韶关到成都火车票:皈依佛门的明星

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 21:28:41

皈依佛门的明星

皈依佛门的明星有多少?

天后王菲是天后王菲是虔诚的佛教徒,曾经以美妙歌声唱出佛经音乐,这张专辑也成为她在烦燥时恢复心情的最佳良药,她直言“三不五时还会拿出来听”,而这张专辑所募得善款全用以协助兴建庙宇。接触了佛教,王菲坦承信仰让她更容易静得下心,一些风风雨雨不会看得那么重,让她更加豁达,也更能放得下,活得更随心所欲,更能忠于自己的感觉,即使心烦,翻翻佛经,心情就平静了。而王菲笃信佛教也发挥了她的影响力,影响周围朋友的信仰,包括前男友谢霆锋在内,从认识进而信奉佛教。 ­台湾巨星崔苔青,在事业巅峰时期也皈依了佛门。 ­歌手李娜也在五台山出家为尼。 ­陈晓旭的剃度出家是她虔心学佛的必然结果。陈晓旭自己曾经说;九九年我偶然在朋友的车上听到净空法师讲解的《无量寿经》的录音带,经中讲述了西方极乐世界的庄严与永恒,那个世界仿佛印证了我从小到大对神秘天际的遐想,我对经中所描述的一切没有丝毫怀疑。我虔诚的向观音菩萨祈求让我尽快地找到这位净空法师,能在他的指导下学佛。后来师父为我和妹妹传授了皈依,我们从此踏上了学佛的道路! ­李连杰皈依佛教多年的李连杰,深信人生只不过是轮回过程,他说:我深信轮回,所以即使我知道大限将至也不会怕,也不会有任何后悔或遗憾,因为我已经做到好好照顾老婆、家庭并善待别人,绝对没有任何事放不下。 ­刘德华也是刘德华家里供奉了很多观音菩萨。是台湾灵岩山寺妙莲老和尚之皈依弟子。 ­曾志伟笃信佛教已有十一年,他觉得艺人很适合信佛,因为艺人最难面对便是由高峰跌下的压力,佛教常说无常,今日拥有的东西,明日可能全部失去,他觉得这样予艺人有心理准备。 ­孟庭苇近年虔心学佛,并出了一张佛教音乐《阿弥陀佛》。茹素8年的孟庭苇说:“生活愈简单、愈朴素,反而愈快乐。”而她的朋友都说:“她除了没剃度,根本就是一个出家人。” ­杨紫琼在圣一大和尚座下皈依三宝。她说:“我对佛教一向有兴趣,那是发自内心的呼唤。缘分到了就皈依。佛教给我很大的安慰,在恶劣的地方我会念阿弥陀佛,佛在心中嘛。” ­齐豫的《唱经给你听》系列获得更热烈回响,除了齐豫空灵的天籁美声是最佳诠释佛歌不二人选外,还有就是齐豫以汉文演唱,也让非信众的听者更能进入到佛经的词意,洗涤心灵,得到启示。 ­李志希是虔诚皈依佛教徒,出了本书叫《佛子——李志希的学佛之路》。 ­姜培琳从小信佛,因为家里有人笃信佛教,所以很相信缘分。如果不是走台或表演,平时一般不戴首饰,但手腕上总戴一串念珠。置身浮华、变幻莫测的行业,来自佛教教义的感觉使她受益匪浅。 ­向佛多年的张张国立拜在台北法鼓山安和分院的圣严法师门下,取法名“常升”。张国立说,他的祖母、母亲都信佛,因此他的佛缘从小就根深蒂固。 ­臧天朔信佛已经有10多年了,他的师傅是昆明最负盛名的圆通寺的主持方丈淳法大师。 ­张铁林法号普觉,10年前是在香港“红勘”与上千位大德一起跪地皈依,他的师傅是星云大师。 里维与佛教结缘,始自1993年他参演贝托鲁奇作品《小活佛》,当时他在片中饰演佛教鼻祖释迦牟尼。据悉,在澳洲拍摄《黑客帝国》续集期间,基努-里维斯经常片场诵读佛经。 ­奥兰多-布鲁姆多年前曾从楼梯上摔下来,险些半瘫痪,当时他录求宗教力量,希望能减轻身体的痛苦以及心理负担,因此开始接触佛教。之后奥兰多布鲁姆就常参加佛教活动,还携带女友凯特波沃丝出席。 日前奥兰多-布鲁姆参加的佛教皈依典礼,正式成佛教徒,成为在家修行的佛门弟子。 他的证书是一份卷轴,上面有中文和梵文的人物图案,奥兰多.布鲁姆开心地秀出他的卷轴,很高兴成为佛教徒。奥兰多-布鲁姆将把这份卷轴放在家里,用木制的神翕供奉着,周围点满蜡烛,每日阅读佛经。 还在上高中, ­张东健就开始阅读佛教著作。那时他因为胸部做手术,住院一个多月。父亲怕他无聊,又怕他从此一蹶不振,将韩国一个名叫夯俊的高僧写的一部随笔集《无欲》给他看。这本书不仅伴随他度过了病房中的寂寞时光,更从精神上给了他莫大的安慰和战胜疾病的信心,也使他体悟出佛教的博大精深和无限玄妙——直到现在,仍将其视为最喜欢的一本书,并以佛教为信仰。 ­章子怡也是虔诚的佛教徒之一,前次他曾经远赴西藏拉萨,第一次的西藏之行让这位人气女星十分震慑,她说拉萨的天空好蓝好矮,有种远离尘嚣与天堂好近的感觉,她说那里的人好质朴,在拉萨的街上可以自在的行走而觉得好轻松。布达拉宫很雄伟,章子怡进入宫内参观班禅居住的地方,还见到不少大佛!虔诚信佛的她此行请了四尊佛像回北京,有的是为朋友请的,有的是她自己要供奉在新家的,她说这次请回家的大佛像,比原先供奉的佛像大很多,也是师父特地到山顶开过光的,她将在新家中为这些佛像设佛台,时时膜拜而以保全家的吉祥平安! ­一向以“模范夫妇”著称的付笛声、任静已正式皈依佛门。 ­从《好人一生平安》到《青藏高原》,再到《嫂子颂》,歌手李娜用实力奠定了中国歌坛大姐大的地位。可她的顿悟之快,简直令人吃惊。当我们回过神来时,李娜早已出家为尼,远赴美国洛杉矶潜心研究佛学,从此不再出席任何演出。李娜出家一直是个谜,出家修行后她将自己过去演艺生涯的剧照之类的东西统统扔掉了! ­黄元申,八十年代以《霍元甲》而风靡内地及港台的演员,在成功地扮演了霍元甲后没多久,他就上了九华山出家修道去了。 ­提起黄元申,我们大家都知道八十年代的电视连续剧《霍元甲》里的人物霍元甲的扮演者黄元申。我个人非常喜欢他的戏。原因还有两个;第一是他长得帅气之外,还特有男性的成熟、稳健、干练的魅力,堪称男人之中的楷模。第二个原因是,从小就喜欢一代伟人毛泽东的我,觉着他的长相很象青年时代的毛泽东,很亲和。
    
