四川日立空调总代理:31日_每日灵程祷告文_强烈推荐

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 05:29:30
作者:施伟达 来源: 日期:2011-2-24 21:50:52 人气:87 标签:

31日,能按圣经的原则为自己或牧者或其他主内的弟兄姐妹祷告,使教会里的自己或弟兄姐妹在祷告的遮盖下,按神的心意生活和树立生命,并服侍。祷告之前请先自洁,并披戴全服军装,求神的灵充满自己再祷告,而非照本宣科念一遍了事。这乃是向神立约的服侍,盼望神在这个时代兴起更多的祷告者,相信我们要看见我们祷告的果效。
可以根据这31篇祷告来为你自己(自己或他人的名字)(主任牧师、区牧长、小组长、任何一个弟兄姐妹)祷告。为别的弟兄姐妹祷告请提名。愿神亲自报答你!
第一日
主耶稣,求你掌权在我()的生命中,掌权在我的服侍中,使用我()的教导帮助人更像你,赐福我的生命让人羡慕服侍主。
主,求你使我()对罪有很深的敏锐,及道德标准来反应出你的圣洁。求你使我()在真理上不妥协,更能在爱中传扬真理,得以影响人的生命。
求主使我()全心信靠主,且在一切的道路上都要认定你,因此,主必要为我铺平道路。
第二日
求主保护我,如同保护眼中的瞳人,将我隐藏在你翅膀的阴下,求你保护我的性命,在各样的危急中搭救我,使我不至于羞愧,因为我投靠你。神啊,当我哀叹的时候,求你听我的声音!求你保护我的性命,不受仇敌的惊恐。
主啊,求你挪去那些拦阻我祷告的因素,----忙碌、妥协、不必要的电话、会议、杂务、疲惫、欲望、电视、晚会。使我与你之间没有距离,让我可以天天寻求你,并有机会与其他的弟兄姐妹一起祷告,而且建立不住祷告的生活。
 
第三日
主啊,求你使我敬畏神,并使我不惧怕人。使我有胆量抵挡各样的罪及教会中不符合神心意的事。提升我为你的名站立,并成为我的拯救。我以诗篇三十五篇为我祝福并宣告。
求神为我设立保护的火墙,使我在执行异象的过程中不受哄叫狮子的吞吃,也不容沮丧、灰心、失志、来淹没我。
主啊,求你使用我,成为众教会合一的祝福,并能在众教会中成为和睦的使者。
 
第四日
求神赐予我敞开的心,乐意将自己的软弱及需要与其他弟兄姐妹分享,好让同工也能成为我的亚伦和户尔,经常在祷告里扶持我。
求神帮助我的弟兄姐妹,能即时成为我的支援,并敬重在当中彼此劳苦服侍的弟兄姐妹,且乐意接受劝勉并且彼此和睦。
求主使我在我的同伴中得人的喜爱,保守我不与其他弟兄姐妹在侍奉上或生活水平上比较,救拔我脱离各样的陷阱。并使我持守在神对我的呼召上,且持续对失丧的人有怜悯的心肠。
 
第五日
主啊,求你赐给我有一颗“对上帝饥渴的心”,犹如大卫对上帝的切慕。让我时常在圣所中瞻仰你的荣美,尽心尽意的赞美歌颂你。
主啊!帮助我成为寻求上帝与他旨意、道路的人。且,要“寻求耶和华与他的能力”,时常寻求他的面。
愿主使我常常经历“先求你的国和你的义,这些东西都要加给你们”的喜乐。能分辨凡物是否处于耶和华所赏赐的,有清洁的手,得享主的富足,并不加上忧虑。
 
 
第六日
求神帮助我和我的同工了解“不论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。因为你们知道从主那里必得着基业为赏赐,你们所侍奉的乃是主基督。且渴望了解事工的异象,并衷心委身于侍奉。
求神吸引我和同工天天与主亲近,以至于我们再服侍的过程中,不会灵里枯干、沮丧、灰心,而能常常从神得力,灵里更新,且在服侍中享受侍奉神的喜乐。
愿主我们神的荣美归于我和我同工的身上。愿神坚立同工手所做的工。同工手所做的工,求神坚立。
 
