松下变频器m1x参数设置:《交易者的大修行》

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/03 05:52:38

《交易者的大修行》

(2011-06-17 06:37:15) 转载标签:

交易者的大修行

战争

污土

股票

分类: 佛缠道

一大早醒来,万千感慨!

作为一个交易者,是我此生的幸运。交易市场,时刻都在经历着生与死的洗礼,步步都在经历着血与火的考验。

我喜欢这样的人生,喜欢这样的生活方式。每一天,都是一场战斗。我就像一个坐阵中军的元帅,指挥着千军万马不断的拼杀不断的冲锋,运筹帷幄而决胜千里,稳住阵脚而征伐四海。同时,每一天也是一次修行。我就像一个苦行僧,静谧而悠闲,孤寂而沉默,外不迷于相、内不乱于心,生生死死而从容,起起伏伏而自在,勇猛精进而不退转,坚定一心而克万难,以此而修行,以此而除心魔。

在战争中,我体会到了真实的残酷,也体会到了胜利的喜悦。在修行中,我更体会到了禅定的魅力和般若的威力。战争,是大动大起。修行,是大静大落。而把战争与修行彻底结合的交易行为,就如巨木行水,任其狂风扶摇,任其波涛澎湃,我自傲立其上。庄子云:一心定而天下服,一心正而万物平。在战争中的修行与在修行中的战争,这两个看似毫不相干甚至是相互排斥的生活模式,却能相辅相成互为一体,实乃交易者的大幸。

其实从本质上说,交易也是生活的一种。每个人的人生,依佛法如实观照,都是战争,也都是修行。任何人都逃脱不了战争的影响,生活也是一种战争。任何人,也必然是一个修行者,你在生活中的每时每刻都在修行。

佛度心苦,修的是一颗平常心和一颗清净心。能于纷纷芸芸的俗尘中而达到一心不乱,能于拼拼杀杀的战争中而做到生死从容,即为真修行者。

真修行者,成一切魔王、入一切污土,于地狱三涂而成就,安可以求净土之安逸而偷心?宁生亿万地狱,也不住片时净土,此真修行者也;宁亿万世不成佛而入一切污土而行菩萨道,此真修行者也;宁亿万身为三涂众生而救三涂,也不于一身而成佛,此真修行者也。

修行不是耍嘴皮子的事情,最低的标准就是用你整个生命去突破生死这个困局。而且,就算你能了生死了,也就是切实地不被生死所困,依然不是修行的最终,那只是一个起点。任何耍嘴皮子的,根本没资格谈论打坐修行。而真打坐修行的,也没必要去耍这嘴皮子,你面对的是如此宽广的未知世界,你现在看到的粗分世界连其中的一亿亿亿亿亿亿亿亿万分之一都不及,有什么值得耍嘴皮子的?

这世界上什么最可贵,就是一个真的修行人,这是一切帝王圣人英雄思想家科学家都不能比的,因为他们征服的所谓世界,不过是最粗分的部分,而修行,就是深入到这个世界的最幽深之处。当然,现在的世界,觅一个真修行人,肯定是这世界上最难的事情了。

但正因为难,所以才要去做。无难,何须行也!这才是正知正见与正行!而交易,就是这样一种时时刻刻都能让你经历多重生死与血火考验的修行方式,这才是快节奏、强对抗、全方位、多层次的高级战争,吾辈不于此处超越,不于此地修行,何其悲哉!旭日已升,灵感起,赋诗一首:

 

长锋剑指乾坤,

 

怒心罪伐佛神。

 

勘破九天魔阵,

 

狂卷八荒宇宸。

 

恶斗傲世雄杰,

 

死战动地惊魂。

 

无赦慈悲万众,

 

独坐孤峰一人!