我的发现让我高兴了很久。黄元申的每部戏我都不厌其烦的翻出来从头到尾看了很多遍。为此很多朋友说我太固守了。没有办法我喜欢他的经典作品,是他的戏带我走过了充满憧憬的童年。不过可惜的是他因为感情方面的事情,出家当了和尚。他狠心的离开了喜爱他的观众。很多年了,在人们的记忆里他的霍元甲荧屏形象永远都是那么清晰。随着岁月侵蚀,他的名字一直影响着一代人对他永久的记忆。

    
今天,我还是翻来他的陈年旧事与喜欢他的朋友们一同分享。很早就想写一些关于他的故事。一直没有机会。幸运的是今天发现了他出家后的照片首次曝光,我拿来和大家共同分享!

 黄元申《大侠霍元甲》剧照    
黄元申为何要出家?他说是「听闻佛法」,缘分注定。过去拍戏时有很多问题在他的脑子里弄不清楚,许多人生问题在书中也找不到答案。接触佛法後,他感到很多问题都能解释融通。过去在拍戏的空闲时,像拍摄《霍元甲》电视剧,他两个月就拍完了,他与同事们在一起喜欢「吹牛」,人家都叫他「包教晓」。黄元申是一个学无止境的人,他对自己所学到的知识始终感到不满足,他喜欢看书,满屋子都是书;他喜欢书法,练的一手好字,但他始终说他的书法没练好。黄元申对人生大智若愚,当有人问他过去拍戏和现在的生活相比怎麽样时,他笑容可掬地说:「没什麽区别。人生就是在演戏,过去我演影视剧中人物,现在我演宝林寺奄的和尚。

廖凤明,“佳视”前节目主持人看破红尘,削发为尼;“ ­无线”艺员庄文清、伦志文等人相继削发步入佛门; ­皈依佛门的还有:林青霞,赵本山,黄磊、周杰、刘涛、韩红、朴树、周艳泓、火风、黄安、黄思婷、彭丹、杨惠珊、成龙、郭富城、赵文卓、齐秦、苏有朋、罗嘉良、莫少聪、江华、钟镇涛、吕颂贤、邝美云、邱淑贞、吴孟达、吴大维、柯蓝、周笔畅,江珊等