第七日
求主帮助我和同工有愿意支持牧者的心,且在服侍上有团队侍奉的心态,愿意积极彼此相顾,祝福彼此的服侍,使异象得以完成,个人得以被成全。
并求神保守同工在口舌上格外谨慎,使一切传舌、负面的话语,不出自我和同工的口。
求神赐福我和同工,有渴望在灵里和工作的技能上成长,以至于我们在服侍上,能充满效率。并有执行到底的决心,及完成工作的恩膏。
 
 
第八日
求神赐给我装备圣徒的看见,“为要成圣徒,各尽其职,建立基督的身体,”“叫属神的人得以完全,预备行各样的善事”,使领袖群被建造起来,教会得以越发刚强,耶稣基督的身体也得以越发荣美。
求神天天赐给我有上帝的道的启示与敏锐度,“你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解神的道”使得教会领袖得以被神的话语所喂养,教会可以持续不断立定在神的话语上,带动全教会遵行神的话语,使众人蒙福。
第九日
求神膏抹我,使我在装备领袖的过程中,所传讲的信息充满圣灵和生命的能力,因“叫人活着的乃是灵”,“我对你们所说的话就是灵,就是生命”。愿主的灵,主的生命,从我身上所彰显出来的,让领袖同工羡慕及渴望主对他们说话。
主啊,让涌流的恩膏在我的身上,当我在装备训练同工时,有圣灵恩赐的流出,就如保罗对罗马的弟兄姐妹说的,“要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。”
 
第十日
主耶稣,求你保守我每天持守圣洁,因经上记着说 “你们要圣洁,因为我是圣洁的。”也求主保护我即或是在压力与疲惫中,为我预备支持我的朋友和同心的同工,与我分担压力、重担。
主啊,你说,“你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人啊,要清洁你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!”
求主催促我花时间来亲近你,使罪与我无份,且能抵挡仇敌一切的搅扰,阿门!
第十一日
求神恩膏我的家人,是他们能理解我侍奉的辛劳,并保守他们与我之间的合一关系,且使用他们来祝福我。
若有时因着我在特别时期里的侍奉,而牺牲掉与家人应有的相处时,求神保守他们也不憎恨我,且给予我体谅之意及支持。
求神帮助我的家人,也能明白我所领受的事工的异象,并知道该如何积极参与,且以智慧和热诚拥抱异象,使我在教会中首先获得他们的认同及支持。
 
 
第十二日
主啊!求你供应我家中的需要,凡我所缺乏的部分,祈求主打发肢体来补足。
主啊,帮助我的家庭有信心相信我个人的特殊需要,会得着供应,因“我的上帝必照他荣耀的丰富在基督里,使我们一切所需用的都充足。”
为我能有从神来的体力、心力、能力来“好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服”来祷告。
第十三日
求神帮助我能倚靠神的恩典,来供应家人在情感、身体、属灵和物质的需要。
求神保守我不会因事工的需求,而将任何家庭需求的领域排挤掉。
求神赐给我能快速辨认出家庭需求的敏锐力,使我家庭的需要不被忽略。
求神为我分别出时间,来倾听每个家人说话,而不被打岔,并赐给我有爱的表达能力,使我家人能很愉快的享受,和我一起的时光。
 
 
 
 
第十四日
求神将渴望称赞我,并成全我的心,赐给我的配偶(我未来的配偶),使我们在灵里有真实的合一与爱的流露,且能知道配偶真正需要的是什么,而能给予最合适的回应。
求神帮助我的配偶,与上帝之间有个人的甜美关系,使圣灵的果子,能在他(她)生命中流露出来,以至于生命能彰显出基督的荣美,成为教会成员的榜样。
求神释放我的配偶,从想要迎合别人期望的压力中得自由,使他(她)知道,你何等尊重他,且他要在完成神对我的呼召上,他(她)的角色是何等的重要。
第十五日
为我的孩子(未来的孩子)祷告
为我的子女能真实的与主有个人的关系祷告,使他们的父母所经历的神,也能成为他们的经历,以至于他们在人生的各阶段,能更爱神、敬畏神、顺服神。
求神让他们在神的家中,享受肢体的关爱,使他们在父母及教会弟兄姐妹的爱中有安全感,而能让他们在人际关系中成为富有弹性、爱心、耐心及对人的体恤、理解。
求神赐给我子女有面对压力的力量,不论是来自于教会、学校、家庭等,他们都能学习倚靠神来面对,而能有健康的人格发展。
第十六日
求神赐给我有清楚、不含糊的侍奉异象,以至于我能在侍奉中,常很兴奋地期待上帝作奇妙的事,并深受鼓舞而着手侍奉。
求神帮助我在了解神对我的侍奉心意时,能耐心等候神将异象成全在我的侍奉生命中。
求主让仇敌无法模糊掉我被呼召的侍奉异象,且不容仇敌转移我的侍奉注意力,或催促我去完成不是主呼召的侍奉异象。
 
