亚伯拉罕的后裔当中出生,就是因着这样的一种应许全世界要受到祝福,于是上帝就拣选了离他最近的亚伯拉罕和他的后裔开始了这样工作,并不是说亚伯拉罕比其他人更加特别,这是上帝的恩典,是主的爱。

上帝为什么选择我们?这是上帝的恩典,是上帝的祝福,并不是说我们做得很好。上帝拣选亚伯拉罕和他的后裔就是要将福音传遍全地。所以蒙受拣选的人要首先理解福音并因着这些福音改变,必须在接受这些福音时要理解和经验它,这样的经验要成为其他人的光。我们所领受的真理,难道是我们新领受吗?这有没有改变我们的生命呢?有没有成为让我们得胜罪的能力呢?福音被称为是救赎我们的上帝的大能,这就是光。这样的能力必须进入到我们里面,我们要成为世界上活着的光,圣灵一定要居住在我们的内心当中才能让我们能遵守上帝的律法,这就是救赎我们的能力,这就是福音的能力,这就成为了光。各位,你们里面有光吗?你们有没有从罪中得胜的光呢?你的生命中有没有喜乐地按主的话语而生活的光呢?

 

【出9:16】“其实我叫你存立,是特要向你显我的大能,并要使我的名传遍天下。”这句话是上帝对法老王说的。上帝降灾于法老王,因此福音传遍了全世界。如果说我们按主的旨意而活,那么发生在我们身上的事情都不是偶然的,这都是上帝的旨意,是主的旨意。就是通过这些经验告诉我们上帝是怎么来看待我们的,就是要让我们看到我们是如何对待别人的,就是要显出我们在环境中如何应对环境,所以,我们的品性、我们的态度要成为世界上人的光,我们的生命要成为世界上的光,要让别人知道我们拿着真理是如何生活的,这就是在我们里面耶稣基督的能力。

像喇合这样的妓女福音都传给了她,这就是上帝的目的。上帝给以色列百姓奇迹,给他们行神迹出埃及,分了红海,并且有吗哪降下,并且磐石出水,这一切的神迹外邦人都知道了,迦南人也听见了,因着这些事情他们的内心恐惧,所以他们就知道了谁是真的上帝。

【书2:8-12】“二人还没有躺卧,女人就上房顶到他们那里,对他们说:‘我知道耶和华已经把这地赐给你们,并且因你们的缘故我们都惊慌了。这地的一切居民在你们面前心都消化了,因为我们听见你们出埃及的时候,耶和华怎样在你们前面使红海的水干了,并且你们怎样待约但河东的两个亚摩利王西宏和噩,将他们尽行毁灭。我们一听见这些事,心就消化了。因为你们的缘故,并无一人有胆气。耶和华你们的上帝,本是上天下地的上帝。现在我既是恩待你们,求你们指着耶和华向我起誓,也要恩待我父家,并给我一个实在的证据,’”及18节,“‘我们来到这地的时候,你要把这条朱红线绳系在缒我们下去的窗户上。并要使你的父母、弟兄和你父的全家都聚集在你家中。’”这里是不是有非常惊人的话语呢?在【书2:11】开始这里记录了妓女喇合的见证,说了什么呢?这里说“我们一听见这些事,心就消化了。因为你们的缘故,并无一人有胆气。耶和华你们的上帝,本是上天下地的上帝。”就是“看到上帝与你们同在,上帝向你们施行神迹的时候,我们的心就消化了,你们的耶和华真是上天下地的真神!”这就是上帝拣选以色列百姓的理由。这是多么惊人的话语啊!上帝拣选以色列百姓的理由就在此。他们的经验传遍了全世界,连耶利哥城生活的妓女喇合也听见了,她的心里面从此就认识了上帝,她发现自己所信的神不是真神,而以色列信的上帝才是真神。这就是上帝拣选以色列百姓的理由和目的。

上帝为什么拣选了你们?上帝拣选我们的目的是什么?难道是爱我们胜过其他人吗?不是的,拣选我们就是要通过我们的生命,将光赐给别人。所以,我们要经历上帝救赎的能力,我们内心必须经历主救赎的能力,我们一定要向人们显出我们变化的能力,别人要看见我们生命的神迹——就是我们从罪中释放,别人一定要看见我们生命中发生的变化。当别人看到爱钱如命的人却爱上帝的时候;当骄傲自私的人在主面前却变为谦卑人的时候;当恶人变为善的时候;当有罪恶习惯的人变为义人的时候;人们就会知道我们的上帝是真的上帝,所以说,上帝拣选了我们。以色列百姓曾经非常骄傲,他们误认为自己比别人更好所以主拣选了他们,他们有选民的思想。所以,他们看外邦人如狗一样,这让他们的心更加骄傲,让他们更顽梗;他们没有将自己得以变化的生命向别人显明出来,所以,上帝无法再使用他们而抛弃了他们---这些犹太国家。

