趣盒子乐高游戏视频:当在人间遇上绿度母o(∩_∩)o...

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/26 09:17:41

 

(2011-01-20 10:05:48) 转载标签:

绿度母

崇信

a3d

消除

救度

分类: 戒定实修

在人间按:自上师口传我们绿度母仪轨,快一个月了,我先后实修了10次左右,彻底被绿度母法门的殊胜所折服,无比的欣喜,无比的赞叹!说10点感受,分享于此:

1、我们的师公曲吉扎巴仁波切是绿度母法门的极大成就者,在我看来老上师与绿度母无二无别,种种成就的征象也说明了这一点,传承的殊胜直接带来了无比巨大的加持!

2、上师开示每晚观想自己睡在绿度母的右膝手印之上,在绿度母的加持下入睡,特别的舒服o(∩_∩)o...

3、上师开示这个仪轨非常的殊胜,现在看来,这是无上瑜伽部的修法,包含了生起次第、圆满次第的修法,是可以了断轮回的。

4、绿度母与观音菩萨、阿弥陀佛有极其密切的关系,属于西方世界莲华部的,要知道莲花生大士是阿弥陀佛、观世音菩萨、释迦牟尼佛的化身,说白了:本师释迦牟尼佛、极乐世界阿弥陀佛、圣观世音菩萨、第二佛莲师、绿度母,亲如一家,无二无别!

5、在显宗,修习药师法门、般舟法门等辅助净土法门;在唐密、东密,修习准提法门、佛顶尊胜佛母、宝箧印陀罗尼等支撑净土法门;在藏密,修习大圆满前行、绿度母法门等佐以净土法门。我们要用智慧,任何时候都不能忘记净土法门的殊胜,要把极乐净土作为自己的本家,其余的法门作为留学!在世间法上,一定要把药师法门、准提法门、绿度母法门,放在极其重要的位置上;在出世间法上,就一定要把大圆满法门、净土法门,放在首位!这其间的游戏自在神通,真是乐在其中咯!

6、绿度母法门像莲花生大士和大圆满法门一样,越是浊世、恶世、末法时代,越是感应强大!且感应极其迅猛!如同婴儿在呼唤妈妈。在我看来,绿度母与母亲无二无别。

7、密法仪轨有很多相同的程序,这就要注意啦!比如:三殊胜中前行的发心、正行的空性、结行的回向。比如:皈依境、发心、金刚萨垛、绿度母的观想、供养、融入、消融。

8、不得不说的《二十一度母礼赞文》,越念越“上瘾”啊!记得阿加师傅说,他小时候背经,背得累了,无聊,就到一边念诵这《二十一度母礼赞文》,念念就开心啦!就没有烦恼啦!多么可爱又伟大的阿加师父!

9、念诵仪轨的时候,二十一度母都会降临在坛城中,接受供养和礼赞,之后会融入修行者,并宣说心咒。当我与绿度母融为一体的时候,无伪的大悲从心底、心咒中流露,奔涌而出,与圆满次第安住于当下虚空的无量相融......

10、如果一个人念诵《二十一度母礼赞文》,或者绿度母的修法,哪怕只修两遍、三遍、七遍者,愿意得儿子可以得儿子、想得女儿的可以得女儿,如果想得到财富可以得到财富,你所愿望的一切事情都能得以成就,最后得到诸如来之灌顶,证得无上佛陀果位。



◆居士问:关于绿度母修法,不很清楚此法的殊胜。

◇ 夏坝仁波切:无上瑜伽部的绿度母修法确实很殊胜。过去我师父传授我灌顶的时候,多次说按照这个仪轨修行,功德非常广大。大多数绿度母的传承仪轨修法,都属于行部和事部,无上部的修法仅此我传授于你们的这个智达玛里的修法,其中包含了密法的生起次第和圆满次第。从现前来说,绿度母可以消除一切疾病、灾难、痛苦、障碍,增长福禄寿财、善慧喜乐等等。这不是我随便说的,是在度母的赞颂文里边说的,如果对绿度母生起非常广大的信心,早上或者晚上以绿度母的仪轨修持并诵咒的话,能消除一切魔军的障碍、他人的毒害和自己身心的痛苦及逼恼,利益自己,也利益一切周围的人,及你所回向的人。如果一个人念诵《二十一度母礼赞文》,或者绿度母的修法,哪怕只修两遍、三遍、七遍者,愿意得儿子可以得儿子、想得女儿的可以得女儿,如果想得到财富可以得到财富,你所愿望的一切事情都能得以成就,最后得到诸如来之灌顶,证得无上佛陀果位。
  另外还可以息灭八难,比如说监牢难、火灾、水灾、毒蛇、野兽、盗贼的侵害等等,所以是非常殊胜的。