第十七日
求神赐给我全然的健康-----情感、心灵、身体,免受疲倦的影响,并知道去照顾身体的需要,可以有足够的时间完全地休息。且有时间作喜欢的运动,另外为我有吃东西的智慧与节制祷告,求神帮助我有管理身体健康的能力。
在面对权力的试探方面:
求神保守我,不因个人的欲望陷入“成为有名人”,的陷阱,而赐给我有一种渴望要建立神的国度、而非个人王国的欲望,使我内心的欲望是想要服侍,而不是控制、操纵或统治,且有能力束缚野心,并启示我神的计划。
 
第十八天
在面对情欲方面的试探:
求神帮助我分辨出仇敌的可疑陷阱,赐给我抵挡诱惑的能力,有能力克服情欲,并知道爱与情欲之间的不同,使我在情感、身体、心灵能对配偶忠实。
在面对金钱方面的试探:
求神保守我有能力胜过金钱的诱惑,知道上帝才是唯一的供应者,并且不论处丰富或缺乏时,皆可以感到满足。
 
第十九日
求神帮助我能分辨出生活中任何错误的态度,并且有勇气对付错误的态度,常顺着圣灵而行,被圣灵引导,使竞争变成合一、孤立变成互相依赖、高高在上变成谦卑、自我防御变成敞开合作、分裂变成拥抱整个基督的身体。
求神在我和弟兄姐妹身上掌权,让圣灵可以在我们生命中产生出:圣灵的果子、坚定地温柔、宽容、怜悯和忍耐、渴望挽回众人的心。
 
第二十日
主啊!你是鉴察人心的,唯有上帝知道人真正的动机,求你赐给我在基督里有健全、完全纯正的侍奉动机。主啊!若有不妥的地方,愿我向你敞开,好让你来启示我,使我可以在你面前做完全人。
为我的外表能彰显神的荣光祷告:
主啊!你说凡仰望你荣光的便有荣光,他们的脸必不蒙羞,愿你的仆人使女脸上都有基督的荣光,也愿我们以行动、穿着和话语显出基督的样式。
 
第二十一日
求神帮助我对主敏锐,且有一颗敞开的心,温柔顺服主的灵。
求神来吸引我,使我与主亲近的个人时光里,能得着更新与复兴的灵力,且常从神领受个人侍奉的方向、异象与教导。
求神保守我能持守个人的祷告生活与研读上帝话语的时间,不会将与上帝的交通团契挤掉,可以将与上帝的交通摆在第一地位。
求神赐予我分辨出什么才是他的优先次序,且有分辨力及智慧知道该如何分配时间,及知道如何维持最佳体力、心力状态来服侍神及他的百姓。
第二十二日
为我与他人的团契关系祷告:
与人的关系能维持在成熟的层面,且有维持关系的决心和耐心。
求神帮助我看重团契关系的经营,而不要被其他的责任或是事工给排挤掉了。
有智慧知道如何与各种不同得团契建立关系,且不会将一切关系的营造全投资在一个人身上,而能知道神在不同时期所给予团契关系的建立重点。有智慧分辨异性的试探,以及知道如何处理孤单与寂寞的感觉,好叫我在关系上不遇见试探。
 
第二十三日
主,求你使我在这一天可贵时光中有分辨优先次序的心思。使我分辨何事最重要,且在所有紧急事件的挤压上被护卫。
父神,使我只单夸十字架。使我远离骄傲与自怜。让十字架成为服侍的原因。阿门。
圣灵再来更新我。使我等候你且如鹰展翅上腾。更新我的异象及信心。复兴我的胆量能以坚定的信心坚立。
 