妓女喇合隐藏了两个以色列探子,然后她来这样说,拜托他们,“我们的城虽然如此强大,但你们的神——上帝是真的一位神,我知道你们的上帝会毁灭这城,我们的城是拜偶像的城,是不知道真神的城,所以,我知道你们的上帝一定会毁灭了我们的城,所以,当你们征服我们的时候,希望你能救我的父母和我的家人,求你纪念我们。”这两个探子就说:“你要把这条朱红线绳系在缒我们下去的窗户上,当我们攻打耶利哥城的时候,当他们看见朱红线绳子时就拯救你们家人。”这红线绳就象征耶稣救赎的宝血,所以,当耶利哥城被攻破时,上帝保护了喇合和家人。

在末时代也是这样的,将会有来自巴比伦未被上帝灭绝的百姓,喇合就象征出离巴比伦未遭灭亡的百姓。末时代也有信上帝的印,会有不与巴比伦一起灭亡的印记,会有出离的运动,就是说“我的百姓要从那城里出来,不要遭受灭亡。”大家知道这是什么吗?最后敬拜上帝的印记。印记是什么?真神上帝的印记是什么?相信创造天地万物的创造主的印记是什么呢?这是非常重要的。在末时代也有印记,就是这世界遭受灭亡时,得到上帝认证的主的百姓的印记。印记是什么呢?是创造的纪念;是救赎的纪念;是真正的纪念日;是真正的安息之日。是真神的印记;是救赎的印记;是真正的安息的印记;上帝在末时代难道不也有印记吗?当时喇合也拥有印记,就是那条系着的红线绳。

【来11:31】“妓女喇合因着信,曾和和平平地接待探子,就不与那些不顺从的人一同灭亡。”在使徒保罗所记录的当中,妓女喇合与信心的始祖亚伯拉罕的信心同列,她也在其中的名单之一,这里说到妓女喇合因着信没有一同灭亡,这里说“不与那些不顺从的人一同灭亡”,她相信了以色列百姓所知道的圣所真理当中的羔羊的血,她没有相信那些城里面的偶像,她用了缒着的红线绳子。最后末时代也有相信上帝真理应许的人,也有顺从主的百姓,顺从主的诫命的人。所以,圣经说,“我的百姓啊,你们要从那城出来,不要参与他们的罪恶。”这里有非常惊人的话语。

【太1:1-6】“亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙(后裔,子孙:原文都作儿子;下同)、耶稣基督的家谱:亚伯拉罕生以撒,以撒生雅各,雅各生犹大和他的弟兄;犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉,法勒斯生希斯仑,希斯仑生亚兰;亚兰生亚米拿达,亚米拿达生拿顺,拿顺生撒门;撒门从喇合氏生波阿斯,波阿斯从路得氏生俄备得,俄备得生耶西,耶西生大卫王。大卫从乌利亚的妻子生所罗门;”

这里记录的是非常惊人的话语,原来在犹太人的祖谱中是不会有女人的,但在太1章中有让人震惊的话语,这里记录了上帝的儿子耶稣的家谱,记录了弥赛亚的家谱,记录了亚伯拉罕的子孙的家谱,但这家谱中却记录了女人的名字,更惊人的是记录了外邦的女人。这里5节说“撒门从喇合氏生波阿斯,”这喇合是谁?就是得到拯救的妓女喇合,喇合生波阿斯,这后面也说波阿斯从路德氏生了俄备得,大家都知道路德是信心非常好的外邦人,她生的儿子是俄备得,俄备得是大卫王的爷爷,这难道不惊人吗?妓女喇合成了大卫的祖上,成了耶稣的祖先,这难道不惊人吗?

在末时代,上帝要呼召他的百姓,呼召曾拜偶像的百姓,他要从信了圣经的人中呼召出自己的百姓,他要呼召不参与罪、不拜偶像的百姓,最后要拯救他们。上帝百姓中很多人会遭受灭亡,他们会死去,为什么?因为他们没有因真理而变化,因为他们没有按真理而活,他们没按上帝呼召他们的目的而活。他们是自私的;他们是骄傲的;他们为了自己而活;他们为了世界的野心而活;为了在世界上成功而活;但是会产生像喇合这样的人,会产生路得这样的人;会产生比起世界而选择上帝的人;不拜偶像而选择真理的人;从不顺从中而顺从的人;这些人要听到上帝的信息,并信了这些。

