液化气减压阀如何调整:基督教基本信仰

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/05 20:39:51
背景颜色 字体颜色 字体大小 鼠标双击滚屏 (1-10,1最慢,10最快)

旷野书库->书库首页->执事训练—基本信仰正文 第一讲 基本信仰的范围    〖教会的领袖〗

      按照圣经教导,教会应该有什么领袖呢?

      1.牧师(弗4:11):按解释圣经的人说,牧师和教师两种职分是一样的。

      2.长老(徒11:30):这节经文讲的长老是耶路撒冷教会的长老。除了耶路撒冷的教会有长老,其它地方教会也有选立长老(徒14:23)。

      3.监督(徒20:28;腓1:1):监督的责任是牧养信徒。

      长老、牧师和监督其实没有什么分别,都是神的仆人。这些职分名称不同,是因为教会的体制不同。

      4.执事(徒6:1-6;腓1:1):因为信徒人数增多,故选立有好名声、被圣灵充满、智能充足的人作执事,负责管理教会的事务。

    〖为什么我们需要执事训练?〗

      1.国内信徒多。改革开放以来,信徒倍增。公开教会有一千万信徒,家庭教会与公开教会加起来有五千万,甚至有人说八千万。这么多的信徒亟需有人去教导和牧养。

      2.国内传道人不足,有些传道人太老了;神学院的数量也不够,不能训练出足够的工人去牧养牧会。

      3.国内平信徒领袖不足,他们只在教会中听道,传福音,没有参与事奉,更没有接受过训练。

      4.国内传道常常单独作工(没有队工),不认识队工的需要,不懂得训练义工,很容易变成“独行侠”。

      执事训练与良友圣经学院的关系

      执事训练是良友圣经学院的一部分。良友圣经学院是要训练传道人,教导他们圣经、神学和实用神学;而执事训练是要训练平信徒,希望平信徒担任执事,与牧者同工。

      我们的执事训练也会发给毕业者证书,并且鼓励教会考虑按立这些毕业生作执事。

    〖从信仰看作执事的基本条件〗

      1.有重生得救的经历:  得救条件:决志信主,圣灵重生。  得救经历:接受了主,罪得赦免,能随时讲得救见证。

      2.全部圣经最少看完一次:  认真的把圣经从头到尾念一遍,并且要能够运用圣经。

      3.信主一年或以上:

      时间不是最关键的,例如保罗一信主立即蒙召,卢文信主一年就读神学;但是属灵生命不是一天就建立起来的,灵命成长需要时间。

      更重要的是有一个爱神、爱教会的心。信主的人必定爱神,信主的人也当爱教会。保罗说:“若有人不爱主,这人可诅可咒。”(林前16:22)

      信徒是在教会的生活与事奉中,具体地表现出爱神的心的,所以不可停止在教会中聚会。

      4.有一个委身教会的心:

      牧师、长老是教会的牧者,而执事是委身教会的领袖。

      

     站长统计站长统计-当前在线[10]