优酷人工客服电话:每日灵修4

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 08:17:01

每日灵粮:年岁的冠冕5)他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,得著荣耀的座位。(撒上2:8)我们作为基督徒最大的感恩就是得蒙救赎,罪得赦免,脱离死亡得着永远的生命!这是最大的恩典,当我们细细思量,神以恩典赐给我们喜乐的冠冕时,我们怎能不以感恩的心充满信心和喜乐进入这新的一年,我们又怎能不向身边更多的亲人见证神在我们身上的恩典呢?

 

灵粮集锦:你们当以基督耶稣的心为心。(腓2:5)态度不是自然而然就产生的,态度是选择的结果。保罗鼓励信徒要与基督的态度一样。耶稣是神的儿子。正坐在全能天父的右边,统治整个宇宙。再也没有比坐在天父右边的位置更荣耀的了!耶稣与天父的关系实有权利得到这个荣耀。我们往往会紧紧抓住神的赐予不放。我们说:“我愿意为神放弃任何东西,但是,我不认为神要我放弃任何东西!”天父要他的爱子彻底调整自己的生活,难道我们不该期待会同时要求我们牺牲,并安慰我们吗?每次当你发现自己不愿意答应神的要求,来调整自己的生活时,就应当求圣灵赐给你像耶稣一样无私的态度。

 

每日金句:亲爱的兄弟啊,凡你向作客旅之弟兄所行的,都是忠心的。(约叁5节)在今天,我们仍然可以作客旅的弟兄?你说我可以怎样做?当时,先知、传道人、教师等等周游各处事奉主,在路上得到很多像该犹一样的信徒帮助,供应住宿饮食。今天,款待宾客的习惯在许多教会中消失了。我们若能够请教会的教友、周游各处传道的宣教士、一切有需要的人,不论性别年龄,一同吃饭或到自己家中做客,是再好不过的,这是一种主动又令人乐意接受的表达爱心的方法。今天,这样做可能比以往更有意义,因为今天的社会倾向个人化、以自我为中心,社会上有很多孤独的人,以为再没有人关心他们的死活。当你碰上这样孤独的人,就向他表示你对他的关怀吧。

 

荒漠甘泉:你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。(彼后3:18) 何谓在恩典上有长进?就是在信心、爱心、谦卑上不断成长。换句话说,就是更牢牢地抓住神的应许,单纯持续地站在不变的盘石上。 还有,在谦卑上,不断领悟这道理,就能与神更亲近,建立更美好的关系。愿神的灵,加增你对耶稣基督的认识。因为认识神不但有来生的盼望,更有今生的福份。

 

服事篇:善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来。(太12:35)今日有许多牧者不断在研究服事的方法,力求提高工作的果效,这些不是不对。但请记得,这些都是次要的治标手段。在服事上,重要的不是作工的方法问题,而是“人”的问题。如果事奉的人不对,即使事奉的方法对了,结果还是不对;如果事奉的人对了,即使方法可能差一点,结果还是对的。服事不重在方法,而重在事奉的人对不对。

 

追求之光:遇到难处,不要惊惶,不要东奔西走,只管安静警醒等候。  一个不警醒祷告的信徒就是失败的!


愿  神的恩惠常与您同在!