在末时代也是这样,上帝有一群百姓在巴比伦中,这些百姓必须要听到这些发生的事情,要听到什么事情呢?他们要听到上帝在自己的百姓中施行的神迹,他们要听到将我们从苦难中救出来的上帝的神迹,要听到拯救我们脱离罪的福音的神迹,以及让我们的品格变得无比美丽的上帝福音的能力。这些人都要听到这些相关的事情,很多人要看到我们生命当中,我们生活当中的光,从而发现真理。各位,现在这世界还有许多喇合,上帝拣选你们,就是要让福音传遍世界。

在但以理书也有说到这些事情,里面说到那些人听到这些话后,向着北方王愤怒了,这个信息就是耶稣要迅速再来的信息,也就是上帝的审判会临到的信息,大家是否在传播这信息?有没有通过自己的生命、通过自己得胜的经验而传播耶稣会再来呢?有没有传播得胜的福音呢?有没有传播因着得胜罪而幸福的生活呢?

【彼后3:9】“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”这里是说上帝不愿一人沉沦,希望所有人都因真理悔改,这要通过谁成就?就是要通过主拣选的百姓,也就是通过我们成就。要做什么事情?一定要将上帝这些奇迹的事迹传遍整个世界。所以在上帝的百姓中一定要有神迹,有什么神迹呢?难道是得到世界名誉的神迹吗?不是的。我们一定要传播那些上帝拯救我们脱离魔鬼以及罪的信息。

我们都知道从以色列被抓到亚述成为俘虏的一个以色列小女子,她自己所侍奉的主人就是非常有名的乃曼将军,他当时得了麻风病,他说要去见以色列的先知以利沙,她曾讲述了上帝所施行的神迹,她传扬了上帝福音的能力。那个时候,乃曼将军就去了,并且在约旦河洗了7次。他洗了1次、2次、3次,但没有变化,他有点不平:我们国家有更清澈的江水,为什么来这样一种河里洗呢?他又洗了4次、5次、6次,但依然没有变化,他几乎要放弃的时候,属下说:“长官啊,已经洗了6次,再洗一次吧!”他因信又洗了第七次,当他起来时,他的皮肤就变成了婴儿般的皮肤,他得救了,就是因一个小女子对他所传扬的信息,这就是传扬了上帝的能力。大家知道上帝会拯救我们脱离大麻风般的罪恶吗?大家知道福音的能力吗?大家有没有在成功传扬这些呢?这是上帝拣选我们的目的。

大家知道但以理和他的三个朋友吧?他们都是非常年轻的人,也就是大概十七、八岁的人,但他们却感动了尼布甲尼撒王,他们向全巴比伦传扬了耶和华上帝的能力,他们传扬了上帝所行的能力和神迹,这就是我们的光。上帝对我们所行的事情就是我们的光。大家有没有经历着上帝在你们身上所行的神迹呢?大家有没有能够从自己的罪中得救赎的经验呢?大家有没有去传这个神迹呢?这就是照亮世界的光。这就是上帝拣选我们的目的。

我们在马太福音15章能读到耶稣和迦南妇人的故事,这个故事是非常感人的故事。这里真的是象征着那些身在巴比伦中却因信心而得到拯救之人的故事。这是一位迦南的妇人,她是敬拜太阳神巴力的外邦的妇人,她正好是生活在太阳神敬拜的中心之处,但这迦南妇人却来寻找耶稣的慈悲之心,她相信耶稣是上帝的儿子,并且请求他的帮助。各位,这世界上有很多人在寻找真理;他们正在寻找能够拯救自己的救赎主;他们正寻找着真福音;他们正在寻找拥有真福音能力和神迹的百姓和真教会。你们有没有成为这样的教会?有没有成为这样的光呢?这就是我们被拣选的理由。上帝在等待自己的百姓成为世界的光。

我们来看一下这个迦南妇人的故事。【太15:19-27】“‘因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟,这都是污秽人的。至于不洗手吃饭,那却不污秽人。’耶稣离开那里,退到推罗、西顿的境内去。有一个迦南妇人从那地方出来,喊着说:‘主啊,大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附得甚苦。’ 耶稣却一言不答。门徒进前来,求他说:‘这妇人在我们后头喊叫。请打发她走吧!’ 耶稣说:‘我奉差遣,不过是到以色列家迷失的羊那里去。’ 那妇人来拜他,说:‘主啊,帮助我!’ 他回答说:‘不好拿儿女的饼丢给狗吃。’ 妇人说:‘主啊,不错,但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。’” 28节,“‘妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧!’从那时候,她女儿就好了。”再读一下28节,“耶稣说:‘妇人,你的信心是大的,照你所要的,给你成全了吧!’从那时候,她女儿就好了。”

