欧洲文学史 豆瓣:《为了灵魂的十次见面》之四

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/12 07:54:52

第四次见面

为何对我们来说,只有耶稣才是道路?

 

“犯罪的是属魔鬼,

因为魔鬼从起初就犯罪。

神的儿子显现出来,

为要除灭魔鬼的作为。”

(约壹3:8)

 

    2005年美国南部连续出现的强烈飓风“卡特里娜”和“瑞塔(Rita)”尚未停息,又有飓风“斯坦”(Stan)袭击了中南美地区,夺走了270多个生命。在同一年的十月,巴基斯坦东北部印度国境附近发生7.6级大规模的强震,约有四万多人死亡。还有穆斯林禁食期间的开斋节(Rafnadan),人们带着殉道就能去天国的迷信思想,制造炮弹自杀的恐怖活动,使成千上万的人陷入到恐怖之中。

    为了解决人生各种各样的问题,人们动员了善行、宗教和知识,倾注了各自所有的努力。但是任何努力、宗教和高层知识也都不能阻挡地球的灾殃和混乱,反而日趋严重。

    为什么会这样呢?一直压制我们的精神痛苦和接连不断的失败,还有出乎意料的疾病,这些又该如何解释呢?热心地去过宗教生活,但为什么困难不断地来?热心地拜偶像、占术、邪术、跳大神,为何灾殃却不断绝呢?甚至热心地去教会,问题却也总是得不到解决呢?

    

    不能区别救恩和生活的人们

    大部分人认为所有宗教都一样,因为其目的是为了行善,所以认为立功积德就是得救之路。但基督教不是宗教,乃是生命本身。不拒绝神赐给的生命,接受的人就得着永生。这生命就是神本身,神为了拯救我们,才将自己赐给了我们。这个好消息就是福。

    宗教是人做出来的,而福音是神所赐的。宗教是人去寻找神,而福音是神来找我们。所以人的行为是宗教的基准,而福音的基准却是神的救恩。宗教强调的是靠人的行为得救,而福音是靠神的恩典得救。

    

    没有得救之人的状态

    最初的人亚当和夏娃堕落以后,所有人都是出生在原罪之下。因此世上没有一个义人,所有的人都是罪人(罗马书3:10,23)。

    原罪指的是人没有得救的状态,意思是人被控制在创世记3章中出现的撒但手里的状态(以弗所书2:2-3)。现在成为空中掌权者撒但的奴隶,随从世上的风俗,是在神震怒之下的状态,这就是原罪。他领受的是撒但的灵,灵魂处在被咒诅的状态。因此自然地、也不得不沉醉于拜偶像、祭祀、护身符、跳大神、占卜、迷信、杂神、宗教等之中,由此而遭受苦难,最终失败。直到三四代都会持续这样的问题(出埃及记20:4-5)。因着精神上的病,被鬼附的病,无名之病,肉身遭受痛苦(马太福音8:16-17)。在世上找不到真正的幸福,最终结束人生之后要去地狱(路加福音16:19-31,启示录14:1-9)。,

    

    拯救者只有一位

    拯救人类的拯救者必须要有战胜撒但的权柄(约翰一书3:8),一定要披上肉身(约翰福音l:1,14),但必须是完全没有罪的(希伯来书4:15,彼得前书3:18),必须不是亚当的后裔,必须作人类的罪价而死(创世记2:17)。但是作为神必须要有证据,就是战胜死亡而复活(哥林多前书15:3-5)。他就是由童贞女怀孕所生的耶稣基督(马太福音1:19-23)。因为他是神,他能除灭撒但的权柄,能够拯救人类(腓立比书2:6-9)。

    用他的名字发命令的话,撒但的势力就会除灭(使徒行传16:16-18)。现实正在证明这个事实。

    

    所谓得救

    跟人类自己的行为毫无关系地,人永远陷在非受咒诅不可的原罪,因其结果而带来的过犯——自犯罪(自身犯的罪)和祖上拜偶像的罪之下。

    所谓得救就是从罪和因罪而来的咒诅里完全得到释放(以弗所书2:l,出埃及记20:4)。而且现在我们已经从完全禁锢我们的撒但权势及命运中摆脱出来了(以弗所书2:2)。并且来世要坐在天国的宝座上(以弗所书2:6)。

    如此一来,所谓得救就不单纯是指将来要去天国,而是指我们所有的过去、现在和未来的问题都得到了解决。因此在现实生活中便会显现出证据来(以弗所书2:7)。得救的话就成了神的儿女,要显给后来的世代看。

    你现在就可以得救。世界带来的灾殃及现在所遭遇的数不清的问题和痛苦,都来自属灵问题。你现在就能得释放。神为我们打开了—条非常简单的、唯一的一条路,就是差遣了神的儿子耶稣基督,让信他的人得救。耶稣基督除灭了撒但的权势,能救你脱离罪和地狱的权势。他藉着十字架和复活打开了—条完美的得救之路。现在你若打开心门接待他的话,就会成为神的儿女。请您来做下面的祷告吧。

    

    “亲爱的神,我是离开神的罪人,现在我悔改所有的罪,相信耶稣就是基督,是永生神的儿子。此时此刻,我打开我的心门,接待耶稣为我的救主,现在求您进入我的心里,做我永远的主人。感谢主,奉拯救我的耶稣基督的名字祷告。阿们。”

    

    神永远和他的儿女同在,引导他们。从现在起请你把一切都交托给神吧,并藉着祷告去体验拯救我们的耶稣名字的能力吧。祷告有两种形态,奉耶稣基督的名使用作为神儿女的身份和权柄,还有向神祈求。一切都归服耶稣名字的大能(腓立比书3:21)。

    “奉耶稣的名医治我所有的软弱。”

    “奉耶稣基督的名字命令,在家门和家庭中作怪的不信仰和让我们贫穷的黑暗势力都退去吧。”

    应允一定会来,在最佳的祷告时间里,向神祈求“圣灵充满”吧。还有随时与神对话,做随时的祷告吧。复活的耶稣基督现在仍然活着,要让我们体验神与我们同在的事实。