綠度母簡介


藏名譯音:傑尊卓瑪


咒 語 : 嗡 答列 都答列 都列 梭哈

綠度母身綠色,一面二臂,現慈悲相。頭戴五佛寶冠,身佩各種珠寶,著各色天衣,下身重裙,以示莊嚴;坐菩薩座於蓮花月輪上,右足呈蹍踏狀,左足踡屈。右手向外置於右膝上,作施願印,持烏巴拉花,左手置於胸前,亦持烏巴拉花。綠度母頂上的寶冠上鑲著紅寶石,此紅寶石代表是其精神之父~阿彌陀佛。綠度母為廿一尊度母之主,綠度母咒乃廿一度母之根本咒。如果常勤念誦,就能斷輪迴之根源,免除一切魔障、瘟疫病苦,消除一切水火刀兵盜賊等災難。並能增長福慧、權威、壽命。凡有所求時,無不如願,命終時往生極樂,誠心供奉護持,靈應如應。其功德之廣大,殊難罄述。

度母,舊的翻譯叫作「多羅菩薩」,他的聖蹟大要為:在無量劫前,有一個叫作「聚光」的世界,那時候有一位名叫「般若月」的公主,崇信敬禮佛法僧三寶,發了廣大的誓願,從現在的世界一直到世界毀壞、虛空界毀壞,都要以女性的化身來度化眾生,廣修六度,行菩薩道,消除眾生之煩惱障,引入佛法正道,以最快的速度救度眾生,免除所有的災厄及恐懼.十方三世諸佛感佩其行持,賜名「度母」。

取義為救度無量眾生,急切有力。諸佛並加持未來眾生,凡能意念度母名號者,必得諸佛大加持力,能從種種的災難恐懼中解脫,免除三有的痛苦,因度母之願力。當世間越濁劣,則其救度之力越快速,摧滅魔軍之力越強。此因未法眾生修行不夠精進,發心不夠懇切,本尊感應較慢,惟有度母感應最快,因度母的智慧眼,觀察世間快如閃電。

依照度母本源記所記戴 : 觀世音菩薩在無量劫前,以佛法教導利益有情,可是眾生度不勝度,菩薩因為悲憫眾生而落淚,淚滴變成蓮華再化現成綠度母。綠度母對觀世音菩薩說:"您不要擔憂煩悶,我發誓作為您的助手,眾生雖然無量,我的誓願也無量"。這就是聖救度母名稱的由來。

===============

绿度母为廿一尊度母之主,绿度母咒乃廿一度母之根本咒。如果常勤念诵,就能逐渐断除轮回之根源。修持绿度母法门成就者,得免除一切魔障、瘟疫病苦,消除一切水火刀兵盗贼等灾难。并能增长福慧、权威、寿命。凡有所求时,无不如愿,命终时往生极乐。


修习本法门成就者,得除一切罪业,消灭魔障,能救一切灾难,速得无量圆满功德,而且无子息者,求男得男,求女得女,求财得财,长寿富贵皆能如愿,其功德利益广大无量不可思议。当今之世,修此法之成效最为迅速,加持力大胜过一切法。乃满愿及除障最深奥的法门,能阻止恶咒、自杀、疯癫、争斗、恶兆、梦魇、疾病、传染病及牲畜之病等一切损伤,破除年、月、日、时之不祥。



====================
度母,能救護一切災難恐懼,迴遮一切障礙,對於大乘佛法的修持者來說,度母是唯一的、也是最殊勝的本尊護法。經典當中記載:末法時代中,度母的加持力將更快速。因此若能精進修持度母法門,將快速成就此生與來世的功德大利。度母擊退法,能消除地震、火災、風災、水災等四大之「外障礙」之傷害;消除疾病、爭戰、惡夢、惡兆等之「內障礙」之生起;消除幻想、惡念、心煩意亂等之「密障礙」~總之能消除一切不吉祥之違緣,增長壽命福德與財富。

来自:地藏缘论坛 ? 『藏传佛教论坛』 ?

http://www.folou.com/viewthread.php?tid=56596&extra=page=3&filter=0&orderby=views&ascdesc=DESC