这里记录的是非常感人的话语,耶稣在这里试验了这个女人,他想试验出这位妇人的心是多么地恳切。她大声呼喊说:“大卫的子孙,耶稣啊,求你能怜悯我!”她的愿望是多么恳切啊!她真是非常恳切在主面前祈祷,她太恳切,也不会注视别人的眼光。“上帝求你怜悯我,我的女儿被鬼附了,求你救她。”别人说:“你要安静点。”但她没这样,她不断地呼求。主就装作看不见她,主是在试验这妇人的内心。但是这妇人的声音却更大地呼喊,当时门徒就说:“耶稣,这太烦了,赶紧让她走吧!”而那时,耶稣给她了更大的试验,“我奉差遣,不过是到以色列家迷失的羊那里去。”这听上去是非常冷酷的话,但耶稣的声音中却充满了怜悯,所以这女人没有放弃。她更大声地呼喊:“主啊,帮助我!”耶稣那时回答说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。“耶稣为什么这么说?难道是瞧不起这迦南妇人吗?当然不是。那他为什么这么做?就是为了让周围的门徒和周围的人能够领悟到妇人心中那种恳切的愿望。很多犹太人没有如此恳切的心愿,没有到耶稣面前恳切祈求的人,但在敬拜太阳神的人中却有这样恳切的妇人,耶稣就是为要显出这一点。那时这妇人说:“是的,主啊,但狗也吃他主人桌子上掉下来的碎渣儿,哪怕是碎渣儿,求你也要给我,求你救我的女儿!”她的愿望是如此恳切,上帝怜悯了她。

大家的生活中有问题吗?有艰难吗?有苦难吗?请向主献上恳切地祈求吧!求你恳切祈求慈悲的主吧!求你能够恳切祈求,“主啊,求你怜悯我!”耶稣一定会怜悯你们的!耶稣一定会帮助你们!一定会走近你的面前,请相信吧!求你来到主面前吧!请在主面前打开你们的心吧!我们的主是永生的一位主,是活着的一位主。主如此说:“在以色列人当中我从未看见有这样大的信心!”主是在感叹着,他的心是多么高兴。他为什么要这么做呢?就是为了表达这女人的样子。上帝拣选我们的理由在哪儿呢?就是为了让我们能呼召如此的上帝的百姓出巴比伦,这就是让我们去寻找那些渴求真理的百姓。有很多恳切祈求主帮助的人,我们一定要将有关上帝神迹能力的事情告诉他们。怎么做呢?难道是说吗?不是的,而是我们的生活,而是要把我们的经验给他们看。大家理解上帝的神迹吗?上帝在你们生命中所行的神迹的信息有没有出现呢?耶稣必速来。

现在美国有非常大的事件,这个世界绝对不会长久了。在美国有一个州已颁布了星期日法案,这世界正在发生着非常惊人的事情,不久的将来,世界将会结束,必须要在这事情发生之前将巴比伦中上帝的百姓呼召出来。那时,必须需要经历了上帝真理的百姓,需要那些主在自己身上所经历的神迹的事已传扬开了的人,上帝正是因为这样的理由和目的而拣选了大家。耶稣说:“照你所要的,给你成全了吧!”那些有耶稣信心的人,并因这信心而开始拥有了遵守诫命的品德的人,主的百姓正在兴起,主的真百姓正在产生,女人的后裔正在产生,上帝的真教会正在兴起。我们的才能、我们的财物、我们的真理都是上帝赐给我们的祝福,为了通过这些经验能够成为救赎别人的光。大家认识耶稣吗?大家有没有因着耶稣从罪的力量中得释放的经验呢?大家有没有因着真理而得释放的经验呢?大家知道上帝神迹的能力吗?上帝的神迹在自己身上正在兴起的信息有没有产生?很多人有没有认识真理呢?这就是上帝拣选我们的理由。

日子近了,耶稣要速来,我们一定要去传扬耶稣要再来的信息,我们一定要去传场使我们得以变化的生命的能力,我们一定要向这世界显明真理让我们得释放,我们一定要从那些坏的习惯中得自由。希望上帝救赎的能力能够与你们同在,希望主的真理的能力与你们同在。

 

祷告:我们在天上的父啊,我们因你的救赎而感恩,我们感谢因你的爱首先拣选我们让我们认识真理。上帝啊,求你让我们里面有经历神迹的能力,求你能够让我们从罪和世界中得释放,求你能够让我们经历从内心罪的本性中获得自由的能力,求你能够通过真理让我们得以成圣。求你能够让主救赎我们的事情传遍世界。上帝啊!感谢你,求你帮助我们,求你能够纪念为你受逼迫的仆人们,求你因在他们身上的光和在他们身上的神迹而让更多人得救,求你让更多的你的百姓从巴比伦中出来。主啊,感谢你的恩典;感谢你的祝福;感谢你的拯救;奉耶稣的名恳切祷告。阿们。

 www.sostv.net