北斗星金属探测器:教会中同工的问题 - 神的安排和拣选

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 03:48:38
教会中同工的问题
 

多少时候,我们对传道人的关注,往往只是针对他们的才能和灵性的训练与修养,认为这是关系到教会的建立与成败,这无疑是重要的。但还有一个问题,同样也是紧要的,同样是值得我们注意的,那就是同工的问题。传道人个人的修养,若不达到相当的程度,是无法作工的,就是作的话,也是要使教会受到损失的,但同工的问题若不解决清楚也是无法使工作前进,反要使工作遭受到不可弥补的损失,而且对个人方面、教会方面,也都有极大的影响。我曾遇到过好多位青年,他们在主的工场上感到最痛苦的问题,就是同工中间的种种麻烦。在此,我仅将圣经中几个关于同工的原则,供献于关心神家工作的诸位同工之前。
 

一、神的安排和拣选
 

当摩西在山上受神的启示,要制造会幕时,神同时也奇妙的预备了比撒列和亚何利亚伯,能与摩西同心同灵的明白山上的样式,而把神的会幕制造成功。当大卫蒙神引导,预备建造圣殿的时候,神不但预备了所罗门,我们读历代志上二十二章至二十九章,便看见有许多被圣灵感动的祭司、利未人,还有亚萨、希幔、耶杜顿,不但是唱诗班的首领,同时又是王的先知,他们都在一位圣灵的引导之下,成全了一个时代的属灵工作。
 
一次我和一位工作有经验的神仆人谈话,他的话我永远不能忘记,他说:“只要你走在神的旨意中,一切的需用,包括同工在内,神都会安排齐全的。工作是神的旨意,工人是神的安排,这是永远的属灵原则,而且两者都是神负完全的责任。”今天虽然时代不同,工作不同,但真理的原则是不变的,一切麻烦的问题,多半是因为工作不是神的旨意,工人不是神的安排,所以就造成杂乱腐败的光景,这实在是值得我们负责任的教会,和预备服侍主的弟兄姊妹应当注意的事。
我承认今天是庄稼多工人少,主也曾吩咐我们,当为此祷告:“求庄稼的主,打发工人,收割庄稼。”但我们在圣经中无论哪个时代,总看见神的安排不多不少,或个人,或团体,都是那么自然,那么和谐地成就神的旨意。
 
属灵的工作是再实际不过的,不能掺杂一点血气、肉体、人意——有这些掺杂其中,决不能有生命的长进。随意的遴选,感情的拉拢,也许外面是同心合意,实际却不能成就神的工,这与普通的学校请教授,公司用职员,是大相径庭的,不但要看对方的才能称职,更是要看神的安排,与恩赐的赋予。(杨绍唐)