 
第二十四日
感谢主!你的眼目不离开我,你的耳倾听我的祷告,你的眼看顾我。我深知你不留下一点好处不给爱你的我。为了基督的缘故你岂不将这城赐给我,谁能控告这位你所拣选的人呢?无论在何事上,我都要得胜。感谢主!
主啊!求你赐给我有属灵的分辨能力,可以带领弟兄姐妹抵挡一切从恶者来的诡计,并连结教会内的祷告资源来使神的心意成就在教会中。
 
第二十五日
父啊!感谢你使攻击我的武器都不能得逞,嚼舌的要止息,谣言也要退去。
我要在你面前常分别出时间亲近、等候、仰望你,并要时时住在至高者隐秘处,且住在全能者的荫下,使各样的祸患灾害不得挨近我家庭,也恳求主打发使者在我所行的一切道路上保护我。
为我能在神所呼召的异象中,持续欢喜并有果效的侍奉祷告,使神的旨意可以透过我的忠心来完成。
 
 
 
第二十六日
愿我得上帝的恩惠。(圣洁、启示、恩膏)
主啊!你是圣洁的主,求你使我在一切所行的事上圣洁,使我能见你。
求荣耀的父,将赐人智慧和启示的灵,赏给我,让我更知道你,能领受从你来的启示,与众肢体一起建造荣耀的教会,预备你的再来。
主啊!你的灵,恩膏我的侍奉和祷告,使贫穷人有福音听,有病的得医治,受压制的得自由,成为好的领路者,使众肢体欢喜付代价同心遵行大使命,使万民做主门徒。
 
第二十七日
愿主增加我的异象。(智慧、亮光、动机、指引)
求主时常吸引我与你亲近,当我亲近你时,请你亲近我,并用你的爱浇灌我的心,让我知道你有多爱我。请你鉴察、炼净我的心思意念,使你乐意光照指引我,祝福我长存敬畏的心,不断领受从你而来的异象,并赐下谋略的灵,清楚你的策略、方式、时间、人选。
求主保护我亲近你的质和量,渴慕的心,合适的场所。奉主耶稣的名,诉责一切使我无法专心亲近主的拦阻都要离去。
第二十八日
愿主祝福我凡事兴盛,身体健壮,正如我的灵魂兴盛一样,愿主祝福我或吃、或喝,不论做什么都为荣耀神而行,使我在日常生活、各样场合有主赐智慧、喜乐、平安,能行得合宜,蒙主喜悦,使人得福。
愿颂赞归给荣耀的主!求主保守我不遇见试探,救我脱离凶恶,奉主耶稣的圣名,命令教会中不当的批评、过度的期待都离开。求主败坏罪恶的权势,使它在我身上毫无影响力。
 
第二十九日
求主成就“属灵的人能参透万事”的话在我身上,使我有智慧不受欺骗,被你保护隐藏,并靠主能站立,抵挡仇敌而得胜。
主啊,让我有一颗智慧的心,能安排一天的时间的先后顺序,让我时常敏锐圣灵的引导,留意你在我周遭的人、事、物上的工作,乐意付代价与你同工,享受与你同工的果效,常得同工、会众、未得救者的喜爱。
 
 
 
 
第三十日
为我在各个层面有神所赐的诸般智慧祷告“你们当中若有缺少智慧的,应当求---上帝”。
求神保守我不依靠、满足于过往的智慧,而渴望为每个新的情况来寻求从上头来的智慧。
求神帮助我有从神来的决定的智慧---在属灵上、情感上和身体上能完全。
求神将智慧和启示的灵赐给我,好让我越发地认识神且经历神的丰盛,而在事奉的道路上不觉疲乏。
第三十一日
求神帮助我在个人的智慧与上帝的智慧中,能准确的作出分辨。
主啊!求你赐福我,在装备自己和同工的过程中,能清晰地明白地传讲及有效地沟通“按着所该说的话将这奥妙发明出来”。
主啊!当我在劝勉其他教会领袖时,求你给恩典也将分辨力和智慧充满他,让他要“警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。”“用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。”
求主将能力加在我身上,并在我生命的每个层面作主见证,且求主兴起更多的代祷者祷告,使神在我身上得着极大的荣耀!
读完这篇文章后,您心情如何?