天猫卖的梅花表是正品:永恒的事奉 - 忠心与糊涂

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/27 19:52:08
第六章  忠心与糊涂

“所求于管家的,是要他有忠心。”(林前4:2)

一、忠心还要有见识

忠心若没有见识,那就不是忠心,而是糊涂了。如果我们不会运用“忠心”来对付罪恶、肉体、异端,反而攻击同作肢体的弟兄姊妹,还自以为忠心,那就不是忠心,而是糊涂!笔者曾看见双方为着对圣经有不同的见解,就互相攻击,还自以为是向主忠心,甚至把弟兄当敌人,这是中了魔鬼的诡计。“人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。”(约一2:9)主耶稣是多么切望信他的人在他里面合而为一,糊涂的忠心能破坏合一。

二、明辩是非

某些真理上不同的见解,无关基本要道,不过是枝节问题。罗14:是教导我们当如何体恤亮光不够和信心软弱的弟兄。但对于异端,我们必不能容让,务要抵挡,要为真道打美好的仗!

甚么是异端?这题目太大,在此仅略提几项重要原则,作为判断异端的参考:

1、凡否认耶稣基督是道成肉身的,是异端(约一4:1-6)。基督道成肉身有神、人二性,凡否认基督的神性或人性的,都是异端。

2、凡不信主耶稣身体复活的是异端(林前15:12-19;罗4:25)。基督身体的复活,乃是信徒信仰的基础:不信基督复活就不能得救。昔日使徒们甘愿受尽各种迫害、甚至为主舍命,为要见证基督从死里复活。

3、凡不信基督再来的是异端(太26:64) 。

4、更改救恩的是异端。例如:靠行为得救,靠行割礼、守律法得救,都是异端。

5、凡以基督的救恩为不完全,还得加上一点人为的东西才能得救,是异端。如守安息日,守安息日是与行割礼、守律法换汤不换药。

三、不要主观

圣经真理是绝对的是非准则;然而,有些人把自己对圣经真理的见解当作真理的本身——以自己的见解作为是非的准则,这就容易陷入错误,甚至有人以为:如果“这里”的杯是主的杯,别处的杯就是鬼的杯;“这里”既是地方教会,别处就不是教会,这是多麽危险的见解!人们因为属灵的经历不同,对真理的注重点也各有不同,而这些不同的地方未必不可互相补足;只要不太高举自己的见解、而抹煞别人的见解,就可以了。

人若走生命的道路,里头就有光,“这生命就是人的光”(约1:4 ) ;圣灵就能引导他进入一切的真理,以致使他在真道上不走偏。属血气的人不能明白属灵的事,有些人凭头脑的理解力去研究圣经,就难免在真道上有差错。