好听的音乐剧歌曲抒情:圣经名言——名人论圣经[基督忠仆论坛]

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 15:06:10
圣经名言——名人论圣经



宗教改革家马丁?路德说:“圣经凌驾一切著作之上,可以在各样的痛苦和试炼中给予人无限的安慰。圣经让我们看见,感觉、掌握和所理解的信心、盼望、仁慈,远超过人单凭理性所能明白的。”
   

 

宗教改革家约翰?加尔文说:“圣经透过记载上帝所行一切的事,准确的描述了上帝的本性,且论到生命不可以我们败坏的准则来判断,乃在于那永恒真理的标准。如果我们离开了圣经,必定无法达到目标,因为我们偏离了正路。”
   

 

美国首任总统乔治?华盛顿说:“如果一个国家要得到长久的治理,如果要这个世界得到长久的平安,如果不是上帝和圣经的话,我就找不到一个更好的方法。”
   

 

美国第三任总统多马?杰斐逊说:“我已经说过,也要常常说,勤读圣经的人,必定是更好的公民,更好的丈夫,和更好的父亲。”
   

 

美国第六任总统亚当斯?昆瑞说:“圣经乃是上帝的启示,其中使我们认识人类不能自救的苦境,但是,圣经又使我们得到将来福乐的盼望。”
   

 

美国第十六任总统亚伯拉罕?林肯说:“我相信圣经是上帝给予人类的最好礼物,救世主的一切思惠,都是藉着它传给我们的。”
   

 

美国第二十六任西奥多?罗斯福说:“差不多每一个对人类有贡献的人,大多数是把他的终身事业建基于圣经的教训上。”
    

 

美国第四十任总统罗纳德?里根说:“我坚信在圣经纸页里的永恒价值,对于我们每个人以及我们的国家,都有极大的意义,圣经可以深入我们的内心,支配我们的心志,振奋我们的灵性。”
   

 

英国女王伊利沙白二世说:“除了圣经内那永不废去的真理之外,我们还可以从何处得到启示及指导?”
   

 

美国著名法学家甘德博士说:“欲求人类脱离粗野,日臻文明;欲谋国民,转离罪恶,道德高尚;欲求整肃纪纲,敦睦邦交;欲民风淳厚,社会进步,其最有效的办法,就是圣经一书,普遍流传,家喻户诵。圣经一书,不仅能满足人类的需要,且能救治人类的病态,圣经乃是一本权威最高,感人最深之书。”
   

 

法国哲学家卢梭说:“我必须承认,圣经的辉煌使我惊讶。”


英国大科学家牛顿说:“我们应该把上帝的话圣经,看为至高无上的哲学,据我研究的结果,圣经记载之信而有证,实在远非世俗的历史所能比拟的。我在圣经里发现许多证据,证明它是可靠的,超过世上任何一本书。”

 

 

美国伟大的发明家爱迪生说:“我深信有一位全智全能,充满万有的至高至尊的上帝。圣经的宝训,是人类行为最高的标准,也是人生道路不可缺少的指南。”

 

 

英国剑桥大学数学教授惠登斯说:“圣经历史的记载绝无丝毫捏造虚构,而且比任何历史更为忠实、公正,而信实可靠,而且圣经的预言,已经逐步应验,毫厘不爽。”

 

英国哲学家陆克说:“圣经是一部永生之道的书,是一部使人得救,只有真理,绝无错误,又是上帝亲自著作的书。”

 

 

英国桂冠诗人田纳生说:“读圣经本身就是一个教育。”

 

 

英国文豪罗斯金说:“无论我的著作里面有什么好处,完全是因为我在幼年时,母亲每日读一段圣经给我听,并且要我每日背诵一段。”

 

 

英国著名科学家培根说:“只有圣经才能使国家社会蒙受最大的福祉。”  

英国伟大诗人兼戏剧家莎士比亚,曾把圣经的教训间接地传达出来,在他的遗嘱上写道:“我把我的灵魂交在我的造物主,上帝的手里,希望并且确实相信,靠着我的救主耶稣基督的恩功,使我可以得到永生的福分。”

 

 

英国政治家和慈善家魏尔伯福斯说:“只有基督圣道,才是人生患难贫穷时,流离痛苦中,以及最后去世时的无上安慰。”当他临终时发表最后遗言说:“读圣经、读圣经。”

 

俄国大文豪托尔斯泰说:“没有圣经,就不可能教育孩童。”

 

 

 

英国圣经学博士巴克莱博士说:“我们生活中没有一种需要不能在圣经中找到亮光,这是这本书伟大奇妙的地方。”

 

 

 

美国神学博士陶恕说:“圣经的光照和启迪能驱走一切因愚昧而带来的黑暗,世世代代的圣徒都能为此作证。”

 

 

 

美国布道家葛培理说:“基督徒只有一个权威,只有一个指南针,就是圣经。”

 

 

 

英国福音派大师约翰?斯托得说:“如果你爱主耶稣,你就会爱那本讲述他的圣经。”

 

 

 

著名将领、爱国人士张之江将军论到圣经说:“此乃天下之大经也”。

 

 

 

学者、作家、思想家林语堂说:“圣经中有耶稣温柔的声音,同时也是强迫的声音,一种二千年来浮现在人了解力之上的声音。”

 

 

 

国父孙中山说:“圣经告诉我们,你们的光要照亮于别人,使大家都知道应走的道路,你们要把你们所受的传授别人,这样,你们的光就能普照人间。”

 

 

 

民国政府总统蒋介石说:“我甚喜悦劝人读习圣经,因为圣经就是圣灵的声音,发扬上帝的公义,和他的慈爱。世人救主的耶稣基督,舍身流血、拯救一切信他的人,他的公义使邦国高举,基督是一切自由的盘石,他的爱能遮掩一切过错,凡信耶稣的必得永生。”

 

 

 

 

 

海伦凯勒:“我爱圣经与爱其它的书不同,圣经带给我深沉的安慰,它启迪我能看见的是暂时的,不能看见的是永远的。”

 

 

 

康德:“圣经是为人类而写的一本书,这一本书的存在是人类所经历的最大福利。凡想减少它价值的,不啻是对人类一种犯罪行为”。

 

 

 

 

 

狄更斯:“圣经是世界上过去、现在与将来最好的一本书。”